모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
l조회 1028l 6

201X년 4월 9일 날씨 맑음

오늘 중국에서 전학생이 왔다.

졸고 있다가 전학생의 자기소개를 하는 목소리를 듣고 화들짝 깨고 말았다.

전학생은 굉장히 예뻤다.

201X년 4월 10일 날씨 맑음

전학생의 이름을 이제서야 알았다. 루한이라고 한다.

뜻은 새벽의 사슴. 루한의 외모와 굉장히 잘 어울린다.

내 앞자리에 앉은 사슴을 나는 관찰하기로 결심했다.

201X년 4월 11일 날씨 그럭저럭

사슴은 한국어를 잘한다.

발음은 살짝 어눌하지만 수업에 뒤쳐지지 않을 정도로 능숙하다.

발표를 시켜도 곧잘 한다.

201X년 4월 12일 날씨 맑음

사슴에게 친해지려고 노력하는 다른 아이들과는 달리 나는 그에게 다가가지 않는다.

나는 끝까지 관찰자로만 남아있을거니까.

창가 자리여서 창문을 열어놓았을 때 바람이 불면 살짝 드러나는 사슴의 목덜미가 하얗다.

201X년 4월 13일 날씨 흐림

오늘은 다른 날보다 조금 쌀쌀했다.

사슴은 도톰한 가디건을 입고 왔다. 소매가 길었다. 살짝 보이는 손가락이 예뻤다.

급식을 먹으러 줄을 서는데 사슴이 내 앞에 서있었다.

가까운 거리에 함께 서있는건 처음이었다. 사슴은 생각보다 작았다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잼있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
관찰일기! 더 보고 싶어 지네요 ㅎㅎ
11년 전
독자3
담편 보고싶어요!!!!!!!!
11년 전
독자4
다음편도 보고싶네요ㅠㅠ
11년 전
독자5
헐헐 이런 관찰일지물 제 취향 직격타네요 이런 거 존좋인데 앞으로 무슨 일이 있을지 궁금하고 둘이 무슨 말을 먼저 나눌지 궁금하네요 오세훈 그래도 좀 친해져..... 예쁘잖아..... 다음편을 기대하며 신알신이요ㅜㅜ
11년 전
독자6
다음편!!다음편 더 보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐.... 이런거 완전 좋아요 ㅠㅠ 얼른 다음편 보러가야겠어요 ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 1011 DF 04.13 23:45
엑소 [EXO/백도] 너때문에 난.(조직물Ver.)22 퍼플라인 04.13 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 나는니지옥이자.. 04.13 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 야레백현 04.13 23:16
엑소 [EXO/찬백] criminal (범죄자) [02]6 동백 04.13 23:15
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 1편73 04.13 22:54
기타 [동성주의/실화주의]254 작작좀박아 04.13 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 151 민물고기 04.13 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 336 내욕망은커! 04.13 22:47
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나 04.13 22:44
인피니트 [인피니트/성열/우현] 힐링이 필요해024 돌고래 04.13 22:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 04.13 22:25
엑소 [EXO/찬백] 낡은 필통 025 04.13 22:01
엑소 [EXO/세루] 새벽사슴 관찰일기 4.9~4.137 04.13 21:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 04.13 21:41
엑소 [세종/종인총수] 피스톨즈 1416 섹피 04.13 21:35
엑소 [백도] . -22 소년,소년 04.13 21:29
기타 키우는재미쏠쏠함(동성주의)75 손가인 04.13 21:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 지퍼좀채워줘 04.13 21:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 볍씨 04.13 21:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 04.13 21:04
기타 그 흔하지만 사실적인 학교 이야기 12 04.13 21:01
기타 우리학교게이9 현게행쇼2 04.13 21:00
기타 [동성주의/실화주의]75 작작좀박아 04.13 20:53
기타 키우는재미쏠쏠함127 손가인 04.13 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 부러진 손톱 04.13 20:38
블락비 [블락비/피코] 악마는 디올 · 옴므를 입는다 01~0541 허리표 04.13 20:18