모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 233l 1

흰 피부에 백색 머리카락, 청회색 눈을 가진 나는 백색증 환자. 학교에 처음 입학했을 때, 흰 머리카락 때문에 선생님들의 오해를 많이 샀었기에 이제는 아예 흑색으로 염색을 하고 검은 렌즈를 필수로 끼고 다닌다. 이렇게 일반인인 척 노력을 해도 제 병에 대한 강한 콤플렉스 때문에 말도 없고 친구들이 다가올라치면 경계하기에 학교에선 조용히 살아가고 있다. 하지만 그런 나에게 아무 거리낌 없이 다가와 자꾸만 친구하자며 치대는 너. 처음에는 무시로 일관했지만 끈질긴 네 태도에 나도 이제는 어느 정도 반응을 해준다.

그렇게 지내던 중, 내가 주말 새 깜빡 잊고 뿌리염색을 하고 오지 않아 뿌리에 흰 머리가 티나게 올라왔다. 아이, 씨... 자신에게 한탄하며 무난한 스냅백 하나를 뒤집어 쓰고 등교했다. 학교 선생님들은 나의 사정을 알고 있기에 그냥 넘어가 주었는데, 요 놈의 친구인지 뭔지. 네가 말썽이다. 왜 모자 쓰고 왔냐, 왜 벗지 않냐. 나도 써볼래. 자꾸 무시로 일관하다 그냥 엎어져 잠을 자는 척 했다. 렌즈 때문에 잘 수는 없으니. 그렇게 15분 정도가 흘렀을까. 내가 잔다고 생각했던 건지 네가 갑자기 내 스냅백을 잽싸게 벗겨냈다. 나는 놀라 몸을 일으켜 너를 바라보았는데 너는 내 머리에 더 놀란 듯 하다. 너를 노려보다 네 손에 들린 스냅백을 낚아챘다.

그래, 그게 그렇게 궁금했어? 이제 건드리지마라.

/ 쓰니 멀티. 지킬 건 지키면서. 그취, 대화체. 포지션 명시해주세요. 안맞안잇.

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
엔택
아, 저, 그게... 미, 미안. 미안해. 왜, 왜 그런거야? ...아냐, 미안.
9년 전
왜 그렇냐고 묻는 거야, 지금? 그걸 태연히 물을 수 있어? 눈치가 없는 건지, 못된 심보인 건지.
9년 전
독자1
몰랐어, 정말. ...아무도 못 봤나보네. 왜 나한텐, 얘기 안 해줬어?
9년 전
너... 네가 자꾸 말 걸 때마다 조용히 있어서 정말 나한테 뭐라도 되는 줄 아는 건지는 모르겠는데, 내가 너한테 그런 걸 왜 일일히 말해야 하는지 모르겠다.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 106 10.31 18:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 182 10.31 17:42
빅스 [빅스] 자유톡102 올갱이 10.31 14:18
빅스 [택운]25 10.31 00:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 10.30 18:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 51 10.30 10:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 333 요니♡ 10.30 01:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 10.29 22:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 114 10.29 22:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 137 10.29 16:10
빅스 [빅스] 자유톡149 올갱이 10.29 13:19
빅스 [택운] 백색증5 10.28 23:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 242 10.28 20:58
빅스 [빅스] 자유톡/하사있10 올갱이 10.28 16:59
빅스 [빅스] 자유톡/하사있52 올갱이 10.28 15:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 72 10.27 21:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 43 10.27 21:18
빅스 [빅스] 자유톡160 올갱이 10.26 20:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1172 요니♡ 10.26 01:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 32 10.25 21:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 129 10.25 20:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 이홍빈공 10.25 18:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 240 10.24 23:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 62 10.24 21:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 637 요니♡ 10.24 16:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 59 10.23 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 10.23 19:35
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위