공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
콘초 전체글ll조회 2587l

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 10 | 인스티즈

따분하다.

하품이 나온다.

알바생에게  청소를 하라하고

난 카톡을 보낸다.

[징어야 오늘 뭐해?]

[이따뭐해?]

[주말에뭐해?]

딸랑이는 소리와 함께

손님이 들어왔다.

안타까움에 홀드키를 누르고

손님을 반겼다.

손님이 없을 때 짬짬히

카톡을 켜보는데

답장은 오지않는다.

역시 쟈갑네

"아메리카노 하나주세요"

"어!!!?"

사람들이 날 쳐다본다.

지금 이건 중요한 게 아니야.

징어가 내 눈앞에 있어.

답장대신 징어가 왔다고!

"안들려요? 아메리카노 달라니깐?"

"잠시만 기다리십쇼!"

빠르게 준비해서 어떻게 만들었는지도 모르겠다.

"사랑과 정성이 들어간 아메리카노 나왔습니다"

"사랑도있어요?"

"네 듬뿍 가득! 담았습니다"

"빼주세요"

"야박하시네 더 맛있으니깐 그냥 드세요"

징어는 아이처럼 웃었다.

귀여워..카와이..큐트..

"루한"

"네?"

"잘 잠그고 퇴근해"

"예?"

"네? 예? 이거 밖에 못해? 잘 부탁해!"

"사장님!!"

징어 팔을 잡고 밖으로 나왔다.

눈물이 날것같다.

즉흥적인 사장이자

개념없는 사장으로

소문이 날꺼다.

"왜?"

"데이트하자"

"너 카페는!?"

"루한 이래봐도 굉장히 믿음직한 놈이야"

"그래도.."

"걱정마 괜찮으니깐!"

우리는 영화를 보러왔다.

난 노렸다 징어랑 무서운걸 봐서

나에게 기대게 하리라

나의 기대와는 달리

내가 징어한테 기대게 생겼다.

처음부터 무서워죽겠다.

심장이 없어질 것 같다.

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 10 | 인스티즈

은근 슬쩍 징어 손도 잡아보고

징어 손 들고 내 눈도 가려보고

영화를 보는지 징어랑 스킨쉽을하는건지

잘 모르겠닿ㅎㅎㅎㅎ

영화가 끝나고 밖으로 나오자

징어가 나의 팔뚝을 때린다.

그 모습마저 귀엽다

"아!!아파!!ㅋㅋㅋㅋ"

"손잡고 난리났더만? 너 일부러 본거지!?"

"무슨소리야? 벌써 시간이 이렇게됐네?

집에가야겠다 가자!"

은근슬쩍 어개동무를 하니

아무말도 없다.

싫은건 아닌가봐?

뿌듯하다ㅎㅎ

집에 도착했다 징어는 손을 흔들며

인사했고 나도 손을 흔들어주었다.

"징어야"

"응?"

"연인들은 헤어질 때"

징어의 볼에 입술을 맞추고는

빠르게 뒤돌아 서서

도망갔다 뒤에서 징어의

짜증섞인 목소리에

귀여워서 웃음이 나왔다.

저번엔 이마에서

이번엔 볼이다.

다음은 한번 입술박치기나 해볼까?

(박찬열 과거편)

오세훈과 함께 징어를 괴롭힐 때

즉! 징어를 좋아하기전에

같은 반 친구가 징어 욕을 한 적이 있었다.

"솔직히 징어 여우같지않냐? 그러니깐 남자가꼬이지"

나도 모르게 욱해서 니가 뭘 아냐고 따진 적이 있었다.

니가뭔데 징어한테 여우라고 말하냐고

겁나 미친듯이 밀어붙였다.

그 싸움이 번져 우리는 교무실까지 갔었다.

내가 지금 뭐하는 짓 일까싶었다.

이 상황이 너무 어이없고 궁금해서

오세훈한테 말하니 지도 발끈한다.

"그 새끼가 징어한테 여우라그랬다고?! 대놓고!?"

"대놓고 말고 비겁하게 뒤에서 깠어 시발!"

"징어는 내가 놀려야돼!"

"미친놈아 니가 더 이상해"

오세훈의 머리를 한대 쎄게 치고는

수업 준비를 했다.

그날 집에 와서 누나한테 물어봤다.

누나는 당연스럽게 '좋아하네' 라고

말했고 난 당황했다.

"내가왜좋아해!?"

"너 솔직히 다른애 욕했으면

그 정도로 했을거야?"

"아니.."

"백퍼야 알았을 때 잘해라

나중에 후회하지말고"

누나의 엄청난 조언에

난 그 다음날부터 겁나 잘해줬다.

괴롭히지도않고

매점에서 조공도 해주고 그랬다.

그 상황이 아니였으면

내가 징어를 좋아하는 걸

몰랐을 수도 있다.

난 제 2의 오세훈이 되었을지도 모른다.

안녕하세요~

여러분!!! 제가왔어요!!!!

자축ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘은 찬열이 편이였어요!!!

재밌나요..? 재밌어라.. 얍!ㅎㅎ

다음편은 다들 아시겠지만 경수에욯ㅎ

스포주의!

암호닉입니다

슈웹스 님!/공차춰퀄릿버블티 님/새슬 님/크림치즈 님/벨레 님/망치 님/잭프로스트 님/조니니

암호닉 신청은 언제나 환영이랍니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조니니입니당... 내가 일등이다..하악.... 찬뇨리가 누나가 있어서 다행이에여 ㅋㅋㅋㅋ 세훈이같은 꼴안난게어디야 ㅎㅎㅎㅎ 다음편 경수라니.... 경수라니.. 내 최애는 니니인데 경수가 내 심장 헕어택할것같아 ㅠㅠㅠ 잘보고갑니당 ㅎㅎ
10년 전
콘초
조니니님~ 1등 축하드립니다!!1 폭죽 빠방!! 맞아욬ㅋㅋㅋ 세훈이꼴났다면 아주 많이 후회했을거에욯ㅎㅎ
경수!!! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 설레게 써드릴게요! 설레야하는데..☆★

10년 전
독자2
크림치즈에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이귀여워요
10년 전
콘초
크림치즈님~ 감사합니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
슈웹스에요! 차녈이왜캐귀엽지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차냐라ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콘초
슈웹스님~ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
잘 읽었습니다!! 재밌게 읽고 가요@!@~~ 다음편도 기대할게용!!! ㅋㅋㅋㅋ 모든 내용이 다 설렘!~
10년 전
콘초
감사해요ㅠㅠㅜ모든내요이 다 설렌다니ㅠㅠ옴뫄ㅠㅠ 재밌게읽으셨다니 다행이네요!♥
10년 전
독자5
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설렌다....어뜩ㄱ하지ㅠㅠㅠ
10년 전
콘초
어떡하긴 어떡해요 빠지면됩니닿ㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자6
어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬뇰 넘 기여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐...드음엔 입술...그 다음엔 어디...?의심밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여운거 아니예여??ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
입술박치기가는거야ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍알아차려서 다행이네여!
9년 전
독자10
카페사장찬열이러니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘..ㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..