모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
전체글ll조회 597l 7

[인피니트/현성] 남전무님 이러지 마시죠 00

"김대리님, 남전무님이 부르셔요" 

"아 응 고마워"

그놈에 남전무 오늘은 또 무슨 생트집을 잡으려나

'똑똑'

"누구시죠"

"김대립니다"

"들어와요"

'찰칵'

"무슨일이시죠?"

"김대리. 일처리 이런식으로 할겁니까."

남전무의 말투는 바뀌지않는다. 물음표없는 말투.

"네? 제가 뭐 잘못했나요?"

"어제 왜 전화 안받았어요."

"아 죄송합니다.. 친구들 좀 만나느라 못받아서 아침에 전화드리려다 말았네요"

"집에 몇시에 들어갔어요"

"네?"

이런건 왜 묻는지 모르겠네

"몇시에. 들어갔죠."

"새..새벽 4시에 들어왔습니다"

남전무가 갑자기 인상을 찡그린다.

내 귀가시간이 자기랑 무슨상관이있다고.

"오늘 출근할 생각은 안하고 그렇게 막 늦게 들어가도 되는겁니까."

하다하다 별걸 다 가지고 트집이네

"전..집에 늦게 들어가는것도 남전무님한테 허락 받아야하나요?"

"뭐라고요."

"남전무님 요즘 저한테 왜이렇게 트집을 많이잡으세요? 저번에는 밥안먹었다고 혼내시질않나 너무하시네요 정말. 

저한테 불만있으시면 말로하세요 이런식으로 사람 갖고 장난치지 마시라고요!"
아 몇달동안 쌓였던게 나와버렸다. 그래도 남전무가 너무했어 이젠 뭐라고못하겠지.

근데 남전무 표정이 이상하다

"김성규씨"

갑자기 내이름을부른다..? 처음인거같은데

"바보에요?"

"네?"

말투가 묘하게 변했다 그리고 이상황에 저어이없는 대답은뭐...

"집에 언제들어갔는지 물어보고, 늦게들어가서 화내고. 밥안먹어서 화내고. 술많이먹어서 화내고. 여자직원이랑 놀고있을때 화내는거 보면 뭔지 감이않옵니까?"

"지금 무슨말하시는.."

남전무가 이렇게 흥분한건 처음봤다. 

"내가."

"김성규씨를."

"좋아하니까 그런거아닙니까"

"...네...?지..지금 무슨.."

"이렇게 까지말해도 모릅니까? 남우현이 김성규를 좋아해서 작업건거란 말입니다"

"저기 남전..."

"다른여직원들이 대쉬할때도 모르는척하길래 안심했는데 정말 모르는 거였나봅니다"

"아니..저기..그..."

"이런식으로 말하기 싫었는데 어쩔수없겠네요."

"잠깐 제말좀..."

"김성규씨 나랑 교제합시다"

"저기 우리 둘다 남자.."

"거절할시 회사생활 어떻게될지 장담 못합니다"

망했다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허락해! 허락해! 전무라고 성규야! 잘생기고 돈까지 잘번다고! 아ㅏ...내가 뭔소릴... 허허험 그대! 암호닉신청이된다면 뚜러뻥 으루 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
물논이져ㅎㅎ
11년 전
독자2
꾸꾸미라고해요!!!! 허락해야죠 허락해야말고요!!!
11년 전
해주겠져...?ㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
암호닉 샌드위치 로 신청할게요!!! 다음상황 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
네! 다음편 올라왔습니다~
11년 전
독자4
헐 설렌다 핳.... 암호닉 맹목적 으로 신청할게요~.~
11년 전
네~
11년 전
독자5
잘봤어요ㅠㅡㅠ 협박이지만서도 설레네요!
11년 전
독자6
단호박이다 남전무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
대박 저 다 읽고올게요ㅎㅎ 텐더입니다ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P [B.A.P/젤현] 우리 팀장님은 개새끼 입니다 0015 04.14 22:06
기타 웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ148 작작좀박아 04.14 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 비비탄 04.14 21:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 129 04.14 21:02
기타 내 사랑 이야기..3 04.14 20:59
B1A4 [B1A4/바들] 너는펫 0513 이산들보쌈 04.14 20:58
엑소 [찬백] In my world 01 04.14 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 Mellow 04.14 20:40
엑소 [세루] 안녕하세요,루한입니다12 셰이나 04.14 19:56
엑소 [찬백] 아무일도 없었고 모든일은 있었다3 셰이나 04.14 19:52
기타 [미르태선/미르썬] Killer3 The Sun 04.14 19:50
기타 [현수소준] 9 지금, 이현수가 나한테 좋아한다고 한거야?17 04.14 19:50
기타 쫌있다우리형아가 글쓰러올꺼야8 04.14 19:47
엑소 [exo/세준] 세준이 뽀뽀를 했다는데 똥손이 가만히 있을수 없었단걸 알랑가몰라8 젠틀녀 04.14 19:31
엑소 [EXO/백도] 나를 사랑하지 않는 그대에게3 04.14 19:25
엑소 [EXO/오백] 질투는 나의 힘 (완결)29 리플 04.14 19:16
엑소 [EXO/루민] 새벽에 피는 무궁화 0032 애쿼머린 04.14 18:43
기타 애기발339 작작좀박아 04.14 18:32
인피니트 [인피니트/현성] Psychic - ep170 플라스틱 04.14 18:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 52 손가인 04.14 17:15
엑소 [동성주의/엑소남팬주의] 형이랑싸움형혼내는방법좀39 04.14 16:51
인피니트 [인피니트/다각/규총] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다-첫째날21 04.14 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 530 막창 04.14 16:43
엑소 [exo-k/수호총수] 影(shadow) 1123 boomri 04.14 16:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 170 내욕망은커! 04.14 16:07
기타 1991 3 28,그대여2 04.14 16:07
비투비 [BTOB/성재일훈] 사프란 (Spring Crocus)5 Nara 04.14 15:56
급상승 게시판 🔥