모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
포드 전체글ll조회 577l 2

[NCT] 도화원 연재에 대한 공지입니다 :D | 인스티즈

(분위기 잡으려고...)

안녕하세요! 도화원 글쓰니 포드입니다 :)

너무 오랜만이죠... 시간 가는 줄 모르고 있다가 조금 쉴 틈이 생기니 이제서야 돌아왔네요 ㅠㅠ... 

많이...기다리셨나요? 너무 늦게 와서 걱정이네요 흑흑

본격적인 연재 전 공지를 하나 하려고 해요. 

아실 분들은 아실테지만 도화원은 연재 중 사이트의 사고?로 인해 잠시 초기화 됬었고, 그 초기화 된 분량을 최대한 빨리 살리기 위해 제가 빨리 빨리 쓰면서 하루에 막 4개씩 올리고 그랬었어요. 그렇기 때문에 글 분량은 조금 짧고, 맞춤법이나 세계관 혼란 등등... 문제가 많이 발생했었죵.

그래서 이번에 대대적으로 도화원은 리메이크에 들어갑니다!

물론 글 전반의 내용에 대해 달라지는 점은 없고, 조금 더 탄탄한 스토리 라인과 세계관을 잡기 위해서. 또 엉망인 맞춤법이나 글 전개의 향상을 위해서 리메이크를 하기로 

결심한 거에요! 너무 걱정하지 않으셔도 됩니당.

나오는 인물들이 다 하나같이 다양해서(흑룡 아빠인 제노나, 주작인 재현, 구미호인 재민...등등) 스토리 잡기가 힘들고 쉽지가 않더라구요 ㅋㅋㅋ... 총 6명 등장하는...글...

거기에 장소가 도화림 뿐만 아닌 구중천, 곤륜허 등등 등장하려니 그에 맞는 설정을 하느라...(울음)

플러스 알파로 들어갈 사진, 짤이나 브금(제일 중요)도 선정하느라 껄껄...

그래서 리메이크 준비 기간을 길게 잡기로 했어용. 일단 4월달로 1화가 올라갈... 예정이긴 해요. 그리고 1~2달 텀으로 한편씩 올리면서 계속 스토리라인을 잡다가

2020년, 그러니까 내년이죠? 에 본격적인 진행을 할 수 있도록...노력하고, 또 노력하겠습니다.

이 글을 완전히 놓을 생각은 없어요...! 저도 이 글을 준비하느라 고생했고 그만큼 애정있는 글이라 끝까지 가고 싶어요 희희

물론 선계세계 글이라 많은 분들이 사랑해주실지는 잘 모르겠지만 그래도 열심히 달려가 보겠습니다!

리메이크 된 글은 <도화원[桃花園]> 이라는 제목으로 올라갈 거에요. 

그럼 그때 또 다시 뵈요 :D

오늘도 좋은 하루 되시고, 좋은 밤 되시길 간절히 바라요 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원202.6
와주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게요
5년 전
포드
감사합니다!! 다시 꼭 돌아올게요!
5년 전
비회원59.54
헉 자까님..... ㅜ ㅜㅜㅜㅜ 넘 보고싶었어요ㅜㅜㅜ
저는 얼마든지 기다릴수 있어여!!!!

5년 전
포드
헉 저두...보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 조금만 기다려 주세요 흑흑
5년 전
독자1
와 작가님ㅜㅜㅜ 기다릴게요!!!
5년 전
포드
조금만 기다려주세요...!!!
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁] 초코볼의 이차성징 1.556 에프엔 01.15 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 02112 국어5등급 01.15 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ1136 1억_2 01.15 01:56
방탄소년단 [방탄소년단] 최후여황最後女皇 ​34 여제님 01.15 00:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 염하 1 청매 01.14 23:44
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 2426 먹방동아리 01.14 22:02
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 1418 소세지빵 01.14 21:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 뒷골목 4022 퍄파퍙 01.14 15:03
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 1733 육일삼 01.14 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 0820 꽃놀이패 01.14 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ1022 1억_2 01.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 전정국을 짝사랑하는 것은 하늘의 별따기 보다 어렵다 038 2현이 01.13 23:56
워너원 [워너원/강다니엘/김재환] 전지적 짝사랑 시점 A-26 교생친구 01.13 22:02
엔시티 [NCT/이동혁] 초코볼의 이차성징 164 에프엔 01.13 19:42
방탄소년단 [방탄소년단] 마이 오매불망 첫사랑2 숙희 01.13 18:59
엔시티 [NCT/정재현] 퍼스널 스페이스 (Personal Space)6 피오니로즈 01.13 06:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 SEASON2 01 + 공지51 국어5등급 01.13 02:10
방탄소년단 [방탄소년단] 찌질의 역사 00. 혹시 미친놈이신가요 락카룸 01.13 00:10
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 1311 소세지빵 01.12 22:29
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 2417 세봉이네 하숙.. 01.12 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 0738 꽃놀이패 01.12 21:50
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 1220 소세지빵 01.11 23:11
방탄소년단 [방탄소년단] 최후여황最後女皇 ​23 여제님 01.11 22:51
세븐틴 [세븐틴] 짝사랑 하는 중입니다 0232 세봉이네 하숙.. 01.11 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 利己心(이기심) 22 하얀연 01.11 14:21
박진영 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ1022 1억_2 01.11 02:07
엔시티 [NCT] 공주와 배드배틀키즈 ⒝14 메리제인 01.11 01:05
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위