공지가 닫혀있습니다 l 열기
골드스핀ll조회 1286l 1
이 글은 10년 전 (2014/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래도 학교다니면서 수학여행만한 추억도 없는것같은데..
10년 전
22 대학교 와서 수학여행이 너무 가고싶더라구요..
10년 전
캐릭캐릭체인지 아무  나의마음을언록
33333...
10년 전
예헷~오호랏~♬  오세훈이미는유행어
이 사람들아 수학여행이 문제가 아니라 지금 부수적 요인들이 이 사태를 만들어놨잖아
10년 전
2222222222222222 수학여행이 문제가 아니라 제대로 된 대처방식이 잘 못되서 이 사단이 난건데
10년 전
예헷~오호랏~♬  오세훈이미는유행어
이게 학교폭력 발생하니까 학교 없애자랑 뭐가 다른 논리죠?
10년 전
33333 수학여행이 아니라 그 누가 타고있었어도 이런식으로 대처했다면 발생했을 인재입니다
10년 전
캐릭캐릭체인지 아무  나의마음을언록
444수학여행이문제가 아니라 대처...
10년 전
10년 전

수학여항 자체가 문제가 되는건가
10년 전
비투비 서은광  날 가져요 엉엉
수학여행이 문제가 아니지 않나...
10년 전
현장 체험 학습을 더 늘리면 안되나여?
10년 전
t수학여행 자체의 문제가아닌...
이번다른게 문제인듯한데..

10년 전
문제 초점이 수학여행이아닌것같은데..
10년 전
기분이 소치스럽다  사랑해요 민봉오빠♥
내년에 수학여행가는데.... 저희고등학교 작년에도 세월허 타고 제주도 갔었거든요?.......아..... 내년에 무서워서 안가고 싶네여.......
10년 전
車 善玗  Who Am I
수학여행을 폐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 근본적인 안전문제부터 해결하지 않으려하고 수학여행부터 폐지시키려는건가요
10년 전
@J-TAEKWOON  VIXX박효신김성규
문제의 논점을 잘못짚은듯
10년 전
임민희(19)  걸그룹틴트막내
엄마도그러시고 지금 학교도그렇고 수학여행안갈것같은 분위기긴함..
10년 전
과연 수학여행을 없애는게 현명한걸까.....
10년 전
수학여행을 폐지하면 학창시절의 추억은요...수학여행의 안전성을 높일 생각을해야지 아예 수학여행을 지우려는건 뭐죠?...
10년 전
우리학교소규모인데ㅠㅠㅠ 오션월드ㅜㅜㅜ
10년 전
이재환'  댓글 내스타일 아니야/빅스엑소
이건 마치 체한사람한테 앞으로 밥먹지말라는 소리랑 같은소리아닌가요?
10년 전
이재환'  댓글 내스타일 아니야/빅스엑소
앞으로 조심하자가 되야지 없에자는 너무 극단적인거같은데...
10년 전
학교측에서뭐잘못한게있나..학생들도방송말너무잘따라서저러고있고인솔교사분들도다안정시켰는데....
10년 전
Just Once  백현&종대
수학여행이 문제가 아닌거같은데...좀 더 안전 관리에 있어서 신경을 써야한다고 생각함. 제대로된 방법이라고 한다면 그저 제 의견이지만 저렇게 배나 비행기를 타고 가는게 아니라 차라리 가던곳이고 지루하더라도 그냥 버스를 타고 이동하는게 나을거같음. 여행을 안가기에는 학창시절엔 그만한 추억이 없으니까...
10년 전
최시원 등짝  슈주
그럼 학교폭력을 없애기위해 학교를 없애야하나요?
10년 전
앞으로 여객선을 타든 뭘하든 비상구와 비상시행동을 충분히 숙지시키면 안되나요?
10년 전
에이
10년 전
수학여행 자체가 문제인건 나중에 생각할 일이고 아무래도 다음달까지 잡혀있는 수학여행일정들은 일단 취소하는 방향으로 하는게 맞지 않을까요..
10년 전
꿀곰  -
이건 좀 바바리맨 출몰했다고 바바리를 없애자는 얘기 같이 들림 문제는 수학여행이 아니라 안전교육이 미흡했고 선장이 개색기였던거지 수학여행이 문제가 아닌듯
10년 전
구더기 무서워서 장못담그는거같네요
10년 전
물론 나도 수학여행은 싫고 가고싶지도않지만... 수학여행자체에문제가이있는것은아니니까요
10년 전
이건 또 뭔소리야.... 심장병때문에 사람이 죽으면 심장을 없애야됩니까? 심장병이생기는 원인을 제거해야죠
10년 전
가물치 보너스  크레용팝탑독가물치
문제가 수학여행이 아닌거같은데.
10년 전
수학여행을 왜
10년 전
별로가고싶지 않아요
이번 사건때문에도 그렇고...

10년 전
가고싶은데 무섭네요,,
10년 전
준면윤호내꺼  동방신기엑소
문제가 수학여행이냐 진짜 답없네
10년 전
decadent.  블락비 3주년
수학여행이 문제는 아닌 거 같은데..
10년 전
원인은 수학여행이 아닐텐데.. 왜 불똥이 이쪽으로 튀는지 모르겠네요..
10년 전
수학여행은 문제가 안되지만 이런식으로 배도 어디서 허접한거 주어서 학생들 타게할거면 걍 없애는게 나음. .
10년 전
변백현(워더)  사랑이고마운줄~
수학여행 없애면 우리나라 관광사업 타격좀 입는다던데 쉽게 없애지는 못할듯...
10년 전
자꾸 사고가 발생하니깐 걱정되는 분들 맘도 이해는 가는데 지금까지 난 사고들 보면 인재가 대부분이잖아요ㅠ 어떻게 된 게 십년 전이나 지금이나 바뀐 게 없는지..
10년 전
근데 이번사태가 더 심각하게 된건 어른분들이 없고 학생들만 있어서 그런거.. 얘들은 아무래도 어른들보다 상황판단력이 부족하고
선생님 몇분만으로는 통제가 안되요.. 학생들이 많이 가는 수학여행은 위험한건 사실임 그리고 수학여행가다 떠난 아이들있는데
난 솔직히 몇년이 지나도 갈때마다 먹먹할거같음.. 그냥 수학여행을 폐지하고 차라리 가족들과 여행보내는 시간 주는게
훨 나을듯 싶음. 아니면 3학년 수능 후에 애들끼리 여행가도 늦지않음 .. 뭐하러 2학년 중요한 시기에 여행가고 그러는지 ..
추억만드는건 여행이 아니더라도 근처 캠핑장이나 뭐 가까운곳에서라도 충분히 만들수 있다고 봄
단체로 행동하면 사고 많이 발생해서 교육청에서 반따로 여행가라고도 했는데 예산때문에 불가능함..
그냥 폐지하고 고3 수능 끝나고 개인적으로 여행가거나 아님 2학년때 수학여행 대체로 가족여행만들었으면 좋겠다

10년 전
love is.  새콤달콤
그러게 대찬성이다.
10년 전
초점이 일로 가면 안되지..
10년 전