모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
l조회 1042l 3

[iKON/빈환] 꽃 처럼 한 철만 사랑해 줄 건가요? 上 | 인스티즈

" 너도 참 대단한 거 같아. " 

" 뭐가요? " 

한빈아 너가 이제 몇 살이지? 19살이요. 알록달록한 책가방을 매고 대학을 걱정하고 1년 남은 학교 생활을 즐길 나이의 한빈이 있는 곳은 학교가 아닌 공사장이다. 

아직 어린티가 벗겨지지않은 얼굴은 공사장의 흙먼지를 맞아 까만색으로 물들었고, 공사장을 돌아다니며 자잘하게 다친 상처들이 빼곡하게 얼굴에 남았다. 

아내와 결별한 뒤 한 번도 얼굴을 보지못한 아들이 한빈과 동갑이다. 그래서 그런지 한빈을 보면 괜히 명치가 저릿하고 코 끝이 찡하였고, 그것은 나 뿐만이 아니였다. 

그래서 다른 이들에게 한 번 가는 눈길이 한빈에겐 두 번이 갔고, 남들에게 하나를 챙겨줄때 몰래 하나를 더 챙겨주었다. 그럴때마다 한빈은 감사함에 발을 동동 거렸지.

모든 이들이 그 사실을 알고 있지만 항의를 하거나 투정을 부리지 않았다. 어린 한빈이 안타까워서도 있지만 한빈의 눈물나는 사정 때문에 다들 양 손으로 눈을 가렸다. 

오늘은 일찍 들어가봐. 끝나려면 2시간이나 남았는데요. 일찍 가라면 감사합니다. 하고 들어가. 제 눈치를 보며 어물쩡 거리는 한빈의 뒷통수를 가볍게 때렸다. 

얼얼한 뒷통수를 손톱으로 벅벅 긁다가 말은 그리 했으면서 미리 싸뒀는듯한 가방을 어깨에 걸쳐매고 안전모를 벗는 한빈의 뒷모습에 코 끝이 찡했다. 

한빈아. 네? 학교를 자퇴하기 전에 물들였다던 빨간색은 머리카락 끝자락에 희미하게 남은 한빈의 눈을 마주보다가 아무것도 아니라며 억지로 입꼬리를 올렸다. 

가방끈을 쥔 한빈의 새끼 손가락이 없는 왼손을 바라보다가 차라리 한빈의 눈을 보면 이 저릿한 마음을 떨쳐낼 수 있지 않을까 싶었지만 오히려 더 먹먹해졌다.

또래의 순수함과 장난끼가 도는 눈이 아닌 사회에 찌들어 녹이 쓸어버린 눈을 하고 있는 한빈에 괜히 코 끝이 찡해져 코를 쥐었다가 놨다가를 반복 하였다. 

" 언제나처럼 병원 계좌에 돈 넣으면 되는거지? " 

" 네. " 

" 혹시 아닌가 싶어서 불러봤어. 안부 전해주고 " 

" 감사합니다. " 

허리를 여러번 숙여 인사를 하고 가는 한빈의 뒷모습이 너무나도 듬직하고 어른스러워 너무나도 미안했다. 점점 멀어져가는 한빈에게도 병실에 있을 그 아이에게도. 

*

" 형 나 왔어 " 

침대에 누워 멍하니 천장을 바라보는 진환의 손목이 가죽밖에 남지 않아 하루종일 물로 채운 속이 더부룩해짐을 느꼈다. 

형은 제가 가져다준 저 화분을 무척 좋아했다. 제가 감당하기엔 너무나도 벅찬 병원비와 생활비를 제출하고 얼마남지 않는 짬돈을 긁고 또 긁어모아 사다준 제 화분을 말이다. 

흙이 잔뜩 뭍어 제 색을 잃은 조그마한 5천원짜리 화분은 구매자인 저 처럼 볼품없고 초라했고, 화려하고 아름다운 진환과 어울리지 않았다. 

그런 화분을 진환은 애지중지 하였다. 팔다리에 마비가 와 움직이지 못 하게 되기 전까지는 힘든 몸을 일으켜 직접 물을 주고, 안부도 물었을 정도로 말이다. 

의사 선생님이랑 이야기 했는데 형 많이 괜찮아졌데. 다행이지? 어깨에 걸치고 있던 가방을 대충 바닥에 던져두고 보조 침대에 앉아 최대한 해맑게 웃어보였다. 

형 오늘 말도 잘 들었다면서? 착하네 우리 형. 꾹 닫혀있던 형의 입이 반쯤 벌어져 입꼬릴 슬 올리는 것에 신이나서 목소릴 높혀 이야기를 이어갔다. 

학교에서 김지원이랑 송윤형이 장난을 치다가 창문을 깼다는 이야기, 오는 길에 고양이를 봤다는 이야기, 오늘 급식 이야기. 있지도 않은 이야기를 만들어냈다. 

형은 신이난 나의 이야기가 재밌는 것인지 차인 숨을 뱉듯이 웃음 소리를 뱉어내며 내 이야기에 집중해 주었고, 나는 굳어버린 형의 손에 깍지를 꼈다. 

형 손톱 깎아야겠다. 하얗게 질린 손가락에 코 끝이 찡한 기분에 코를 먹으면서 아무렇지 않게 말을 이어 나갔지만 형은 나의 코 먹는 소리에 눈치를 챘는 듯 하다. 

" 형 난 괜찮아. " 

" 정말로 다 괜찮아. " 

나는 형이 있으면 정말로 다 괜찮아. 결국 참아내지 못한 눈물을 터트리며 형의 손을 더욱 꽉 잡아 손등에 얼굴을 파묻었다. 형에게 우는 모습을 보이기 싫었기 때문에. 

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진심 먹먹 ........슬프게 끝날것 같은 제 예감이 틀리길 바라며 ㅜㅜㅜㅜ좋은ㄴ글 감사합니다
9년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇개 게좋은글을 구독료도 단 10원이라뇨 구독료정만저렴하네여!좀더올리셔도될듯요 ㅎㅎㅎㅎ
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ설마슬픈예감은틀린적이없나~?이렇게되는건아니겠..죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
세상에...이런 글을 왜 이제야 발견한걸까요... 중편기다릴게요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 46 (+작은질문)395 꼬잉또오잉 11.08 22:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 56 팩스 11.08 21:44
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 完16 어니연 11.08 21:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 세업찬 avi. 11.08 21:30
엑소 [EXO/다각] 마약 #pro3 프레이야 11.08 21:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 135 바비아이 11.08 20:30
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 47 바비아이 11.08 17:19
엑소 [EXO/오세훈김종인] 바람이 머무는 곳 : 00 (+ 공지)6 고혹 11.08 17:04
엑소 [EXO/너징] 엑소덕후 너징이 과거로 돌아온 썰 111111125 너징은예쁘다 11.08 16:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 끌린 11.08 13:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 185 지나가는 사람 11.08 12:43
기타 [카디] 제목 미정1 카디의 개 11.08 10:46
아이콘 [iKON/빈환] 꽃 처럼 한 철만 사랑해 줄 건가요? 上3 11.08 09:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 81 bobbye 11.08 08:55
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 0514 꿀우유 11.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국X태형] 끈질긴 놈이 얻게되는 미인_31 방탄유리 11.08 01:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 요리보고됴리봐.. 11.08 01:28
기타 [이정재/여진구] 死思1 청테이프 11.08 01:18
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 048 꿀우유 11.08 00:25
빅스 [VIXX] Black Paradise 00(ver.2)25 청춘이 아파 11.08 00:22
엑소 [엑소/카디] 꽃이진적이없다 01화 프라이팬 11.08 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 너의 세상으로 11.08 00:17
샤이니 [샤이니/온유] 오직 그대 때문이죠_시골 비슷한 서울남녀_SSUL 中 별여울 11.07 23:56
엑소 [엑소/카디] 아름다운 봄날 01화 에그랑 11.07 23:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 꼬부랑 11.07 23:21
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원과의 공개연애06 (부제:생각지도 못한 뽀뽀)99 공개연애PD 11.07 22:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 세업찬 avi. 11.07 20:17