모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
청춘이 아파 전체글ll조회 1264l 2

[VIXX/재환] Somniun | 인스티즈    

Somnium : 조각글 01     

《별을 찾는 아이》     

난     

별을 찾으러 갈꺼야.     

그 별을 찾으면 자유로워 질 수 있어.     

그리울 추억도     

그리울 시간도     

그리울 사랑도     

모두 남겨두고 떠나야 하지만     

미안해.     

난 별을 찾으러 갈게.     

울지마.     

난 내 행복을 찾으러 가는거야.     

이런날 용서해줘.     

걱정하지마.     

외롭지 않을거야.     

미안해.     

나만 떠나서.     

널 두고 가서 미안해.     

내가     

내 별을 찾으면      

널 비춰주는 별.     

그별은 내가 할께.     

늘 함께 해줄 순 없지만     

늘 지켜봐줄께.     

내가 네 별이 될께.     

밤하늘에 수많은 별 중에     

너의 별은 내가 할께.     

사실 잘 기억이 안나.     

별이 얼마나 빛났는지.     

뿌옇게만    

흐릿하게만 기억난다.    

왜 계속울어.    

난 괜찮아.    

두렵지 않아.    

오히려 편한걸.    

단 한가지 마음에 걸리는게 있다면    

네가 날 따라 별을 찾으려 하지 않을까.    

그게 제일 걱정되.    

그러지 않기로 약속하자.    

다시 못 만나는 일 없게    

내가 널 알아볼께.    

그순간 내가 제일 빛나는 별이 될께.     

그래서    

니가 날 한눈에 알아 볼 수 있도록.     

너를 지켜줄께.     

재환이가 시한부 인생을 살고 있다는 설정입니다.     

지쳐버린 재환이 아픔과 고통에서 벗어나고 싶어서 별을 찾아떠나겠다 말하는거에요.     

(별을 찾으러 간다 = 곧 죽음을 의미)     

별이 얼마나 밝았는지 기억이 잘 안난다는 말은 아프지 않았을때 얼마나 행복했는지가 희미해질정도로 고통스러워하는 현재를 말해요.     

별이 되어 혼자남게될 별빛을 항상 지켜보겠다는 말은  

혼자 두고 떠나는건 정말 미안하지만 그만큼 견디기 힘들다는 뜻입니다. 제일 밝은 별로 빛나서 별빛을 비춰주겠다는 것은 별빛을 사랑하는 마음을 표현하기 위한 최선임을 의미합니다.     

이게 뭔 소린지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

갑자기 새벽에 감수성 터져서 끄적끄적 적었네요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아아앙ㅠㅠㅠ안대 재화나ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가지켜줄게ㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
(자까님 이밤에 매우 좋네요ㅠㅠㅠㅠ)

9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠ 글 실력이 부족해 해설글까지 달아야하는ㅠㅠㅠ 독자님 잘자요!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠ새벽에 잘 읽고가요ㅠㅠㅠ끙끙 아련해.........엉엉엉
9년 전
청춘이 아파
읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자3
이새벽에ㅠㅠ아련해요ㅜㅠ잘읽고가요작가님!
9년 전
청춘이 아파
고마워요!!
9년 전
독자4
아이고 재환아....쟈나....이렇게 감성폭발시켜버리면.....급격히 재환이가 보고싶은ㅠㅠ아련터지고 애절넘치는 진짜 이런 글 너무 좋아ㅠㅠ분우ㅣ기 취저ㅠㅠ잘 보고갑니다!
9년 전
청춘이 아파
ㅠㅠㅜ취저라니 감사해요!
9년 전
독자5
으어어어어ㅓㅇㅇ어좋아요아주좋아ㅠㅡㅠㅡ비유잘하시네요ㅠㅠㅡ짱짱!!!ㅠㅡㅠㅡㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07