모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
꿀우유 전체글ll조회 1828l

1. 이홍빈

뭇 인터뷰를 하다가 이런 질문들을 받는다.

'팀내에서 묵묵히 제역할을 제일 잘하는 사람은 누구인것같아요?'

그에대한 질문은 두말할것도없이 택운이 형이다.

워낙에 돌려 말하는법 모르고 직설적으로 말을 하는통에 팬들 사이에서 콩침이라는 별명이 있을정도인데, 

그런 나의 말투를 항상 기분나쁘게 받아 들이기 보다 정말 제 친동생 바라보듯 귀엽게 바라봐주는 형이었다.

나와는 어쩌면 정반대의 화법을 가진형이다. 어쩌면 그래서 평소에 더 미안하고 고마웠을지도 모른다.

형은 표현하고 내색하기 보단 참고 말을 아끼는 스타일이었고, 나는 장난식으로라도 모든걸 다 풀어놓듯이 말하는 스타일이었으니까.

조용히 묵묵히 혼자서 앞장서서 자연스럽게 우리를 이끌어 줬는지도 모른다.

그 날도, 늘 그래왔듯이 형은 앞장서서 걸었고 나는 모든걸 두눈안에 담아버렸다.

팬들이, 가족들이, 멤버들이, 그리고 형이.. 늘예쁘다고 해줬던 내 눈을 뽑아버리고 싶을 정도로 충격에 빠져버렸다.

앞에가는 선배가수를 다급히 밀치는 형의 손, 바로 뒤 따르던 학연이 형을 감싸던 형의 팔.

그리고 이내 붉게 물들어 버린 형의 하얀 피부. 그런 형을 끌어안고 오열하는 학연이 형.

문득 든 생각은 내가 이러고 있으면 안된다는 생각. 내가 정신을 차릴동안 매니저형이 구급차를 불렀고 나는 의외로 냉정한 재환이 형과함께 

나사하나 풀린듯한 상혁이와 실신할 기세로 우는 학연이 형을 부축했다.

팬들의 울음소리, 다른 가수들의 울음소리, 학연이 형의 울음소리.

시끄럽게 울어대는 구급차 사이렌소리보다도 더 귀에 선명하게 들렸다.

구급차 안에서 하얀 택운이 형의 손을 꼭 잡았다. 제발 무사해 주세요 기도하며-

[VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 02 | 인스티즈

ㅡ맞잡은 손에 온기가 돌아오면 다시 웃어보일게 응?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정택운 안돼 제발 안돼 깨어나주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 그 와중에 학연이를 감싸고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 가수분을 밀치고ㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ정택운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
노래가 함께 애잔해서 울고싶어요 ㅠㅠ
9년 전
독자4
아ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅡㅜ브금하고도 진짜어울려서몰입이잘되네요ㅠㅡㅠㅠ
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈믈나여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 26 호영♥현수 11.07 19:46
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 38 퀨벡 11.07 19:46
비정상회담 [비정상회담/줄로] 국정원X조직원 上4 HOT ONE 11.07 19:01
샤이니 [샤이니/온탬] 너는 나의 봄이다 01화 짜투리 11.07 16:05
엑소 [엑소/찬백] 소년 소년을 만나다 01화 판짱 11.07 15:52
엑소 [엑소/카디] 천사들의 부름 01화 판다짱 11.07 12:52
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 60 팩스 11.07 11:07
비정상회담 [비정상회담/장탘] Suit 6 PKZ 11.07 08:30
빅스 [VIXX] Black Paradise 0014 청춘이 아파 11.07 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 머커 11.07 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 038 꿀우유 11.07 00:31
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 04 22 어니연 11.06 23:28
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 026 꿀우유 11.06 23:25
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 019 꿀우유 11.06 22:53
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 12 (부제 : 미치겠다)50 너의 세상으로 11.06 22:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 612 꼬잉또오잉 11.06 22:31
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애05 (부제:생각지도 못한 추천)112 공개연애PD 11.06 21:39
빅스 [VIXX/정택운] "네가 날 못잊게 할게. 네가 날 지우지 못하게."(부제: ERROR)10 켄두이 11.06 21:38
엑소 [EXO/세훈] 수영 국가대표 남친이랑 연애중인 썰 11 (부제:운동하는 남자 내조하기 下)134 오즈의마법사 11.06 20:52
엑소 [EXO/찬백카] Lunatism 002 데크레센도 11.06 20:18
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 0017 꿀우유 11.06 20:02
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 88 bobbye 11.06 10:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 쏘데 11.06 04:02
아이콘 [TeamB/준환] secondary planet 2917 글쓰는미대생 11.06 03:04
빅스 [VIXX/엔총] 물망초 한송이1 별도 11.06 00:18
기타 같은학교애한테 고백받았는데 남고임65 7 식충잉 11.05 23:02
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 216 퀨벡 11.05 22:48