모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
장씨 전체글ll조회 7637l 2

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 02 | 인스티즈

루한의 새끼 손가락을 잡고 올라온 너징은 어느새 싱글벙글한 루한의 얼굴을 보고 안도를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 따라오는 멤버들이 숙소 문을 열어줘서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 말하면 어서 들어가라고 떠밀린거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 들어오고 너징은 오빠가 어떻게 사는지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 빨빨 돌아다니는 너징을 보고는 여전히 미소만 남발하는 엑소들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 팬들도 알다싶히 중국 멤버들은 중국에서 꽤나 살고 있는걸 알지 않음?

그래서 너징이 보기에는 자기 오빠가 11명이서 함께 사는 이 숙소가 맘에 들지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충분히 넓지만 너징 눈에는 마음에 들지 않게 좁은듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신나게 보던 너징의 표정이 어두어지는걸 보고는 엑소들은 의아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 보고만 있던 경수가 너징에게 물어봄

"왜? 어디가 마음에 안들어?"

그래서 너징은 더욱 뾰로퉁하고는

"조바.."

한국 멤버들이 보기에는 충분한 넓이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 생활이 익숙해진 다른 중국 멤버들이나 레이 역시 좁다고 생각해본적은 없었는데 너징 말에 당연 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물어보던 경수는 더더욱 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 말에 당황한것도 있지만 너징 표정에 더욱 뭐라 말을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금방 울것 같은 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어...? 좁아...?..그게..음...레이형!!"

급하게 레이에게 도움을 요청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고있던 레이도 너징의 마음을 이해하지만 충분히 지금 잘 지내고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징어야 오빠는 아무러치도 아나! 그러케 울상안해도 대!"

"그치만...너무 조븐걸?"

"하나도 안조바!!"

"치..."

그건 놔두고 레이는 갑자기 너징이 온것도 온거지만 언제 갈지가 의문임

"긍데 징어야 너 온제가?"

"나?...안가!!히힣"

"모?..안대"

너무 당연하다는 듯이 안간다고 말하는 너징임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징도 솔직히 오빠가 보고싶어서 충동적으로 온거지만 막상 와보니 또 떨어지기 싫은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 솔직히 상관없음ㅋㅋㅋㅋ

왜냐 만약을 대비해 중국에서 엄마에게 짐보내달라고 전화 하나면 바로 붙힐수있게 해놨기 때문임ㅋㅋㅋㅋ

그런 너징에게 너무 단호박인 레이..ㅠㅠㅠㅠ

"왜..왜..안대?.."

"위허매, 그냥 도라가"

"시러..."

"가. 엄마한테 저나 할께"

"시러.."

처음엔 그냥 금방 끝나겠지 했는데 둘 사이가 점점 차갑고 단호해짐..

거기에 눈치를 슬슬 보는 엑소들임

레이도 당연히 옆에 사랑하는 동생을 두고 싶지만 한국이 그렇게 호락호락 하지 않고 안전한데도 아니기에 보고싶지만 둘수는 없다고 생각함

하지만 20살이여도 아직 철없고 오빠밖에 모르는 너징이기에 때를 쓰기 시작함

"시러..안갈래..안갈거야.."

"장징어, 오빠 말 안들을래?"

갑자기 중국어로 중저음을 내더니 정색한 레이임...

고집으로만 하려던 너징은 레이의 목소리에 땅만보다가 깜짝 놀래서 고개를 들고 레이의 눈을 봄

근데 너무하게 단호한 레이의 눈에 너무 서러움

금방 눈물고인 너징에 레이는 너무 마음이 아프지만 더 단호하게 말함.

"돌아가, 오빠 걱정 시키지 말고"

오빠 맘을 알지도 못하고 너징은 자기를 자꾸 보내려만 하는게 너무 슬픔

나만 오빠를 더 사랑하는건가 싶기도하고 짜증나니까

자기도 더 편한 중국어가 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠 미워!!!!! 나는 오빠가 엄마보다 좋은데!! 왜 자꾸 날 보내려고해?? 오빠는 나를 좋아지 않는거지??그렇지??"

너징 말하다가 서러워서 펑펑 닭똥같은 눈물을 흘리면서 말함ㅋㅋ

분명히 슬퍼해야하는데 너징의 모습이 너무 귀여워서 울수도 웃을수도 없는 엑소들은 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"울어도 소용없어. 핸드폰 이리줘, 엄마한테 전화하게"

"씨이..오빠 미워!!!!!!!!!"

"씨이?? 장징어 너 그게 오빠한테 무슨 말 버릇이야!!!"

"꺄아아아아아아아아!!"

너징 오빠한테 대들고 나니 소리지는 오빠가 너무 무서워서 자동으로 엑소들 뒤에 숨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징도 엑소 구성원들은 다 알기에 누가 권력이 센지도 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근 징어가 치밀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이 뒤에 숨은 너징은 레이에게 메롱을 하고는 준면에게 우는 소리를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저는 가기 시른데...오빠가 보내여...저 안가면 안대는거예여?..."

장화신은 고양이 납셨슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 왕방울만한 눈을 가지고 귀엽게 쳐다보는데 거절을 할수 있음?

특히 착하기로 소문난 장이씽 동생 장징어인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연 준면은

"어?..어..!! 당연히 안가도 돼!! 내가 오빠한테 잘 말해줄께!! 방은...그래!! 레이하고 같이쓰는 민석이하고 안그래도 2명이니까 같이 3명이서 쓰면 되겠다!"

"헿...야호!!!! 신난다!!!!"

"아 준면!!"

"레이 그냥 일단 둬보자. 너가 뭘 걱정하는지는 알지만 징어가 궁금해하니까"

'알게쏘.."

레이와 준면이 이야기를 끝내자마자 전쟁이 하나 더 일어남

"저기 저기요? 잠시만 뭔데 민석이 형은 자연스럽게 우리 징어와 같이 쓰는겁니까?"

"옳소 옳소!! 나도 징어랑 같은 방 쓰고 싶다고오오!!"

"야 너네는 왜 이제와서 난리야? 내가 징어랑 같은방 쓰는게 뭐!!"

"징어 의사도 안물어보고!! 나도 징어랑 같은바아아아앙!!!"

"저도 이 칙칙한 사람들하고 쓰고 싶지 않아요!! 이봐 종인이형 이거이거 발냄새 난다니까요?"

"갑자기 내 타령이야 잘살다가"

"이봐 이봐 이렇게 무뚝뚝하고 각박한 세상속에서는 건강해도 병들수 밖에 없다니까요??

"타어도!!! 타어도 종이니 냄새나서 못있게써.."

"아씨!! 아 왜 나가지고 그러냐고!!! 나도 징어랑 같은방 쓰고 싶거든??"

종인이의 발언에 엑소들 일시정지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 종인이 조용히만 있었지 징어랑 같이 방 쓰고 싶었구나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

"와 얌전한 고양이가 더 한다는게 맞네"

"종인이...그랬구나.."

"아니 내가 그런 시선들을 받아야 하는 이유좀"

"아니야 그냥 그렇다구^^"

"아니 그건 그렇고 징어랑 같은방 쓰고 싶은사람은 그럼 찬열이 종인이 백현이 타오 세훈이 종대 루한 민석이?"

"응 나도 맞아"

"와..형.."

"뭐뭐!!"

"그리고 나"

"에헤이! 형 은근슬쩍 그러기 입니까?"

"왜! 나는 사람아니냐?"

"사람은아니고 늑대아닐까요?"

"그래울프 내가 울프 아우~!!..아!!!"

"시끄러워"

"아 형 진짜!!"

"찬열 너가 그렇게 나대?니까 그러는거야"

"루한 그런말 쓰는거 아냐"

"세훈이가 알려주던데?"

"뻑하면 나래!!!!"

그러면서 아무도 안보는 사이에 세훈이에게 메롱을 하는 루한을 보았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"형 저는 왜 안 넣어요?"

부엌에서 경수가 마실꺼를 징어와 같이 준비해서 나옴

그사이에 친해진듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 말만 조금 텄는데 너징이 하도 귀여운 바람에 경수의 마음도 홀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도치 않은 여우짓이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 전혀 그런 마음 없었는데 사람들이 자꾸 넘어오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐야 경수 너도?"

"와 도경수 안그러는척 하면서 다 한다?"

"시끄러워 박찬열"

"치"

"뭐야 그럼 다 하는 거잖아!!!"

"하면되죠"

"아...진짜...그럼 레이는 어차피 넣어줘야 해 징어 오빠니까, 뭐 징어도 원할꺼고"

"마자 마자"

옆에서 자기는 넣어줘야한다는 거에 반응을 하는 레이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그옆에 너징은 뭐하는 지도 모르고 멀뚱멀뚱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 레이빼고 10명중에 한명만 살아 남는다!"

"오케이!!!"

"안내면 뺀다 가위바위 보!!!!!!!"

@사랑둥이들 과 잡담@

먼저 암호닉 신청 해주신 분들! 감사드립니다S2

뚱이 / 모카 / doom / 멍이 / 꿀떡레이 / 하루 / 소고기 / 조아 / 이과생 / 과일빙수 / 코끼리 / 엑소영 / 꽃세요 / 군망고 / 뽀로로 / 테라피 / 뚱이 / 꾸르잼 / 끼룩 /

S / / 가나다라 / 쪼코 / 다람쥐 / 치즈케이크 / 뿡뿡이 / 젤컹젤컹 / 씽씽이 / 복숭아 / 유니콘 / 메리메리 / 오지배 / 우리니니 / 징어징어 / 니노 / 탕수육 / 웬디 / 

슈웹스 / 듀듀 / 이웃집여자 / 가그린 / 곤두 / 씽덕 / 다래 / 라바 / 커피설레임 / 이씽이시조 / / 호미 / 파랑 / DOMS / 원피스 / 치약 / 방울 / 알파카 / 노농 /    

마지심슨 / 진간장 / 한양

신청해주신 순서 그대로 적었는데 중복이 계시더라구요! 그래도 그대로 매일 적을께요.

오늘은 구별을 위해서 중복 되신 분들은 두꺼운걸로 표시했는데 다음편에는 안그럴겁니다!

그리고 장남매와 룸메가 될 멤버는 누가 될까요???

투표 고고싱!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우리니니예요!!! 오우 1등~ㅎㅎㅎㅎㅎ 마침 운좋게 인티하고잇어서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 징어 너무 귀여워오~ 아직 철들지 않은 동생이 레이는 걱정하는 마음에 보내려는거였는데~ 준면이를 꼬시네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 눈똥그랗게 뜨고 부탁하면 뭔들 못들어주겠닣ㅎㅎㅎ 투표는ㅎㅎ 비밀~ 오늘도잘봣어요~
9년 전
장씨
감사합니다~~ 아 궁금하게...비밀을....흡
9년 전
독자2
아무래도 경수ㅎㅎㅎ 흐흫
9년 전
장씨
ㅎㅎㅎㅎㅎ왜이맇ㅎㅎㅎ음흉하겧ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이ㅠㅠㅠ화난것도 이쁘면 어째 ㅠㅠㅠㅠㅜ

9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
뿡뿡이
꺄흥 빨랐다아ㅠㅠㅠㅠㅇ엉엉 아 레이 중저음 실제로는 못듣나여....(울먹) 레이는 사랑입니다

9년 전
장씨
저도 듣고 싶어 미칩니다.....하..
9년 전
독자5
DOMS에용..흐흐..우리징어 너무귀여워요..아 안아주고싶당!! 투표는..제뜻도로가고잇는것가기도하고..흐뭇..
9년 전
장씨
므흣 해주신게 어디예요~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
죠아요ㅠ유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋당ㅇ아앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
9년 전
장씨
감사합니다아아앙
9년 전
독자7
쪼코에요!! 학교에다 낼 프로젝트 끝내고 잠시 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알람이 떳내요ㅎㅎㅎ 아 진짜 징어 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 동생이랑 바꿔치기 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
저도....바꿔치기 하고싶어요..(우울)
9년 전
독자8
징어가 권력을알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이뒤에 숨는거봨ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 알죸ㅋㅋ
9년 전
비회원138.64
상반관계로 암호닉신청합니당! 흐흐흐.. 장징어0화때 댓글0일때부텀봤ㅇㅅ은ㄴ데 댓글안달고 블스떳었나바여ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 조용한 경듀랑밍쏙...♡

9년 전
독자9
귀엽다ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ나도 저런 오빠 갖고싶다...
9년 전
장씨
저듀요...
9년 전
독자10
메리메리에요 징어너무귀오워요 ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ 누구랑방을같이쓰게될지도귱굼해요 ㅎㅎ
9년 전
장씨
여러분의 투표에 달려있죠!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
으허허ㅓㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘읽고가영
9년 전
장씨
감사합니다♡
9년 전
독자12
투표누구했냐면요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ비밀로 부칠께요ㅎㅎㅎ...
9년 전
장씨
이런?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^
9년 전
독자13
전민석이요!!!!!여동생이있어서자상하게잘챙겨줄것같아요ㅎㅎㅎ작가님워아이니♥♥♥제맘아시죠↑↑??
9년 전
장씨
제마음도 그럼 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡
9년 전
독자14
모카입니다.
껄껄 다행이네요 징엌ㅋㅋㅋ 레이가 가래돜ㅋㅋ 준면이뒤에 숨어섴ㅋㅋ 목표한바를 이루다닠ㅋㅋㅋ

9년 전
장씨
명불허전 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
뚱이ㅂ입니다!!!!!!징어랑 레이랑 싸울때 한국말로 하는데 왜이렇게 웃기고 귀엽졐ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워 ㅎㅅㅎ오늘도 재밌게 잘봤습니당,..큐 다음편도 기대할게염..하트
9년 전
장씨
감사해여!하트
9년 전
독자16
S에여!!어머나ㅋㅋㅋㅋㅋ룸메 배틀이 이렇게 치열할 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 안그런척 하면서 은근슬쩍 징어와 같은방을 원하는거군여!!ㅋㅋㅋ귀요미들ㅠㅠ
9년 전
장씨
귀요뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자17
이웃집여자!! 으아아아앜ㅋㅋ 오늘도 허니잼이네여 룸메는 누가될까요흐흐흐흐 제가 택한 분께서 룸메이트가 되면 굉장히좋겠다요♡ 그롬 담편도 기다릴께여!♡♡
9년 전
장씨
핳 감사합니다♡
9년 전
독자18
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이이귀요밍 동샹한테그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종인아가치방써써 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자19
원피스에요!! 으어어어..같이 살게됐네요ㅠㅠ 짐깜일지는 모르겠지만...ㅠㅠ 그래도 같이산다는게ㅠㅠㅠ(하트하트) 룸메는 누가될지...! 개인적으로는 민석이를 바라고 있지만...! 암튼 엑소랑 징어의 생활이 궁금해져요!!
9년 전
장씨
많이 기대해쥬세용♡♡
9년 전
독자20
가나다라
9년 전
독자21
꾸르잼 오늘 같은날 이렇게 재미있는 글 읽어서 기분이 그나마 괜찮아 지는것 같아요 앞으로 더 좋은 글 써주세요:)
9년 전
장씨
저도 이렇게 심각해 질줄 몰랐어요...그저 찌라시나 될줄 알았는데..열정적으로 좋아했던 애들이 이렇게 또 나가버리니까 허무하네요...
9년 전
독자22
오 레이같은 오빠 있으면 진짜 좋을듯ㅜㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아용♡
9년 전
독자23
노농@ 아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ겁나 귀엽다ㅠ오늘 좀 안 좋은 일이 있는데 보니까 기분이 조금 괜찮아지네요...무슨 일인지 알고 있겠지만.. 너가 무슨 선택을 하던 행복한 선택을 할거라고 믿어!!!
9년 전
장씨
우리 루루 화이팅!! 언제나 응원할께ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자24
힐링하고 가요~ 그 아이 선택이 어찌되었든 이젠 진심으로 응원해야죠! 그 전 멤버도 너도 남은 멤버들도 모두 응원할게.
9년 전
장씨
제가 사랑하는건 개개인이 아닌 엑소니까 저도 같이 응원할께요 우리 힘내요♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠ끙♡ 미치죠♡♡
9년 전
독자26
꿀떡레이에요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 세후닝랑 타오랑 징어 같이쓰면 재밌을것같아ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절친 둘이랑 징어랑 같이 끼여있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 세훈타오화되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃길것ㅎ같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 영악한 징어는 그저 귀욥씁뉘다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ준묘니가 일짱이야ㅠㅠ엑소일짱이라구ㅠㅜ
9년 전
장씨
한명만 가능하죠......레이가 옆에 있어야 하기에....ㅠㅠㅠㅠㅠ큽...아쉬워라..
9년 전
독자27
복숭아입니당아ㅏ아ㅏ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 너무 구ㅏ어우어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치밍해!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메는 ㅠㅠㅠ 민소쿠를 바라지만.... 흑 투표를 하게써!
9년 전
장씨
지금 민석이가 일등 이여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워죽겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅇ<-<
9년 전
독자29
레이같은 오빠있었으면...ㅎ
9년 전
장씨
저듀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원6.134
doom 이예여~! 집에와서 바로 인스티즈 들어왔는데 자가님 글있어서 완전 좋네욯ㅎㅎㅎ 오늘 힘들었는데 힐링하고 가요~!~! ㅎㅎ 난 왜 첫째...ㅠㅠ 나도 저런 오빠.... 어디서 안나타나나??? ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요~~!
9년 전
독자30
슈웹스에요! 으어어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 동생어디없나오ㅠ우우ㅜㅜㅜㅜ 헝 룸메는....차분한 민석이나ㅜ경수가 어울릴것같아요 허헣ㅎ
9년 전
장씨
민석이가 일등이고 경수가 2등이더균요♡
9년 전
독자31
징어귀여워ㅠㅠㅠㅠ저는 누구와 방을 쓰든 상관이 없습니다
9년 전
장씨
하하하하핳 저는 솔직히 시끌벅적하면 재밌울꺼같아염
9년 전
독자32
진짜장징어너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룸메후보에저두넣어주세요(찡찡)
9년 전
장씨
그전에 제가 먼저(슬쩍)
9년 전
독자33
다람쥐입니당!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글너무재미잇써여 뭔가빠져든달까...?
9년 전
장씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♡♡ 저는 그저 좋을뿐이죵
9년 전
독자34
헐...징어짱구ㅏ여유뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장씨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ힘든와중에힐링힐링ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴투표했는지는 시크릿비이이이밀ㅎㅎ
9년 전
장씨
힘들어하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 힘들지만...ㅎ 사진을 모듀 삭제 해버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현타가 와서...하핳...글 쓸 꺼만 모아야죠...♡
9년 전
독자36
조아입니다!!
징어 너무 귀여워요!!! 엄머 미소가 진짜 저절로 지어져요!!

9년 전
장씨
사실 저도...^---^그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
멍이에여..아...일빠...내소중한일빠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ싱이 중저음 중국어 하...설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이는사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅈ징어는 찡찡대왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 짜식...그래 징어가 좋았구나ㅎ자까님 연재연재연재!!!!
9년 전
장씨
앜ㅋㅋㅋ너무 늦으셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 연재해드릴께요!
9년 전
독자38
웬디예요! 엄마.. 심장이아파요.. 이씽이같은 오빠를 갖게 해주세요...네? 네? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 종인이가 룸메로 보고싶습니다만?
9년 전
장씨
설레고 싶으신가요?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 룸메 번외로 3명을 또 투표해서 뽑을예정이니 서운해하지마세욬ㅋㅋ
9년 전
독자39
예어~~~~1등한테투표했머요
제가투뾰한사람이1이라기뻐요
ㅈᆞㅣ는징어가좋아요마니마니
징어야언니네 ..,......,......워ㅇㅏ이니

9년 전
장씨
흥분하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ아 반응봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
독자40
소고기에요! 멤버들 징어 엄청 좋아하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!
9년 전
장씨
감사해여♡
9년 전
독자41
아ㅠㅠㅠ징어너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ다른애들도 다귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 잘보고가요 작가님!!!ㅠㅠ
9년 전
장씨
감쟈해여♡
9년 전
독자42
신알신 알림 이제야 보고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 어떠캐ㅠㅠㅠㅠ 글에서도 겁귀..... 겁나꾸욤...카와이해
9년 전
독자43
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ징어가 너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게보구가요!!!!!!!! 작가님 글쓰는솜씨가 장난이아니에요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
레이오빠와 단둘이.....♥
9년 전
독자46
저는 든든한 능력남 준면이와 발냄새 종인이한테 한푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 암호닉신청을했었는데 저는 분명 곤듀라고신청한줄알았는데 곤두라고했나봅니다..ㅎㅎㅎ혹시 확인하셨다면 곤듀로 바꿔주실수잌ㅅ나요..헷갈릴꺼같애서ㅜㅜ죄송합니다ㅠㅠ♥
오늘도 역시 재밋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
장씨
역시......좀 이상하다 했어욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿔드릴께요!! 당연히 그래야죸ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 까먹으면 어쩌죠...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자48
과일빙수에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ과연 누가될까요??
9년 전
독자49
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고갑ㄴ디ㅏ!
9년 전
독자50
ㅎㅎㅎ 왜 때문에 맨날 설렐까..데헷
9년 전
독자51
진짜 저 남매 귀여워서 오토카죠ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘 보고있습니다! 늦었지만 암호닉 신청해도 될까요?(소금)
9년 전
독자52
징어 귀여미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
헐귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
읽으면서 징어가 너무 귀여워서 미칠것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이랑 똑같이 생겼으면 정말 말 다했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
아닛!!신알신한줄알고 기다리고 있었는데! 안되있었어!!그래서 이제야 본 나....ㄸㄹㄹ....집짜 귀엽다ㅋㅋㅋ저런 사람을 어떻게 내쳐ㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 치밀한 가 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이애 너무 그러지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 사실은 좋으면서! ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
아짜귀염둥이드류ㅛㅠㅠㅛㅠㅠㅠ징어진짜너무귀여워요!!!!!ㄴㅅ
9년 전
독자59
ㅎㅎㅎㅎ아끼여워징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장징어워더
9년 전
독자60
징어ㅜㅜㅜㅜ기여워듀금..ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ징어야
9년 전
독자61
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 넘기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으우어ㅜ아우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
저런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
어이구ㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워라 우라 징어ㅜㅜㅜㅜ장남매 너무 귀여운거 아니야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ장난없다
9년 전
독자66
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 재탕이ㅜ진리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무쟘있어요퓨ㅠㅠㅠㅠ작가님 절가지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금선이세요아주아누
9년 전
독자67
아 엑소도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민서기룸메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
어휴ㅠㅠㅠㅠ귀ㅕ운것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠㅠㅜ너희때메.산다ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
우리씽이...겁귀다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어돜ㅋㅋㅋㅋ세상살아가는법을 ㅈ알구먼.....좋다좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이서 같이 자고 싶어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 다들
9년 전
독자71
알파카에요!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에급하게암호닉신청해놓고 신알신하는걸깜빡해서 이제봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에 나는 신알신해놓지 않은것인가!!!!!!!...☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이같은 오빠 가지고 싶어여...
9년 전
독자73
허ㅜㅠㅠㅜ대박 재밌어여ㅜㅠㅠㅜㅜ다음편 읽으러가요ㅠ
9년 전
독자74
걱정하는레이도귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가겠다고버티는징도귀엽다
9년 전
독자75
멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징오도귀여워여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
멤버들도귀엽고징어도귀엽곸ㅋㅋㅋ정말사랑받겠다
9년 전
독자77
레레에요 후 그렇게 엑소는 논스톱 가위바위보를 하게 되는데... 솔직히 6명만 되도 나눠서 하는데 그런 의미로 보면 엑소도 참 대단하달까....ㅋ
9년 전
독자78
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 왜이렇게 귀엽니들 ㅠㅠ
9년 전
독자79
으헝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살아남는 방법을 아네!!!으어 정주행 ㄱㄱ
9년 전
독자80
이씽이가 화.............상상이 되질않아여........
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 실세를 알다닠ㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
우와 다음화 룸메가 궁금해지네요 아진짴ㅋㅋㅋㅋ 김준면한테간거 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
이씽.... 화내는거도 멋있을거같자냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
중저음 중저음.... (앓음....)
8년 전
독자85
앜... 귀여워서 어째....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 미친듯이 사랑스러워요... 보내지마.. ㅎㅎㅎ
8년 전
독자86
ㅋ트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 씽이 화내는거 상상하니까 아주 죠아흫ㅎㅎㅎㅎㅎ흐
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위