모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
잉뿌잉 전체글ll조회 549l 18
"야 오늘 인기가요 인피니트 뮤티즌송 받은거 수상소감봣어?"

"아니 왜?"

"장난아니엿어 초상집분위기엿어...지금 인기검색어 뜨고 난리 낫어"

"일등햇는데 왜? 가서 찾아봐야겟다"

-인피니트 일위영상-

"네 이번주 뮤티즌 송의 주인공은.... 축하드립니다 인피니트!!!"

이쯤되면 들려야할 함성소리가 안들린다..

"인피니트 분들 어디계세요? 앞으로 나와주세요"

인피니트 일곱명 모두가 고개를 푹 숙인체 엠씨 옆으로 온다..

이런 인피니트의 모습에 당황한 엠씨가 리더인 성규에게 마이크를 주며 "소감 한 말씀해주세요" 라고하자

성규는 마이크를 받아들고.."저희에게...좋은추억을...주셔서...감사합니다" 울먹 이며 이한마디를 던지고눈 마이크를 우현에게 건네며 고개를 숙인다

이상한 인피니트의 반응에 인기가요 출연진들은 점점 조용해진다

우현이 억눌린 목소리로 말하자 멤버들은 한명씩 눈물을 흘린다

"저희가 무대를 할수 잇고 이렇게 상을 주신 인기가요 감사드리고요, 저희를 위 해 애써주시는 레드카펫식구들,스윗튠식구들,스타일리스트누나들,매니져형들, 그리고 저희 회사 가족분들께 그동안 너무 감사햇습니다.그리고 누구보다 존경 하는 우리 보쓰에게 이 상을 받치겟습니다"

이말을 끝낸 우현이 눈울감으며 숨을 고른다. 멤버들은 계속 눈물만 흘리고 잇다

"그리고 저희 일곱 멤버들 부모님들 정말 감사드리고 사랑합니다"

"또 얼마전에 끝까지 함께하자고 약속햇던 우리 인스피릿........정말 우리에게 힘 이 되주던사람들이 바로 여러분들이엇어요......내가 우리 인스피릿 많이 사랑하 고....앞으로도...끝까지...함께해줘요..."

"마지막으로 우리...."

우현이 잠시 뜸을 들이자 웅성웅성거리던 세트 내부가 조용해진다

"우리....멤버들..."

가장끝에잇는 동우를 보며 "항상 즐거운 웃음으로 우리까지 행복하게 해줫던 동 우..." 이말은 들은 동우는 점점 심하게 눈물을 흘린다

동우의 옆에잇던 호야를 보며 "무뚝뚝한 것 같아도 항상 누구보다 멤버를 생각해 준 호야..." 고개를 숙이며 눈물을 훔치는 호야...

자신의 옆에 잇던 성규의 손을 잡으며 "우리의 든든한 뒷받침이 되어준 내최고의 우상...우리 최고의 리더 성규형...." 무슨 일이 잇어도 울지 않던 성규가 운다..눈 물을 흘린다...

우현이 말을 하면 할수록 세트 내부는 인피니트 멤버들의 울음소리와 우현의 울 음을 억누르는 슬픈 목소리밖에 안들린다.

자신의 반대쪽 옆에 잇던 엘을 쳐다보며 "그 동안 조용히 묵묵히 멤버들 고민을 들어주던 엘..."

그 옆의 성열을 바라보며 "철없던 것처럼 보여도 누구보다 어른스러웟던 성열 이...."

그옆의 성종울 보며 "그리고....항상 형들이 부려먹어도 짜증내면서 해줄건 다 해 줫던 우리 이쁜 막내 성종이..."

이말을 들은 성종은 오열을 하며 무대에 주저앉는다.그런 성종을 잡아주는 성 열....

그에 우현은 또다시 한번 눈물을 참으며 말한다

"정말 누구하나 빠질것 없이 좋은점만 가지고 잇는 우리 여섯멤버들...정말....힘 들엇을텐데 ....서로를 의지하면서....여기까지온 우리 멋진 멤버들.... 항상..."

우현은 또다시 눈물이 차오르는 듯 눈을 감고 잠시 한숨울 쉰다

"항상 고마웟고... 지금까지 너무나 사랑햇고 지금 ....말하고 잇는 이 순간에도 사 랑하고...앞으로도 계속사랑할 우리 멤버들...."

인피니트는 더욱더 .....서럽게 울고잇다

"멤버둘 모두 정말 항상 사랑하고 고맙고...그리고...."

"....미안해" 참앗던 우현의 눈물이 한방울 떨어진다...

엠씨가 당황하여 아무말도 못하자 우현이 말한다

"그럼 저희 앵콜송 들려드릴게요" 라고하자 모든 출연진들이 인사를 할 겨를도 없이 내려가고 남은건 무대위에 잇는 슬프게 울고잇는 여섯 남자와 위태로워보 이는 한남자...

우현은 성종에게 다가가 성종을 일으키고 울고 잇는 멤버들에게 간다

마이크를 떼고 말해 들리지는 않지만 그래도 입모양은 보인다

'웃어줘...'

앵콜송이 시작 됏느데도 첫파트인 엘이 부르지 못하고 있자 우현이 대신부른 다...

모든 멤버들이 눈물때문에 부르지 못하자 한곡전체를 다 부르는 우현이다...

신나는 댄스곡임에도 불구하고 애절한 발라드처럼들린다.....

마지막소절에서 우현은 눈물을 흘린다.....

그 이후로 인피니트의 무대에선 우현을 볼 수없엇고 소속사측에서는 "개인적인 사정으로 인해 탈퇴햇습니다" 라는 입장만 내놓고 잇다...

5년쯤 흐른뒤......토크쇼에 출연한 인피니트

"좀 곤란할 수도 잇는 질문인데....해도돼나요??" 라고 묻자 인피니트는 무엇인지 알겟다는 듯이 고개를 끄덕인더

"오년전에...멤버엿던 남우현군이 마지막무대에서 아주 슬픈 소감만남기고 탈퇴 를 햇는데 왜 그런거에요...?"

오년전에 비해 훨씬더 남자다워진 여섯명 그중에 리더인 성규가 말한다...

"정확히 대답해드릴순 없지만......우현이는 아직도 저희 마음속에 인피니트 셋째 메인보컬 애교쟁이 우현입니다....우리 우현이를.....잊지 말아주세요...."

[인피니트] 남우현 마지막 소감 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐너내꺼......글쓴이....아진짜아련하고좋다
12년 전
잉뿌잉
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
헐...멘붕이다......
12년 전
잉뿌잉
읽어줘서 고마워요!!
12년 전
독자15
네!
12년 전
독자3

12년 전
잉뿌잉
왜요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
헐.....아...되게 기분 이상해....글쓴이 내꺼....아......뭐지 기분ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
저번에 두규 라디오 전화연결 그거도 봤었는데 글쓴이 진짜 내꺼인듯 스릉흔드ㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대도 내꺼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
와.............힝....이러지 말자ㅜㅜㅜ우현아ㅠㅠ우혀나ㅠㅠ어디간겅휴ㅠㅜㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
그르게우현이는 어디갓을까요 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
아 이거 저번에 본거같은데???? 저번에 이거보고 아련터졌,,
12년 전
잉뿌잉
필명 정한기념으로 다시올렷어용ㅋㅋㅋ
12년 전
독자8
어우..뭔가 기분이 ㅠ뮤ㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
12년 전
독자9
뭔ㄱ 찡하닼ㅠㅜ여운이
12년 전
잉뿌잉
슬프져ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
이거전에도본거같은데ㅠㅠ그것도이그대였나여ㅠㅠ완전조으다
12년 전
잉뿌잉
넹 필명정한 기념으로 다시올렷어용
12년 전
독자11
헐뭔가.....헐 이게뭔느낌이죠?뭔가엄청슬프고 뭔가찡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
찡하죠ㅠㅠㅠ
12년 전
독자12
헐 지금... 시간아 듣고있는데...
12년 전
잉뿌잉
오그대타이밍대박이네여ㅠㅠ
12년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니ㅁ 저울고있는거알아여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
내가 가서 달래줄게요 어디에요??ㅋㅋㅋㅌ
12년 전
독자14
아니왜탈퇴를한것이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
그르게요 왜탈퇴를 햇을까용
12년 전
독자16
혹시병걸려서병원에누워잇어요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉ㅠㅠㅠ
12년 전
독자17
나지금혼자막엄청난상상해요아눈물고엿어요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉뿌잉
울지마요ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ
12년 전
독자18
헐뭐야..........아........
12년 전
잉뿌잉
슬프져ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 된거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 3번쨰 메인보컬이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
12년 전
독자20
저 꿈꿨는데 이런 내용이엿어요 남우현 이름 다르고 갑자기 탈퇴하고 근데 글로보니까 Aㅏ...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자21
ㅠㅠ저는 감성입니다 ㅠㅠ 이거 저번에 본거같은데맞나여???ㅠㅠ 정말 ㅠㅠ그대 짱이에요
12년 전
잉뿌잉
맞어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대도짱!!
12년 전
독자22
아이거봤었어요.....정확히기억나....ㅠㅠ너무먹먹해서몇번읽었다는...뒷이야기.....우현이는....납골.......당....ㅠ어후ㅠㅠㅠㅠ이거쓴게그대였군요ㅠ신알하고갈께요ㅠ뿌잉그대 저를RIn이라고기억해주세요..ㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46