모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
난희고레 전체글ll조회 6928l 1

[EXO/박찬열] 조폭 아저씨랑 사귄다 02 | 인스티즈

조폭 아저씨랑 사귄다

나와 악랄하고 못되쳐먹은 조폭 아저씨와의 첫만남은 정말 별로였음. 집에 돌아오자마자 침대에 엎드려서 이불을 뻥뻥 찼지만 돌아오는건 먼지들 뿐이였음.

수많은 먼지를 마시며 멈추지 않는 기침이 시작됨. 하필이면 그때 전화까지 옴. 모르는 전화번호인데다 왠지 불안한 예감이 들어 거절하려 했지만 나의 뚱뚱한 손가락은 통화버튼을 눌러버렸음. 시발결국 멈춰지지 않는 기침을 하며 전화기를 귀에 갖다댐.

"여보세..쿨럭쿨럭쿠러러럭요...쿨럭"

그런데 아무리 기다려도 상대방이 말이 없었음. 다시 한번 여보세요라고 하자 그제야 굵고 낮은 목소리가 들려옴. 아니나 다를까 아까 그 조폭 아저씨의 목소리였음. 아저씨는 무척 뜬금없이 말했음.

"너 감기 걸렸냐?"

엥;; 감기라니;; 저의 게으름이 만들어낸 먼지를 마셨을 뿐인걸요;; 무슨 상관이냐고 말하려다 그래도 길바닥에서 잘 나를 구해준 은인이기에 아니라 말하려하는데 누가 문을 부숴져라 두드림.

쾅코아코아쾅!!!!쾅코아쾅쾅!!!!!

초인종 소리가 마음에 안들어 떼버린 것이 후회가 될정도로 문을 두드림. 이와중에 누군가 신경질적으로 문을 열어보니 어제 나를 놀리고 달래던 조폭 아저씨들이 서 있었음;;

검은 양복 입은 사람들이 좁은 복도를 가득 메우고 있으니 왠지 사채를 쓴 것 같아 기가 죽어 말도 못하고 멍하니 서있었음. 아저씨들은 서로를 쿡쿡 찌르더니 결국 한명이 나서서 나한테 말걸음.

"진짜 감기 걸린 것이여?"

어디서 본 얼굴인가 했더니 어제 비둘기와 말하던 나에게 안쓰럽다는 듯 말을 걸어준 아저씨였음. 대체 이 아저씨들이 여길 어떻게? 당황스러워서 얼굴이 절로 빨개지기 시작했음. 어렸을때부터 얼굴 쉽게 빨개짐.

그런데 이 아저씨들은 내가 대답도 못하고 얼굴도 빨개져 있으니 진짜 감기인줄 알았나봄. 말릴 틈도 없이 우리집으로 쏟아져 들어옴. 나를 들어다가 침대에 눕혀놓고 방문을 닫고 나가더니 요리하는 소리가 들려옴.

간신히 정신 차리고 끊기지 않은 전화기에 대고 소리침. 이게 뭐하는 거냐고. 저 아저씨들은 우리집에 어떻게 온거냐고. 그 아저씨는 흥분한 나와 다르게 매우 평온하게 대답함.

"니네 빌라로 다 이사갔어."

너무 당연하다는 듯이 말하니 어이가 없었음. 대체 내가 뭘 했다고 나한테 이러는거야. 아무말도 않고 있자 남자는 한마디를 덧붙임. 자기도 금방 간다고. 그러더니 전화를 끊어버림.

우리집이 지네집이야? 화가 머리끝까지 솟구침. 이불을 바닥에 내팽겨치고 방문을 벌컥 열었음. 단호하게 얘기하는거야..! 여긴 우리집이라고!

"여기 아저씨들 집 아니...."

하지만 말을 끝까지 이을 수 없었음. 모두들 나를 쳐다보는 시선 때문이기도 했지만 4인용 식탁에 올려진 음식들이 한몫했음. 갈비찜에 잡채에 미역국에.. 왠만한 생일상 같았음. 결국 흐뭇하게 바라보는 아저씨들 틈에서 밥을 먹기 시작함. 니집 내집이 어딨어.. 소통하는 이웃이 되어야지..

가볍게 한그릇을 비우고 두번째 밥공기를 비우고 있을때였음. 정갈한 노크소리와 함께 한 아저씨가 문을 열러 쪼르르 나감. 주인은 난데.. 또다른 아저씨겠지 싶어 쳐다보지도 않고 밥을 먹는데 앉아있던 아저씨들이 우르르 일어나 인사함.

[EXO/박찬열] 조폭 아저씨랑 사귄다 02 | 인스티즈

"잘하고 있었냐."

나한테 전화건, 나를 비둘기 음성으로 협박한 남자였음. 조폭아저씨들이 인사하는 것을 보니 두목인 듯 싶었음. 얼굴은 제일 어리게 생겼는데. 남자는 어제처럼 아저씨들을 헤치고 나의 앞에 앉음. 그리고 식탁 위에 검은 비닐봉지를 떡하니 올려놓음.

"이그 무에어?"

음식을 입에 한가득 물고 말하니 남자 뒤에 서있는 아저씨들은 얼굴을 잠시 징그림;; 근데 남자는 아무렇지 않게 말함.

"감기약."

남자의 말에 아저씨들은 뒤에서 오오~하면서 호응 넣음. 왠지 핑크빛이 된 분위기에 맞춰줘야 할것 같아서 커피를 타러 일어남. 남자와 아저씨들은 내가 하는 행동을 하나하나 지켜보고 있어서 굉장히 부담스러웠음.

몇번 물조절을 실패했지만 그래도 괜찮게 타여진 커피들을 쟁반에 담아서 아저씨들한테 나눠드림. 그리고 남자에게도 주려는데 생각해보니 나는 이름을 모르는거임. 그래서 결국 님 이라고 불러버림;;;;

평소에 컴퓨터 게임 하던 습관이 이렇게 나오다니. 존트 당황스러웠지만 이왕 이렇게 된거 당당하게 부르려고 두어번 더불렀음.

"님, 님도 커피 좀 드세요."

남자는 님이란 소리에 기분이 무척 상했는지 눈썹을 찡그림. 현실파악을 한 내가 조용히 입을 다물자 남자는 조용히 박찬열이라 말함. 하지만 눈치없는 나년은 그래서 어쩌란 식으로 남자를 쳐다보았고...

"내 이름 박찬열이라고."

"아 찬열씨도 커피 드세요."

결국 어색한 호칭을 써가며 불러주자 박찬열이란 남자는 좋다고 커피를 마심. 인스턴트 커피인데 원두를 직접 볶았냐고 맛있다고 칭찬도 해줌. 그래서 인사치레로 감사해요 찬열씨라 말해줌.

그러자 찬열씨가 딱 저표정으로 소리침. 감기걸린 사람이 일하게 만들거냐고. 그러자 아저씨들은 일사분란하게 움직여 설거지는 기본, 청소기와 걸레질 그리고 먼지로 묵혀진 이불도 빨고 가셨음.

이웃끼리 친하게 지내는 것도 좋을 것 같음.

암호닉 받아요! 

댓글 전말 감사합니다♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ저도그빌라에사는분들이랑친해지곳ㄴㅍ어여^^소개좀..ㅎ
9년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ님이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ님이래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠ암호닉 받으시면 저 암호닉으로 나니?로 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 정말 매력터지게 글쓰시네요ㅠㅠ
9년 전
난희고레
물음표까지 포함 맞죠?
9년 전
독자26
당연하죠!
9년 전
비회원48.206
아 이거 아저씨들이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉으로 데자와 신청하고 갈게요!!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이귀요미들은...아저씨들도 얼굴이궁금해지는걸....ㅋㅋㅋ 아 찬열씨 멋진남자네 근데 첫짤에 애기배인가??? 짱기엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
난희고레
애기배 이제야봣네욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭 박차녈 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
아닌ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㄱ좋아하나보네ㅎㅎ챙겨주는것돔봐 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭아저씨들 편하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 안되는데 나더 있었으먄 좋겠닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
아니이거꿀잼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들귀요워...신알신하구갑니다!!
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨도 찬열이도 여주도 다 귀엽네요! 전화번호랑 집주소를 물어본건 흑심이 있어서 였나요?! 잘읽고갑니당:^)
9년 전
난희고레
아마 그렇겠지요?
9년 전
독자12
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅂ을해좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
님ㅋㅋㅋ 아아저씨들 귀야우ㅏㅇㅋㅋㅋㅋ다
9년 전
독자14
아저씨들우리집도 들어오세여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
신알신누르고갈게요♥♥♥♥♥ 작ㄱ까님 사랑해여 저도 찬열이 옆집으로 버내줘요
9년 전
독자16
귀엽당ㅌㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 암호닉 하면 어떤점이 좋아용..?
9년 전
난희고레
앞으로 댓글 달아주실때 암호닉을 말해주시면 서로 아는건가..?
9년 전
독자17
저아저씨들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감기걸린거시여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그런거시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난희고레
걸리면 안되는거시여!
9년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
[례뽀]암호닉신청이요~신알신합니다!
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴여운 조폭이네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2환데 왤케재밌는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕정재미졍요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고ㅑ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 귀여워도 되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아저씨들 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고가요!!!ㅎㅎ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋ아저씨들ㅋㅋㅋ 그렇져 가까운 이웃들과 친하게 지내야져!!
9년 전
독자25
하..설렌당♥
9년 전
독자27
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭아저씨들인데 너무 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정부돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 짧다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 아저씨 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
찬열이가 첫눈에 반한건가?? 근데 아저씨들 ㅠㅠ 귀여워.. 나도 갈비찜 잘 먹을 수 있는데..
9년 전
독자30
이거 아저씨들 완전 씹덕터지는데요?ㅋㅋㄱㄲ너무귀요워용ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이캐릭터너무좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자31
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ신알신하고갈게요♥
9년 전
독자32
아저씨들봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅂㅋㅍㅋㅋㅋㅋ잊고잏었는데 ㅋㅋㅋㅋ저랗ㄱㅔ착한조폭아찌들이으딨져ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웢넌카어ㅜ이씹ㄷᆞㄱㄱ
9년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아저씨들이 해주는 밥 먹어보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ그나저나 찬열잌ㅋㅋㅋ너네빌라로 다 이사갓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아박력넘쳐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참좋은이웃들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와집안일도해주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떤 일들이 벌어질까 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 별꽃으로 신청할께요!!
9년 전
독자38
아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들너무귀여으ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
아저씨들 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불도 빨아주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 힘으로 이불 빨면 잘 빨아지겠어용 굿 암호닉은 계속 생각해 봤는데 전 비둘기나 해야겠어요 [미미] 로 신청할게요
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들귀엽네ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
독자41
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하게지낸뎈ㅋㅋㅋㅋ저아저씨들 뭔데 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아저씨들 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 감기 걸리지도 않았는뎈ㅋㅋ
9년 전
독자43
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아찌 짱짱..잘보고ㅢ욤
9년 전
독자44
아저씨들...귀여우셔옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋ좋은 이웃이네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ찬열이 정말 섹시도발ㅠㅠㅠㅠ섹시해서 쥬금 ㅡㅠㅠㅠ
9년 전
비회원134.37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이언니 내스탈인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠키몬스터 암호닉신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃간에소통..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들이랑친하게지내야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잌ㅋ큐ㅠㅠㅠ아저씨들이렇게귀여우셔도되나요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
아저씨들귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
앜ㅋㅋㅋㅋ아저씨들왜캐귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁구ㅡㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이런 금같은 작품으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 나중에 사귀게되는게맞다면.... 불마크도 나올 가능성이?!?!?!?!
9년 전
난희고레
있....없....하긴하겟죠..?
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 상상하면 우락부락 아저씨들일것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
아멋있다진짜ㅠㅠㅛ아저씨들도귀엽...
9년 전
독자54
아저씨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이리친근하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
아저씨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㄴ조ㄱ아저씨긅ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐귀여워
9년 전
독자57
아저씨들이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
아즈씨들ㅋㅋㄱㅋ짱기엽네ㅋㅋㅋ이웃 잘뒀네 비둘기처녀
9년 전
독자59
아저씨들ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ수고가많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋ켴여주돜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜긍정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
아저씨들ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭 아저씨들 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요~
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 왜이리 귀여운거야ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
찬열씨귀여우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적그겆ㄱ이기까지하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편보러갈께요!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 뭔가 안됐는데 귀여웤ㅋㅋ
9년 전
독자66
헐갈비찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주자기합리화봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 조폭들이 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미들이야귀요미들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 여주가 부럽기도 하고...ㅎ 아점시들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭같지 않은 조폭같달까..ㅎ
9년 전
독자70
귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
ㅋㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 조폭찬열이 소재는 처음보는데 되게 신선하고 좋은것 같아요!
9년 전
독자73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들뭔데 귀여워요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기단ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도그이웃이한번되어보겠습닏..! 후.. 부럽네여 저런 은혜로운 이웃분들
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들조폭맞으시죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안일하는솜씨가와훠
9년 전
독자77
아저씨들 귀여워욬ㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
아저씨들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아저씨들이 엑소인 것을 살짝 기대해봅니다...
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 단체로 이사온것이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 아저씨들 왜이리 귀여운거죠퓨ㅠㅠ저랑도 이웃합시더...ㅎ
9년 전
독자82
아겁나귀여뤜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ난왜아저씨들이더좋냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
아니ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들ㅋㅋㅋ괘귀여워욬ㅋㅋ찬열이 말엨ㅋㅋㅋ꼼짝 못햌ㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋ아쟈씨들ㅋㅋㅋ 우리집도 부탁해요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
어익후 아저씨들 귀여운 걸~ 거기 지나가는 엑스트라 아저씨 중 한 붕 저한테 오세요 제가 요리를 못하니까 아저씨가 만들어주셔야해요 저는 삼시 세끼 전부 고기로...ㅎ
9년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저아저씨들저렇게귀여워도되는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
아저쓰들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 구석이 잇어 아저찌ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자90
친하게지내야것닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나재밋네윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도사람으라아저씨말투들이가친근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기걸린거시여? ㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 퍽ㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원둨ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 !!
9년 전
독자93
와 진짜 좋다ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 조폭 맞는건가여?왜케 귀엽지......걍 고용한 사람들같다@,@차녀리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 진짜 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 찬열이 소리치는거 상상가요 으아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
아저씨들 귀여운거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자97
아저씨들ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ단체로 이사ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ근데 님이랰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 이것도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
독자99
하 설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ기엽다기여워ㅋㅋ신알신할께요~~!!
9년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 뭔데 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 단순 명쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 똨ㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭이 이래도 됩니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님무ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도잡채먹고싶다ㅠㅠ
9년 전
독자103
님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구ㅏ여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘다 카와이하네요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자104
정주행다시왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 인터넷 용어인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜