모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
장똥 전체글ll조회 5079l 37

썰이다 보니 오타가 있을수도 있고 띄어쓰기가 틀릴수도 있고~.~!

혀... 현성 맞습니다.....

1/3

조회시간에 딱 맞게 담임선생님이 들어옴ㅇㅇ 담임뒤에 전학생인 우현이 땅을 보면서 함께 들어옴ㅠㅠㅠㅠ 졸귀ㅠㅠ 우현에 등장에 모두 여자 애들이 넋놓고 우현을 쳐다봄ㅠㅠ 시발! 존나 잘생겼는데, 존나 귀여기까지해;;;; 어쩔꺼야 비주얼ㅠㅠㅠ 성규역시 잘생긴 우현에게 아닌 척 하면서 눈길이 가기 시작함; 우현은 반 아이들 모두가 자신을 쳐다보자 무서움에 가방끈만 더 쎄게 잡음. 이 학교에서도 애들이 자기를 싫어하고, 바보라고 놀리면 어쩌지 하는 무서움ㅠㅠ

우현아, 자기소개 해야지?

교탁앞에 서서 아무말도 안하고 교실 바닥만 뚫어져라 쳐다보는 우현에 선생님이 먼저 자기소개 하라고 권하지만 우현은 많은 사람들 앞에서 자기소개 하기 싫은지 선생님을 쳐다보면서 싫다고 고개만 도리도리 저을뿐임ㅠㅠ 여자애들은 또 저 모습마저 어미한테 떼 쓰는 강아지 같다며 귀엽다고 난리ㅠㅠㅠㅠ 선생님도 그런 우현이 귀여운지 별 말 안하고 머리를 쓰다듬어줌.

이름은 남우현이고, 너희 보다 지능이 조금 낮으니까 놀리지 말고 친하게들 지내고. 알았지?

네!

음… 우현이는… 저기 빈자리 보이지? 저기 가서 앉으면 되겠다.

선생님이 손가락이 가르킨 빈자리로 우현이 걸어가서 앉음. 뭐야, 저능아잖아. 남자애들이 뒤에서 쑥덕 대는게 들리고, 아까 그렇게 잘생긴 애 전학 왔다며 좋아하던 여자애들도 쑥덕되기 시작함. 그래도 귀여우니까…. 상관없ㅋ엉ㅋ 마인드. 성규 역시 자신의 옆자리에 앉은 우현을 쳐다보다가 저능아 잖아. 우현에게 뒀던 관심을 금세 접고 책상위에 올려있던 문제집을 쳐다봄.

성규야?

네?

성규가, 우현이 짝이닌까 모르는거 있으면 알려주고, 알았지?

네.

반장이라는 타이틀 때문에 차마 대들지는 못하겠고, 알겠다고 대답을 함ㅠㅠ 공부하기 바빠 죽겠는데, 얘 까지 내가 맡아야 되나 화까지 나고ㅠㅠ 평소 특유의 쌀쌀맞은 눈으로 옆자리에 앉아있는 우현을 쳐다보자 언제 부터 보고 있던건지 우현이 성규를 쳐다 보고 있었음. 그렇게 뚫어져라 쳐다보고 있던 성규와 눈이 마주치자 기쁨보다 자기를 싫어하는듯한 눈빛에 울상을 하며 성규의 눈을 피함ㅠㅠ 그 외에 우현이 잘 부탁한다는 충고 몇마디를 하며 조회를 끝마침. 다들 1교시 준비하느라 바쁜데 성규는 책상위에 앉아서 손가락만 꼼지락 대는 우현을 쳐다봄.

우현아. 교과서 갖고 왔어?

1교시 시작종이 치자 우현이를 보살펴 달라는 선생님 말이 생각나 쌀쌀맞은 눈을 펴고 우현을 쳐다보면서 말함ㅠㅠ 우현이 말 대신 없다며 고개를 저음ㅠㅠ 성규가 두 책상을 합쳐 같이 교과서를 펼침ㅠㅠ 1교시 수업내내 우현이 킁킁 거리며 성규의 목 냄새를 맡는게 느껴지지만 차마 뭐라 말을 하지못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫지가 않은건희? 1교시가 끝나자 뜬금없이 우현의 주위로 여자애들이 몰리기 시작함ㅠㅠ 처음에는 당황했는지 울상을 짖다가 여자애들이 사탕이나 초콜릿을 거내주니 착한애들로 받아들임ㅠㅠ 사탕을 까서 입에 넣자 여자애들이 온갖 질문을 하기 시작함ㅠㅠ

우현아, 여기서 누가 제일 예쁜것 같아? 여기서 골라봐!

성규!

성규는 남잔데?

성규 좋아!

우리 우현, 김성규한테 코 꿰었네~ 이러면서 애들이 놀리지만 뭔 말인지도 모르고 마냥 웃음ㅠㅠ 성규는 한숨한번 쉬고 싫은 내색은 안냄ㅠㅠ 2교시가 되자 아까 혼자 먹으라며 우현에게 줬던 초콜릿과 사탕을 여자애들이 보나 주위를 한번 둘러보고 몰래 성규의 손에다 쥐어줌ㅠㅠㅠ 그런 우현이 귀여워 고맙다며 웃어보이며 주머니 속에다 넣음ㅠㅠ 담당 과목 선생님이 들어올때마다 우현이 소개와, 교과서를 놔두고 와서 같이보니 이해해달라고 말하는건 성규의 몫.. 헷.. 뭐 그건 별로 어렵지 않지만ㅠㅠ 1교시때 처럼 냄새를 킁킁 맡는거 빼고는... 힘들게 없었다는 것 정도...

종례를 마치고 성규가 느릿느릿 걸어감ㅠㅠ 그뒤로 누가 따라오는 느낌에 뒤를 돌아보니 역시나 우현이 따라옴ㅇㅇ; 가는 길이 같은가 싶어서 그러려니 하고 자신의 아파트로 들어가는데 우현이 성규따라 아파트 안으로 들어와서는 우현이 엘레베이터 버튼을 누름. 어느새 1층에 도착한 엘리베이터를 나란히 타고 성규가 7층을 누름ㅇㅇ...

왜 계속 따라와?

우현이, 성규 따라 가는거 아니야!

혹시나 하고 물었지만 따라가는거 아니라며 눈꼬리가 휘도록 웃는게 귀여움ㅠㅠㅠ 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고... 아까 종례가 끝나고 여자애들한테 웃어준게 생각나 고개를 휙 돌림... 저능아 주제에 인기까지 많네. 속으로 궁시렁 되다가 7층이라는 말에 성규가 엘리베이터에서 내림ㅇㅇ... 우현도 내림ㅇㅇ... 그제서야 2일전 쯤 옆집에 이사왔다는게 생각남ㅇㅇ... 뭔가 이 상황이 웃겨 혼자 웃으며 자신의 집으로 들어감ㅇㅇ. 전학온 학생이 자신의 옆집일 확률이 몇이나 되지? 이런 생각하면서 교복을 벗고 의자에 앉아서 공부하지만 집중이 도통 되지 않자 성규가 냉장고를 뒤적이다 닫고는 방에다 숨겨놨던 과자를 하나 꺼내서 집 밖으로 나옴ㅋ... 바로 옆집으로 가 벨을 누름ㅇㅇ

- 누구세여?

나 야. 성규.

성규? 문따줄때는 위험하니까 체인은 풀지 말고 열라고 늘 신신 당부 하던 엄마말이 떠오르지만 성규라는 말에 체인까지 풀고 문을 활짝 열어줌ㅠㅠ 그러자 성규가 과자를 흔들거리며 우현에게 건내줌. 우현은 엄마가 이 상한다며 자주 사주지 않는 과자에 초롱초롱한 눈빛으로 받음ㅠㅠ 그래서 여자애들이 초콜릿, 사탕줄때 거절하지 않고 헤실 웃으며 받은 이유ㅠㅠ 성규가 준 과자는 다름 아닌 우현이 제일 좋아하는 포카칩! 이라 쓰고 쓴이가 좋아하는 포카칩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 친하게 지내자 우현아.

처음 사귀는 친구에 우현이 성규를 끌어안음ㅠㅠ 성규, 좋아. 성규, 착해. 갑작스럽게 안아오는 우현에 놀랐지만 내색하지 않고 등을 토닥여줌ㅠㅠ 성규도, 우현이 좋아.

[인피니트/현성] 저능아 썰1/3 | 인스티즈

암호닉 수정... 헷.......... 저 바보라 너무 오랜만에 와서.... 암호닉 신청하신분들 까먹었을수도 잇으니까ㅠㅠㅠ

신청했는데 엉ㅄ으신 분들은... 말ㅆ므주세요 상처받지맛에ㅛㅠㅠㅠㅠ

오랜만....... 잘지내셨나요... 또르르...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나니예요 헐랭 대박...저능아 현성 진짜 너무 좋아요ㅜㅜ우현이 참 구,엽네요 성규도 성격 참 착하고..ㅜㅜ둘이 어떻게 폴인럽~할지 궁금하네요 다음 편 빨리 보고싶어요
11년 전
독자2
키세스에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남우횬 귀여워쥬금ㅠㅠ씹덕터져.. 아 진짜 내가 짝꿍하고싶네여.. 그렇지만 현성행쇼를위해ㅋㅋㅋㅋ얼르ㄴ 다음썰!! 완전 시급해여ㅠㅠ기대하고 있을게요ㅋㅋ♥
11년 전
독자3
뚜러뻥이에요
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ혀니귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 규야 ㅠㅠㅠ 좀더 땃땃하게 ㅠㅠㅠㅠ
저능아는 사랑이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그대 도 내사랑이야

11년 전
독자4
헐 민트입니다 헐헐....이게뭐시당!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리좋음ㅠㅠㅠㅠㅡ노놀어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현성행쇼ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
11년 전
장똥
왕.. 민트님... 좋다ㅣ뉴니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행ㅇ쇼행쇼ㅠㅠ
11년 전
독자22
오랫만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퍼씁니다유ㅠㅠㅠㅠ♥.♥
11년 전
독자5
헣헣!! 복숭아에여..!! 겁나 좋아여!!! ㅠㅠㅠㅠ 우현이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 성규도 다정다정 ㅋㅋㅋㅋ 우효니에겐 한없이 다정한 남자...★ ㅋㅋㅋㅋ 담편기대할게여!!! 하..제 마음이 다 힐링되ㅡ는 느ㄱ낌이네여.. ㅏ잘봤슴당!
11년 전
독자6
사랑해요..오랜만이네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 얼른..♥
11년 전
독자7
포.카.칩.(작가님께바칩니다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ귀요미들 근데둘다초등학생인가요?? 연령대가궁금해지다는
11년 전
독자7
ㅠㅜ오랫만이에요ㅠㅜ
11년 전
독자8
오랸만이에요ㅠㅠ암호닉 신청해도 되나요!!??
11년 전
장똥
반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해주시면 저야 감사하죠!!
11년 전
독자15
루비로 신청할게요!!!!
11년 전
독자9
콩콩이에요! 전 편에서 신청하거 방금 왔어요!!!!ㅋㅋㅋㅋ 아잌...설레게 하네....♥
11년 전
장똥
암호닉 만들고 포토샵 안껏는데!!! 암호닉 수정해야겠으여... 헿
11년 전
독자13
헿....추가...♥
11년 전
독자10
아귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
꾸꾸미!!! 아 우현이 졸긔 ㅠㅠㅠ 코피 빡 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
헐...샐러드에요! 평소작가님글 많이읽었는데 댓글은첨달아요! 가입한지얼마안되서..ㅜㅜㅜㅜ학 우혀니너무귀엽네요 어쩔꺼야ㅜㅜ아이들이 우혀니를 놀리지않고 착하게대해줬음ㅇ좋겠네요 뭐 그러면 성규가 가만히있지 않을테지만...!! 흐흐 잘봤어용 신알신누르고갑니다.! 뿅!
11년 전
독자15
삼동이♥삼동이에요♥오랜만에 내 암호닉 보네♥아잌후 기분 좋아♥아이규 우리 현이 저능아네♥아이규 우리 성규가 젛아어?♥
11년 전
독자16
온규예요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ왜케 달달하지??? 친구말고 연애해연애ㅜㅜㅜ
11년 전
독자17
강냉이에여! 음...어....혹시 간냉이가 전가요? ㅠㅠㅠ음..제가 그때 오타썻엇나ㅠㅠㅠㅠ(매우당황)ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 우현이가 귀여움으로 퍀ㅋ씈ㅋ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현아ㅠㅠㅠㅠㅠ나두 잘해줄께
11년 전
독자18
헐 체고시다....이게 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으시면 피존으로 기억해주세요ㅠㅠㅠㅠ신알신...신알신을 해야겠어.......학..
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홀짱좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
쩔.......쬲.........우우유퓨어우우ㅏㅇ
11년 전
독자21
으어엉 내사랑 울보 동우에요 ㅠㅠ 저능아물이라니 ㅠㅠ 저능아 좋은데 ㅠㅠ 헠 우현아 ㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠ 성규 너도 사랑해 ㅠㅠ
11년 전
독자23
찹쌀똑이에요 헐 남우현 대박 완전귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 우현아ㅠㅠ 귀여워쥬금쥬금 사험이 며칠 안남았는데 공부해야하는데....!공부따위 재미잇게잘보구가요 다음화에서 뵈요♥3♥
11년 전
독자24
(글루)라고암호닉신청햐도될꺼요ㅠㅠㅠㅠㅠ저능아우횬;;;;;;;카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙ㄹㄹ라뷰
11년 전
독자25
으하ㅠㅠㅠ브금무여이요??녹는다ㅠㅠ끼양ㅜㅠㅠ끼요ㅜㅠㅠㅠㅜ우혀니진짜루팡하고싶다ㅠㅠ몽몽몽이에여ㅠㅠ으아아ㅠㅜ그대다시와서너무종ㅂ더ㅠㅜ안오는줄알았어요ㅠ아진짜브금너무종ㅂ다규ㅜㅠㅜ
으헤어이어ㅠㅜ좋다사랑해요♥진짜보고싶었어

11년 전
독자26
아아아아 귀여워귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우혀니너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥
11년 전
독자27
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11년 전
독자28
호규로 암호닉 신청해요ㅜㅜ 귀여워 쥬금
11년 전
독자29
ㅠㅠ훈훈하고 좋네요 저능아 놀리지도 않고 좀 꺼리다가 친하게 대해주는 성규도 좋고ㅠㅜ
11년 전
독자30
나까지 훈훈해지네여ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자31
으아대박 완전설레쥬거여....아대박..얼른..다음썰..얼른 둘이 행쇼시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남우현 성규한테 첫눈에 반했나봐여!!!!!!!!껄ㄲㄹㄲ껄 행쇼!!!!!!!!
11년 전
독자32
저능아 좋다...빨리 다음편 ㄴㅏ와...얼른..
11년 전
독자33
우현이가 너무 귀여워요...♥
11년 전
독자34
우현이졸귀예요ㅜㅜㅜ뿌엥인데ㅠㅠㅠ으아진짜작가님스릉흔드..♥
11년 전
장똥
헐 저도 스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌엥 뿌엥 장뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요 그대ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주못왔었는데반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
썰계의 거장 그대!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 썰 겁나 좋아요ㅠㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠ!! 남나무 겁나... 귀여워.........ㅠㅠㅠ 우리 학교로 와 나무야............... 핳
11년 전
독자36
감성 이에욛 떫 ㅠㅠ 겁나좋다 으헝 좋아좋아 완전 달달이하다 ㅠㅠ 으헝 귀여운 우현이 ㅠㅠ 성규도 쫌귀여운듯 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자38
여리에요!!오오오옹오옹이잉ㅇ이이이미미미미 달달한거ㅠㅠㅠㅠㅠ응우우우ㅜㅇ아아앙우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
익명인이에요!! 어휴 남우현 귀여운것ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 달달해서 쥬금ㅠㅠ
11년 전
독자40
텐더에요ㅎㅎ 우현이귀여워요ㅎㅎ
11년 전
독자41
와달달전다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 39 널보면우현우.. 05.05 12:03
인피니트 [인피니트/성우] 그리고, 남겨진 것들13 널보면우현우.. 05.05 10:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 비데하세여 05.04 21:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 비데하세여 05.04 21:09
인피니트 [인피니트/빙의/수열] 수열이들 네이트온 0136 에르꿍 05.04 17:41
인피니트 [인피니트/현성] 불편한 진실 뮤비썰67 민트=_=♥ 05.04 11:09
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다33328 뀨질뀨질 05.03 01:29
인피니트 [인피니트/호열규] 보스성규× 정부성열×오른팔 호원썰 115 비데하세여 05.02 21:41
인피니트 [인피니트/호열규] 보스 성규X정부 성열X오른팔 호원썰 소개1 비데하세여 05.02 21:30
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다22237 뀨질뀨질 04.30 19:33
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다31 뀨질뀨질 04.30 02:54
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조4 04.28 18:07
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각4 04.28 14:52
인피니트 [인피니트/현성] [특별출연:곶감] 본격_남우현이_눈치_없는썰.txt14 셤간 04.28 13:46
인피니트 [인피니트/현성] 조조조조각각각각4 04.28 11:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 92 민트=_=♥ 04.27 19:43
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각9 똥손망손 04.27 15:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 59 장똥 04.26 15:36
인피니트 [인피니트/성우] 조각글 모음16 라우 04.26 00:12
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각 444444444443 04.24 16:24
인피니트 [인피니트/현성] 저능아 썰2/346 장똥 04.22 19:49
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각333333332 04.22 18:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 어니현 04.21 18:13
인피니트 [인피니트/현성] 저능아 썰1/346 장똥 04.21 13:47
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각 222222212 똥손망손 04.21 13:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 민트=_=♥ 04.20 20:14
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각조각12 똥손망손 04.20 00:51