모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
당첨복권 전체글ll조회 2398l

[EXO/찬열] 살빼고 나 비웃던 남자애랑 사귀게 된 썰333 | 인스티즈

맨날 이시간에 오네... 

오늘은 찬열이의 의외의 모습을 봤던 일화 풀거야 

이것도 사귀기 전에 있었던 일인데 

내가 중학교때 뚱뚱해서 놀림받으면서 지냈다고 했잖아 

지금 생각해보면 30kg뺀건 대단하지만 

살뺀지 얼마 안됐을땐 진짜 싫었어 

나는 졸업앨범도 하복이 작아서 애들 다 하복 잠그고 찍을때 혼자 열어놓고 찍었거든..ㅠㅜ 

졸업사진은 누구에게나 숨기고 싶은 존재잖아ㅠㅠ 

찬열이 친구중에 나랑 초등학교, 중학교를 같이 나온애가 몇명있단말이야.. 

저 글만봐도 대충 예상되지ㅠㅠ 

응ㅠㅠ 그 애들이 찬열이한테 내 졸업사진 보여줬어ㅠㅠ 

찬열이가 카톡으로 니 졸업사진 봤는데 너 많이 예뻐졌더라 이러길래  

진짜ㅠㅠㅠ 보여준애가 너무 밉더라ㅠㅠㅠ 

솔직히 난 지금 내 졸업사진 보라고 하면 진짜 보기싫거든ㅠㅠ 

그래서 화는 나지만 티안내고 누가 보여줬냐고 물으니까 

그 애 이름을 변백현으로 할게! (미안.. 백현아ㅠㅠ)  

변백현이 보여줬다는거야  

본인인 내가봐도 정떨어지는 사진들인데 찬열이라고 오죽하겠어ㅠㅠ? 

근데 말은 못하고 페북에 글을 썼지ㅠㅠ 변백현 저격+찬열이한테 할말 

그때 뭐라 썼는지 자세히 기억은 안나지만 

나도 싫은 내모습이 있는데 그걸 남이 봤을때에는 어떻겠어 이런식으로 썼던거 같아 

쓰고 공부도 안되고 하길래 침대에 누워서 친구들한테 이 상황을 하소연하고 찬열이랑 변백현욕을 하다가 잠이 들었는데 

찬열이한테 카톡이 와있더라ㅋㅋ.. 

[EXO/찬열] 살빼고 나 비웃던 남자애랑 사귀게 된 썰333 | 인스티즈

정확한 내용은 기억이 안나지만 비슷할거야! 

내가 '아니야 솔직히 나는 뚱뚱했던 과거 숨기고 싶었는데ㅠㅠ 너가 아니까 좀 당황스러워서 그랬어' 이렇게 보낸거는 정확히 기억ㅎㅏ는데ㅠ 

이렇게 보내니깐 바로 읽고  

ㅋㅋㅋㅋ됐어 임마 

과거가 뭐가 중요해 

현재가 중요하지 이렇게 왔어 

이 일이 있고나서 오히려 찬열이가 더 좋아지더라ㅠ 

너무 콩깍지인가? 

아 그리고 별 도움 안되겠지만 다이어트에 대해서 궁금한거 있으면 댓글로 해주세요! 

최대한 아는거는 제 경험 살려서 한 자 한 자 정성을 다해 남길게요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원169.61
지금 고등학생인데 매일 야자하고 그래서 살뺄시간이 없어요ㅜㅜㅜ오히려 더 찌고있고ㅜㅜㅜ게다가 성격자체가 우유부단한편이라 자극도 잘 안받고 금세 잊어버려요....어떻게하면 굳게 마음을먹고 살을 뺄까여???
10년 전
당첨복권
저도 야자를 하고 있는 학생인데 급식도 평소 먹는거보다 처음엔 한두숟갈정도 덜드시고 급식에 과일같은거 나오면 먼저드신 후에 밥 드세요. 이걸 소녀시대 다이어트라고 한다죠ㅎㅎ 저는 점심시간이랑 석식시간에 운동을 하거든요ㅠ! 마음 굳게 먹고 군것질거리는끊으세요! 군것질 끊으면 피부도 좋아져요 그리고물을 많이 먹는건 당연한건데 전 1교시마다 500ml한병씩 먹었어요 이렇게 하면 몸에 남아있는 숙변도 내려가요. 근데 무엇보다 다이어트는 자극을 받을대 가장 잘되는거 같아요..! 아무튼 화이팅하세요!!
10년 전
독자1
하...... 차녀리...... 남친이 차녀리 닮았나여?? 궁금해옇ㅎㅎㅎ
다이어트.... 저는 망할 고삼이라 하고 싶어도 눈치 보여서 하지도 못하고 있어여 그러면서
도늘도 아이스크림☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하신거같아여 ㅎㅎㅎ

10년 전
당첨복권
얼굴빼고 키와 목소리가 닮았다는...?
10년 전
독자2
아....쓰니님 복받으셨네여..! 저런남친이라니...저 쥬금...
10년 전
독자3
화앞퓨ㅠㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서 난 여고인것인가...////...........
10년 전
독자4
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
찬열이도 착하다~쓰니기 확실히 콩깍지 있긴한데ㅎㅎㅎㅎ착한애랑 만나는거 같아서 다행이당~~♥
10년 전
독자6
진짜멋있네요ㅠㅠ
10년 전
독자7
아 찬열이 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ말도이쁘게하네ㅠㅠㅜㅠ부러워요작가님!!!세륜여고ㅠㅜㅠㅠ...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
당첨복권
중학교때 헬스다녀봤는데 독자를 관리해주는 트레이너가 없으면 무용지물ㅠㅠ 나는 3개월 끊어놓고 몇번 가지도 않았어ㅠㅠ 나는 다이어트할때 내가 날씬해진 모습 상상하면서 뺐어!
10년 전
독자10
키도 멈춘거 같아서 빼려고 하는데 점심ㄷ급식때문에 문제에요 어떡하죠
10년 전
당첨복권
급식 드세요! 근데 많이는 말고 급식에 밀가루나 달다구리한것들이 나오면 과감히 친구주고 밥이랑 칼로리 적은것들 위주로 드세요! 먹고 운동장 2바퀴정도 돌면서 운동도 하세요! 저는 다이어트할때 급식을 받고 밥을 일단 반절을 덜고 먹었어요..ㅠ 국물도 빨간건 대체로 안먹는 편이였고 과일이 나왔을때는 과일부터 먹고 밥먹었어요!
10년 전
독자11
와ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ남친잘만났네ㅠㅠㅠㅠ잘행쇼한다부럽부럽
10년 전
독자12
둘이 너무 이쁘게 사귀는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐ㅠㅠ말하는거멋있으ㅠㅠㅠㅠ작가님 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
제가..하체비만인데ㅠㅠ걸어다녀도 안빠지고 오히려 근육이생기는거같아요ㅠㅠ
10년 전
당첨복권
무작정 걷는다고 살이 빠지는건 아니에요ㅠㅠ 그리고 알이랑 근육은 꼭 풀어줘야한다는ㅠㅠ 지금이라도 자기전이랑 시간날때마다 주물러주세요 그러면 살도 말랑말랑해져서 살이 더 잘빠진다는 소문도 있어요!
10년 전
독자15
아휴 이 변백현같은 비그르야ㅜㅜㅜㅠㅡ 졸사를 왜 보여줬니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 찬열이 카톡 완전 감동 먹었다ㅜㅠㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/찬백카디] 일진들 0122 제이이디오 08.05 19:44
기타 [인티×인티인(인인)] 벗어날 수 없는 초록굴ㄹJl 21 인인 08.05 19:35
기타 [갤럭시/베가] 우리의 온도는 몇도인가요17 갤치디쓰는인 08.05 19:20
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 뀨_뀨 08.05 18:34
엑소 [EXO/카디찬백] 참을 수 없는 존재의 가벼움 4장24 Claire 08.05 18:29
인피니트 [현성] 너와 내가 만나는 시간4 꽃단 성여리 08.05 18:02
인피니트 [인피니트/다각] Rolling in the deep 프롤로그23 봄날 08.05 17:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 49 인중땀 08.05 17:18
기타 [쑨환] 마이태환0522 하핳 08.05 17:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 72 잇몸왕자 08.05 16:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 루멘 08.05 16:43
인피니트 [인피니트/야동] HAPPEN. 55 LAS 08.05 16:42
인피니트 [인피니트/야동] Honesty8 LAS 08.05 16:22
기타 [응답하라1997/윤제준희] 니가 낼 좋아하게 될줄은...155 글쓴이 08.05 16:20
엑소 [EXO/찬백] 사과 Ep.1035 지구여행자 08.05 16:00
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 12 지진 08.05 15:38
기타 [쑨환] 수위 글(정지풀린기념으로 투척)15 카와이똥 08.05 15:28
기타 [쑨양X박태환] 달콤씁쓸 0112 햇반과쌀1 08.05 14:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 빨간구름 08.05 14:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 찌롱 08.05 14:38
기타 누워서 난 사랑니 뺀 후기 ...36 고삼이당ㅎㅎ 08.05 14:27
기타 [쑨양/태환] 통역은 내 맘대로!12 얄기죽 08.05 14:14
엑소 징어들의 꿈 점점점빈별찬별 (부제 : 나 사실 우리 오빠 엑소중 한명이랑 실친임)9 08.05 14:11
기타 [기성용대] 인티중독자 기성용 上23 기성용대랑ㅇ.. 08.05 13:25
기타 누워서 난 사랑니 뺀 후기... 25 고삼이당ㅎㅎ 08.05 13:22
인피니트 [호야x성종] 아저씨 <ep0.우연아닌 우연의 만남>18 아줌마 08.05 12:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 95 떡돌림 08.05 12:42