y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
y. 전체글ll조회 1823l

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hell) | 인스티즈

저번주에 못와서 미안해요.

바쁘다는 소리도 핑계니까 아무말 안할게요..

다들 잘 지냈죠? 2주만에 오니까 더 잔소리가 길어질거 같은데

내가 잘못했으니까 안할게요.

이제 저녁시간인데 맛있는거 뭐 드셔요?

나는 볶음밥이나 먹으려구요..

독자님들은 맛있는거 드셔야 해요!!

말 줄이고 빨리 시작할게요. 

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥똥잠님♥김매력님♥초코우유님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(12; Welcome to the hell)

익명잡담 고민글 사랑방 l 익명만애 익명소설 익스포츠    이삼십대 l 풀어놓기                                                    제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색
     마성의방 동성마방 l 익명감상 익명오싹

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

입학식이 언제부터 지옥의 문이였나?  N  l 잡담                                                                                                                      새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

19초 전 (18:30)l조회 5l현재 10l추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

아 오랜만에 입학식 때를 생각해보았지.

전교생들에게 나의 존재를 알린

모든 선생님들께 나의 존재를 알린

그 나의 흑역사..

그래...쌍둥이 오빠를 둔 내잘못이지..

내가 그 학교를 간 잘못이지..

와..하하하하하..

덕분에 친구사귀는건 매우 쉬웠네 하하하하

아하핳하하핳하하

관심이란게 이런거구나 싶고 막 하핳하하하하하하하

모바일                                                                                                                                                                                  

-

2014.03.

"아무리 생각해도 난 왜 저 놈들이랑 같은 학교에 지원했는지 모르겠네.."

"오빠들한테 놈이뭐야, 교복은 다입었고?"

"네"

"가방은 다 챙겼지?"

"네"

"그럼 아침밥 먹고 조심해서 다녀와"

"네 다녀오세요"

"아, 딸! (소곤소곤)지갑에 용돈 좀 넣어 뒀어 고등학생 된거 축하해"

"(소곤)헐 엄마 사랑해"

"딸 잘갔다와~"

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hell) | 인스티즈

"엄마 아들은~"

"오구 우리아들도 조심히 다녀오시오~"

"다녀오세요"

집에서는 매우 평온하고 설렘도 좀 있고 친구를 어떻게 사귈까라는 쓸모없는 고민도했다.

입학식은 시간이 좀 뒤라서 오빠들 먼저 보내고

나는 괜히 가방 한 번더 보고

또 보고

머리가 단정한지, 넥타이는 똑바로 맸는지, 단추는 제대로 잠궜는지,

거울도 몇 번이나 더 봤다.

9시 30분, 20분만 걸어가면 되기에 여유로운 마음으로 집을 나섰다.

-

"1학년은 왼쪽에서 1반 2반 쭉 순서대로 서세요!!!"

"2학년 조용히 안해?!!"

"3학년은 빨리 나오도록 합니다!!!"

웅성웅성

"입!!! 처음온 1학년이 2,3학년 보다 더 잘하네, 너네는 선배가 되서 떠들기만하고!!"

뭐..어느 입학식과 마찬가지로 소란스럽고

괜히 눈치보이고

선배들과 나이 차이가 별로 나지도 않는데 무섭고

이름표 색깔이 이토록 무서운것이였나 싶고....

앞뒤좌우 모르는 애들이라 어색하고...아 좌는 없다 1반이라...

괜히 오빠들이 보고싶고...하...힘들..

쿡,쿡,

"...?....뭐야"

"(소곤)우리 망냉이이이"

"헐 미친?!!"

"쉿, 쉿,"

"아..(소곤) 니가 왜 여깄어?"

"(소곤)우리 망냉이 보고싶어서"

"빨리가라.."

"아 왜에에에"

"아 진짜!!!!"

"거기 1학년 조용히!!"

"아...죄송합니다.....하...."

"(속닥)김종인도 있어"

"...도대체 나한테 왜이래"

"뭐가아아"

"야이 미친놈아!!!!"

"거기 1학년 나와요, 같이 떠든사람도"

이때부터 내 입학식은 망했어.

마치 여배우라도 된듯 수백개의 시선을 받으며 앞으로 나갔지.

"학교에 오자마자 욕을 할 일이 있나요?"

"아니..그..그게"

오빠새X가 건들여서 제가 미쳤나봐요....하..

"그리고 김종대학생은 3학년 대표아닌가요?"

"네 맞습니다"

우리 학교 3학년 망했네

"왜 1학년이랑 떠들고 있는거죠?"

"오오오 김종대~~ 남자다!!!!"

이건 무슨 X랄 맞은 호응이죠?

"아, 옆에 있는 김OO은 제 친 여동생입니다"

"여동생이면 떠들어도 되나요?"

"죄송합니다"

"같이 반성문 써올건가요?"

"아이 선생니임~"

"헐 대박귀여워. 진심 대박 아 여동생 부러워. 내가 선생하면 안됨?. 아 귀여워ㅠㅠㅠ."

이 학교는 귀여울 것도 없나 봐..

"알았으니까 그만하고 자리로 돌아가요. 종대학생 옆에서 장난치지말고"

"넵"

자리로 돌아가는 동안 이유모를 부러움을 받았고

벌써 진이 다 빠졌어...

"왜 니자리로 안가냐"

"나 여기서 대기"

"왜"

"오늘 3학년 2학년 부회장끼리 장염나서 입원해서 이거 내가 해야되"

김종대가 할건 다른 학교도 하는지는 모르겠다만,

선배후배 도와가면서 잘 지내겠다는 뭐 그런거 선서 비슷하게 하고 허그를 하든 악수를 하든 그런건데

난 당연히 반배치고사 성적 좋은 애 부를 줄 알았지..

뭐 그렇다고 김종인이 조용했단건 아냐 끝에서 한건하셨지..

뭐 나름 회장님 티내면서 이것 저것 하는데 올ㅋ

도와준 보람있게 하네..

"이어서 선후배간 인사를 하겠습니다 모두 좌우양우"

맨 끝이라 선배는 보이지도 않았지만 고갤 숙이고 정중히 인사를 하고

점점 피곤에 절어져 가고있었지..

"이어서 선후배간  서약식을 하겠습니다, 선배들을 대표하여 3학년 대표 김종대 학생이 올라오겠습니다."

"안녕하십니까, 저는 후배님들과 불편한 관계를 가지고 싶지 않은 김종대라고 합니다"

...뭐 저런...

"저와 서약식을 할 1학년 대표 김OO학생은 올라와 주길 바랍니다."

아 진짜 미친 손에 성적 순으로 애들 이름 리스트있잖아...아 왜...

"하..."

"우리는 3학년 선배로써 후배님들을 잘 이끌고 좋은 길로 갈 수 있도록 도움을 줄 수 있도록 노력하겠습니다"

"저희는 1학년 후배로써 선배님들께서 잘 닦아주신 옳바른 길로 갈 수 있도록 노력하겠습니다"

그래도 여기까진 괜찮았다..난 악수를 하기 위해 손은 내밀...?

"우리 망냉이이이 이제 매일 학교에서 볼 수 있겠다 우리 망냉이이이"

하...미친..

이렇게 마이크로 오빠가 부르는 애칭이 스피거를 통해 크게 들렸고

꽉 안긴 나는 숨막혀 죽을 뻔 했다..

그리고 또 다시 이유모를 부러움을 받고 확실하게 내가 이 집안의 막내이고,

3학년 대표 김종대의 동생임을 어필했다..

끝나기 전에 학생회장이 선생님이 들고계시는 작은 꽃 몇송이를 집어다가

다는 오래걸리니까 앞에 선 애들한테 나눠주는 그런 왜 하는지 모르겠는 근데 받은 여자애들은 좋아하는 시간이 있음.

설마 김종인이 한 건 할 줄은 몰랐지..

일단 난 맨 앞은 아니였으니까, 한 7번째 정도?

"뭐야...꽃을 뭐저리 많이 뽑아와..."

분명 반은 12반인데 꽃은 몇명은 다발로 받아도 될만큼 한 아름 안고 한 송이씩 나눠줬다.

12송이를 나눠주고 여전히 많은 꽃송이를 들고..?

"아 설마 미친..제발..."

"우리 막내도 받아야지"

야이 개야..

묶은 머리에 두 송이 꽂아주고

귀에 한 송이 꽂아주고

마이 가슴팍에 있는 주머니에 세송이 꽂아주고

내 새끼 손가락에 걸려있던 고무줄을 들고가 나머지를 묶어 다발로 만든 후

내 손에 쥐어주었다..

"이쁘네"

"헐 대박 쟤 진짜 오빠들 잘 뒀다. 진심 부럽다. 아 대박. 아 내가설레. 아아아아대박

....설레요? 난 지금 매우 부담스러워요.

"하..."

"왜 싫어?"

"쁠르 끄즈"

학생이고 선생님이고 모두의 시선을 받은체 나의 졸업식은 이렇게 끝났다..

물론 교장선생님의 말씀도...하...

"우리학교 회장과 3학년 대표가 동생한테 잘 하는 모습이 보기좋네요. 몇학년 몇반이죠?"

이렇게 나의 반 정보도 전교에 뿌려졌으며

초반 수업시간 때 마다 늘 불리고 쉬는 시간마다 언니들이 몰려오고..

나름 오빠놈들이 인기가 있는지..먹을꺼 주면서 억지로 칭찬도 해주고 그러는데...

와...졸업식이 무서워진다...

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hell)  26
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ종인아ㅜㅠ종대야ㅜㅜㅠ구금입니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
y.
반가워요 구금님!!!!울지마요!!!!(토닥)
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이이가ㅜ꽃으루ㅜㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만인거같아요
9년 전
y.
오랜..만이죠...하하...죄송해요...적어도 1주일에 1번은 오는게 나만의 규칙인데 자주 깨네요...죄송해요ㅠㅠ
9년 전
독자3
라임동운코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸업 ㄴㄴ

9년 전
y.
라임동운코끼리님 반가워요!!! 울지마요(토닥) 졸업ㄴㄴ...?....그렇다면....짱구처럼...7년동안 고3을....
9년 전
비회원130.225
아,8번째!!으흑...시험기간이라서ㅠㅠ많이 보고 싶었어요 작가님ㅜ아아아...하트어택....꽃이라니,오빠들 진짜...♥
9년 전
y.
으아 저도 보고싶었어요ㅠㅠ 시험기간이시구나(토닥) 피곤할텐데 너무 무리말고 할 수 있는 만큼 최선만 다해요 무리해서 아프면 잔소리할거예요(으름장)
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담부담,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐.. 나름 추억?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
추억이지만 부끄....////
9년 전
독자5
우와....좀부담스러워도추억이겠닼ㅋㅋㅋㅋ나도오빠쫌...
9년 전
y.
(주섬주섬)아..오빠가..줄 수가 없네요...저도 없어요...(눈물)
9년 전
독자6
센시티브에요! 오랜만이죠 8ㅅ8 오늘 아침에 새 작품 1화부터 전부 다 봤어요! 이 오빠들 츤츤거림이 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
y.
으아 센시티브님 오랜만이예요!! 또 이렇게 제 작품을 봐주시다니 감사해요!! 츤츤이 매력이죠^~^(부들부들)
9년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행을 끝마쳐쑴니당*체리*로 아모닉 신청이요! 잘보고가용
9년 전
y.
반가워요 체리님!!! 정주행 감사해요ㅠㅠㅠ이런글을..
9년 전
독자8
뭐지 이 설레는 썰은?......
신알신이요!!!!!!1편부터 읽고옵니당!!!!!!!!@

9년 전
y.
으아 설레는 썰이 되나요?? 신알신 감사해요!!
9년 전
독자9
바닐랄ㆍ떼에요!!!! 아ㅜㅜ 폰 ㅂㆍ끄ㄹ태가 되서ㅜ 글도 ㅏㄴ쳐져요ㅜㅡㅠ 나 진짜 폰바꾸면 이기ㅃ음ㅇㄴㄴ 우리 닥ㅈ가님과 함께살게요!!! 올도 우리 김낭ㅇ매ㅡㄴ 사랑이네ㅣ요♥
9년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요!!!! 으아 해..해석을 시도 하겠습니다...제 폰도 자판이 마음대로 쳐지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내요ㅠㅠㅠ 저랑 같이살면 내가 배는 고프지않게 늘 부르게 해줄게요(유혹) 김남매는 늘 사랑입니다 라떼님도 제 사랑이죠(사심)
9년 전
독자10
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈웹스에요! 종대야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇게 막냉이라고해주며뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
정말 잘보구 갑니다 그런 일을 한번도 당해보지 않아서 한번쯤은 당해보고 싶어요!
9년 전
독자12
랄랄랄에요!!!!!!
제가 시험기간이었어가지구ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무늦게왔죠ㅠㅠㅠ죄송해요ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 입학식날부터 저렇게 시선을 받은줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 동생이아닌 다른학생아ㅣ 시선으로 봤다면 진짜 오빠잘뒀다고 엄청엄청 부러워했을것같아요ㅜㅠㅠㅠㅠ물론 현실오빠는 없지만.....하ㅏ핳 글잘보고가요!!

9년 전
독자13
아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 너무 귀여워요
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠ나도ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위