모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
백합 전체글ll조회 1456l 12

참고로 이 글은 필명 새벽이 님의 빙의글인  ♥ 빙의글 장동우편 03 (이별) ♥ < 이편 후편이에요

안읽으셔도 이해는 가겠지만.. 이어서 읽어야 더 재밌을듯..ㅋ비록 똥망글이지만 ㅠㅠ

필명 새벽이로 검색하셔서 보고 오세요 !!

일단 동우는 아이돌이고 '나'는 일반인인데 1년 사귀다가 들켜서 스캔들 터져서

어쩔수 없이 여자가 헤어지자 한건데, 못잊는거임..

더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

동우오빠와 헤어진지도 벌써 반년이 흘렀다.

비록 내가 선택한 길이었지만, 어쩔 수 없는 선택이었고, 그만큼 많이 힘들었다.

그러나 역시 시간이 약인지, 흘러가는 시간에 나도 차츰차츰 동우오빠가 없는 본래 일상생활로 돌아왔다.

인피니트 장동우 여자친구, 그 사건의 주인공이 나였다는 것을 뒤늦게 알게된 친구들은

기분전환을 해준답시고 오랜만에 밥이나 먹고 수다나 떨자며 나를 다짜고짜 불러냈다.

약속시간인 7시까지는 아직 두시간 정도의 시간이 남아서 집에 있는데,

딱히 혼자 할것이 없었던 터라, 오랜만에 TV를 켰다.

사실, 그 사건이 있고부터 나도 모르게 대중매체를 멀리하는 습관이 생겼었다.

그런데 오늘, 정말 오랜만에 접하는 대중매체에, 리모컨을 쥔 내 손이 괜시리 어색해졌다.

채널을 돌리면서도, 알게 모르게 음악관련 채널을 피하게 되는 나를 발견하게 되었다.

아. 아직 괜찮아지려면 멀었구나. 싶고.. 동우오빠가 보고싶어졌다.

큰맘 먹고 음악채널을 틀었는데, 때마침 가요프로그램이 방송중이다.

..예전에는 이 프로그램 보면서 인피니트 순서만 기다렸는데... 하는 생각까지 미치자,

예전의 행복했던 기억들이 더 또렷해지면서, 눈 앞이 흐려진다.

차오르는 눈물을 삼키고, 애써 TV를 끄려고 리모컨에 손을 뻗는데, 우연인지 필연인지..

인피니트 컴백 티저가 나온다.  컴백..하는구나.

다시 TV 앞으로 다가가 앉았다.

1분도 채 안되보이는 티저가 끝나고 나서도 나는 그저 멍하게 화면을 응시할 뿐이었다.

극도로 안좋아진 컨디션에 TV를 끄는 그 순간에도 손이 떨렸다.

잠시 몸을 눕히고 싶다는 생각에, 침대로 가서 몸을 뉘였다.

시계를 보니 벌써 6시, 이대로는 도저히 약속시간에 못나갈듯 해서 친구에게 전화를 걸어 미안하다며 약속을 취소했다.

친구는 힘없는 내 목소리를 느꼈는지, 푹 쉬라며 나를 걱정해 주었다.

휴, 한숨을 내쉬고 눈을 감았는데. 그대로 잠이든 것 같다.

'오빠, 뭐 먹고싶어?'

'난 우리 자기랑 있으면 아무거나 먹어도 좋아! 으하핳 '

' 에이 - 식상하기는. 빨리 얘기해봐~'

'음~ 그럼 나 녹차라떼! 크림많이많이 에헹 '

' 에이씨, 또 그 카페가자구? 나 스파게티 먹고싶은데..'

' 라떼 먹으면서 얘기좀하믄 안돼?..나 어렵게 시간낸건데..'

' 으휴.. 그래그래~~ 오늘은 오빠 맘대로 다 하셔요! 밥은 좀있다 먹지뭐.. 가자~'

' 으헝헝 역시 우리 자기가 짱이야 !! '

' 바보같이 웃고있지만 말구, 얼굴 잘가려 ~ 조심조심. '

꿈을 꿨다. 예전의 동우오빠와 나의 모습이 담긴.

꿈에서 깨어난 직후, 침대위에 쪼그려 앉은채로, 훌쩍훌쩍 울었다.

그때의 기억을, 그저 추억으로만 간직해야만 하는것일까.

잊어간다고 생각했는데, 그게 아니였다.

오빠는 공인이고, 다시 돌아올수 없는데. 나는 어떻게 해야하지.

많은 생각이 스쳐 지나가서 이대로 무엇을, 어떻게 해야할지 모르겠고

그동안 억눌러진 감정이 터져버린건지 감당이 될 정도가 아니였다.

나는 무엇에 홀린듯, 오빠와 자주 갔던, 그리고 오빠를 마지막으로 봤던 그 카페에 찾아가,

오빠와 함께 왔을때면, 항상 시켰던 녹차라떼 한잔을 시켜놓고, 손도 안댄채로 그대로 몇시간째 앉아만 있었다.

이미 시간은 12시에 가까운 시간이었지만, 한순간에 터져버린 감정을 추스릴 시간이 필요했다.

그렇지만, 정리가 될리 만무했고 눈물을 그렁그렁 매달고 한숨을 푹푹 내쉬던 나는, 끝내 핸드폰을 들고 말았다.

그래, 발신자번호표시제한으로 한번만 거는거야. 한번만.

무미건조한 신호음이 몇번 들리더니, 살짝 피곤에 지친듯한 오빠의 목소리가 들려온다.

' 여보세요.'

몇개월만에 듣는 목소리인지, 울컥하는 마음에 바로 끊지 못했다.

흘러나오는 눈물에 입을 막고 흐느끼는데, 건너편에서는 몇번 더 누구냐고 묻는 오빠의 목소리가 들려왔다.

꽤 오랫동안 정적이 흐르고, 전화를 겨우 끊었다.

이미 끊어진 전화기의 통화 화면을 보면서 엉엉 울었다.

어떡해, 오빠.

나 못잊겠어. 그런거 못하겠어..

그렇게 쇼파위에서 쪼그리고 앉은채 무릎에 얼굴을 묻고, 눈물을 나오는대로 쏟아내는데,

손님이 거의 없는 카페에 딸랑- 하는 카페 문이 열리는 소리가 들리고,

구석자리에 있던 나에게 누군가가 빠른걸음으로 뚜벅뚜벅 다가왔다.

" ...녹차라떼, 그냥 두면 맛없어지는데. "

동우오빠다.

어떻게 알고 뛰어왔는지, 헉헉거리며 숨을 고르면서 날 내려다본다.

컴백을 앞두고 헤어도 염색하고, 스타일도 바뀌었다. 그러나 분명 동우오빠가 맞다.

벙 쪄서 놀란 내가 그저 오빠를 바라보고만 있자, 눈물 범벅이 된 내 가까이 다가와서 말한다.

" 니 전화, 기다렸는데. 왜 이제해.."

"....."

대답을 못하고 히끅거리는 내 앞에 대뜸 무릎을 꿇고, 날 올려다 보면서 살짝 떨리는 목소리로 말한다.

".. 내가 나쁜놈이야. 바보같지? 근데 한번만 용서해주라. 나는 너 죽어도 못잊겠다.."

오빠의 말을 듣자마자 터져나오는 눈물을 더 펑펑 쏟으며 오빠를 일으켜 끌어안았다.

동우오빠가 내 눈물을 닦아주면서 자신도 그렁그렁한 눈물을 감추려 애쓴다.

먼 길을 돌았지만,

다시 행복의 조짐이 보였다.

+번외

".. 머리 염색했네? "

" 응, 지구바다색. 하핳.. 사실 니가 이 색깔 좋다고 했던거 생각나서 내가 한다고 했어. "

" 바보. "

"너가 더 바보 "

" 치, 따라하지마."

"너나 따라하지마-"

"..치...사랑해."

".. 내가 더 사랑해."

우리는 마주잡은 두손을 더 꼭 쥐며 함께 웃었다.

안녕ㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 나 예전에 아침이,저녁이가아닌, ㅅ ㅐ 벼ㄱ이로 활동했었어요 ㅋ....

근데 아이디 못쓰게되서.. 언니아이디로 글잡와써영..

고삼이라 자주는 힘드네요.. ㅠ.ㅠ ㅋ

댓글 많이 달리면 진짜 기분좋을거에요 !

그럼 더 쓰는걸 고려해볼게요 ㅎㅎㅎ

저는 백합 으로 활동합니다! 안녕~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와.... 좋다... 으으 뭔가 잔잔하면서도 달달하고 이쁜 글입니다... 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
백합
헣 그대 첫댓이네요 ! ㅠ.ㅠ 칭찬 오랜만에 들으니까 기분 좋네요 땡큐땡큐!!
12년 전
독자2
왜 이리 설레나요...ㅠㅠㅠ 이래서 빙의글이 좋아..ㅠㅠ 더더 써주세요!!ㅠ
12년 전
백합
설레서 다행...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌엥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ내가요즘 동우한테빠져서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
저도 동우한테 빠졌어요♥ 이런글 더 써주세요 제발..ㅠㅠ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
백합
으잉ㅋ............ㅠ.ㅠ 땡큐....느무느무조으다 원래 나무로 할랬는데 걍 동우로 ..ㅎㅎㅋㅋ
12년 전
독자4
....헐.....사람이란게....마음이 있잖아요...감정이 있잖아요...지금 이 빙의글 읽으니까 그 감정이라는 게 차올라서...눈물이 나네요...진짜예요...진짜로...동우오빠...진심으로 스릉흔드...흫...잠시만 눈물좀 닦고요....ㅠ아
12년 전
백합
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 울고계신가요?...아니게쬬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 나무로 쓸랬는데 걍 짱똥이 선택받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
독자6
으잉진짜울었어요!...ㅠ크흡ㅂ
12년 전
백합
흐미 진짜라니..제글이 그대의 눈물샘을 자극했나여?..ㅋㅋㅋㅋ영광이넹ᆢ3ㅇ
12년 전
독자7
젛다ㅜㅜㅜㅜㅜ좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥
12년 전
백합
♥.♥고마워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자8
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 그대 안계신동안 다른 글들이 혹시나 그대실까봐 빙의라고 되어있는건 다 눌르고 다녔었으여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셔서 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
백합
절 애타게찾으셨군요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ댓글느무느무조아여 ♥
12년 전
독자15
완전 애타게 찾았져ㅠㅠㅠ흐엥..이제 백합님이라구 불러야겠네요ㅎ.ㅎ
12년 전
백합
새벽이가 더 좋지만..ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ쩝..이제 백합이군녀..
12년 전
독자16
어! 새벽이님이라구 부르시는게 더 좋으면 그르케 부를래요!!! 저도 사실 백합보다 '새벽이'라는 필명이 더 익숙하구 친근하구 막 그래여ㅎㅎ
12년 전
백합
어예!!!!♥그럼새벽이라불러주세옇ㅎ
12년 전
독자17
아싸아싸ㅎ.ㅎ♥ 새벽이님 앞으로도 잘 부탁드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 암호명 정할래요! 뭐가 좋을까요?_?
12년 전
백합
그대하고싶은걸로 정해주세용ㅋㅋ기억할게옇ㅎㅎ
12년 전
독자18
흠................음.........흐음...................................으흠....? 엘로? 엘로 할래요ㅋㅋㅋ옐로할랬는데 자판으로 쓰기가 좀 그릏네여ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
백합
넹 꼭 기억할게용ㅎㅎ
12년 전
독자9
너무 좋다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 사랑해요
12년 전
독자10
그대손 내꺼하자ㅠㅠㅠ
12년 전
백합
ㅋㅋㅋㅋㄱ앙대..!
ㅋㅋ댓글 고마우이♥

12년 전
독자11
그대ㅠㅠ저 어제 이글을왜지금봤냐는 익인이에요글 싸질러주면 금스흡느드라거던ㅋㅋㅋㅋ 아예 제 암호닉을 만들래여그대ㅠㅠㅠ아일단 선댓글이니까 글좀보고올께요!!!
12년 전
독자12
보고왔어요!!!!!하 조으다 ㅠㅠ 진짜그대 금손은 녹슬지않는것같아요 고3인데 어제제글보시고 글써주신거 진짜 감사해요 ㅠㅠ 전 백합님 계속 기다릴 거에욬ㅋㅋ 제 암호닉 백합님편애 하면안될까영??ㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
그리고브금도알려주세옹☞☜글도잘쓰시고 브금도 어떻게이렇게 잘 고르시는지 ㅠㅠㅠ좋은노래도 많이알아가요덕분에 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
백합
아 글구 브금은 모세-사랑인걸 입니다~♥
12년 전
백합
ㅋㅋㅋ암호정했어용그대ㅋㅋㅋㅋ댓글을 일케길게 세개나써주시다니!!!♥
이번편괜찮았나요?..ㅜㅜ 제가 원래 글쓰려면 두시간은걸리는데 어젠급하게써서..ㅠㅋㅋ

12년 전
독자19
그대글은걍짱이에욬ㅋㅋ 저는엄두도못낼..핳..그대들제가 애들한테 전파하고 있다능!!
12년 전
백합
오예!! 맘껏전파해주세용ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규규규규 구대 금손 ㅠㅠ
12년 전
백합
이런글에 금손이라구칭찬해주시니 느무조으네요...♥핳
12년 전
독자20
우아..........................대박이에영그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
백합
어옠ㅋ!!!!칭찬들으니 힘이난당난당~.~♥
12년 전
독자21
동우야... 동우.. 아..동웅빠....동우오빠....ㅏ.....도...ㅇ..우오빠.....하.....감사함미다 .. 이 설렘뭐지.. 아...동우야..
12년 전
독자22
헐 대.ㅏㄱ 그대 새벽이님이세요!!!내가 그대바 오기만ㅡㄹ 하염없이 기다렸ㅇ니여 ..ㅜㅜ난 이글을 왜 오늘에서야 본것인ㅂ거ᆞ!!!!!!!♥♥아그대 샤릉ㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음67 효갱 03.13 20:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 새벽이 03.13 01:50
인피니트 [인피니트/조각] 제목미정8 03.11 23:09
인피니트 [현성] 조각글2 03.11 05:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 롤롤 03.08 22:20
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음51 효갱 03.08 20:22
블락비 [블락비/비범X유권(조각)] 오이디푸스 콤플렉스20 Rare 03.06 18:29
인피니트 [빙의/남우현] 오빠vs동생 (달달無러브라인無)19 나뱌 03.05 20:38
블락비 [블락비조각/권일] 20 달다 03.04 10:54
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음44 효갱 03.02 23:20
기타 [팬덤픽/비비씨X바나/씨바] 조각글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸지르고 말았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ29 망상 03.01 18:24
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음32 효갱 03.01 06:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 61 새벽이 02.29 18:22
인피니트 [인피니트/성열총수] Downfall 조각15 Abyss 02.29 03:27
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음2+)내가 개인적으로 쓴거2 효갱 02.28 23:56
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 04 (대학선배) ♥32 새벽이 02.28 18:38
블락비 [인피니트/블락비원에이포/샤이니/수열/표들/호현] 조각모음7 꼬꾸마 02.28 03:38
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음4 효갱 02.28 03:27
인피니트 [인피니트/빙의글] 김성규(비오는날)30 뽀로로 02.27 22:49
인피니트 [인피니트/빙의글] 이성열 01 (찜질방편)18 뽀로로 02.26 23:27
블락비 [블락비/피코] 조각19 02.23 22:19
인피니트 [인피니트] 오델로증후군 조각15 Abyss 02.23 02:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 새벽이 02.22 18:48
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가 된 인피니트 0423 미소지나 02.22 18:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 새벽이 02.22 13:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 44 새벽이 02.22 11:48
인피니트 [인피니트/현성] 익연에올렸었던 현성 조각글 15 수열은수1에서 02.22 03:32
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위