모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쓸쓸이 전체글ll조회 1062l

[VIXX/이재환] Eternal Sunshine 4 | 인스티즈 

[VIXX/이재환] Eternal Sunshine 4 | 인스티즈 

미칠듯이 날뛸것같던 이재환이 얌전했다. 다만 나와 한상혁을 보는 눈빛은 여전히 날카로웠다. 오전내내 그렇게 우린 보이지않는 신경전을 벌였고 점심시간 종이 울리자 이재환은 학생무리들에 섞여 교실을 나갔다. 난 휴대폰을 꺼내들어 전원을 끈채 가방에 던져넣었다.   

"밥 먹으러 안 가?"  

"그러는 너는?"  

"너가 안가니까 나도 안갔는데?"  

"나 밥 안 먹어. 너나 가서 먹어."  

"너가 안간다면 뭐, 나도 안갈래."  

"그러던가."  

"뭐야. 왜냐고 안 물어봐?"  

"물어봐야해?"  

나에게 말을 걸어온 한상혁이 갑자기 웃기 시작한다. 너 생각보다 재밌는애인거같아. 실컷 웃더니 나에게 저런말을 한다. 살다살다 재밌는애라는 말은 처음 들어보네. 그런데 이상하게도 기분이 나쁘지가 않다. 웃는게 생각보다 예뻐서.  

"김여주. 전화 왜 안 받아."  

학생무리에 섞여 나간줄 알았던 이재환의 목소리가 등뒤에서 들려온다. 그러면 그렇지. 조용하게 지나갈리가 없지. 이재환의 물음에 내가 아무말이 없자 이재환은 내앞으로 걸어왔다. 그리고 나와 한상혁을 번갈아 쳐다보더니 다짜고짜 내 손목을 잡았다.  

"대답안해?"  

"배터리 없어서. 나 아파. 조퇴할거야."  

"일어나."  

"내가 알아서 할수있어. 그러니까 이것 좀 놔."  

점점 내 손목을 잡는 손에 힘이 들어가는게 느껴진다. 인상이 저절로 찌푸려졌다. 날 보는 눈이 무심한듯 보이지만 내 손은 피가 통하지않아 하얗게 변해갔다. 나는 입술을 잘근잘근 씹어대며 아픔을 참았다. 이재환 앞에서 더이상 바닥을 보이고싶지 않은 마음이 컸다.  

"그만해. 그러다 애 잡겠다."  

그때, 한상혁이 내 팔을 자신쪽으로 잡아끌었다. 그와 동시에 이재환의 손아귀에서 손목이 풀려났다. 얼마나 세게 잡았는지 손이 저릿저릿했다. 나는 손을 털며 이재환을 올려다봤다. 이재환도 나를 보고있던건지 마주친 눈이 차갑기 그지없다. 그런 우리 둘을 보며 한상혁은 장난스럽게 웃고있다. 틈만나면 웃는걸 보니 웃음이 생각보다 헤픈애인것같다. 이런 상황에서도 태평하게 이런 생각을 하는걸 보니 이재환에게 생각보다 많이 익숙해진것같아 기분이 이상했다.  

"김여주. 빨리. 두번 말하는거 싫다."  

"얘가 애도 아니고 뭘 그렇게 챙겨. 알아서 하겠다잖아."  

"잘 모르면 가만히 있는게 어때. 생각보다 오지랖 넓네."  

"글쎄, 우리가 잘 모르는 사이는 아니지않나."  

"김여주. 마지막이야. 일어나."  

한상혁은 여유 넘치는 표정으로 이재환을 쳐다봤다. 마치 다 안다는듯이. 그와 반대로 이재환은 초조해보였다. 둘이 아는 사이인건가? 나는 느릿느릿 가방을 챙기며 괜히 책상속을 뒤지는척 했다. 그런 나에게 손을 뻗으려던 이재환보다 한상혁이 더 빨랐다. 내 가방을 빼앗듯이 들어올린 한상혁은 내 팔을 잡아끌며 날 일으켜 세웠다. 순식간에 일어난 일이라 이재환도 당황한듯 나에게 뻗으려던 손을 그대로 허공에 두었다. 한상혁은 이재환을 지나쳐 날 앞문까지 끌고갔고, 나는 그대로 끌려갔다.  

"이재환. 오늘은 내가 김여주랑 놀거야."  

오늘 나랑 놀거지? 나에게 물어온 한상혁에 나는 아무말도 못했다. 한번도 이재환에게 이런식으로 덤비는 애는 없었는데. 허공에서 손을 거둔 이재환은 나와 한상혁을 보며 어이없다는듯 헛웃음을 지었다. 그러고보니 한상혁은 이재환을 잘 안다는듯 익숙하게 이름을 불렀다. 아는 사이인게 확실하다.   

우리 나가자! 내 가방을 메고서 내 팔에 팔짱을 껴오는 한상혁에 나는 교실을 벗어날수밖에 없었고 이재환의 표정은 미묘했다.  

-  

"어디 가는거야."  

"배고프지않아? 점심 안 먹었잖아."  

"됐어. 집에 갈거야."  

"에이, 나랑 놀기로 했잖아."  

"너랑 놀겠다고 대답한적 없어."  

"싫다고 대답한적도 없잖아."  

"지금 나랑 장난하자는거야? 너 나 알아? 내 가방이나 내놔."  

"김여주. 사회배려자 전형으로 들어왔잖아. 이재환이랑은 애증 뭐 그런 관계 아닌가? 아, 애증이 아니라 그냥 증오라고 해야하나?"  

".... 니가 어떻게 알아?"  

"너가 생각하는것보다 이재환이랑 꽤 깊은사이거든."  

나와 이재환 사이에 대해 알고있다. 그것만으로 한상혁에게 충분히 경계심이 생겼다. 기분이 나빠졌다. 이재환에게 벗어난것이 좋았던것도 잠깐, 더 큰 적을 만난 느낌이다. 나는 한상혁의 등에 메어져있는 내 가방을 뺏았다. 그리고 집으로 가는 방향으로 몸을 틀었다. 그런 내 어깨에 손을 올리더니 한상혁은 날 다시 자기쪽으로 돌렸다.  

"어디 가려고? 집에 가는거야?"  

"알거 없잖아."  

"지금 가봤자 이재환이랑 마주칠거 뻔한데 그래도 갈거야?"  

"너랑 있는것도 나는 싫어."  

"그럼 같이 가. 데려다줄게."  

"혼자 갈수있어."  

"같이 가. 곧 차 올거야. 차 타고가. 너 아프다며."  

곧 한상혁 앞으로 차 한대가 멈춰선다. 누구의 차와는 다르게 새하얀 색이다. 누가봐도 참 삐까번쩍했다. 내가 평생 알바를 해도 타보지도 못할 그런차였다. 정말 나만 빼고 모두 잘 사는구나. 사회배려자란 위치에 대해 다시 느끼게 되는 순간이었다. 물론 이재환의 강요에 의해 얻은 위치지만. 씁쓸한 기분을 떨칠수 없었다.   

"타."  

차 뒷문을 친절하게도 열어주는 한상혁에 나는 차에 올라탔다. 이재환을 마주하는것보다야 이게 더 나을것같다는 생각이 들어서였다. 내가 차에 타자 내 옆자리에 올라탄 한상혁은 또 나를 보며 웃는다. 분명 한상혁을 경계해야하는데. 저 웃음에 나도 모르게 스르륵 풀어진다. 웃는게 이쁜건 몇년전 보았던 이재환의 웃음이라고 생각했는데. 그에 못지않게 한상혁도 웃는게 예쁘다.  

...조금 설렜다.  

-  

기적 노래 너무 좋아요ㅠㅠ 그런데 빅티종영에 마음이 아픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애증의 젤피같으니라고!  

쓸쓸하지마님, 아찔아찔님, 여니님 감사합니다♥  

읽고 댓글 달아주시는 모든분들도 감사해요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
혁이랑 재환이 사이에 무슨일이 있던걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요~~
10년 전
쓸쓸이
감사합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ 댓글도 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자2
쓸쓸하지마 왔어요!!!
우왕 그래서 혁이랑 재환이랑은 무슨일이있었다고요? 현기증나니까 ㅇ서 말해요

10년 전
쓸쓸이
쓸쓸하지마님♥ 과연 무슨일이 있었을까요?? 헷 조금만 기다려주시와요!
10년 전
독자3
네네느네ㅓ네네ㅓ네!!!!! 개대할께여♥♥
10년 전
독자4
완전완전 궁금해요ㅜㅜㅜ
작가님께 이 댓글이 언제 보일지는 모르겠지만
항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다!!
작가님 화이칭!!

10년 전
쓸쓸이
오모오모 작가님이라니ㅠㅠㅠ 저에겐 작가님이라는 호칭도 과분해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!! 읽어주시고이렇게 댓글도 달아주셔서ㅠ 큰힘이 됩니다!!
10년 전
독자4
오오오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠ혁이랑 재환이랑 무슨사이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 궁금해ㅠㅠㅠ 겁나 재밌어여ㅠㅠㅠ혁이가 나오니까 뭔가 흥미진진해지네여ㅠㅠㅠ
근데 암호닉 받으세여??ㅠㅠㅠ안받으시면 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
쓸쓸이
암호닉은 언제나 환영입니다!!!! 저 쉬운여자니까 막 들이대세요!!! 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
와 정말요?! 그럼 암호닉 오또카지 로 해주세요ㅠㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
쓸쓸이
네!!!! 오또카지님♥
10년 전
독자6
상혁이같은 이미지 너무좋아요진짜ㅠㅠㅠ 무슨사이인지 왕궁금
10년 전
쓸쓸이
궁금궁금!!!! 실은 제가 좋아하는 이미지로 혁이를 풀어가고있다죠!!!! 헷 댓글 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자7
여니) 오잉???횩이가오또케아는거지???뭐지???이제쟈니빡쳤겠다!!!오잉오또케ㅜㅜ횩이누구얏!!!!!!ㅜㅜ근데횩이설렘꺄아!!!!*.*
10년 전
쓸쓸이
여니님!! 그러게 효기가 어떻게 아는걸까요?? 한가지 예고를 드리자면 효기는 앞으로도 설렐예정! 댓글 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자8
하 나왔다능♥ ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님글은
참 재밌네여 빠짐 헤어나올수가 없ㅋ엉ㅋ
다음 글은 또 언제 나올라나~

10년 전
쓸쓸이
조금만 기다려주세요ㅠㅠ 더 자주 연재하고싶지만 학생인지라ㅠㅠㅠㅜ 전 독자님께 빠졌어여! 댓글 감사합니다ㅠ
10년 전
독자9
헐 대박.............신알신하고가염.....암호닉신청된다면 배꼽으로....자까님 내사랑드세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쓸쓸이
배꼽님! 신알신에 암호닉까지 감사합니다ㅠㅠ 독자님은 제사랑을 드세요!!
10년 전
독자10
이런 재미있는 글을 이제서야 읽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
될 수 있다면 코코팜으로 암호닉 신청해도 될까요?

10년 전
쓸쓸이
당연히 되지요!!!!! 코코팜 딱 내 스타일~ 코코팜님! 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자11
핫 궁금해용 ㅠㅠㅠㅠ 다들 무슨 일이 있는건가요!!ㅜㅜ
10년 전
쓸쓸이
그러게요ㅠㅠㅠㅠ 다들 무슨일이!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [됴총] 친구들이랑 하게된 썰 339 오천원 05.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 16 18 양념말고후라이.. 05.25 20:55
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 124 쓸쓸이 05.25 20:12
엑소 [EXO/김종대] 10년 친구 4년째 짝사랑하는 썰10 9월, 그 새벽.. 05.25 19:58
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 00 (부제;우리가 너를 어떻게 받아들여야 할까) 29 지젤카쟈 05.25 18:50
빅스 [VIXX] 변태복학생 김별빛 121 오짬 05.25 18:38
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 1031 치매 05.25 18:23
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2553 녹차하임 05.25 18:07
엑소 [EXO/세훈] 오세훈의 복덩이 아팠던 ssul190 일로오센냉큼오.. 05.25 18:07
빅스 [VIXX] 총알2 곤치 05.25 17:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 노란포도 05.25 17:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 복실 05.25 16:58
샤이니 [샤이니] 이진기랑 같은 학교에 다니는 &김종현이랑 소꿉친구인 1 3 LLJK 05.25 16:34
방탄소년단 [방탄소년단] 단편조각글모음 (해체설,교통사고설) 12 여 인 05.25 16:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 347 종구야 05.25 16:03
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 02 .kakao (부제:오징어 남친설의 진..23 반반무마니 05.25 15:59
엑소 [EXO] 플레잉마법학교 ; Prologue 26 지젤카쟈 05.25 14:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 오천원 05.25 14:39
엑소 [EXO/레이] 힐링남녀 0710 고구머니나 05.25 14:30
엑소 [EXO/백도] 서당에서 현게 본 썰26 고삐 05.25 14:25
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 01 .kakao (부제:오징어 남친설)21 반반무마니 05.25 12:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] MIdnight cricus1 단장 05.25 12:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 여 인 05.25 11:24
인피니트 [인피니트/남우현] 점장님.kakao18 아이스 05.25 09:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 이게모찌 05.25 05:31
샤이니 [샤이니] 내가 매니저가 되다니3 LLJK 05.25 04:32
엑소 [EXO/경수] 살랑살랑대1 10 이게모찌 05.25 04:06
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위