모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레루찬 전체글ll조회 1051l

"어디야"

"근처에 친구 좀 만나러...."

"남자?"

"아, 아뇨 남자는 무슨"

"아~ 그럼 내 눈이 잘못됐다는 건가?"

"........"

"뒤에 내 차 보이지"

"........네"

"끌려오기 싫으면 지금 당장 뛰어와"

다들 하는 말 있지 태어난 그 순간부터 자기 인생은 다 정해져 있는 거라고
그 대표적인 예는 바로 나야 지금부터 그 이유에 대해 얘기할게
난 한 가정에 소중한 외동딸로 그저 평범한 학생이였어
대학에 합격하고 하는 일마다 엄청 잘 풀리는 거 있지
정말 나중에 큰 일 나는 거 아닌가 싶을 정도로 일이 잘 풀렸어

혹시나 했던 게 역시나 어렸을 때부터 부모님께서 운영하시던 가게에 빚이 생겼나봐
영화에서만 보던 검은 양복을 쫙 빼입은 흔히 말하는 조폭이라는 사람이 우리 가게를 난장판으로 만들어놨어
한 달에 칠백씩 드린다는 조건하에 금방의 위기를 모면하긴 했지만
원래 가게 수입으로도 매달 칠백은 빠듯한데 조폭까지 들이닥치는 바람에
매번 오던 손님들도 다 떠나 버려서 칠백은 무슨 한달에 칠천 원도 못 벌었어

한 달은 눈 깜빡할 사이에 지나갔고 도망치기엔 너무 늦었고 애는 타고 겁도 나고
우리 가족에겐 아무 대책이 없었어
부모님은 금방이라도 쓰러질 것만 같았고 차가운 방공기가 너무 갑갑한 나머지
바람이라도 쐴 겸 집을 나서는데 타이밍도 죽이지
집에서 몇 발자국 가지 않아 고개를 푹 숙이면서 가던 내 앞에 검은 그림자가 생기길래
위로 올려다보니 한 달 전 그 조폭무리가 떡하니 서있는 거야
너무 놀란 나머지 소리도 못 지르고 가쁜 숨만 내쉬는데

[EXO/레이루한찬열] 신세계 (Ep.1-1 집착) | 인스티즈

"?"

그때 지금 내 약혼자가 나에게 말을 걸었어

때마침 아빠가 나오시더라 바로 아빠 뒤에 숨었어 정말 무서웠거든

아빠는 내 손을 꼭 잡으시더니 다시 날 앞으로 밀어내시더라

어리둥절한 상태로 아빠를 바라보는데

“데려가 약속은 꼭 지키고”

[EXO/레이루한찬열] 신세계 (Ep.1-1 집착) | 인스티즈

“일주일 뒤에 뵈요”

난 그대로 끌려갔어 아빠는 뒤도 안돌아보고 집에 들어가시더라

무슨 상황인지 뭐가 어떻게 되고 있는 건지 아무것도 모른 채로 그냥 끌려갔어

검정색 차를 타고 어디론가 가는데 지금 내 약혼자가 말을 걸었어

“뭘 그렇게 떨어”

“..........”

“나 누군지 모르지”

“...저기요”

“저기요 아니고 장이씽”

“저... 왜 데려가는 거예요?”

“너희 아빠가 널 팔았어 빚 대신”

“..........”

“걱정 하지마, 네가 생각하는 그런 비극적인 일은 아닐꺼야”

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..........................아빠..님?...........어....정말로..? 와ㅠㅠㅠㅠ 이러는게 어딨어ㅠㅠ 레이가 집착하는 건가요? 워후!! 기대된다ㅎㅎ
10년 전
독자2
헐할ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격 저 이런거 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연재 해주실꺼죠???♥♡
10년 전
독자3
신알신도 하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하투하투
10년 전
독자4
헐..씽이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐...뭐죠......ㅎㅎ 신알신 하고 잘읽고가요~^^
10년 전
독자6
헐 씽아?이씽?우리이씽이맞아요??ㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥