모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
청춘이 아파 전체글ll조회 1378l 2

[학연/별빛] VIXX Fairy tale : 별이지다 | 인스티즈    

언제부턴가 내 꿈속에는     

작고 빨간꽃 한송이와     

채 자라지 못한 가는 기둥을 가진     

나무가 존재했다.     

매일밤 꿈속에서 난 어김없이     

나무에게 물을 주었다.     

작은 나무가 불쌍해서.     

나무에게만.     

언제부턴가.     

/     

모두들 학연을 천재라고 부르기 시작했다.     

그가 보여주는     

춤 동작 하나하나 모든것이     

사람들을 매혹시켰다.     

사람들은 그를 이렇게 불렀다.     

비어버린 무언가를 찾기위한 몸짓.     

학연에게는 과거가 없다.     

/     

학연이 교통사고를 당했었다고 한다.     

그당시 이름조차 알려지지 않던 무명시절을 보내고 있었을 학연에게 교통사고란     

일말의 희망마저 꺾어버릴 수 있는 사건이였을것이 분명할텐데.     

정작 본인은 아무것도 기억하지 못했다.     

그냥 평소와 같이 일어난 학연이     

왠지모르게 다른날보다 뻐근한 몸을 이끌고 새벽같이 연습실에 도착했을때는.     

자신을 보며 놀라 말을 잇지 못하던 단원들만 있을 뿐이였다.     

학연른 기억하지 못하는 사고 그 이후.     

1년만이라 했다.     

학연은 그냥 평소와 같이 잠에서 깨     

연습실을 온 것 뿐인데.     

자신은 전혀 알지못하는.     

남들은 알지만 학연은 모르는 진실.     

수근거리는 소리가 멈춰가고.     

제 자리를 찾아가는 뒷모습들은     

모두들 해야할 말을 숨기고 있는 모습을 하고 있었다.     

원래의 학연이라면     

무언갈 감추는 분위기를 참지못하고 물어봐야만했다.     

모두들 학연이 무슨일이냐며 물어봐주길 기다렸다.     

하지만 지금의 학연은 원래 그들이 알던 학연이 아닌듯했다.     

지난 1년동안 뭘 했는지.     

자신이 그런일을 당했다는 사실조차도 모른다는 학연은     

마치 지금 막 새로운 삶을 시작한 듯.     

전혀 다른 인생을 시작한것만 같았다.     

연습이 힘들어도     

미래가 깜깜해도     

모두가 성공에 목말라 힘들어하고     

지쳐서 포기하고 싶어할때마다     

단원들을 독려하며 분위기를 이끌어 나가던     

학연이였다.     

하지만 지금의 학연은     

그저 성공을위해 모든것을 배제한듯.     

차갑게.     

원래 가지고 있던것을 모두 빼앗겨버린것 처럼.     

텅 빈 사람이되었다.     

/     

학연은 한참전부터.     

그러니까 자신이 1년만에 나타났다 사람들이 말하던 그날밤부터.     

같은꿈을 반복해서 꾼다.     

꿈속의 자신은 늘 나무에게 물을 준다.     

꿈속에서 나무는 하루가 다르게 자란다.     

옆에 있는 꽃과는 다르게.     

근데 며칠전부터는     

이상한 남자가 꿈에 나와서     

물을 주는 자신을 쳐다보더니     

어젯밤에는 다가와 말을 걸었다.     

그렇게 나무한테만 물을 주면     

결국 꽃은 시들어 죽어버리고 말꺼야.     

남자는 내 옆으로 다가와서     

꽃에 물을 주기 시작했다.     

너무 불쌍하잖아.     

그리고 학연은 꿈에서 깼다.     

기분이 매우 나빴다.     

남자는 자신을 원망하듯 쳐다봤다.     

자신에게 잊은것이 없냐 묻고싶은 눈으로.     

꿈은 계속 반복되었고     

학연은 시간이 흘러     

정상의 자리에 올랐다.     

꿈속의 나무는 한손으로 기둥을 감싸기 벅찰정도로 자랐다.     

반면에.     

옆에 자리잡은 꽃은 나무의 그늘속에서     

제대로 햇빛을 받지못하고 시들해져갔다.     

오랜만에 꿈에 나타난 남자는     

시들어버린 꽃을 보며 울상을 지었다.     

너무해.     

나무만 너무 커버렸잖아.     

불쌍해 정말.     

남자는 시들어가는 꽃잎을     

조심스래 매만지며 말했다.     

멍청이.     

남자는 이제 학연을     

직접 질책했다.     

해외공연을 하기 전.     

마지막 국내공연을 성공적으로 마친 학연.     

형식적으로 단원들과 수고했다는 말을 주고받으며 대기실로 들어가면     

휠체어에 앉아있는 한 여자.     

단원들은 모두 여자에게 다가가     

이것저것 안부를 물으며 얘기를 한다.     

혼자 뚝 떨어진 쇼파에 앉아 열기를 식히는 학연.     

그런 학연에게 다가온 여자.     

꽃다발을 건넨다.     

꿈에서 보던 꽃.     

그 꽃으로 만들어진 꽃다발.     

중간에 끼워져있는 카드에는     

짧은 메세지와 함께 적힌 이름.     

별빛.     

학연은 갑자기 머리가 깨질듯이 아파오는 느낌에 몸을 일으켜 대충 고맙다는 말과함께     

자리에서 일어난다.     

꽃다발도 떨어진다.     

별빛의 얼굴에 쓴울음기가 서린다.     

학연이 대기실을 벗어나며 먼저 가겠다고 말한다.     

문이닫히고     

별빛의 눈물이 떨어진다.     

다른 단원들은 그 모습을 보고     

별빛을 다그친다.     

성하지도 않은 몸으로 왜 왔어.     

기억도 못하는데.     

별빛은 눈물을 닦으며 억지로 웃는다.     

이게 마지막일텐데.     

봐야지. 마지막인데.     

대기실의 분위기는     

착잡해져만갔다.     

며칠안남았는데.     

얼굴이라도 보고가야지.     

별빛은 진심으로 웃어보였다.     

집으로 돌아온 학연은     

대충씻고 아직까지 진정되지 않는 고통에     

머리를 감싸며 침대에 엎어지듯 누웠다.     

별빛.     

곱씹을수록 아파오는 머리.     

눈에 아른거리는 꽃.     

학연은 한참을 누워있다 잠이든다.     

꿈속에는 어김없이 그 남자가있다.     

남자는 거의다 죽어가는 꽃을 슬프게 바라보고있다.     

남자는 학연을 쳐다보지도 않고     

말을했다.     

별이 너무 높아져버렸어.     

학연은 남자에게 다가가며 물었다.     

너 누구야.     

남자는 학연의 말을 못들은것인지.     

아님 듣지 않은건지.     

근데.     

별빛이 없는 별은 결코 아름답지 않을꺼야.     

학연은 남자의 바로 앞까지 다가갔다.     

다시 묻는다.     

너 누구냐고.     

남자는 고개를 든다.     

어느샌가 남자는 울고있었다.     

남자는 말라서 떨어진 꽃잎하나를 학연의 손에 쥐어준다.     

남자와 손이 닿자 깨질듯 아프던 머리가 맑아진다.     

그리고 떠오른다.     

/     

별빛은 어렸을때부터 몸이 약했다.     

잔병도 많았을뿐더러 체력또한 매우 약했다.     

그런 별빛이 죽어도 놓을 수 없는것.     

춤.     

별빛은 춤을추다 숨이 멎어버리면 어쩌나 싶을 정도로 춤을 사랑했다.     

그런 별빛이 해외스폰서와 계약을 성사시키던날.     

하루하루 죽어감을 선고받은 날.     

오랜연인이였던 학연의 생일날.     

둘은 차를타고 집으로 돌아가던길.     

교통사고를 당했다.     

조수석에 앉은 별빛을 위해 끝까지 핸들을 꺾지 않은 학연은 중상을 당했다.     

그렇게 급히 병원으로 이송된 학연.     

긴 수술을 끝내고 수술실을 나온 의사는     

다리를 쓸 수 없을지도 모릅니다.     

움직인다해도.     

춤은     

더이상 출 수 없습니다.     

별빛은 세상이 무너지는듯 했다.     

꼭 모든사람이 주목하는 무대에 서서     

같이 춤을추자고 약속했는데.     

이제 시작인데.     

마취에서 깨어난 학연은     

자신의 다리가 움직이지 않는다는 사실을 인정하지 못했다.     

일어나면 소리를 지르고     

패닉에 빠지고.     

진정제를 맞고     

도피성 수면에 빠지고.     

별빛이 해외공연을 하러 출국할 날짜는 다가온다.     

또 별빛은 하루하루 죽어간다.   

해외스폰서들과의 마지막 미팅이 끝나고     

학연의 병실을 찾은 별빛.    

살짝 열린 문 틈으로     

걸어보려 애쓴탓인지     

침대에서 떨어진채로 의사의 바짓단을 붙잡고 울고있었다.     

차라리.     

차라리 제발.     

죽여주세요.     

별빛은 무너져내렸다.     

자신의 사랑이 나락으로 떨어지는 모습.     

가슴이 찢어질것만 같았다.     

또 진정제를 맞고 누워있는 학연의 옆에 가만히 앉아     

머리칼을 쓸어보던 별빛은     

침대에 머리를 가만히 묻고 생각했다.     

학연이가 다시 춤을 출 수있다면.     

내 다리가 고장나버려도 좋아.     

별빛은 잠에든다.     

별빛은 꿈 속에서 한 남자를 만났다.     

그 남자는 작은 나무묘목과 뿌리채 뽑힌 빨간꽃을 쥐어주며 별빛에게 말을 했다.     

정말 더이상 다리를 못쓰게 된다고 해도 괜찮아?     

별빛은 웃으며 대답했다.     

네.     

후회는?     

없어요.     

별빛은 작은손으로 언덕에 꽃과 나무를 심었다.     

남자는 다시 물었다.     

정말 후회안해?     

별빛은 나무에게 물을 주며 말했다.     

그럼요.     

대신 부탁하나만 들어주실래요?     

별빛은 처음 보는 남자에게 부탁을 한다.     

학연의 기억을 지워달라고.     

분명 모든걸 알게되면.     

제 목숨도 내 놓으며 되돌려달라 말 할 사람이라며.     

남자는 울상을 지으며 고개를 끄덕인다.     

별빛은 학연의 꿈을 찾아주는 댓가로     

자신에게 허락된 얼마남지 않은 삶에서     

마지막 무대이자 화려한 해외 데뷔무대가 되었을 공연마저 포기했다.     

/     

모든걸 알아버린 학연은.     

남자를 향해 소리친다.     

왜.     

왜 들어줬어.     

그런 말도안되는 소원.     

왜 들어줬어.     

남자는 모두 떨어져 버린 꽃잎을 손바닥에 주워담는다.     

학연은 어느새 울며 그런 남자에게 다시 묻는다.     

너 누구야.     

누군데.     

남자는 흐려져 가는 제 몸을 바라보며 말한다.     

별빛의 간절함이 만들어낸 허상.     

그리고 기적.     

남자가 거의다 사라져 갈때.     

남자의 뒤로 보이던 높은별이.     

깜빡거리더니     

이내 빛을 잃는다.     

남자는 학연에게 말한다.     

가봐.     

별빛에게.     

마지막은 지켜줘야지.     

이내 남자가 사라지고     

그 자리에는 말라버린 빨간꽃잎만 덩그러니 놓여있다.     

꿈에서 깬 학연.     

꿈을 꾼 듯 하지만 기억나지 않고     

어지러운 머리.     

마른세수를 하는 학연.     

눈물이 묻어나오는 손.     

의아해할때     

울리는 전화.     

이윽고 학연의 손에서 폰이 떨어지고     

멈췄던 눈물이 다시흐르고.     

꿈 내용이 떠오른다.     

그렇게 별은 별빛을 잃었다.     

+)     

Black Paradise로는 수능끝나고 찾아올께요:-)     

(6빅스의 이야기입니다!)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴 작가님 글은 진짜 빅스랑 잘어울려요 판타지가 있어서.. 수능 누구보다 잘 보시길 바랍니다! 기다릴게요~
9년 전
청춘이 아파
빅스랑 잘 어울린다니ㅠㅠㅠ 과찬입니다ㅠㅠㅠ 읽어주시고 응원해주셔서 고마워요!
9년 전
독자2
작가니이이이뮤ㅠㅠ진짜 이런아이디어들이 어니서 나오시는지ㅠㅠㅠ자까남사랑하구요 수능 완전 대박나시길바래요!!
9년 전
청춘이 아파
응원해주셔서 고마워요ㅇㄴㅇ!!
9년 전
독자3
아....작가님...아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정말 아뭐라고 말해줘야할지 모르겠어요 진짜 막 울컥?한다고 해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 잘보고 돌아오세요!!!!
9년 전
청춘이 아파
매번 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ 응원 고마워요!
9년 전
독자4
뽀뽀해됴입니다! 별빛을 잃른 학연이와 빛을 잃은 별빛이라니 이번 글도 찡해요 작가님은 어떻게 이런 분위기를 내실 수 있는지 최고최고 그리고 수능.. 같이 힘내요 아자!
9년 전
청춘이 아파
[뽀뽀해됴]님! 읽어주셔서 감사해요! 수능치시나봐요ㅠㅠㅠ 힘내요 우리!
9년 전
독자5
독방에서 올렸다는 글 보고 왔습니다 글 너무 좋아요ㅠㅠ 아련하고ㅠㅠ 작가님 기다릴게요!
9년 전
청춘이 아파
기다려주신다니ㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자6
꽃잎입니다 작가님! 우리 작가님 공부도 하시는데 어떻게 이렇게 좋은 글을ㅠㅠ 저는 고등학생인데도 쭈굴....왜쭈굴...오늘 이렇게 좋은 글 두개나 가져오시고! 뽀뽀해드리고싶게ㅠㅁㅠ 항상 이렇게 애들 분위기에 맞게 잘 써주시는거 대다내요ㅠㅠ 학연ㅠㅠㅠㅠ연아ㅠㅠㅠ우리 반짝이는 별님! 게다가 제가 너무 좋아하는 브금이라 감동이... 작가님은 BGM선별능력도 뛰어나지요ㅠㅁㅠ 그래서 제가 작가님의 노예입니다ㅠㅠ마약같은 작가님! 오늘도 좋은 글 감사드립니다!
9년 전
독자8
맞다, 소문이 들리던데.... 작가님 수능 대박이시라고 제가 바로 코난입니다 껄껄껄 반드시 대박나시길! 다 이뤄지리라!
9년 전
청춘이 아파
오모오모ㅇㄴㅇ! 사실이면 좋겠네요! 고마워요~
9년 전
청춘이 아파
[꽃잎]님! 노예라니요ㅠㅠㅠ 매번 읽으러 와주셔서 고마워요ㅠㅠbgm정말 꿀이죠ㅠㅠㅠ 저도 정말 좋아하는 노래에요ㅠㅠㅠ 고마워요!
9년 전
독자7
작가님은 글을 정말 잘 쓰는것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
아직 많이 부족해요ㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자9
독방에서 보고왔어요! 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이가 죽여달라할때 진짜 심장이 떨어지는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 수능 꼭 대박날꺼에요 힘내세요!
9년 전
청춘이 아파
봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 응원도 고마워요:-)!
9년 전
독자10
탕수육입니다 작가님 역시 글 짱이네요 존경해요 정말 저는 왜 이렇게 글이 안 나오는걸까요 ㅜㅜ 수능 대박나세요!!
9년 전
청춘이 아파
[탕수육]님ㅠㅠㅠ 존경이라니요ㅠㅠㅠ 아닙니다ㅠㅠㅠ응원 감사해요♡ㄴ♡
9년 전
비회원117.18
와... 소름.. 저 비회원이라서 댓글 잘 안다는데 이 글 보고 바로 댓글창 눌렀어요.. 마음같아선 신알신도 누르고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근 본 글 중에 제일 소름이었고 진짜 많은 의미가 담겨져 있는 글 같아요 정말.. 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
소름이라니ㅠㅠㅠㅠ 근데 비회원댓글에는 답댓 달아도 알림같은거 못받나요?ㅠㅠ 다 답댓 달아드리고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 무튼 읽어주셔서 감사해요! 답댓 꼭 확인할 수 있으셨으면 좋겠네요~
9년 전
독자11
아 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 절 울리시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 진심 글 잘쓰세요bb 짱짱걸ㅠㅠㅠㅠ 우리 요니와 별빛이가 많이 아프지는 말았으면 하는 작은 바램ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(그리고 자까님은 제사랑이라 수능이 대박이 났다는 소리가 들리네요^__^) -My Girl-

9년 전
청춘이 아파
[My Girl]님이 좋아하는 해피앤딩이 아니여서 미안해요ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
(어머 부끄럽게.... 고마워요^__^)

9년 전
독자12
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 단숨에 읽었어요....어떻게 이렇게...ㅠㅠㅠ아 여운이...진짜...와 저도 고삼인데....헤헤...ㅠㅠㅠ금손작가님이...저랑 동갑,,이시라니...ㄷㄷ...와...ㅠㅠ진짜 글 잘일고 가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
금손이라니ㅠㅠㅠ 아니에요ㅠㅠ 읽어줘서 고마워요!
9년 전
독자13
하.....진짜......작가님......후.........
9년 전
독자14
이 밤에 이런글이라니..... 독자는 여기 자리를 깔게여...... 작가님은 더럽......the love...♡
제 사랑 다 받으세여....

9년 전
청춘이 아파
읽어주셔서 고마워요! 사랑 고맙게 받을께요ㅋㅋㅋ!
9년 전
독자15
신알신하고가요.....♡ 작가님ㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
신알신ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 고마워요!
9년 전
독자16
글솜씨가 너무 좋아요ㅠㅠ 완전 몰입된 글이였어요ㅠㅠ 신알신할게요!!♥︎ 우리 수능 대박나요^0^
9년 전
청춘이 아파
수험생독자님도 수능 대박나세요! 읽어주셔서 고마워요!!
9년 전
독자17
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱이세요!!완전 너무 좋아요!!!!!!!! 글 완전 잘쓰시는것 같아서 너무 부러워요ㅠㅠㅠ이런 내용은 어떻게 해야 떠오르는걸까요??ㅠㅠ
그것보다 수능 완전 대박나세요~!! 아니 대박 날거에요~!!! 화이팅!!!!!!

9년 전
청춘이 아파
잘쓰다니ㅠㅠㅠ 아니에요ㅠㅠㅠ 읽어주시고 응원도 해주시다니ㅠㅠ 고마워요!
9년 전
독자18
MiNiMiNi입니다!! 아침부터 울컥하네요ㅠㅠㅠ 작가님 천재세요ㅠㅠㅠ 수능이 코앞이신데 수능 대박나길 빌게요!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
[MiNiMiNi] 천재라니요ㅠㅠㅠ 아니에요ㅠㅠㅠ응원 감사해요!
9년 전
독자19
물병이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번것도 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ
별빛이도 너무 슬프고 학연이도 너무슬프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 같은무대에서 춤췄으면 아름다웠을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수능 잘치고오세요!! 긴장하지마시구!!!

9년 전
청춘이 아파
[물병]님ㅠㅠㅠ응원 감사해요ㅠㅠㅠ수능끝나고 밝은글도 가져올게요!!
9년 전
비회원205.10
으엉ㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽는 동안 소름이 좌악 돋았어요 사랑합니다ㅠㅠ
9년 전
청춘이 아파
소름이라니ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
청춘이 아파
기다려주신다니ㅠㅠㅠ정말 감사드려요♡
9년 전
비회원117.18
저 위에 소름이라고 댓글 쓴 비회원독자예요! 혹시나 답글 달렸을까봐 한번 찾아와봤는데 진짜 있네요 ㅠㅠ 감사합니다 앞으로도 이런 좋은글 많이 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ ♥
9년 전
독자21
와...진짜..작가님글을 보면은 저도모르게 감수성이 풍부해지는것같아요 힐링되는글 코ㅎ맙습니다! ㅠㅡㅠ
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠ파치무ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 도레미쳤어요ㅕㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애 (부제: 주간아이돌 김지원)146 공개연애PD 11.05 22:34
비정상회담 [타쿠안/에니엘] 섹피au 무제 0215 나락 11.05 21:21
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애03 (부제: 모두가알지만 조용히 연애하고싶은 여주)134 공개연애PD 11.05 21:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 608 지나가는 사람 11.05 19:09
아이콘 6학년 1반 김한빈 김지원 빈밥 11.05 18:07
기타 같은학교애한테 고백받았는데 남고임(오랜만이닼ㅋ)8 식충잉 11.05 17:36
샤이니 [샤이니/온탬] 호그와트 마법학교 01화 말티즈링 11.05 16:17
엑소 [엑소/백현] 천사의 부름 01화 무우말랑이 11.05 16:03
엑소 [엑소/카디] 호그와트 마법학교 02화 모피로드 11.05 15:20
엑소 [엑소/찬열종인경수세훈] 사씨 남정기 포크린 11.05 13:35
엑소 [엑소/카디] 붉게핀꽃 01화 포크린 11.05 12:25
엑소 [엑소/찬백] 위저드 베이커리 01화3 푸프링 11.05 11:20
엑소 [엑소/카디] 연애하자 01화 푸크린 11.05 08:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 65 bobbye 11.05 07:30
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 22 짹짹 11.05 02:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 긍정열매 11.05 02:02
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 63 진한 11.04 23:31
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X 4.5 18 바니카 11.04 23:16
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 65 yahwa 11.04 23:11
기타 [안재현] 네가 너무 좋아서 02 그대로 멈춰라 11.04 23:09
엑소 [EXO/찬디카] 01121127 ; 일곱번째 실험 12 머커 11.04 23:00
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 0340 어니연 11.04 22:48
빅스 [학연/별빛] VIXX Fairy tale : 별이지다46 청춘이 아파 11.04 22:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 미인령 11.04 22:20
엑소 [카디] 뱀파이어 그리고 사냥꾼2 호주닝겐 11.04 22:19
엑소 [EXO/세훈] 수영 국가대표 남친이랑 연애중인 썰 10 (부제:운동하는 남자 내조하기 中)135 오즈의마법사 11.04 22:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 세업찬 avi. 11.04 22:06