모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
푸디 전체글ll조회 1820l

우왕 댓글 많이 달아줘서 빨리왔어 ㅠㅠㅠ
평일에는 언제 올릴지 장담할 수 없거든 ㅠㅠㅠ

어쨌든!!! 저번화에 내가 얘가 사귈때랑 똑같이 행동한다 했잖아? 
우리는 사귈때 아침마다 등교도 같이하고 
작년에는 같은반이었으니까 진짜 맨날 붙어있어서 올해 다른반되서도 구준회가 우리반 자주 찾아오고 점심에는 동혁이까지 같이 셋이서 밥먹었거든.

근데 솔직히 헤어지고나서는 내가 일찍 나와서 먼저 학교갔고 구준회는 반에 안찾아왔어.
점심은 동혁이랑만 먹었지.

근데!!!!! 그저께 갑자기 아침에 대문을 나갔는데 구준회가 서있는거야.
나는 벙쪄서 상황파악하고 있는데 얘가 인기척을 느꼈는지 내쪽을 봐서 딱 눈마주친거야.

[TeamB/구준회] 소꿉친구 구준회랑 연애하다 헤어졌는데 또 썸타는 썰 01 | 인스티즈

자기도 좀 당황했는지 머리 몇번 긁적이면서 머뭇거리더라.

그렇게 서로 눈치만 보고있는데 얘가 갑자기 말을 거는거야.

"거기서 뭐해 빨리 가자"

나는 거기서 또 당황해서 그냥 말했지..

"어,,어 그래"

학교가는 길에 나는 진짜 어색해 죽겠는데 얘는 아까만 그랬는지 진짜 아무렇지 않은거야.
구준회가 생긴것 처럼 성격도 진짜 무뚝뚝하고 그런데 나랑 동혁이 앞에서는 진짜 방정맞거든?
근데 내 옆에서 계속 그러는거야.

[TeamB/구준회] 소꿉친구 구준회랑 연애하다 헤어졌는데 또 썸타는 썰 01 | 인스티즈

"야 솔직히 말해봐 그거 진짜 오그라들지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어?어..ㅇ응..."

등굣길에 안그러던애가 전 여자친구랑 그랬으니 주변 애들도 막 속닥거리고 쳐다봐서 나는 지금 미치겠는데 얜 아무렇지도 않게 계속 저러고 있고...

그리고 내가 말했듯이!!!!! 얜!!!!!!! 현재 여자친구가 있단 말이야!!!!!!!

그렇게 나 혼자만 안절부절못하고 있는데....

진짜 큰일이 났지 뭐니... 구준회 여자친구의 친구들과 마주친거야...

나랑 눈이 마주치고 자기들끼리 속닥거리더라... 하.... 진짜 옆에서 조잘거리는 구준회 주둥아리를 한대 치고 싶었는데 참았어.

혼란스러웠는데 그냥 얘가 나랑 다시 친구로 돌아가고 싶나보다라고 생각하고 있었다?

근데 갑자기 내가 차도 쪽으로 걷고 있었는데 차가 엄청 빨리 달리면서 되게 아슬아슬하게 지나간거야 

"저 차 미친거 아니야? 넌 어따 정신팔고 그러고 있어? 내가 조심하라 했지. 너 다치면...... 내가 아프다고 말했잖아"

구준회 진짜 정색하면서 내 손목 잡더니 뭐라 하면서 자리 바꾸더라.

근데 난 쟤가 뭐라하든 저 마지막말때문에 하나도 안들렸어.

저게 무슨뜻이야? 대체? 응? 

친구 사이에도 서로 다치면 자기가 아픈거니??ㅠㅠㅠㅠ 저건 우리가 사귈때나 하던 말이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 어떻게 도착했는지도 모르게 학교에 와서 내 자리에 앉았어. 진짜 그냥 정신이 하나도 없더라.

"ㅇㅇㅇ? 너 상태가 왜이래"

내가 딱 봐도 뭔가 이상했는지 동혁이가 진짜 걱정되는 표정으로 물어보는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동혁이는 나랑 같은반이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 내가 다 이야기 했지 구준회가 이상하다 어쩌구저쩌구 나한테 이상한말 했다

이 얘기 딱 듣더니 동혁이 표정이 굳는거야

"후... 구준회..."

"걔는 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ "

"다시 너랑 친구로 잘 지내고 싶은거겠지뭐 너네 원래 소꿉친구잖아"

"아니 근데 하는 행동들이 사귈때 하던걸 하다니까???? 막 내가 다치면 지가 더 아프데 ㅠㅠㅠㅠㅠ"

내가 막 푸념하니까 동혁이가 더 심각해지더라...

근데 더 어이없는건 구준회가 1교시끝나고 우리반에와서 내앞에서 수다떨다가고 3교시 끝나고도 오고...

나랑 김동혁은 아무말도 안하는데 자기만 혼자 아무렇지 않게 말 하는거지!!!!!! 

급기야 점심시간까지 와서 같이 밥을 먹게된거야.

"어? 오늘은 니가 좋아하는 돈까스 나왔네. 너 많이 먹어 ㅇㅇ아."

내 앞에 앉은 구준회가 날보고 웃더니 지 돈까스를 나한테 주는거야...

물론 사귀는 사이였을때는 맨날 그랬지만 친구였을때는 서로 싸웠단 말이지...

"어.,,어 괜찮아 너 먹어..."

"아니야 너 이거 진짜 좋아하잖아 너 먹어"

"야 너 왜이래 니 여자친구는 어쩌고 우리랑 먹어"

동혁이가 숟가락을 좀 큰 소리 나게 내려놓으면서 낮은 목소리로 말하는거야.

솔직히 이렇게 화난거 처음봐서 나 진짜 당황하고 있었어.

"니가 무슨 상관이야?"

"니 행동이 이상하잖아 지금"

진짜 오랫동안 친했어도 둘이 이렇게 정색하면서 으르렁 거리는 건 처음이었거든...

괜히 나때문에 그러는 것 같아서 내가 빨리일어났어

둘이 뒤에서 나한테 뭐라 하는데 안듣고 그냥 급식 다 버리고 반으로 올라왔다.

좀있다 올라온 동혁이도 내가 업드려있는거 보고 아무말 안하더라...

하루종일 우울하다가 몸도 안좋은것 같아서 조퇴해서 일찍 집에왔는데 계속 생각나는 거야? 

그래서 그냥 푹잤다.

주말동안은 몸도 안좋고 해서 그냥 진짜 계속 잔것 같아.

후... 주말 다 끝나서 이제 월요일부터 다시 다 얼굴 봐야 되는데...

어떡하지? 얘 왜이러는 걸까 ㅠㅠㅠ

어쨌든 이번것도 읽어줘서 고마워!

-

후 ㅠㅠㅠ 1편이 왔습니다!! 이번편은 구준회가 대체 어떤 행동을 했는지에 대한 거였는데요...

ㅠㅠㅠ 별로 재미없는 것 같아서 ㅜㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 

제가 평일에는 아마 못 올것 같아서 나름..... 양 많이 썼어요...!!  그래도 최대한 빨리 오도록 할게요!!!

댓글은 사랑입니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등이다!!!!!!!!!!헐근데구주네진짜니여친은어쩌고이러는거야....동혁이는왜그러는거고....뭐가어떻게된건지모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아주네야ㅠㅠㅠ둘이싸우지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
푸디
우아아아아ㅏ앙아 축하드려요!!!!! 복잡미묘하죠 후후후후후후 이제 차차 알게되겠죠?! 댓글 감사드려요~
9년 전
독자2
우와 흥미진진해요 신알신 하고 갈게요 재미지다!!!! 근데 구주네 나빴다.... 심란하게 ㅠㅠ
9년 전
푸디
나쁜 주네!!!! ㅎㅎ 감사합니다~~
9년 전
독자3
싸우지마퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러지
9년 전
푸디
퓨ㅠㅠㅠㅠ 이제 점점 알게 되시겠죵??? 댓글 감사해요~
9년 전
독자4
주네....도대체 왜 그러는거니...이건 친구도 아니고 연인도 아니고 동혁이랑은 싸우지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
푸디
그러게영,,, 이제 차차 알게 되시겠죠????ㅎㅎ 댓글 감사합니다~
9년 전
독자5
주네번외ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게뭔지모르겠어요 주네맘
9년 전
푸디
조금 더 쓰고나서 일 마무리 될 쯤에 번외 들고오려구요!!!! 댓글 감사드려요~
9년 전
독자6
응 준회야 와그러는겨?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
푸디
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와그러는겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 알게 되실 거에요~ 댓글 감사합니다~
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
푸디
댓글 감사합니다~~~~
9년 전
독자8
준회야?????? 왜 그러는겨??????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 그러면 내가 설레져너여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 두네야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
푸디
우왕 설레셨나요 ㅠㅠ 다행이에요!!! 댓글 감사드려요~
9년 전
비회원144.179
하..당떨어지려해..어서3화를봐야해!!!
9년 전
독자9
구주네!!!대체 정체가뭐야!!!!응???여친도있는게!!ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여~~
9년 전
독자11
동혁이가 좋아하나보네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원250.133
주네야 왜그랭...그리고 동혁이는 왱왱ㅠㅠㅠ
그리고 작가님 ♥

9년 전
독자12
재밌어여 ㅎ 신알신하구갈게여
9년 전
독자13
주네 너 뭐하는 거야...
9년 전
독자14
주네랑 동동이 왜 싸워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김한빈] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <번외>116 저격주네 10.19 21:46
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 04168 개로피자 10.19 21:39
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 08 (배틀과 고나리질)202 함빔 10.19 20:36
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 1장43 김한빈네꽃밭 10.19 16:38
아이콘 [TeamB/구준회] 소꿉친구 구준회랑 연애하다 헤어졌는데 또 썸타는 썰 0026 푸디 10.19 15:53
아이콘 [TeamB/김지원] 동갑 바비랑 연애하다. 1 11 주네야사랑해 10.19 15:37
아이콘 [TeamB/김한빈] 01. 특별한 내 연하남8 달디단 봉숭아 10.19 14:50
아이콘 츤데레 썰 쓰는 주뇌홀릭입니다. 죄송합니다36 주뇌홀릭 10.19 14:31
아이콘 [TeamB] 남사친 단체 KAKAO TALK 4 55 KONKON 10.19 13:02
아이콘 [TeamB/김한빈] 선본남자(첫만남)015 선본여자 10.19 12:43
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉 김한빈 모솔타이틀 깬 썰 262 삐아 10.19 11:48
아이콘 [TeamB/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴 썰 741 빕빈 10.19 09:01
아이콘 [TeamB/김한빈] 조연배우, 심야영화보다 썸타는 썰 0211 10.19 04:12
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉 김한빈 모솔타이틀 깬 썰 186 삐아 10.19 00:56
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 서막 3장44 김한빈네꽃밭 10.18 22:29
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형6666666666657 꾸쭌횜 10.18 21:14
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0638 위트 10.18 20:38
아이콘 [TeamB/너삐잉] YG막내 여자 연습생인 썰57 주네러버 10.18 20:13
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 07 (내조의여왕)244 함빔 10.18 18:17
아이콘 [TeamB/구준회] 무뚝뚝한 구준회랑 연애하는 썰 _0350 섹시한나쵸 10.18 12:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 42 핫밤 10.18 10:32
아이콘 Happen to you(구준회랑 헤어진 썰)0542 위트 10.18 07:30
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 서막 2장49 김한빈네꽃밭 10.18 01:40
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 67 꽃피고 봄이 오.. 10.18 00:43
아이콘 [TeamB/동혁] 안녕하세요, 김동혁입니다 (첫사랑인가요?)9 생크림와플 10.18 00:07
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 03156 개로피자 10.17 23:28
아이콘 [TeamB/김한빈] PROLOGUE. 특별한 내 연하남23 달디단 봉숭아 10.17 23:01