모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
플루어스 전체글ll조회 3164l 2
어제밤에 친구랑 한강에서 맥주마시다가     

친구보내고     

혼자맥주마셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

되게불쌍해보였겠다 ;     

안주그냥 포카칩사다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

그냥 이것저것생각도많아지고 해서 친구부른건데     

친구보내고 혼자니까 더 생각이많아지는거야 막      

뭔가 나는 이제 21살인데     

난 벌써 21살이나 된거같다고생각하는데     

주변어른들이나 티비에선항상하는말이     

청춘을 즐기라고하잖아 젊음은 무엇과도바꿀수없다고     

이것저것해볼거 다해보라고     

근데 난 하는게없는거같고      

간호학과를 오긴왔는데 내가 잘 하고있는건가 싶기도하고     

하고싶은것도없고 잘하는것도없는거같고     

아무튼혼자 생각에잠겨서 그냥 멍때린거같음     

존나 청승맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

진짜 생각이 독이야     

멀리쳐다보면서 그냥 맥주마시는데     

이 전부터 누가 내주위 서성거리는느낌?     

아무튼그런느낌 들길래 무서워서 남동생한테 나 데릴러나오라고     

카톡보내놨었거든     

그러고 아무렇지않게 그냥맥주마시는데     

내옆에 털썩누가앉는거야     

난 남동생이벌써왔나해서보니까     

찬열이였어 ㅋㅋㅋ     

원래같으면 보고 놀라면서      

뭐냐고 소리쳤을건데     

내가이때 그냥 찬열인거 보니까 안심도되면서     

그냥 한숨나왔거든      

하아...하고 그냥 다시 앞에 보면서     

맥주마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

찬열이 엄청당황했겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

인사도안해주곸ㅋㅋㅋㅋ     

레이랑 민석이도 있었는데     

레이가 갑자기 내앞으로 고개를내밀어서 ?     

내앞에 옆에서있다가 주머니손넣고 레이가고개옆으로해서     

내얼굴보더니 울어써요????     

이러는겨 ㅇㄴ      

쪽팔려진짜      

뭔가들키기 싫어서 눈딱감고 고개젓음     

왜 막 그렇잖아     

우냐고그러면 괜히 더눈물날거같고그런거     

잠깐 그러다가 눈다시뜨고 웃으면서     

오랜만이네요      

했지      

찬열이도 평소같으면 놀리고 장난걸고그랬을텐데     

걍가만히 내가아무렇지않은척하니까     

찬열이도 그제서야 다시 원래처럼      

자기가좀바빴다면서 웃으면서 떠들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ     

얘기하다가 내가 운동하러나왔어요??     

하니까 그렇다고 하면서 민석이도 내옆에 앉음     

와 참신기하네 지금쓰면서느낀건데     

엑소가내옆에앉아있었네      

그러다가 내가     

나 술냄새날텐데 ?     

하니까 찬열이가 응아까부터 났어     

이러길래 바로입막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

떨어지라고 한손으로 손짓하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

민석이가 뭐어때요~     

하면서 내입막은 내손내림     

후우우우우우우하면서 냄새빠지게하려고괜히     

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까     

찬열이가 더냄새나!!!!     

이러는곀ㅋㅋㅋㅋㅋ샹ㅋㅋㅋㅋㅋ     

알았어요 하고 나도모르게 또 한숨이나왔나봐     

레이가 왜자꾸 한숨쉬어요???     

막 그 너네가따라들하는말투 ㅋㅋㅋ막그런말투로     

물어봤는데     

내가      

아하핳 그랬나 하니까     

찬열이가 내얼굴빤히쳐가보는거야     

나얼굴빨개졌을텐데 ㅎ;;;     

물론 술먹어서임 절대 떨려서가아님     

찬열이가      

뭐라도 말해봐요     

라고말했는데 진짜 저거 별말아닌데도     

눈물펑펑날뻔했어 와     

그냥 막 마음이 여려져있던거같다     

막 친구한테도 다 못털어놓는말들있잖아     

고민을얘기하긴하는데 분위기무거워질까봐     

더 못털어놓는 그런거     

뭔가 이오빠들은 그냥 내고민얘기해도     

괜찮을거같았어     

내가 숨크게들이쉬고 내뱉고     

그냥 입모양으로만? 웃으면서     

철들기 싫다 그쵸? 생각없이 살고싶어     

하니까 찬열이가 웃으면서 내얼굴쳐다보더니     

자기손으로 내눈 가려줌     

눈물살짝고여가지고     

찬열이손이 내눈가리고있는채로 잠깐있다가     

찬열이 손 치우면서 뭐야~~~하고      

과자집어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

근데뜬금없이 찬열이가     

흰천과 바람만있으면 어디든지갈수있어     

이거였나?암튼 뭐라지껄이는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

내가웃겨가지고 웃으면서 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

하니까 또     

해줄게 ㅇㅇㅇ명예소방관      

(ㅇㅇㅇ저거내이름)     

이러길래     

아우 됐어 징그러워 하지마요     

이랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

요즘재방하던데 집에서 봤나     

꽃보다남자대사하고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

민석이가 나보면서     

웃었다 !     

하고 레이가박수침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

뭐야아 하니까     

찬열이가 웃으라고~     

해서 그나마좀풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

그러다내가      

좋겠다 하고싶은거 하고살아서     

하니까 셋이 순간 아무말안하다가     

민석이가 음...하고싶은거      

하면서 막 여러얘기해줬는대      

진짜 막 어른들이아니라     

내또래의 인생선배? 나와가까운미래를     

겪고있는사람이 얘기해주니까 더 와닿더라     

찬열이가 어깨두들겨주고 레이가 내뒤로와서     

아무말없이 어깨주물러줘서 진짜     

감동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ     

연예계가 진짜 우리가살고있는세상이랑은     

많이다른거같더라     

겨우일부만얘기해준거긴해도      

내가 기지개피면서     

우아 이제춥다 들어가요! 하면서 일어나니까     

그제서야 남동생생각이난겨     

카톡확인하니까      

나 먼저간다     

라고와있는거야 ㄷㄷㄷㄷ이오빠들같이있는거보고     

걍 다시집갔나봐     

가자해놓고 내가 폰보니까      

찬열이가      

뭐해 가자며     

하길래 아 ㅎㅎ가요 가자가자     

했는데 자전거타고왔던겨 셋다     

자전거보고 내가 헐 하니까     

찬열이가 자기모자나씌워주더니 가자!     

하는겨 내가그래서      

타라고요? 이걸?     

나끌고가더니 태웠어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

그러고민석이레이는 이미출발했고     

내가찬열이한테 나엄청무거울텐데      

하니까 페달밟으면서      

으어억 아오 무거워!!     

하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 등때리면서      

아내려내려     

하니까 바로출발하고달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

어떻게 타고온건지도모르겠다 존나 ㄷㄷㄷ     

뭐사진찍히고그러진않았겠지      

그러고내려서      

집앞에오니까 매니저님이랑 종대있는거야     

매니저님도 나많이봐서 인사하고     

종대는 자기만빼고어디놀다오냐고     

완전 말그대로 찡찡댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

그러고 우리층에서 내릴라는데 찬열이가     

말없이 양손들길래 하이파이브함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

오늘 출국이랬는데 내가괜히 붙잡고있던거같네    

고맙다고 인사도못한거같애 나중에만나면해야지     

암튼 빠이!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ작가님덕분에 글보고 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울로시작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거움으로 끝났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게보고있어요 작가님힘쇼!!!!
9년 전
플루어스
감사해요 ♥♥
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세여!!!!!!!
9년 전
플루어스
힘!!♥
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱아련한 씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 다정다정..
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엌ㅋㅋㅋㅋ저도엊꼬추ㅜㅜㅜㅜㅜ남보ㅓㅆ어요!!아니뭐그냥그렇다고요헤흫흐흐헤헤헤흐헿흐ㅔㅎㅎㅎㅎ헤흐헤
9년 전
플루어스
네???뭐라는건지모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 그런생각들때있긴하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 우리애기들이 웃으라고 그렇게해주는거보니까 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
플루어스
마져요 괜히 갑자기 우울해지고 으ㅡ으싫어
9년 전
독자8
다들 너무다정하구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녈이랑 밍쏙이랑이씽이랑 다들 너무좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 저도 지금약간 그런 생각 가지고 있는 시기인데.. 그런얘기 들어줄수 있는 사람이 옆에 있다는건 참 좋은거같아요 그쳐?저도 언젠가는 모든걸 누군가에게 다 털어놓을 수있겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
9년 전
플루어스
그럴수있을거에요!! 근데고민이나 막생각같은건 꼬리에꼬리를물어서 ㅠㅠㅠ고민같은거 애초에안하는게 좋은거같아요 그게힘든거지만ㅜㅜ힘내요!!!
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 내가 요새 고민하던 얘기가 나오니까 깊게 공감이 되네요~~!!!
9년 전
독자11
으어 찬열이 다정ㅜㅜㅜ오늘도 재밌네요♥ 잘보고가요~
9년 전
독자12
ㅜㅠㅠㅠ진짜 생각은 독인것같아요..ㅠㅠㅠㅜ으허우ㅠㅠㅠ그래도 슬플때 옆에서 저렇게 말도걸어주고 걱정도 해주고 웃기게도해주고...좋은이웃이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잘보고가요!
9년 전
독자13
찬열아 나도 명예소방관해죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠ하...진짜 저런 고민 많은데... 저렇게 옆에서 들어주고 있어주는ㄱ것만으로도 큰 힘이 되는데 부럽네요...! 보면서 울컥했네요. 잘보고가요!
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 종대의 징찡고림은 빠지지않네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음썰도 기대할께요!!!!

9년 전
독자16
으으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설래서 쥬금ㄹㄹ것같ㅇ습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
흐잉ㅠㅠㅠㅠ진짜 철들기 싫다 ㅠㅠㅠ 찬열잌ㅋ민석이ㅠㅠ레이ㅠㅠㅠㅠ너무 더들 다정해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅜㅜㅜ철들기싫다징찌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이파이브ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ긔여워ㅠㅠㅠ행쇼해라
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 좀......많이 슬픈편이네여...ㅠㅠㅠ나혼자 슬픈가...나랑 나이가 같아서 더 찡하다...
9년 전
독자22
아ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ다너무멋져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
다정하고 찡하고 여러감정이 드는편이네요 잘보고갑니다!@
9년 전
독자24
작가님 힘!!!! 지난 이야기지만!!! 그래도 힘내요!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
인생상담ㅠㅠㅠㅠ멋지네요ㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공 왜우울해해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 가서 토닥토닥해주고싶다...나도 동변상련이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 레이.....귀엽쟈나....ㅠㅠ
9년 전
독자27
동생 겁나 쿨함 ㅋㅋㅋㅋㅋ왔다 다시 가는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
아 여주가 우울했구나ㅜㅜ또어케나타나서ㅜㅜ짱 ㅜㅜ 위로해줬네여ㅜㅜ
9년 전
독자29
이야찬열이씽이민석이 대바규ㅠㅠㅠㅠ 내옆에도이런사람있었으면..ㅠㅠ
9년 전
독자30
그런고민진짜 많이 하죠 ㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 완전 많이 하고 제가 또 생각이 워낙 많아아져 ㅎㅎㅎ 독을 품고사는 뇨자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들따 정말 위로받으면 눈물왈칵하죠 ㅠㅠ
9년 전
독자31
진짜 공감이 많이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 그런 생각이 저도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼들
9년 전
독자34
엑소도설레지만남동생개설레 미친
9년 전
플루어스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글정주행하다가 웃고가용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
와...지금글에짱공감...철들기싫어여 ..진짜 ㅎ
9년 전
독자36
케붸스 드라마에서 재방 해줬던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예소방관 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 그거보고 찔찔 짰었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
뭐이리친절.... 더럽들 ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋ찬열아ㅠㅠㅠㅠ너무 다정한거아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 힐링 되는기분이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
찬열이ㅠ진짜 다정하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
흰천과 바람만 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예소방관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 민석이 씽이 다 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠ철들기 싫죠.....응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 명예솟ㅅ방관ㅁㅋ..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........

9년 전
독자42
이제 박다정씨...아ㅜ찬열이의ㅜ센스는 우주끝이겠다...레이도 천사인증
9년 전
독자43
애들 다정한것봐ㅛㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이웃이 참 착해여... 부러워요...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07