공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
익명인 전체글ll조회 1779l 33

[인피니트] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 | 인스티즈

호원이를 제외한 나머지 아이들은 2반. 호원이는 3반 선생님이에요◎△◎ 

[사일런트 힐 OST - True]

*교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 라는 만화를 읽으면 이해하기가 더 쉬워요~.~ / 교뒷천에 나오는 대사들과 상황을 약간 인용했습니다!*

1. 성규

선량한 척, 아무것도 모르는 순수한 어린아이 같은 미소가 구역질이 났다. 여기는 지옥이다. 이 교실은 그의 말 한 마디에 움직이고 손짓 하나에 무슨 짓이라도 할 수 있을 놈들 밖에 없는, 장동우의, 장동우를 위한 독재국가와 다름이 없었다. 그리고 그것이 바로 먼지가 가득한 바닥에 주저앉아 목구멍에 억지로 개 사료를 밀어 넣고 있는 이성열을 도와 줄 수 없는 이유였다.

미안해. 나도 싫어. 나는 무서워. 그런 짓을 당하고 싶지 않아.

나는 위선자였다. 

두려움이 가득한  가혹한 처벌들을 모조리 받아내는 그 몸뚱이를 더 이상 보고싶지 않았다. 이미 내 안에서 싹을 틔운 이 감정을 한시라도 빨리 없애야 하는데 말처럼 쉽지가 않아서 더 괴로웠다. 걸쭉한 토사물을 뱉어내는 이성열이 더듬더듬 무릎걸음으로 기어 내 발치로 쓰러졌다. 생존의 가치를 잃어 버린 공허한 눈동자가 도록도록 굴러 나와 눈을 맞추려 하고 있었다. 나를 봐, 너도 이렇게 될거야. 곧 너도 나와 같은 처지가 될꺼야. 기대되지 않아? 

나도 모르게 뒷걸음질을 쳤다. 햇살이 잘 드는 창가 자리에 앉아 조용히 책을 읽던 장동우가 고개를 들어 나를 보았다. 얼굴 가득히 내린 공포의 장막을 거둬주기라도 하는것처럼 맑게 웃는 그 얼굴이, 그 미소가, 무엇을 위한 것인지는 누구보다 잘 알고 있다. 숨을 깊게 들이 마시고 천천히 이성열을 두 눈 가득히 담았다. 부들부들 떨리는 손 끝이 하얗게 질려 있다. 정말 이러고 싶지 않아. 알아줘.

발을 들어 이성열의 배를 걷어찼다.

순간 아차, 싶었다. 이 놀이 같지않은 놀이에서도 암묵적인 룰이 있기 마련이다. 바로 눈에 띄게 흔적을 남겨서는 안 된다는 것이었다. 빳빳하고 하얀 와이셔츠에 그대로 찍힌 내 발자국이 뿌옇게 이지러졌다가 다시 뚜렷해지기를 반복한다. 사물함에 부딪혀 큰 소리를 내며 쓰러진 이성열을 알고 있음에도 불구하고 장동우는 미동도 없었다. 사락, 사락. 책장을 넘기는 소리만이 가득했다. 

“성규야. 어디 아파?

…어?

“자꾸 식은 땀을 흘리잖아. 아파 보이는데, 괜찮아?”

의자에서 일어난 장동우가 느릿한 걸음으로 나에게 다가온다. 그리고 주머니 속에서 작은 손수건 하나를 꺼내더니 내 이마를 가볍게 닦는것이 느껴졌다. 철저하게 계산적인 행동과 나의 목을 조르는 눈빛. 이런 표정을 지으면 안 되는데. 장동우가 있는데. …앞이 뱅뱅 돌고 머리가 어지럽다. 지금 당장 죽어도 전혀 이상하지 않을 것 같았다. 몸을 휘청이는 나를 받쳐 든 장동우가 교실 뒷문에 서서 걱정스러운 표정을 하고 있는 남우현에게 손짓했다. 그 순간마저도 장동우가 말 잘 듣는 개새끼를 부르는듯한 환상이 겹쳐 보인다. 양호실에 데려다 주라는 목소리가 서서히 멀어지고, 나를 내려다보는 끈질긴 시선을 자각하지 못 하게 될쯤에야 나는 정신을 잃었다.

-

ㅇㅣ게 끝이라면 경기도 오산

어재ㅔ 독방에서 놀다가 소재를 주웠ㅅ거든요..... 그래서 후다닥 썼ㅈㅣ롱

한 2~3개정도 더 이야기가 있는데 지금 어디 가야ㅑ해서 미리보기?  쯤으로

그럼 나는 도망간다 아 안녕....... 그리고 성규야 울지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐...암호닉ㅇ데쓰네????동우가저런식으로나오는건흔치않은던...사랑드림!..븨금이랑도너무절어울려요....헐헐...사랑해요..몽몽몽으로받아주세요ㅠ제발유ㅠ진짜짱ㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅜ
11년 전
독자2
헐 대박 헐 완전 아 엄청 매우 너무 당황했어. 이런 글 좋네요. 암호닉 신청 되요??
11년 전
익명인
전 열려있는 여자에요~.~
11년 전
독자22
라망으로 신청할게요.
11년 전
독자3
헐 아 대박이다 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
대박임신알신바로들강끼요헉러거러ㅓㄱㄹ
11년 전
독자5
헐대박신알신하고갑니다헐
11년 전
독자6
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ이ㄱ글은신알신ㅇ이야 헐ㄹ 찬양찬양ㅇ헐ㄹㄹㄹ
11년 전
독자7
헐, 신알신하고가요.. 교뒷편에만 암호닉남길수있을까요 ㅠㅠ? 잉피벌로보고싶었는데 ㅠㅠㅠ 동우ㅠㅠㅠㅠㅠ 니가ㅠㅠㅠㅠ 성열아ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가누군지는 앞으로 차차밝혀지겠죠(웃음) 잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헗럴신알신하고가여후후
11년 전
독자9
아대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글진짜잘쓰시는......신알신하고가옇ㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
글대박이고좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데만화내용비슷하게인용하고그러면 저작권문제있지않아요..? 우리나라만화도아니라 일본만화번역된거라논란이없지않아잇을거라고생각은드는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단신알신해요~
11년 전
익명인
gjf 그런가
11년 전
익명인
음....ㅇ으음..... 어떡하지........ 작가님한테 문의 드릴수 있는 방법 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
독자 10은 아니지만 이 글로 따로 책을 만들어서 수익을 내지 않는 이상 저작권에는 안걸려요!
11년 전
익명인
아ㅏ....☆ 번역하신분한테 메일보ㄹ내려고 했는ㄷㅔ... 감사해유~ㅠ_ㅠ
11년 전
독자11
헐 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 하고 갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자12
더더더더써줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
사인이엥요 와뭐지 새로워요!!
11년 전
독자14
헐 작가니뮤 신알신하고갈게요!!!
암호닉은 받으신다면....스프링으로 해주세요!

11년 전
독자15
헐신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐 감탄한다. 사과는. 퀄리티에. 글의. 존좋이다.....그대 인기가 더더욱 많아지고 있어 그대는 내껀데 ` ´
11년 전
독자19
헐 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알시뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
헐 대박 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠ
11년 전
독자23
헐...이건 대박이야..ㅠㅠ 신알신하고 가요..암호닉 신청해도돼요??
11년 전
독자24
헐 대박 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ이만화도봐서무슨내용인줄아눈데상상되고소름ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
11년 전
독자26
올리브에요 처음나오는 피라미드가 먹이사슬이군요
불쌍한 성열이ㅜㅜㅜ 앞으로가 더 기대되요 다음글 업뎃 기다리고 있을게요!! ^~^

11년 전
독자27
우와우와 동우가 아이?? !! 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
감성이에요 ㅠㅠ 나이거 ㅠㅠ 진짜 읽어 보고 싶었는데 ㅠㅠ 만화책 ㅠㅠ으엉 대박 이거 미완이라서 으헝 ㅠㅠ 와나..진짜좋아
11년 전
독자29
이게뭐죠!?!?!?!?완전 좋아요ㅜㅜㅜ암호닉 신청 되나요?ㅜㅜ된다면 레퐁 신청이요!
11년 전
독자30
독방에서보고 누가꼭써주시면 좋겠다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요ㅠㅜㅠ!
11년 전
독자31
헐 진짜.... 신알신하고 갈게요ㅠㅠ
11년 전
독자32
헐...이글을이제서야보다니...신알신하고갈게요
11년 전
독자33
ㅎㅎ 계속연재하실꺼죠?? 잘보고갑니다ㅎㅎ
11년 전
독자34
우와! 신알신하고가용!
11년 전
독자35
저기작가님으며.자까님이랑똑같이교사천패러디한게있아요....그거도용아닌가싶어서
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [동성주의/엑소남팬주의] 형이랑싸움형혼내는방법좀39 04.14 16:51
인피니트 [인피니트/다각/규총] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다-첫째날21 04.14 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 530 막창 04.14 16:43
엑소 [exo-k/수호총수] 影(shadow) 1123 boomri 04.14 16:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 170 내욕망은커! 04.14 16:07
기타 1991 3 28,그대여2 04.14 16:07
비투비 [BTOB/성재일훈] 사프란 (Spring Crocus)5 Nara 04.14 15:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 90 작작좀박아 04.14 15:17
기타 안녕하세요 여러분, 망상글 '아저씨'의 익이니스프리입니다8 04.14 15:09
인피니트 [인피니트/현성] 까!불지마 0448 카와이규 04.14 14:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 201 검은여우 04.14 13:58
인피니트 [인피니트] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다38 익명인 04.14 13:28
엑소 [exo/세준] 버스는 사랑을 싣고.024 04.14 13:07
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다. 338 태미 04.14 13:00
기타 재밌었냐54 작작좀박아 04.14 12:48
블락비 [블락비/피코] 미완성의 8월 05+0642 발아파! 04.14 12:27
B.A.P [B.A.P] 유영재 고민상담소 0112 04.14 12:24
엑소 [EXO/찬백] 비오는 아프리카 021 04.14 12:10
기타 [동성주의] 형이 인티에 글쓴다고 협박함ㅠㅠ38 04.14 12:09
엑소 [세훈/루한] 집 앞에 중국인이 앉아있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 235 전세계미남 04.14 11:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 60 떡밥 04.14 10:50
인피니트 [인피니트/현성] 양약고구(좋은 약은 입에 쓰다)12 봄토벤 04.14 10:31
엑소 [세훈/루한] 집 앞에 중국인이 앉아있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19 전세계미남 04.14 10:26
기타 아침에 너한테 카톡이 왔다4 :'-( 04.14 10:23
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나10 은성이 04.14 10:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 251 내욕망은커! 04.14 09:57
엑소 [EXO/백총] 오메가의_울음中.txt11 꼼지락 04.14 09:21