모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
전체글ll조회 4964l

[타쿠안] 제목 미정

作 불

bgm. 나 요즘

아... 이거 불러야 되는데.

작가에게 받은 <내게 오는 길>의 악보를 살피며 연습실 키보드 의자에 앉은 타쿠야가 말했다. 마음 같아서는 설득한답시고 전화라도 걸고 싶었다. 이미 강의로 피곤할 터인데 싫다는 사람 붙잡기가 무안한 감이 있었다. 위안은 눈치가 없는 편이 아니기 때문에 성적 취향은 이미 간파당했지 않을까 싶다. 알면서도 모른 척함에 틀림없다. 속 깊고 어른스러운 사람이니까. 세상의 악을 이길 것은 사랑밖에 없다고 생각하지만 위안과 타쿠야의 관계는 악도 아닌 것이, 선이라고 하기에도 애매했다. 이길 엄두가 나지 않았다. 싸우기도 전에 기권할 것만 같았다. 대책이 없다. 날이 갈수록 위안이 좋아진다. 사소한 노력으로 너그러워지는 위안이 느껴질 때마다 마음은 더 짙어졌다.

いやならとっくにちょっと追いやっては. どうして未練を持つように作って...

( : 그렇게 싫으면 진작에 밀어내지. 왜 미련을 갖게 만들어서...)

안되면 다른 분이라도 섭외해야겠다. 타쿠야는 또 심각한 얼굴로 별의별 생각을 할 위안이 떠올라 끝내 연락하지 못했다. 혼자 실망하고 후회하는 꼴이 우스웠다. 밝아오는 새벽이 아름다웠다. 그 새벽만 아름다웠다.

어젯밤을 뜬 눈으로 지샜지만 보람찼다. 아침 공기는 역시 남달랐다. 我喜欢你. 你呢 ( : 당신이 좋아요. 당신은요? ) 대사 외우듯 외워버린 말이었다. 잠은 안오고 생각은 위안으로 가득차 이겨내지 못하고 검색했던 중국말. 사실 외워둔지는 꽤 된 것 같은데 아직 말은 해보지 못했다. 어색한 억양으로 나직이 읊으며 그사이 도착한 커피 전문점에 들려 씁쓸한 맛이 일품인 진저 커피를 테이크 아웃했다. 지독하게 쓴 커피를 위안은 좋아한다. 지독하게 들러붙는 타쿠야를 위안은...

수면을 중요하게 생각하는 위안이지만 최근 들어서는 깊이 잠들지 못했다. 하루가 길게 느껴질 정도로 지루한 하루도 아니었고 숨 돌릴 틈이 없을 만큼 바쁘지도 않았다. 그런데도 잠을 청하기만 하면 오만가지 생각과 함께 피곤은 싹 달아났다. 오감의 능력은 오로지 타쿠야에게만 작용했다. 시시콜콜한 주제로 말을 걸 때라던가, 유달리 눈을 자주 마주친다거나.

그래서 위안은 알 수 있었다.

아, 내가 타쿠야를 좋아하는구나.

학원으로 들어서는 발걸음이 가벼웠다. 원초적 본능을 이길 수 있는 것은 아무 것도 없었다. 책상 위의 쓴 커피를 확인하고는 맨 끝줄의 책상에 긴 다리를 둘 곳을 잃은 채로 휘적이면서도 교재를 열심히 들여다보는 수강생, 타쿠야를 확인했다. 안마주친 척, 안웃은 척, 척이란 척은 다 했지만 통하지 않을 것을 알았다. 철없는 시절 어머니는 안중에도 없이 곧 죽어도 제 생각대로 하겠다고 난리를 쳤던 것을, 기억 못할 리가 없었다.

위안씨.

첫수업 때와 같이 모든 수강생들이 다 빠져 나갈 때 까지 옆에 서 기다리던 타쿠야는 어쩐지 힘이 들어간 목소리로 위안을 불렀다.

我喜欢你.

애초에 선은 무의미했을지 모른다.

이게 중국어로 무슨 뜻이에요?
당신이 좋아요.
你呢
당신은요?
저두요.

태양은 누구를 향해 내리쬐고 있던가. 위안이 웃고 있다.

배고프죠.

네.

맛있는 거 먹으러 가요.

...네.

제목 미정이 드디어 끝났습니다.

부족한 필력이지만 사랑해주신 모든 독자님들 감사하고 사랑합니다♡

장위안 마지막 대사는 망설이는게 아니라 부끄러워하는 거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ

번외편말고 신작으로 돌아오겠습니다...(면목없음)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎ..후웁 작가님 후웁 사랑해요 아령한거만 계속 보다가 달달한거 보니 ㅎ휴후유ㅠㅠㅠㅠㅇ아 내 심장이....!!!(기절)
9년 전
(일으켜 세운다) 감사합니다♡
9년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 글잘쓰시네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타쿠안은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
칭찬 감사합니다 타쿠안 이즈 럽럽럽럽ㅂ♡
9년 전
비회원232.9
어디서 이런 금손이 나타나셔서 제 심장 폭행을....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 타쿠안은 사랑입니다 작가님도 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
감사합니다ㅠㅠ 금손이라니! (감동)♡
9년 전
독자3
작가님..ㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 대박이에요ㅠㅜㅠㅜㅠ사랑해요ㅜㅠㅠㅜ
9년 전
저도 사랑해요ㅠㅠ 감사합니다♡
9년 전
독자4
다 읽고왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
감사합니다아아아아아 대박이라니이...(눈물을 훔친다)♡
9년 전
독자5
아 오늘은 늦었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가 넌 러브..
내 마음속의 1등 러브..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 잘읽었어용ㅠㅠㅠㅠ러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스키다요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
늘 고마워어 마음 속 1등이 되어 진시므로 기쁘다요 스키다요♡
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 달달 ㅎㅎㅎ
9년 전
저두요ㅠㅠ♡ 감사합니다!ㅎㅎ
9년 전
비회원200.76
다이스키다요
9년 전
와타시모
9년 전
독자7
아 진짜 달달달달달달달달 설탕을 막 퍼먹은것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 조화여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감사합니다ㅠㅠ♡
9년 전
독자8
작가님 스키다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저두요ㅠㅠ♡
9년 전
비회원210.118
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 워더할래여??
9년 전
조화요...(♡)
9년 전
독자9
작가님 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메동
9년 전
제가 더ㅠㅠ 메동메동
9년 전
독자10
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감사합니다!♡
9년 전
독자11
흐엉ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠ 작가님 워아이니ㅠㅠㅠ
9년 전
워아이니...♡ 감사합니다!
9년 전
독자12
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저두요오오오 사랑해요♡
9년 전
비회원54.224
미안하지만... 쓰니.. 저거 중국어 좀 수정해주면 안될까.. 你很好는 그 자체만 쓰면 넌 참 좋은 사람이야 착한사람이야 정도라서.. 그 뒤에 你有吗도 넌 그런게 있니?가 되니까 그것도 이상하고 차라리 이건 어때? 스키다요랑 같은 뜻을 원한다면 喜欢你 뜻은 당신을 좋아해요 你呢?당신은요? 我也是 저도요.. 꼭 바꿔달라는건 아닌데.. 잘못알고 쓴거같아서..
9년 전
우와 고마워 지금 수정할게!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
고마워♡
9년 전
독자14
아달달해ㅠㅠㅠ이런거진짜좋아여...♥
9년 전
다행이에여...♡
9년 전
비회원36.133
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타쿠안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저두요오ㅠㅠ♡
9년 전
독자15
허흐헠..... 심장폭행 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘읽고가여 진자 ㅠㅠ
9년 전
읽어주셔서 감사합니다♡
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠ작가님 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ달달해서 녹아버릴거같아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
세상에ㅠㅠㅠㅠ 너무 조휴ㅠㅠㅠㅠ 으으으퓨ㅠ 으느ㅠㅠㅠㅠㅠ 여운 남는 것 좀 보게여 진짜 좋네여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
아유 설레라ㅜㅜ 이거보니 타쿠야가 위안이한테 좋아한다고 일본어로 말했던거 생각나네요.ㅜㅜ 배려심 쩌는 위안이도 좋아요. 작가님 글 잘 읽었어요^^
9년 전
독자19
헐 풋풋해 너무너무 풋풋하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26