공지가 닫혀있습니다 l 열기
포스터 꿀팁에 대한 제목 검색 결과
장자남ll조회 70690l 34
이 글은 9년 전 (2014/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬이라면 유용할 쓰니의 포스터 붙히는 팁 (꿀팁주의) | 인스티즈

ㅠㅠ..

사진만 봐도 눈물나는 포스터 모서리 찢어짐과 구겨짐과 (구겨짐은 보관을 잘못해서)

뒤에 양면테잎 썼더니 접착제가 녹아서 얼룩덜룩해지기까지 함....

(아 그나저나 이거 박재범 싸인도 있는데.. 오랜만에 보니까 더욱, 너무 아깝네여..)

아이돌 팬이라면 유용할 쓰니의 포스터 붙히는 팁 (꿀팁주의) | 인스티즈

문구점 가면 이렇게 생긴 메모홀더 많이 파는데 (큰거 사면 좋아요) 한 2~3개 정도 사서

벽에 붙히고 여기다가 포스터 걸어놓으면 절대 손상갈 일 없어요!!

요즘은 앨범당 포스터 종류도 다양하게 나오는데 바꿔 붙히고 싶을 때나

내가수 컴백할때마다 이걸 어떻게 떼서 어떻게 새로 걸어야 하나 고민하던 분들께는 진짜 꿀팁일듯ㅋㅋ

메모홀더 떼면서 벽지 찢어질까봐 걱정된다고요???? 뗄 때 드라이기로 가열해주면 접착제가 살짝 녹아서 잘 떼집니다

이 방법으로 걸어놓은 쓰니 방 모습 ㅎ~ㅎ

이게 꽤 단단하게 고정되서 중간에 떨어지는 일도 없고 되게 좋아요!

※ 주의하실 점 ※

포스터 제거하실 때 옆으로 살살 움직이면 속에 철들이 고정되어 있다가 약해지는데

그때 옆으로 천천히 밀어서 빼 주셔야 해요!

빼실 때 밑으로 쭉 잡아 당기신다던지 힘으로 빼시려고 하면 아까운 포스터 찢어집니당 ´▽T

(원래 인독방에만 공유하려다가 다들 아시면 좋을 것 같아서 인포에 공유해요~ 덧글 많이 주셔야 쓰니가 힘이 납니당~)

추천  34

이런 글은 어떠세요?

Love, LaLaLa  기적 ETERNIY
슼슼이요!! 잘쓸게옇ㅎㄹ
9년 전
YG 진환  기다릴게
회사에서 쓰는거다
9년 전
슼슼!!!
9년 전
嵐 .  二宮和也
오호랏 유용하다
9년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
WIN  Who Is Next?
헐..슼슼슼슼ㄱ
9년 전
THE BOSS  대국남아mastet
슼!!
9년 전
슼슼이요
9년 전
슼슼해가요!
9년 전
슼슼
9년 전
너의 세상으로 (My Angel)  날개를 거둬가셨죠
슼슼! 쓰니 감사해여!!!
9년 전
뿅이  크림행쇼
슼슼!
9년 전
레오 강냉이  터져랏..☆
슼슼!!! 감사해옇ㅎㅎ
9년 전
뭘봐왜봐어딜봐  그거그린라이트아냐
쓰니....슼슼..살앙해...
9년 전
TOHEART 남우현  인피니트 방탄소년단
우ㅏㅏㅎ아ㅏㅇ마잉피니트다야핳하ㅏ하하하하핳ㅎ
9년 전
오오슼슼
9년 전
힌지민  개나줘버려!
개똑똒 ㅋㅋㅋ슼슼ㅅ
9년 전
오오오오
9년 전
우와 슼슼!!
9년 전
유용한정보다ㅠㅠㅠㅠ감사해요♥슼슼
9년 전
우와..저 방이 탐난다는..ㅠ ㅠ
인피닛이..저를 부르는것 같아요..ㅠ ㅠ
쓰니님..매일 아침..눈 뜨시는게 기쁠듯..
아침마다 반겨주잖인요..ㅠ ㅠ

9년 전
슼슼
9년 전
김태연 (26)  alwayshere
우와.
9년 전
슼슼슼
9년 전
슼슼!쓰니본진인피니트구나ㅠㅠ헤헿헿
9년 전
슼슼!!!!!
9년 전
이수혁(27)  모델팬
슼슼!
9년 전
슼슼
9년 전
근데 인피니트가...♡
9년 전
슼슼!!
9년 전
뭘 봐 사귀자  됐고 뽀뽀나 해
헐 짱짱 꿀팁이네여... 슼~♡
9년 전
올!!
9년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오 씈씈
9년 전
슼슼~~
9년 전
오오 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
늘 그 자리에 (Honesty)  평샐 널 위한 노랠 불러줄게
헐 좋다 ㅠㅠ예전에 테이프로 붙여놨다가 자는데 떨어져서 나 덮쳤었음 ㅠㅠㅠ
9년 전
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헝 쩐당 슼슼!
9년 전
니디티  엑소워더
좋은정보감사해여ㅜㅜㅜ
9년 전
랩신랩왕 서은광  비투비에이피홍빈
오!!!!!저는..스테이플러로박는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
IU여덕  이지은
슼슼!!
9년 전
김 기범(25)  늘 이자리에
슼슼
9년 전
우왕 역시 포스터를 향한 우리의 마음이란...☆
9년 전
오오옹
9년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
!!!!!!!!!!!!!
9년 전
미셸 공드리  슈주 그리고 비포
꿀팁이다...!
9년 전
겁나유용 써먹어야지....
9년 전
YeolBlossom  수줍은 내사랑
오호랏
9년 전
변백현(35)  둥둥
슼슼슼슼슼슼슼!!!!
9년 전
우오ㅓㅏㅇ짱이다
9년 전
이거 아파트 공고문 붙일 때 쓰던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
't'
슼슼 쓰니감쟈!
9년 전
슼슼 그 와중에 애들 예뿌당
9년 전
슼 !!!
9년 전
옛날에 여기다가 시간표 꽂아놨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼!
9년 전
슼슼
9년 전
JUSTANOTHERGIRL  트라이앵글5월5일
쓰니감사해여ㅠㅠ
9년 전
헐 대박!!!!
9년 전
감사합니다 슼!@!
9년 전
슼슼슼 쓰니감사해여살앙한다능!!♡
9년 전
도나웨일  비 오는 밤
슼슼할께용!!
9년 전
헐 짱짱이신
9년 전
EXO찬 열  EXO랑 일처다부제
슼슼@@@@!!
9년 전
이태선  늘 이 자리에
스크랩수 ㄷㄷ
9년 전
장자남  동우는 나의 동우  글쓴이
자꾸 상근이로 스크랩수 쪽지 떠서 무서워요.... 고기먹는 줄 알고... 크흡
9년 전
슼슼!!!
9년 전
ing23052014  오후10시25분
옼!!!! 쓰니 고마워요!!! 사랑해요!!!!! 슼슼!
9년 전
이미실행싵행....ㅋㅋ
9년 전
쓰니네 메모홀더 크기는 소?중?대? 뭐에요?ㅠㅠㅠ
9년 전
장자남  동우는 나의 동우  글쓴이
쓰니네는 대로 사용합니당~.~
9년 전
오오 슼슼이요!
9년 전
스크랩 수 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스크랩수ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
멋 사  어서와
우와 이런!!!!!!!!!!!!!슼슼!!
9년 전
슼슼슼슼!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
감사해요!!!!
9년 전
우와!!!!
9년 전
이와중에 잉피로 시강당했네요
9년 전
슼슼 감사해여!!
9년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
슼슼! 이지만 포스터 방에 안거는데....
9년 전
슼슼
9년 전
허러허러러러 슼슼!!!
9년 전
학교에서 쓰는건데 저렇게 사용될줄은 ㅎㄷㄷ 겁나 좋은팁이다ㅜㅜ
9년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
南優賢(24)  ∞남우현∞
저번에 봐두고 생각나서 슼슼
9년 전
슼슼
9년 전
이성종(22,막내)  인피니트 실세인뎁쇼
쓰니님!! 죄송한대.. 제발 답변 부탁드립니다ㅠㅠ 제가 오늘 메모홀더를 사왔는데 뒤에 뒷면 테이프를 어떻게 벗기는지 모르겠어요ㅠㅠ 빨간색으로 되어 있는데 도대체 어떻게 뜯는건지... 억지로 뜯다가 한개 망했어요ㅠㅠ 뒷면 테이프 어떻게 뜯으면 되나요..?ㅠㅠ
9년 전
담요  am 04:08
슼슼!!! 고마워요쓰니!!
9년 전
이글찾고있었어요ㅠㅠ감사해요
9년 전
슼슼!!
9년 전
꿀팁 감사해용
9년 전
슼슼
9년 전
이제 홀더사서 끼우려고하는데 자꾸 빠져요ㅠㅠ 어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전