모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
가래떢 전체글ll조회 1019l 35

어떡하지 어떡하지, 백현의 머리속에는 혼란스러움과 설렘이 가득했다.

혼란스러운 이유는 자신이 찬열의 사진을 몰래 찍은 걸 당사자가 알게 되었으니 당연한거고,

설레는 이유는...

"대체 언제 찍은거야? 내 사진은."

"그, 그게... 에또..."

나름 귀여워 보이고 싶어서 애교를 가득 담은 말투에 눈을 살짝 치켜올려 애절하게 쳐다보니 찬열이 한 쪽 입꼬리만 올린 채 백현을 내려다보고 있었다.

이크, 아무리 봐도 너무 잘생겼다. 밑에서 봤는데도, 땀이 줄줄줄 흐르는데도.

순간 찬열이 백현의 코 앞까지 얼굴을 들이밀었다. 놀란 토끼눈을 한 채로 점심에 나온 된장국을 맛있게 먹은 걸 후회하며 백현은 입을 꾹 다물었다.

"왜 이렇게 얼굴이 빨갛게 됐어?"

너 때문이지요! 백현이 여느 애니 주인공처럼 눈알을 도륵도륵 굴리며 간간히 찬열과 눈을 마주쳤다.

찬열이 백현의 핸드폰 속 자신의 사진을 다시 잠깐 관찰하다가 다정한 말투로 백현에게 물었다.

"미안한데, 지워도 돼? 도촬당하니까 기분이 영 좋지는 않다."

"어, 어! 물론이라는..."

"그래 고마워."

찬열이 길고 남자다운 투박한 손길로 사진을 간단히 지워버렸다. 마지막 찬열의 사진이었다. 

백현이 쩝쩝 입맛을 다시며 아쉬운 표정으로 찬열의 옆모습을 쳐다봤다. 정말이지 같은 생물체라는 게 믿겨지지 않아!

찬열이 백현에게 핸드폰을 내밀고는 미련없이 뒤돌아 걸었다. 백현이 먹먹한 가슴을 애써 진정시키며 찬열의 뒷모습을 쳐다봤다.

"아, 그런데 너."

"흠칫?"

"...어... 그 말투는... 설, 설정...이지?"

"..."

뭐라고 해야 좋을까? 백현이 당황한 듯 보이는 찬열의 표정을 살피며 고민했다.

설마 찬열쿤도 다른 사람들처럼 취향이 조금 독특한 내가 꺼림칙한 건가?

백현이 머뭇대며 선뜻 말을 못하자 찬열이 머리를 긁적이며 자리를 떴다.

"아, 조또 마떼!"

"...으, 응?"

"아니 그게 아니고! 잠깐만 기다려 보라느...아니 기다려봐!"

변백현.

"...왜?"

"보쿠노...아니 내 말투는 물론 장난이지!"

변백현 미쳤어.

"아~ 그렇지? 너 되게 재밌다."

"하하하, 그런 말 많이 들어."

찬열쿤은 친구들한테 나에 대해 아무것도 듣지 못한 건가?

하긴 남자아이들의 대화 주제에 학교 오덕에 대한 건 절대로 있을 수 없지.

"앞으로 친하게 지내자. 백현아."

"그래, 고마워! 아리가또우...아...음...저... 중국어 쎼쎼! 영어로 땡큐!"

"크크, 너 진짜 웃기다."

백현이 단어 하나하나에 집중하며 찬열과 대화를 이어나갔다. 하지만 이내 학교에 울리는 종소리에 아쉬운 마음을 뒤로한 채 둘은 헤어졌다.

그런데 찬열쿤은 정말 천사라는... 처음보는 녀석이 사진을 몰래 촬영했는데도 친구가 되자고 하다니!

혼또니 행복하다능...이름도 불러줬다는... 하아...찬열쿤!...! 아나타와 닝겐쟈나이...!

"어라?"

처음보는 녀석...인데 이름을...어떻게 알았지...?

백현이 혼자 공포에 휩싸인 채로 교실로 돌아갔다. 백현의 가슴팍에 달려있는 명찰이 백현의 걸음에 맞춰 발랄하게 흔들렸다.

텁텁한 여름 바람이 느릿느릿 나뭇잎을 흔들었다. 푸른 잎들의 움직임을 보는 것만으로 절로 상쾌해지는 기분에 백현이 웃으며 기지개를 켰다.

어쨌든 찬열쿤은 이제 나의 도모다치라능...! 아니, 치...친구!

"자, 그래서 아침에는 오하요 고자이마스, 점심에는 곤니찌와, 저녁에는 곰방와라고 하는 거란다."

백현은 자신이 가장 좋아하는 일어 시간에도 정신을 차릴 수 없었다.

불과 몇십분 전에 일어난 찬열과의 대화에 뒤늦게 가슴이 뛰는 백현이었다.

짝꿍인 종인이 선생님의 열정적인 수업에 초집중을 하며 교과서 끄트머리에 좋아하는 애니의 주인공을 끄적이는 동안에도,

앞자리인 세훈이 아무도 몰래 이어폰을 귀에 꽂고 일본 여아이돌의 신곡을 들으며 리듬을 타는 동안에도,

백현의 머리속에는 온통 땀투성이었던 찬열의 웃는 얼굴만이 둥둥 떠다녔다.

"종인짱, 종인짱."

"난다?"

자신의 취미활동에 정신을 집중하던 종인이 백현의 부름에 조금 짜증을 내며 고개를 돌렸다.

"나... 예쁘지 않냐능...?"

"...나, 나니?"

종인의 두터운 입술이 부르르 떨렸다. 도무지 자신 앞의 백현짱이 무슨 소리를 하는 건지...?

솔직히 조금 여성스럽게 생겨서 예쁘긴 했다, 종인이 미간을 찡그리며 아주 살짝 고개를 끄덕였다.

"혼또니?! 오오... 나, 남자가 반할 만큼?"

"...백, 백현짱...?"

"아, 그렇다고 『게이』는 아니라고...훗."

"음... 여장...하면 반하지 않을까...생각해 본다능."

두근두근, 백현이 창 밖의 푸른 여름 하늘을 올려다보며 한껏 들뜬 마음으로 미소 지었다.

찬열쿤이 호모포비아던 뭐던 내 것으로 만들겠다는...! 그런데 여장을 해야하는 건가? ㅇㅅㅇ

"저기... 루혜짱...?"

"뭣, 뭐야 이 오덕새끼!"

"조또, 조또 마떼! 잠시만 시간을 좀..."

"꺼져 오덕!"

하...어쩌지? 가발을 좀 빌려야 하는데 빌릴 사람이 마땅치 않군...

백현이 터덜터덜 복도를 거닐었다. 혹시라도 찬열쿤을 마주칠까 한껏 이쁜척(그래봤자 일본 애니 여주인공처럼)을 하면서.

지끈거리는 머리를 짚은 채로 백현이 주위를 두리번 거리며 해결책을 찾아 나섰다.

"어라?... 두리번 두리번... 슬금."

아, 백현이 복도를 지나가다 옆 반 여자아이들이 화장하는 걸 보고 잠시 누가 있는지 복도를 살핀 후 살짝 다가가서 훔쳐보는 소리다.

여자아이들은 저마다 까르르 웃으며 수다를 떨고 있지만 손은 빠르게 움직이고 있었다.

오호라...! 저것이 『여자』의 기술인가!

"야야 나 팩트 좀!"

"경아야! 니 고데기 좀 쓴다!"

"그래그래, 희수야 립밤 있어?"

이제 곧 학교를 빠져나가고 저마다 불타는 금요일을 즐기러 갈 것이다. 

하지만 저 모습들은 마치 김치공장의 아주머니들이 분주하고 빠르게 김치를 버무리는 모습같았다.

자신의 얼굴에 고춧가루 같이 붉고 하얗고 반짝 거리는 것들을 치덕치덕 바르는 모양새가 영 백현에게는 생소했다.

그래도 찬열쿤은 남자니까 곱게 분칠한 여자를 좋아하지 않을까?! 마, 맞아! 가발만 씌우면 뭐해 얼굴이 고와야지!

"음... 숙녀, 여러분?"

"...누...구지?"

"쟤 걔 아니야? 그... 변백덕"

(변백덕 [명사] 1. 변백현 오덕을 합쳐서 만든 신조어)

"변백덕이 왜 우리한테..."

"저기, 나 화장 좀 알려줄래? 그 대가는 두둑히 치.뤄.주.지"

"..."

여자아이들의 얼굴이 미묘하게 일그러졌다. 저 오덕이 우리한테 왜...

서로의 눈치를 살핀 여자아이들의 머리 속이 그녀들의 입술처럼 반짝반짝 빛났다.

사실 저렇게 예쁘장하게 생긴 남자아이 화장도 해보고 싶었고, 오덕 냄새 나지만 대가...도 궁금하고.

"좋아!"

그렇게 백현의 신속한 변신이 시작되었다. 백현의 가슴은 또 다시 두근두근 뛰었다.

혹시몰라, 찬열쿤이 마치 여자같이 예뻐진 보쿠노 모습을 보고 아무리 남자라도 반하게 될지. 후훗...!

백현짱 힘내라능~ㅇㅅㅇ 당신은 예쁘다능(척!)

이것 또한 그냥 글쓰기 펴놓고 그 때 그 때 생각나는 대로 쓰는 거라능 ^^;;;

그냥 가볍게 단편 소설 처럼 쓰는 것이니 내용이 약간 정리되지 않고 급전개여도 봐주세염....

전 아직 벌려놓은 일(적과의 똥침><)이 있어서 것도 마무리 지어야 하구,,, 힣힣훟훼헤흏ㅎ

아 그리구 예전보다 연재속도가 느린 점에 대해서 사죄의 말씀음ㄹ...

학교가 집이랑 너무 멀어서 하교하면 걍 집에서 잡니다 저는... 헿ㅎ...그래서 주말에 폭풍 글쓰기

뎨동...><

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠짓뭔얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
진짜 저거 쓰면서 제가 다 오덕되는 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㄱ쿠헤헣헣ㅋㅋㅋㅋㅋ가래떡짱ㅋ앜 재밋다능!!스고잌ㅋㅋㅋ이거 읽으면서 일본어 배우지도 않ㄴㄴ데 막 말투가 이상하게 변한다능 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋ두리번두리번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받느냐능?ㅋㅋㅋㅋ쵸코칩 신청해도 될까여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
네네 물론이라능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사하다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^-^ 찡긋~
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠칫!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 현실에서 쓸까봐 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 용기있는 덕후구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘봤어요!
11년 전
가래떢
흐엉 감사합니갘ㅋㅋㅋㅋ 백현이는 용기있어요! 항상 자신감도 넘치구요
11년 전
독자5
아너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅋㅋ나니ㅋㅋㅋ콜라먹다가다뿜음ㅋㅋㅋ빨리다음편시급합니다ㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
어이곸ㅋㅋㅋㅌㅋ 귀중한 콜라를...!
11년 전
독자6
으억ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ백현이ㅋㅋㅋㅋ대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악좋아옄ㄱㅋㄲ
11년 전
가래떢
백현이는 참으로 적극적인 아이입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ보면섴ㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리곤이렇게 찬열도 같이 덕후가 된다능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상치못한 전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연...!?
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쿠찡! 할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 아.. 흑역사...ㄸㄹㄹ....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가래떢
zzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사가아니죠 저들에겐 좋은 추억....☆★
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글은 정화글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 정화해주고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가래떢
헐헐 감히 제가 ㅠㅠㅠ 정화하는 글을 쓰다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해염
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥백머싯네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대기대
11년 전
가래떢
항상 노력하는 오덕백혀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋ감사하다능*^^*
11년 전
독자10
아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 예쁜얼굴롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 오세훈도 미치겟오욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 thㅡㄹ금thㅡㄹ금에서 죽을거같앗엇는데 전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋdmdmdm nbb
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 고민해서 쓴 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아봐 주시다니 좋숩돠
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 딱히 쓸 말이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현이 오덕이라니..!근데 김종인도 오덕이라니..!!!!!
11년 전
가래떢
근데 오세훈 또한 오덕이랑니...!
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐냐능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 변배키로 신청한다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
변배키님 있어여..!!!!!! 혹시 잊으신 건가여....??!?!?
11년 전
독자18
제가 있나요?? 제 암호닉 흔하지가 않은데ㅠㅠ좀있다가공부하고와서찾아볼게요!!!
11년 전
가래떢
원래 신청하시지 않았었어요?!?!?! 아 다른 분이신가
11년 전
독자19
신알신되있었는데 아마도했던것같아요ㅠㅠ번거롭게해서죄송합니다ㅠ
11년 전
독자20
되어있어요!!!!!순간 자까님 필명잘못봤다능...죄송하다능
11년 전
가래떢
아니에요 아니에요!!!!!!!!!! 이렇게 찾아와 주셔서 저야말로 행복하답니당 부끄부끄
11년 전
가래떢
아아 다행다행 ㅋㅋㅋㅋ 제 필명은 언제나 떢 냄새 나는...*^^*
11년 전
독자21
자까님의필명은죽어도못잊을듯^^
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 저야 감사하져....캬컄
11년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭란찬혤이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배켜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
심혈을 기울인 끝에 탄생한 오덕 변백현!!!
11년 전
독자15
아낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ신퀴에욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이게뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ넘빵터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
뭐긴욬ㅋㅋㅋ그냥...오타쿠물?-☆
11년 전
독자16
진짜웃기다 우리반오덕생각난다 수학여행때도 인형데리고다니면서 사진찍었는데 만리장성가서도 데리고다니고
11년 전
가래떢
Aㅏ.......진짜 리얼 오덕... 전 주위에 오덕이 없어서 이 글 쓰는 내내 인터넷에서 본 오덕들을 상상하며 썼어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
진짜 말투가 저자락까진 아니지만 실제로 막 그런음악듣고 그런컵이나 제품도 많고 상상이상이고 비행기에서 안전벨트도 채워놔요
11년 전
가래떢
안전벨틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름
11년 전
독자17
잌키ㅏ카타으ㅏㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하넝말마으에드러요!!
11년 전
가래떢
마음에 드신다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
11년 전
독자23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
백덕이의 사랑하기 쁘로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보쿠놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼백덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열쿤 그러지 말고 블링블링 빛이나는 백더기를 좀 봐달라능!힝힝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으세열?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
아 물론이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 암호닉 시도때도 없이 받아염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그럼 또라에몽으로 신청하겠다능!(척!)
11년 전
가래떢
(척!) 접수했다 오버
11년 전
독자26
아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가소름돋앗어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...읽기싫은데재밋는건뭐지..미치게하눼....내마음을훔쳣으니암호닉을신청할꺼라능...★뀨잉으로하겟다능데헷...ㅎ하근데..오세훈이랑김종인은...쵸큼능......변백현은그래도...주인공이니까이해할꿰.....잘읽엇쪙ㅅ욧...다음편기대된다녜^^
11년 전
가래떢
고맙긔^^~이렇게 성ㅇ의있는 고민은 처음이긔 읽고싶지 않지만 읽고싶으면 읽으라능!!
11년 전
독자26
나..나니?? 백덕쨩~ 카와이 하다능~.~ 암호닉 빵떡으로 접.수.하겠다능..☆
11년 전
가래떢
감.사.하다능~ 백덕이는 카와이데수네
11년 전
독자27
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋ종인이도 장난아니네여ㅋㅋㅋㅋ백현이 기대되요!!
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 기대되요....뒷내용 생각안했어요..^^
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋ대밬ㅋㅋㄱ암ㅅ호닉 포로리되나여
11년 전
가래떢
포로리님 계셔요!!! 음..확인해보세융 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
헐! 그럼그게저에요ㄱㄴㅋㅋㅋㅋ 신청한거 까먹었나보네여 죄송해요ㅜㅜ
11년 전
가래떢
아니에유아이에유!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ설마종인이도오...오덕...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장한백현이의모습을보고찬열이의반응어떨지궁금하내요잘읽고가요!!
11년 전
가래떢
종인이도...오...오덕 맞....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 궁금햐요
11년 전
독자31
레몬ㅇ이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떢해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아이쁘게하고찬열이유혹해~
11년 전
가래떢
과연 유혹을 당핢가요 두둥!
11년 전
독자32
고빠에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두리번두리번 이렇까요....진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허허허러ㅓ
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 과장되게 표현함 것이 없잖아 있슴다
11년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ겁낰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㄴ말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제말ㄹ투도 이상해진다능ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 계속 이상해지고 있다능
11년 전
독자34
씹더쿠가 왔다능!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아난 흠칫뭐야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ씹귀요미ㅠㅠㅠㅜ와타시와 배큥쨩☆의 그런 모습도 카와이하달까
11년 전
가래떢
와따시도 백현쿤노 더큐더큐한 모습이 좋달까...?
11년 전
독자35
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥찡 귀엽다능 화장하면 키랏키랏-☆★해질꺼라능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거라는...백현쿤은 카와이하니까
11년 전
독자36
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷데헷.......변백덕 카와이하다능!
11년 전
가래떢
변백덕와 상당히 귀.여.운 페이스를 가졌지 훗.
11년 전
독자37
ㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅐ다나다변백덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ백덕앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조또마띠 빵터짐ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 애들이릉 장난으러 조또마떼!!!! 이랬었는데 작년엨ㅋㅋ뜻도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ아련
11년 전
가래떢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 기다룡!!!! 변백덕이 제일 많이 쓰는듯ㅋㅋㅋ
11년 전
독자38
같이 동화되는 기분이랄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ암호닉 오세훈으로 신청할게요!
11년 전
가래떢
네네넹~ㅋㅋㅋ 동화되도 좋.다.
11년 전
독자39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이재밌는걸 이제야보다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보는 내내 웃음이 끊이질 않았어욬ㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 센스대박이신듯ㅠㅠㅋㅋㅋ아 종인이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㅋ아진심대박ㅠㅠㅠ진짜 다음편 완전 완전 기다리고잇을게요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가래떢
엌엌엌 너무 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글솜씨가 다른 분들처럼 뛰어나진 않아서 몇배로 쥐어짜내는 게 저런 똥투척인데 ㅋㅋㅋ 이렇게 좋아해주시는 분들 보면 전 정말 느무느무 행복해염 ㅠㅠ!
11년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 오덕말투어쩜ㅋㅋㅋㅋ좋은짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 한바탕 웃었어욬ㅋㅋ
11년 전
독자41
됴종이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오덕쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이 여장 기대되욤~!!!
11년 전
독자42
비회원!!!!!!!왜 전 1편 못봤자.......!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 잘못 달았어 쪽팔려옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
어ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못 달았다...
11년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ야레야레닝겐노찬백와튼튼데스네
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 비비탄 04.13 00:22
기타 [동성주의] 병아리커플!444109 병일두♥ 04.13 00:19
인피니트 [인피니트/현성엘] 무제 025 Macavity 04.13 00:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 엘총호총남총이.. 04.12 23:59
동방신기 [동방신기/유수] Ark 上3 04.12 23:59
엑소 [EXO/징어] 제목 없음 :: 백현 편 (문제)7 Quiz 04.12 23:49
엑소 [EXO/오백] 질투는 나의 힘 0418 리플 04.12 23:47
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 0.565 04.12 23:40
인피니트 [인피니트/현성엘] 무제 015 Macavity 04.12 23:34
B.A.P [B.A.P/힘젤] Silence 19 SD 04.12 23:19
엑소 [EXO] 오빠, 있잖아 - ?3 04.12 23:17
엑소 [EXO/찬종] 일기1514 배고픈것같애 04.12 22:58
인피니트 [인피니트/뚜기] 왜 그냥가? 001 kyukyu 04.12 22:35
인피니트 [인피니트/현성] 콤플렉스 0120 오뜨 04.12 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 얏토 04.12 22:04
기타 [동성주의/실화주의] 227 작작좀박아 04.12 22:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 04.12 21:54
비투비 [BTOB/성재일훈] 시작 그리고 끝 0110 Nara 04.12 21:46
기타 우리반 아싸 너무 무서워 2 음슴체로 쓸게5 이과여고생 04.12 21:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 러브블라썸 04.12 21:20
배우/모델 [우빈종석] 하이얀 접선 끝4 The Sun 04.12 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 04.12 21:07
인피니트 [인피니트/현성] 너니까 가능한 이야기 인물소개29 샌드위치 04.12 20:57
기타 우리반 아싸 너무 무서워 13 이과여고생 04.12 20:48
기타 [동성주의] 병아리커플!33365 병일두♥ 04.12 20:40
엑소 [EXO/세준] 커피가 쓰다 827 BM 04.12 20:34
기타 [동성주의/실화주의83 작작좀박아 04.12 20:24
트렌드 🔥