공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
아벨라 전체글ll조회 7348l 8

지갑을 잃어버렸다.
그것도, 낯선 땅. 벨기에에서..

혼자서도 여행 잘 다니는 친구들이 부러워 큰맘먹고 벨기에에 배낭여행을 다녀오기로 했다.
사실 벨기에에 대해서 아는건 하-나도 없는데, 친구들이 다 유럽다녀오고 이탈리아가 어떻고 프랑스가 어떻고 하는 말들에 혼자 욱해서 
나도 혼자 유럽여행 다녀올 수 있다며 무작정 떠난건데..
벨기에라는 나라에 대해서는 아는 것도 없고..아는거라곤 벨기에 와플 밖에 없는 내가 애초에 여행을 잘할리가 없었다.

그래도 나름 열심히 돌아다니기도 하고, 관광지도 둘러보고, 서툰 영어로 맛집에서 음식도 시켜봤다.
친구가 예약해준 엄청 좋은(비싸보이는) 호텔에서 잠도 푹-잤다.

여행의 마지막일정으로, 지금까지 타고 다니던 투어버스 말고 내가 직접 명소들을 찾아 다녀보고 싶어서 가방을 챙겨 일찍 거리로 나섰다.
아침은 간단하게 사먹었고, 이곳저곳 돌아다니며 기념품도 사고, 둘러보다가 잠시 가방정리도 할 겸 공원 벤치에 앉았다.
기념품을 너무 많이 샀나.. 가방 터지겠네.
혼잣말로 궁시렁거리면서 가방에서 내 소지품들을 꺼내기 시작했다.

"카메라, 파우치, 여권... 지갑.."

지갑?
분명히 아까 나올 때 안쪽 주머니에 넣어뒀는데..
아침을 사먹었던 가게에 두고왔나 싶어 다시 찾아가봤지만 결국 찾지 못했다.
잘 챙겨 두었던 지갑이 없어졌다는 당황스러움과 이 낯선 나라에서 내 지갑을 어떻게 찾을까하는 불안감이 엄습해왔다.
다리가 후들거려서 서있을 수가 없었고, 다시 벤치에 돌아와 앉아있었다.
서러움, 당황스러움, 불안감.. 온갖 감정이 북받쳐서 나도 모르게 눈물이 났다.
창피한 것도 모르고 벤치에 가방 끌어안고 앉아서 펑펑 울기 시작했다.

"Mademoiselle. (아가씨.) "
"..."
"Qu'est-ce qui se passe?"

왠 남정네 하나가  사람좋은 웃음을 띄며 내 앞에 서있었다.
그러면 뭐하나, 불어 같은데 저 불어 못해요ㅠㅠ

"Maybe you're not good at French. What happen? Are you okay? (불어 잘 못하나보네요. 무슨 일이에요? 괜찮아요?) "

왜인지는 모르겠지만 도와주려는 것 같으니, 서툰 영어로 대답해나가며 내 상황을 설명하기 시작했고
지갑을 잃어버렸다는 나의 말에 남자는 마치 자기 지갑을 잃어버린 듯 안타까운 표정을 지어보였다.

"I'll find police station and tell them about your situation. Got it? (경찰서 찾아서 당신 상황에 대해 말해줄게요. 알겠죠?) "
"..Thank you."

정말 고마웠지만, 고마운 마음도 물론 컸지만 아직은 지갑을 잃어버린 충격과 두려움, 불안감이 더 컸다.
남자는 어디론가 뛰어가더니, 잠시뒤에 다시 헐레벌떡 뛰어왔다.
경찰서로 들어온 지갑은 없고, 다시 찾아봐 주겠다고 했단다.

"Anyway, aren't you hungry? Let me get you some waffles. (어쨌든, 배 안고파요? 와플 좀 사다 줄게요) "

그러더니 또 뛰어간다. 누가 지갑을 잃어버린건지..
이젠 고맙다 못해 미안해지기 시작했다. 내가 뭐라고 저 사람은 이렇게 잘해주는건가 싶기도 하고.. 벨기에 남자들은 다 이런가?

"Here you are. Try it! (여기. 먹어봐요!) "

그새 또 뛰어가서 와플을 사다줬다.
내가 벨기에에 대해서 유일하게 안다던 그 와플. 그 와플을 이런 상황에 얻어먹게 될 줄이야.
먹고 있는 와중에도 영어로 괜찮다, 찾을 수 있을거다, 금방 찾을거다라며 날 위로하고 달래줬다.

"Thank you.. How can I.."
" Allô? (여보세요?)

어떻게 은혜를 갚아야 하겠냐고 물어보려고 하던 찰나, 미안하다며 손을 살짝 들어보이더니 누군가와 통화를 하며 저-쪽으로 걸어가버렸다.
뭐야...뭐하자는 거지? 내 지갑은 어떡하지?
와플까지 다 먹고나니 다시 지갑 생각이 밀려오기 시작했다.

"Hey!"

남자가 웃으면서 내 쪽으로 뛰어오고 있었다. 손에는 내 지갑을 들고.
내 지갑..?!

남자가 웃으면서 건네주는 지갑을 받아 내용물을 확인해보니 내 지갑이 맞았고 다행히도 없어진 것은 아무것도 없었다.
나는 그제서야 웃으며 남자에게 너무 고맙고 미안하다고 어떻게 은혜를 갚아야 하겠냐고 물었고, 남자는 웃으며 말했다.

"Vous me plaisez beaucoupEt si on sortait ensemble? "

당신이 마음에 들어요. 우리 데이트 할래요?

읽어만 주셔도 감사합니다ㅠㅠ
부족한 글, 항상 말씀드리지만 제손이 똥손입니다 여러분 죄송해여ㅠㅠㅠ
너무 부족해서 포인트도, 회원전용도 걸지 않았습니당
마음껏 읽고 댓글 달아주세요!
감사합니다^_^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 이리 설렐까요... 줄리안도 레게하나?날설레게?ㅠㅠ너무 좋은데...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 더 잘써서 가져올게요!!:)
9년 전
독자8
더 잘써서?!! 절 얼마나 죽이시려고...설렘사 예정이요.ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
쥬그면 안돼요ㅠㅠ!!글을 너무 못쓰는거 같아서 올리고도 후회스럽네요ㅠㅠ0포인트 하길 잘한거같아욥!
9년 전
독자11
포인트달아주셔도 될 글이이에요...신알신하고가요!
9년 전
아벨라
11에게
더 잘쓰게 되면 나-중에 포인트 슬슬 달아야죠!아직은 미흡해욥.. 신알신 정말 고마워요 다시 올게요!!:)

9년 전
독자3
와!!!오!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄랸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽었어욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
고마워욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 올려서 미안해욥ㅜ
9년 전
독자5
더올려줘욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅜㅜ 소재를 던져줘야 쓰는 못난 쓰니기 때문에ㅠㅠ 소재 받게되면 바로 쓸게요!:)
9년 전
독자10
네ㅠㅠㅠㅠ진짜 아벨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 신알신하고가요!
9년 전
아벨라
10에게
ㅜㅜ고마워요! 첫 신알신이에요 흡....(오열)

9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
다행이에욥ㅠㅠㅠㅠ더 좋은 글 들고 다시 올게요!!
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 줄리안 최애 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 많이많이써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
울지말아요ㅜㅜ 좋은 글 쓰게되면 꼭 다시 올게요!^_^
9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
여기도 쥬그면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 쥬그지 마요!!
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비정상회담ㅇㅣ라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ줄리안이라니!!!!!!!!완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
아벨라
취향 탕탕! ㅋㅋㅋ줄리안도 비정상회담도 많이많이 사랑해주세욥!ㅜㅜ더 좋은 글 써올게요 댓글 정말 감사해요~^_^
9년 전
독자12
헝헣버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
울지말아요ㅠㅠㅠㅠ울지말고 말해봐요ㅜㅜ 댓글도 고맙고, 읽어준 것도 너무너무 고마워요!ㅎㅎ
9년 전
독자17
쓰니 메동ㅜ ㅠㅠㅠㅠ저도 신알신하고 가요ㅠㅠ
9년 전
아벨라
넴...(부끄) 고마워요!:)
9년 전
독자13
헐 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ줄리안 취향저격 ㅠㅠ 정상아 독방보고 와쪙!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 앞으로 팍팍 써줘 ㅋㅋㅋ

9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠ후회스럽죠!!!!!!더 좋은 글 들고 다시올게요~:) 댓글 고마워요!
9년 전
독자14
쥴랸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
여기도 울지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ부족한 글 읽어주고, 댓글도 달아줘서 고마워요!^_^
9년 전
독자15
나한테도 이런 행복한글 보여줘서 고마워!설레설레~ 고마워요~
9년 전
아벨라
설렜다니..(오열) 독자님 천사ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
댓글 고마워욥ㅜㅜ이런 부족한 글에도 설레는 독자님은 천사인가요?ㅠㅠ
9년 전
독자18
댓글보고 보러왔어 ㅠㅠㅜㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 나 이거 제보..? 한 사람이야 ㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
맘에 들려나 모르겠네욥ㅠㅠㅠ좋은 소재 많이 많이 주세요 앞으로도! ㅎㅎ
9년 전
독자19
워~~~~~~~~~~~~후~~~~~~~~짱짱좋음ㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
다행이네요!! 다음번에도 독자님의 취향을 탕탕!하길 바라며 다시 돌아오겠습니당ㅎ:)
9년 전
비회원181.199
예!!!!!!!!저는 당신이ㅣ 매우매우 마음에 드네여!!!!!데이트 말고 결ㄹ혼하죠!!! 혼인신고서 접수하ㅏ러 가요!!!!!!!!!!큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무생각없이 글잡답 들어왔다가 이게 무슨 횡재같은.... 비정상회담 글이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ줄리안이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글에서 멋짐이 느껴지는건 뭐ㅓ죠 ㄸㄹㄹ 불어 말하는게 왜이리 간지 폭풍이지 ㅎr.. 얼른 회원가입해서 포인트 모아서 여기다 쏟아버리겠습니다 정말 사랑해요 진짜 아벨라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원181.199
아 마지막에 아벨라는 작가님에게 반말을 쓴 것이 아니라 아벨라 단어..썼어요 혹시 기분 상하실까봐(쿠크)
9년 전
아벨라
괜찮아요!ㅎㅎ 아벨라는 애초에 단어였기 때문에 괜찮습니다!기분 상하지 않아욥ㅎㅎ 감사해요! 어서 가입하시길!!!!!^_^ :)
9년 전
비회원181.199
아 혹시 암호닉 가능할까요? 로빈와이프로 된다면 신청이요 ㅎㅎ!!!!!
9년 전
아벨라
알겠습니다아-♡
9년 전
독자20
헐 저도 비정상회담으로 글써볼까여ㅠㅠㅠㅠ
작가님 뭔데 절이리 설레게 하세여.....♥
심장 둑흔거리게 말이에여.....♡♥

9년 전
아벨라
아이 참 부끄럽게...♡ 부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니당!:-)
9년 전
비회원244.62
그럼요^^ 흫흐흐흫ㅎ좋당너무좋아옇ㅎㅎㅎ작가님 그러면안도ㅑ여 제심장을 바운스바운스
9년 전
아벨라
빠운스빠운스!!!!ㅎㅎ감사합니당!^_^
9년 전
독자21
아벨라♥ 저왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까 독방에 댓글 남겨준거보고 바로왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱짱 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ저 암호닉 남겨도 될까요?!!♥
9년 전
아벨라
워후 첫암호닉이네요 설렌다....♡ 주세요!! 고마워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하지...그냥 워후로 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 호다 좋아하니까 호다워후! 로 할게요ㅋㅋㅋ♥♥ 신알신햇어요!!!♥
9년 전
아벨라
헐 고마워욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ호다워후!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
어휴 내가 더 고마워료ㅠㅠㅠㅠㅠ아벨라♥
9년 전
아벨라
27에게
아벨라~♡

9년 전
독자23
아 좋아요.....♥♡♥♡♥♡♥♡ 다른멤버들로도 써주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ계속 읽으러올게요
9년 전
아벨라
소재 주시면 좀 시간이 걸리더라도 꼭 써드릴게요!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아 줄리안 줄리안 내 최애ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 행복하다 맨날 독방 서치만 하는 찌질이가 난데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 진짜 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
암호닉!!!!! 저 암ㅎㅎ닉 [줄리안]으ㅡ로▲▲▲!!!!!
9년 전
아벨라
네네!ㅎㅎ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니에요ㅠㅠ모자란글 읽어주셔서 제가 더 사랑합니닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자26
본방 보기전 이런 설렘사할것같은 글을 보다니.... 윽... 정말 금손이세요 ㅠㅠ! 앞으로도 정상들 맘 녹이는 달달한 글 많이 쪄주시면 ㅈ,좋게쒀요.....ㅋㅋㅋ♡ 암호닉은 '호다워더'로 신청이욥!
9년 전
아벨라
ㅠㅠ똥손인데 금손이라뇨ㅠㅠ과찬이에요!ㅎㅎ 암호닉 잘 기억해두겠습니당!^_^ 좋은 글로 돌아올게요ㅎㅎ
9년 전
비회원240.127
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글이이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
아이ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자28
세상에.... 이런글을 써주시다니 제가 많이 사랑합니다
9년 전
아벨라
사랑 감사히 받겠습니다!^_^ 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ
9년 전
독자29
아대빅ᆞㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 팅커로 해도되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
네! 팅커님 부족한 글 읽어주셔서 감사해요!^_^
9년 전
독자30
멤버별로다써주세여 체고에여자카님 보수적인에네스도좋구여 타투샵에서 일하는다니엘도보구시퍼여ㅜㅜ
9년 전
아벨라
둘다 생각나는대로 쓸게요! ㅎㅎ 조금 걸리더라도 기다려주세요~♡♡
9년 전
독자31
다음글이없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ줄리아누ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글은 로빈어때요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로비뉴ㅠㅠㅠ아니면 대니어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅜㅜㅠ줄리안 내취향인거어떻게알고ㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
아벨라
저도 사랑해욥 ㅜㅜ
9년 전
독자33
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 감사해요ㅠㅠ♡♡
9년 전
독자34
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
신알신이라니!!!!♡ 감사합니당 ㅜㅜ
9년 전
독자35
으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줄리안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
줄리안 너무 멋있지 않아요? ㅠㅠㅠ저런 남자만 있다면 지갑을 흘리고 다닐 생각ㄱ도있습니다 (진지)
9년 전
독자38
아벨라님ㅠㅠ앞으로도 좋은글 많이써주세요-♥
9년 전
아벨라
노력하겠습니다!☺☺
9년 전
독자36
워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
워후! 댓글감사해욤 ㅜㅜ설레셨다니 다행이에욥!^♡^
9년 전
독자37
알로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와후!!!!!!워후!!!!!!!!행쇼슾멜!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해여작가님
9년 전
아벨라
저도 사랑해요 독자님!!!^♡^ 행쇼했겠죠~??
9년 전
독자39
심장어택 탕탕.
9년 전
아벨라
취향 탕탕! 댓글 감사해욥! 더 좋은 글로 돌아오겠습니당ㅎㅎ
9년 전
독자40
진짜...왜이렇게 달아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ작가님,진짜 왜이제야 나타나신거예요ㅠㅠㅠ어쩐지 오랜만에 들어오고싶었는데 이유가 여기있었군요ㅠㅠㅠ진짜 감사합니다.이렇게 좋은글 써주셔서 또 오실거죠?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
또와야죠! ㅎㅎ필명까지 정했는데요!! ㅋㅋㅋㅋ좋은 소재로 좋은 글 써서 다시 돌아오겠습니당 기다려주세요~♡
9년 전
독자41
기다리겠습니다ㅠㅠㅠ지금벌써5번째 보고있어요ㅠㅠ봐도봐도 달아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
아이ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ부족한데요 뭐ㅜㅜ
9년 전
독자42
진짜ㅠㅠㅠ여기서 오늘 못나가겠어요ㅠㅠㅠ 헝헝 진짜 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ마치 벨기에 와플먹은거처럼 달아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
42에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워요 지짜!!

9년 전
독자63
아벨라에게
오늘도 5번째 읽고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 기승전와플의 후편은 없는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ뒤가 궁금해요ㅠㅠㅠ

9년 전
아벨라
63에게
후편은...계획하고 있지 않습니다ㅠㅠㅠ둘이 행쇼했겠죠-??^^

9년 전
독자64
아벨라에게
ㅠㅠㅠ그렇군요ㅠㅠㅠ작가님이랑 저랑도 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아,그리고 암호닉 러블리라고 암호글에다가 신청했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
아벨라
64에게
아 러블리님이시구나!!ㅎㅎ 감사해요! ㅈ..저랑 행쇼?+_+

9년 전
독자65
아벨라에게
ㅋㅋㅋㅋ네!저랑 영원히 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ아벨라님ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
아벨라
65에게
그래여 우리 행쇼합시다 (두근) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 사랑해욥!!!!

9년 전
독자66
아벨라에게
어머,심장 어택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아벨라님은 매력 넘치세요ㅠㅠㅠ

9년 전
아벨라
66에게
아니 제가요??????(충격) 세상ㅇ에 매력있는 사람들이 다 쥬근건가요?????감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿

9년 전
독자43
사랑합니다 작가님 진지하게 사랑해요 우리 오리 줄리안 내가 사랑하는거 어떻게 알고 이렇게 써주셨나요 아휴 사랑해요
9년 전
아벨라
어휴 감사해여 이렇게 사랑해주시면 정말 감사합니닿...♡ 아벨라~♥
9년 전
독자44
헐 이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 짱 설레네유ㅠㅠㅠ 신알신 등록하고 갈게요! 다음 글 얼른 보고 싶다 ㅎ헣 수고하세요~
9년 전
아벨라
읽어주셔서 감사합니다~^_^ 좋은 글로 돌아올게요!
9년 전
독자45
이런거좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ많이써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅎㅎ 더 좋은 글로 찾아뵐게요!^_^
9년 전
비회원100.223
줄리안완전좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레요!
9년 전
아벨라
설레셨다니 감사합니다!ㅎㅎ
9년 전
독자46
세에상에.........설레서 죽을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
세에상에- 쥬그면 안돼요!!!ㅎㅎ감사해요!
9년 전
독자47
헐 비정상회담으로 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄리안 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 완전 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 비정상회담과 G11 많이 사랑해주세요! 감사합니당^_^
9년 전
독자48
네....하,..큽....저희 같이 와플집이나차릴래요....?위치는 제 우심방....ㅠ.ㅠ
9년 전
아벨라
(뚝딱뚝딱) 여기다 지으면 되는건가욥?0_0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자49
진짜 설레여ㅠㅠㅠㅠ줄리안ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠ신알신 감사해요ㅠㅠㅠㅠ좋은하루, 설레는 하루 보내시길!
9년 전
독자50
우오오오오옹오오오옹ㅇ이걸왜이제봣을꼬...설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
아벨라
아이ㅜㅜ읽어주셔서 감사해요!^_^
9년 전
독자51
와...심쿵..!나도 벨기에가서 지갑이나 잃어버려볼까..
9년 전
아벨라
지갑은 절대 잃어버리면 안됩니다 왜냐면 줄리안은 지금 한국에 있으니까욥!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~ㅎㅎ
9년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 줄리아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
왜 다들 울고그래여ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해욥ㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅅ...설레게 하지마여? 해지마여??지짜???ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요~
9년 전
독자70
아뇨ㅎㅎㅎㅎㅎ설레게 달달하세 해쥬세여 방금 와플먹었는데 줄리안생각이나더라구요ㅎ호ㅎㅎㅎㅎ줄리안워더^^사랑합니다 작가님과 줄리안 그리고 와플ㅎ
9년 전
아벨라
ㅋㅋㅋ와플 ㅜㅜㅜ 독자님 너무 귀여우세영 (하트) (하트) 더 설레는 글로 곧 찾아뵐게요!^^
9년 전
독자71
넵 기대할게욥♡ 제 심장 터질수 있는 글 기다릴게욥♡
9년 전
독자54
줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글을 써주시다니ㅠㅠㅠ[장위안 아내]로 암호닉 신청하고 가요! 앞으로도 좋은 글 써주세요!:)
9년 전
아벨라
암호닉 잘 받았습니당 읽어주셔서 감사해요! 저도 사랑합니다:)
9년 전
독자55
완전 설래뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구독신청 탕탕타타탕 내 허뚜도 타탕타타탙ㅇ타탕타아타탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅜㅠㅠㅠ 기다릴께요 좋은글 ♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
아벨라
신알신 감사해요! 더 좋은 글로 빨리 돌아올게요~
9년 전
독자56
줄리안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데이트 유ㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작ㄱ가님도 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저까지 사랑해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원107.96
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어유 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
왜 다들 날 사랑한대여ㅠㅠㅠㅠㅠ줄리안을 사랑하란마랴ㅑ!!!!ㅋㅋㅋㅋ감사해욥!
9년 전
독자57
쥴랸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허으규ㅠㅠㅠㅠ내차애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해여 감사합니당!^_^
9년 전
독자58
우와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠ이밤에 엄청 설렜네요ㅠㅠ 좋은 꿈도 꿀수있을 것 같아요ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅜ작가니뮤ㅠㅠㅠ 사랑해요 다른 글들도 많이 많이 써주세요♥♥♥
9년 전
아벨라
좋은 꿈 꾸셨나요-? ㅎㅎ 다른 글 많이많이 쓸게요! 부족해도 계속 읽어주실거죠??
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이트는 무슨 당장 혼인신고나 하러 가죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사하지만 ㅠㅠㅠ 혼인신고는 놉입니다.ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
윽...줄리안...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
취향 탕탕!^_^ 읽어주셔서 감사해요~
9년 전
독자61
신알신했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄리아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
신알신 감사합니다!!^_^ 줄리안이 좀 설레죠ㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자62
헐...줄리안........어빠.....날가져여......내지갑도가져.........신알신하고갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아벨라
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세요ㅋㅋㅋ신알신 감사해요!
9년 전
독자67
마드모아젤ㅋㅋㅋㅋㅋ줄리안이 이쁘긴하죠ㅋㅋㅋㅋ이 글을 써주신 작가님 워더해갈래요♥ 신알신도 하고 암호닉도 해도 되여...? 된다면 낑깡으로 해주세요 ><
몇번을 봐도 질리지가 않고 계속 달달하네요!! 작가님 목록 보니까 로빈글도 있던데 빨리 가서 보고올게요ㅋㅋㅋ다음에는 타투해주는 다니엘이나
이탈리아 여행에서 만난 알차장이라던가 중국어 학원에서 강의해주는 장위안으로 글써주시면 좋겠어여...헿 다른사람들도요!! 작가님 사랑해요!!(하트하트)

9년 전
아벨라
아이 감사해요!!!^_^ 낑깡님:) 암호닉에 넣어드릴게욥!
타투하다 행쇼 여행하다 행쇼 강의하다 행쇼...?ㅎㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!

9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 행쇼하면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅋ 제가 못하니까 글에서라도 상상을하면서...헿
9년 전
아벨라
ㅎㅎㅎ네 알겠습니당! 감사해요!^_^
9년 전
독자68
헐 줄리안...내 최애 줄리안.....설레..
9년 전
아벨라
ㅎㅎ감사합니당!^_^
9년 전
독자72
설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고가요
9년 전
독자73
우와 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니당^-^
9년 전
독자76
아이고오ㅠㅠㅠㅠ 줄리안 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이시떼루요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ줄리안ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
헐 미치겠다 헝 대븍 헐 진짜 심쿵 와 어ㅜ루ㅜ흫후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아작가님 너무좋아요... 대박 진짜 글 잘쓰시네여 와허설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이런 은혜로운 글 써주셔서감사해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와씨진짜심쿵숨멎!!!!!!!
9년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자80
이 글 정말 대박인 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리안아ㅠㅜㅠ 우리 줄랸ㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
내심장...나대지마라..하
9년 전
독자82
아 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
이쁘니깐
9년 전
독자84
안녕하세요.................예전에도 댓글남겼다가 또 생각나서 쓰ㅂ니다...........이글은.......짱..................포에버........
9년 전
아벨라
정말정말 감사해요 :) 고3이라 부득이하게 못들어오고 있는데 기말만 끝나면 돌아올게요ㅠㅠ!더 좋은 글 기다려주세요♡
9년 전
독자85
ㅠㅠㅠ오랜만에생각나서보러왔는데ㅠㅠㅠ와플도먹고싶고ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠ와플처럼달달합니다ㅠㅠㅠ벨기에를가야하나요...ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [비정상회담/로빈] Je t'aime14 김냥 08.23 11:28
비정상회담 [비정상회담/다니엘] Merry,Marry 245 Blacklist 08.15 20:55
비정상회담 [비정상회담/다니엘] 미행자 - 다니엘 ver45 뿌쟝 08.15 14:55
비정상회담 [비정상회담/다니엘] 미행자49 뿌쟝 08.14 15:30
비정상회담 [비정상회담/다니엘] Merry, Marry 135 Blacklist 08.13 17:31
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 기승전와플.txt165 아벨라 08.11 20:09
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 17 스누긔애긔 08.09 00:31
비정상회담 [비정상회담] 정상인듯 정상아닌 비정상같은 5남매썰.01 22 로빙 08.08 21:23
급상승 게시판 🔥