모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 2411l 2
등장인물 이름 변경 적용

최승철(25)

-SVT 한국지사 지점장이심

-사고뭉치 조직원들 때문에 정신 못 차리는 중

-카리스마 있으심(근데 밝으심)

-가끔 잔인하심

#시작은_가볍게_첫_만남

첫 회사에 입사한 날 계약서 작성을 위해 사장실에 들어갔을 때였다.

[세븐틴] Touch Down 05 | 인스티즈

최승철(25)

-가끔 잔인하심

첫 회사에 입사한 날 계약서 작성을 위해 사장실에 들어갔을 때였다.

최승철(25)

-가끔 잔인하심

[세븐틴] Touch Down 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"계약서는 꼼꼼히 읽어보셨습니까?"

"네..."

웃는 상이었지만 카리스마가 느껴졌다.
그래서 잔뜩 주눅이 들어있었다.

"일단 계약직이시고 3개월 후엔 정규직으로 전환됩니다. 계약서에 명시해 뒀으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 따로 궁금하신 점은 없으십니까?"

"아.. 저 스펙이 쥐뿔만큼도 없는데, 진짜 월 XXX만원 맞나요..?"

"더 궁금하신 거라도? 없으시면 싸인하시면 됩니다."

오히려 난 이 회사가 날 무르기 전에 어서 싸인을 마쳤다.
월 XXX만원이면... 와... 노예계약이라도 할 걸...

"내일부터 정식 출근 하시면 됩니다. 오늘은 저기 전원우씨 따라다니면서 간단하게 회사구경만 하시면 됩니다."

와... 우리 사장님 카리스마 있고 돈도 많고 멋지다.

#이상한_조약

집에 와서 계약서 사본을 다시 읽어보던 도중 이상한 조약을 발견했다.

[乙은 'SVT'에서 알게 된 비밀을 절대 외부에 발설하지 말 것.]
[-발설시 받게 될 불이익은 甲이 책임지지 않음]

그냥 회사 기밀이겠거니 했는데
이런 곳인 줄 알았으면...

#계급_없는_회사_멋진_회사

가만보면 우리 회사는 계급이 눈곱만치도 없는 것 같다.

"내가 액정을 일부러 깼어? 아니 사장도 그래, CCTV를 왜 돌려봐? 우리 사생활도 없어?"

휴대폰 액정 깨부시고 당당한 윤정한씨도 그렇고..

"그래 승철아. 정한이가 일부러 그랬겠니? 너가 이해 좀 해줘."

잘못은 윤정한씨가 했으나 이해는 사장님이 하라는 개논리 홍지수씨도 그렇다.

"다 뒤져버렸으면."

사장님... 노여움을 푸세요...

#고통받는_권순영씨

우리 사장님은 진짜 잔인한 사람이었다.

큰 잘못을 하신 권순영씨가 로비 중앙에 무릎 꿇고 손들고 있다.

"내일부터 정식 출근 하시면 됩니다. 오늘은 저기 전원우씨 따라다니면서 간단하게 회사구경만 하시면 됩니다."

와... 우리 사장님 카리스마 있고 돈도 많고 멋지다.

#이상한_조약

집에 와서 계약서 사본을 다시 읽어보던 도중 이상한 조약을 발견했다.

[乙은 'SVT'에서 알게 된 비밀을 절대 외부에 발설하지 말 것.]

가만보면 우리 회사는 계급이 눈곱만치도 없는 것 같다.

"내가 액정을 일부러 깼어? 아니 사장도 그래, CCTV를 왜 돌려봐? 우리 사생활도 없어?"

"그래 승철아. 정한이가 일부러 그랬겠니? 너가 이해 좀 해줘."

잘못은 윤정한씨가 했으나 이해는 사장님이 하라는 개논리 홍지수씨도 그렇다.

"다 뒤져버렸으면."

#고통받는_권순영씨

큰 잘못을 하신 권순영씨가 로비 중앙에 무릎 꿇고 손들고 있다.

#이상한_조약

"다 뒤져버렸으면."

#고통받는_권순영씨

[세븐틴] Touch Down 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"최승철 잔인한 사람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"시끄러."

"시끄러."

"시끄러."

"이런 수치 참을 수 없다!!!!!!!!!!!!!!! 차라리 죽여라!!!!!!!!"

눈물 없인 볼 수 없어..

#분명_내_이상형이야

딱 들어왔을 때 난 사장님이 최고로 괜찮은 사람이라고 생각했다.
아직도 그 생각엔 변함이 없다.

[00씨 커피 사왔는데 드시러 오세요. 2층 휴게실입니다.]
[00씨 도넛 사왔는데 드시러 오세요. 3층 휴게실입니다.]
[00씨 파스타 먹으러 갈 건데 같이 가시겠습니까? 1층 로비에 있겠습니다.]

뭐 먹을 거 있으면 나 먼저 챙겨주시고 내가 주변에 없으면 문자를 해주신다.
일도 안 빡세서 편안한데 이렇게 자주 먹을 거 사다주면 안 좋아할 수가 없잖아.
근데, 시도 때도 없다는 게 문제다.

[00씨 퇴근 후에 죄송합니다. 소고기 먹으려고 하는데 오시겠습니까? 명호보내겠습니다.]

누가 문제래?
사랑해요 사장님♥

먹을 거 사주는 사장님 좋은 사장님...!
지수편에서 로비에 있다던 순영이는 승철이에게 벌을 받는 중이었...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇듯 각자 편과 이어지는 부분이 꽤 있어요!
원우편에서 갑자기 승철이에게 여주를 떠맡긴 부분도 오늘 편에 나왔구요!^0^/

아 큰일이네요...
지금 쓰고 있는 터치다운이 너무 재밌어요...
흑흑 너무 재미써8ㅁ8

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 챙이챙이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도

암호닉은 언제나 열려 있으니 가장 최근편에 신청해주시면 돼요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
그대들 안녕하세요~!
5년 전
독자1
선댓 뿌랑둥이입니다!
5년 전
소세지빵
안녕하세여~
5년 전
독자2
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 홍지수 최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 로비에서 손들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거 사주는 사람 좋은 사람....💕 최승철 얼굴에 사주기까지 하면 진짜 노예계약 해야죠... 엉엉 최승철 너무 완벽해... 승행설...🙊 갈수록 회사의 정체가 궁금해지네요!! 다음편도 기대할게용~ 누군지 너무 궁금하고 캐릭터가 어떨지 궁금하고ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 기다리는 게 제 삶의 낙이에여😘
5년 전
소세지빵
앞으로 나올 아이들도 너무 귀여우니까 꼭 기대해주세요!!^0^/ 제 삶의 낙은 댓글보는 낙이랄까요. 너무 행복하네요^0^/
5년 전
독자4
아 진짜 순영이 이름만 나왔는데 왜캐 귀여운거죠ㅠㅠㅠ 사고뭉치 사원인가여ㅠㅠㅠㅠ 와 전편에서 정한이 혼내는 승철이가 얼마나 높은 직급인가 했더니.. 사장님...!!! 그리고 돈 많이 주고 맛있는 것도 사주는 사장님...🙇🏻‍♀️ 제 인생을 바칩니다...ㅠㅠㅠㅠ 왜 최승철은 한 명뿐인거죠..??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
쿠조에요....이거...혹시...역..하..렘..이옵니까.......뭐 아니어도....상관은없어요...승철사장님.....더 수작(?)부려주세요....
5년 전
독자5
안녕하세여 작가님!! 뽀집사에여!! 따흐흑 오늘은 승철이 편이었네요.. 너무 설레서 쥬금...🤪 진짜 저런 회사 어디 없나요.. 저도 제 몸을 바쳐서 노예처럼 일할 준비 됐는데... 흑흑 계급 없는 회사가 짱이죠.. 그렇지만 승철이의 고생길이 눈에 훤히 보이는건 제 착각이겠죠...?🤔 순영이 벌 받는거 너무 귀여운거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예.. 그렇죠... 먹을거 사주는 사람은 좋은 사람❣❣❣❣❣❣ 오늘도 승행설에 치이고 갑니다.. ○<-< 다음편은 수녕이겠죠...?? 얼른 귀여운 수녕이도 보고 싶슴다!!!!!! 진짜 작가님 요즘 열일 해주셔서 너무나 감사합니다..🙇‍♂️ 제가 ㅅ.....사랑하는거 아시죠?💖💕
5년 전
독자6
오솔입니다! 승철이 너무 궁금했는데 드디어 나왔군요! 맛있는 거 자주 사주고 잘생긴 우리 승철 사장님 사랑합니다. 결혼합시다(?). 근데 사장 대우를 다들 너무 안해주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 사장 섭하게시리8^8
각 편들끼리 서로서로 이어지는 거 되게 신기하고 즐겁고 유쾌하고 다음편 기대하게 되고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 후 저 터치다운에 중독됐어요. 이거 불치병입니다 작가님.

5년 전
독자7
한콩잊니당! 밀린편들 쭉 보고 왔는데 아 진짜 너무 대박이예요.. 다시 생각해봐도 진짜.. 일단 사장님 최고네요... 홍사장님 최사장님 진짜 다 최고ㅠㅠㅠㅠ 무릎꿇고 있던 쑤뇨도 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있을게요。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
5년 전
독자8
당근먹는꿀벌입니다!! 악 오늘도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 하나 부족함 없는 사장님 승철이인데 먹을 거까지 챙겨주는 사람이라니...이거 너무 사기캐자나요...ㅠㅠㅠ 저번 편에 순영이 로비에 있다더니 이런 비하인드가 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 것ㅠㅠ 각자 개성 있는 캐릭토가 잘 돋보이는 편인 거 같아요 ㅎㅎ!! 오늘도 잘 보고 갑니다 감사해요💖💙
5년 전
독자9
메뚝입니당 와우 최승철 렬루 평생충성을다할최고의사장님아닌가요 당장달려갈수잇읍니다,,,,,,,,, 애들 다 매력장난없네요 남주그냥13명 가죠,,,,,,, 그리규 작가님이 글쓰시는게 재밌다니 다행이네요 글이 암만 재밋어두 글쓰는사람이 그게 버거워지는순간 심한 압박감으로 다가온다구생각해요 작가님은 항상 행복하셨으면좋겠네요
5년 전
독자10
도도입니당 자까님❣️ 먹을꺼 사주고 다정한 사장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿈에 그리는 사장님아닙니까!!!!!? 먹을꺼주는 사람 착한 사람 저도 그 계약 하고싶습니다융 오늘도 잘읽고 갑니다
5년 전
독자11
안녕하세요 작가님!! [숮아]로 암호닉 신청하겠습니다ㅜㅜㅠㅜㅠ 승철사장님은 정말 착한사람이에요ㅠㅠㅠㅠ 먹을꺼 많이 주는 사장님 체고에요bb
5년 전
독자12
아놔 다른애들도 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담편 보고파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..♡
5년 전
독자13
[뿌이뿌이뿌]로 암호닉 신청하구 가욤💕
5년 전
독자14
저런 사장님 아래라면 전 노예계약도 할 수 있을거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자15
꺄 유한성입니다!!! 와 승철..역시...당신은 존재 자체가 완벽한 사람... 어째서 저런 사람...저런 사장...현실에 존재하지 않죠...? 노예계약...yes.... 나라는 노예를 당신에게 드립니다.... 거절은....no....
5년 전
독자16
미쳤습니다ㅜ오랭만에 인스티즈 돌아왔더니 소세지빵님이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부끄럽지만 욕쟁이 남사친 때부터 꼬박꼬박 챙갸좟엇믄데.... 넘무 좋아요 ㅜㅜㅜ [白日夢] 암호닉 신청 가능할까요.... 한자라서 안 되면 [백일몽]으로 할게요!!!!!
5년 전
독자18
세봉봉이에요 아 순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 어떡하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사장님,,,, 사장님의 권위는 어디로,,,,,,
5년 전
독자19
워후입니덩 ㅎㅎㅎ 권순영 왤케 긔여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 종말
5년 전
독자20
최사장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아니 이 회사는 진짜 어디에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 많이 주고 눈호강도 시켜주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
안녕하세요 이슬입니다 흑흑 터치다운 최고로 좋아요 움짤도 대사랑 상황에 너무 잘 어울리고 내용도 주제도 참신해서 읽는 내내 눈을 반짝였어요 행복합니다... ♡
4년 전
독자22
역시 최고의 사장님 다시 봐도 너무 완벽한 사장님 아닌가요.. 그리고 순영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 진짜
4년 전
독자23
소고기 대바규ㅠㅠ 내 이상형이에요ㅠㅠ 승철이ㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_078 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39