공지가 닫혀있습니다 l 열기
조토끼끼ll조회 23216l 6
이 글은 9년 전 (2014/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

플라이투더스카이 “재결합-1위 소식에 SM 이수만 반응은…”

2014. 06.11(수) 08:00  

colgroup>col width="30">col width="530">

SM과 계약해지 연예인의 의외의 모습 | 인스티즈

[티브이데일리 강효진 기자] 남성 듀오 플라이투더스카이(브라이언, 환희)가 두 사람의 재결합에 대해 전 소속사 대표인 SM엔터테인먼트 이수만 회장의 반응을 전했다.

환희와 브라이언은 10일 서울 압구정 인근 카페에서 진행된 음반 발매 기념 인터뷰에서 두 사람의 재결합과 1위 소식에 대한 이수만 회장에 대한 반응에 대해 “굉장히 기뻐하셨다”며 컴백 전 이수만과 만남을 가졌던 이야기를 전했다.

환희는 “플라이투더스카이 컴백하기 전에 이수만 선생님을 뵀다. 다시 하는 거지만 (이수만 선생님은) 저희를 만들어준 플라이투더스카이의 아버지다. 지금을 있게 해주신 분이기 때문에 ‘다시 하게 됐습니다’하고 찾아뵙고 식사를 같이 했다. 선생님이 굉장히 좋아 하시더라”고 반응을 전했다.

이어 브라이언은 “이수만 선생님을 안 만나고 나왔으면 예의가 아니기도 하지만 둘 다 되게 답답한 마음을 가졌을 것 같다. 괜히 선생님에게 미안한 마음도 생기지 않았을까”라며 “1위 했을 때도 감사 연락을 드렸더니 바로 화환과 함께 와인 두 병씩을 보내 주셨다”고 전했다.

또한 이들은 SM엔터테인먼트와의 계약해지 이후 플라이투더스카이라는 팀 이름과 활동명에 대한 소유권 논란이 불거졌다는 소문에 대해 “전혀 그런 사실이 없다”고 일축했다.

환희는 “SM과 계약이 끝나고 나와서 첫 음반을 냈을 당시부터 그대로 플라이투더스카이라는 이름을 썼다”“그 때부터 선생님이 저희 이름 쓰는 것에 대해 ‘우리 건데 너네 쓰지마’ 하신 적이 없다. 물론 이번에 다시 뭉쳐서 하게 됐을 때는 감사하다는 말씀을 드리고 했다. 구체적인 부분은 회사가 정리를 하지 않았을까. 제가 듣기로도 문제될 정도는 아니었다”고 설명했다.

브라이언 역시 “SM에서 나왔을 때도 사이가 나빠서 헤어진 게 아니었다. 이수만 선생님과 재계약 관련 미팅을 했을 때도 우린 ‘음악적으로 더 철들기 위해서는 다른 기획사와도 함께 해보고 싶은 마음이 있다’고 말했고 선생님도 ‘그렇지 뭐’하고 쿨하게 받아주셨다”며 “이름을 쓰지 말라거나 우리를 막는다던지 그런 건 전혀 없었다”고 말했다.

한편 지난 2009년 이후 5년 만의 공백을 깨고 정규 9집 ‘컨티뉴엄(CONTINUUM)’으로 화려하게 귀환한 플라이투더스카이는 컴백 이후 음원차트와 음악방송 1위를 거머쥐며 성공적인 활동을 이어나가고 있다.

[티브이데일리 강효진 기자 [email protected] / 사진제공=H2미디어]
기사제보 [email protected]  

dt>!-- 기사본문이미지 -->
/dt>

의외로 엄청 잘지냄 ㅇㅇ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오..훈훈하다
9년 전
이수만 아저씨는 그렇게 나쁜 사람같진 않음
9년 전
D.O.(93.01.12)  태영이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
heaven hill  수뎡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
KOOJUNHOE  내남자
훈훈
9년 전
설빙  나도너희가자랑스러워
와..훈훈..
9년 전
du
훈훈//
9년 전
황.윤.석  9.집.대.박
근데 신화랑 바다한테는 왜..
9년 전
이츠(It's)  @its931231
이수만 아저씨 나쁜 사람인것 같지는 않던데..
9년 전
훈훈
9년 전
와훈훈
9년 전
훈훈하다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
근데 다른 가수들한테는 도대체 왜 그렇게...ㅠ
9년 전
쎄쎄쎄훈  예헷오호랏풍동스웅야웅야뉘예~
훈훈
9년 전
ㅅFㅇiㄴi  넌나의태양나의우주
수만찡 나쁜 사람 아니에요..... 괜히 이상한 스엠 루머 막 김동완이 뺨 맞고 너는 다시는 이런데 오지마라... 이런거 진짜처럼 퍼지고 막 그러는데
9년 전
헐 그 루머를 믿는 사람이 있어요?헐
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 있더라고요 그런게 퍼지면서 스엠이 뒤에서 조종한다 뭐 한다 이런 말이 계속 생기는데에 일조하고 있는 건 맞으니까여...
9년 전
그런거 아닙니ㅣ다... 스엠 그 정도까지는 아니에여 회사가 쓰레기임 아 맞아 막 우리가 생각하는 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저걸 봐 쓰레기야!!!!!!!!! 이건 맞는데 훌쩍훌쩍 너는 아니야 이건 이수만이 뒤에서 조종한거라구욧...! 이런 수준은 아님
9년 전
샤이니팬  늘 이자리에
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!!!!! 저걸 봐 쓰레기야!!!!!! 아근데 회사가 쓰레기긴 하죠..
9년 전
정말 스레기... 진짜로.... 아 진짜 2월부터 그랬다는데(발암)
9년 전
샤이니팬  늘 이자리에
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 아프다는애를 왜 콘서트 하게하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠은 스탭도 쓰레기.. 민혜 효실이 민오 태호 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
그런 루머보단 제와제이 때문에 스엠에 실망했었어요 ㅠㅠ 뭐 이수만씨의 의도인지 아닌지는 몰라도 너무 치사했달까.... ㅠㅠ
9년 전

9년 전
우와 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈
9년 전
김진우(91.09.26)  이구역의 할매뚝
훈훈하다....
9년 전
백현 선배  밥사주세여⊙♡⊙
훈훈..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소엠김민석  고마워. 이제 다시 시작이야
훈훈하다..
9년 전
정수연언니  우리 오래가자♥
다른 회사 가고싶다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왤케 ㅇ웃기지....
9년 전
후눈하고 쿨하시네여ㅠㅠ
9년 전
CRISIS  태연 펜페이지
친등♡
9년 전
헐 크시........맞등!!!
9년 전
동방신기 심창민  ♥윤호창민재중유천준수♥EXO♥
훈훈..다른가수들한텐 왜..
9년 전
밤에 듣기 좋은 목소리  빅뱅인피니트WIN
222....
9년 전
호롱불  동계 올림픽 덕후
9년 전
뷔(V.브이아님)  팬싸떨어짐.
후눈하다ㅠㅠㅠ 젛아ㅠㅠㅠ
9년 전
욧욧  늘 이자리에
훈훈해ㅠㅠㅠ.....
9년 전
아부지ㅠㅠ
9년 전
와인사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지같이나눠먹어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
훈훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈하다......
9년 전
BTS민슈가  빅스방탄
훈훈
9년 전
이수만씨 명불허전 와인킬러
9년 전
훈훈하네...
9년 전
정수정(24)  엑소 빅스
오 훈훈하다
9년 전
후눈해................
9년 전
SM 찬열  내남편찬열이
그와중에 와인
9년 전
SM 찬열  내남편찬열이
역시 수만아버지 와인사랑
9년 전
취취츼치치키이인  이먹고싶네음음
훈훈휸
9년 전
Girls` Generation  Overdoes
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
KEN :D  ENERNITY
우와 훈훈하다...
9년 전
됴됴한도경수  경뜌야_♡내가사랑해
훈훈훈훈훈내
9년 전
방탄맘  방탄이라 쓰고 워더라 읽는다
수만아버지...
9년 전
훈훈하다
9년 전
이수만아버지는 좋아요ㅠ
9년 전
멋져
9년 전
훈ㄹ훈
9년 전
수만아버지는 나쁜사람 아닌것같던대...
9년 전
Beastargram  비스트컴백대박
훈훈하다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
랩을한다  빅뱅!엑소!따라단!
와인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈하다
9년 전
쵹구장  동방/JYJ ♥
그나저나 브라이언 환희 워더합시다
9년 전
白雪  티모♥
트랙스 한테도....
9년 전
훈훈...
9년 전
수맘이혀유ㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈해
9년 전
#LastRomeo  같이가자인피니트
훈훈하다....
9년 전
수만옹이 나쁜사람은 아님, 밑에서 일하는 사람들이 문제지. .
9년 전
이게ㅜ바로 정답입니다 제가 바로 sm의 노예가 되어간게... 18년째이기 때뭄이기에 아주잘알죠
9년 전
그렇죠 그게 또 스엠에게서 벗어날수 없는 이유...⭐️수만아부지ㅠㅠ
9년 전
우와ㅠㅠ
9년 전
트리플S  인데프사는변백
훈훈
9년 전
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꼼데♥  초용이해
이수만은 다 되게 좋게 지내던데
9년 전
아부지 훈훈하다...ㅇㅅㅇ
9년 전
아버지좋음...♥
9년 전
오..훈훈하네요
9년 전
훈훈혀ㅠㅠ
9년 전
어반자카파  라잌어버드
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도또리  2014,Year of Us
아부지...
9년 전
에이빙구  정신차려본업은팬더야
우와...이수만아저씨 성격좋아보임
9년 전
와 훈훈
9년 전
인피니트 김성규  라스트로미오
수만아저씨는좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
후눈해....
9년 전
ㅁl행  F(x )핑테수록곡
수만아버지..♥
9년 전
훈훈...
9년 전
마왕(king of darkness)  동제청춘을응원합니다
그러니까 JYJ도 공중파 막지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  뀨?
아부지 착해요.......
9년 전
임찬호^♡^  블락비인피니트워더
오..훈훈하다..
9년 전
Hey Doctor  엑소미니앨범2집중독
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리아부지는나쁜사라미아니에혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
알아서정하렴  강아지상남자가조타능
이수만이문제가아니지......그밑에있는김영민이문제지......ㅋ
9년 전
이수만멋져.....수멘...
9년 전
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈훈훈훈
9년 전
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이태용.  이태용 워더!
명불허전 와인...
9년 전
도하트  ◎♡◎
보기좋네요
9년 전
오오 훈훈하다ㅇㅅㅇ
9년 전
김종대 (23세)  0602 Sun
훈훈하당
9년 전
구름이애써전하는말  그사람은 널잊었다
학비가 없는 연예인한테는 학비를 내주시고 공부하고싶어하면 병행하게 배려해주시고 아끼는애들은 생일날 와인도 보내주시고..새파랗게 젊은 엑소 이런애들 너무 잘받아주시고 좋은분이신듯 괜히 수만아버지 하겠나요
9년 전
남예리  유아인 최우식
훈훈하닷
9년 전
훈훈
9년 전
BTL
우왕ㅇ앙ㅇㅇ앙
9년 전
Albert Einstein  지식보다 상상력이 중요하다.
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수만옹은 나쁜 사람이 아니고...에셈 회사 간부들이 나쁘지...ㅠㅠ 다른 기획사들과는 약간 다르게 목적이 이익집단이여서 간부들 힘도 세고...
9년 전
나뮤 혜미  Last Romeo
훈훈하다!!
9년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
ㅠㅠㅠㅠ훈후노ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈
9년 전
오옹오오옹ㅇ오완전훈훈하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
I D.O.  도경수 팬페이지
오..훈훈
9년 전
내가 라스트 줄리엣  정신차리게 한마디좀
ㅠㅠㅠ
9년 전
어떤 소속사던 대표는 아무런 문제가 없는것같음.
대표는 그냥 위에서 큰 지시만 내리고 세세한건 그 아래에 있는 사람들이 하는거니까..

9년 전
보고좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈하당...
9년 전
훈훈
9년 전
하연주  엑소
훈훈하당!
9년 전
훈훈하다
9년 전
도ㅋ경ㅋ수ㅋ  도경수
훈훈하다
9년 전
그렇지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아아버지는괜찮은데그안에가문제.....휴
9년 전
훈훈하다
9년 전
훈훈하다
9년 전
은호  ★JYJ공백일수1000일돌파★
오옹....훈훈하다....
9년 전
오..훈훈해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시우민꺼  봄날의민석
후눈해...
9년 전
장준혁  하얀거탑
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김쟤즁  JYJ블락비FT
ㅠㅠㅠ그니까 jyj공중파좀나오게해주시면안되나요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도대체 언제까지 음방을 못나옵니까ㅎ..ㅎㅎㄱ
9년 전
스웨덴 세탁소  목소리 - 정기고
수만느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ훈훈하다..
9년 전
이성종내꺼하자  같이가자 인피니트
올 훈훈하다
9년 전
훈훈하ㅏ다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다 훈훈
9년 전
훈훈해서보기좋다ㅠㅠ
9년 전
훈훈하다ㅎㅎㅎ
9년 전
보기좋앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
훈훈하다ㅠㅠ!
9년 전
백큥이♥  스엠♥
훈훈..ㅠㅠ
9년 전
수만아부지ㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈해ㅜㅠㅠ
9년 전
러브 인 더 아방가르드  부기장님, 죽어버려
수만아버지ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
펄레드  Red ocean
원래ㅠ이수만이라뇨ㅏ람은 별로문제가없죠
9년 전
훈훈해♥♥
9년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ훈훈하다
9년 전
조圭현  슞독방/슞제아비포빇
아부지시여...
9년 전
lNFINITE♥  사랑아우현해행쇼해
오오 멋지다 훈훈
9년 전
nadaejima  심장아......
원래 수만아버지는 좋은사람.....
9년 전
수만아버지!!!
9년 전
훈훈해.....
9년 전
윤아  소녀시대
훈훈하다....♡
9년 전
INFINITE 명수  같이가자 인피니트
훈훈하다
9년 전
훈훈.....
9년 전
훈훈하다는
9년 전
오훈훈하다
9년 전
이수만 사람자체가 나쁘지는 않다고 생각함.
9년 전
라즈베리 와플  지금부터 키스 할 거에요
와 훈훈하다
9년 전
그 시절,  우리가좋아했던소녀
그놈의와인ㅋㅋㅋㅋㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
훈훈하다
9년 전
훈훈하다 ㅜㅜㅜㅜ보기 좋아ㅜㅜㅜ
9년 전
종현이네집  늘 이자리에
훈훈하당
9년 전
Fly to the Sky  플하신창
와중에 브라 머리.... 흡.... 내렷구나ㅠㅠ
9년 전
지호랑나  랑행쇼♡
훈훈하다수만아부지
9년 전
구사즈  세니,니니
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항상항상행복한백현이  짱이야♥ 최고야♥
야하 보기좋다 이수만아버지진짜 내꺼ㅜ
9년 전
모든것의 원인은 김영민..
9년 전
최수한  총리와 나 권우리
훈훈하당*-_-*
9년 전
나는야요정  요정이다나는요정이다내가요정임다

9년 전
훈훈하당
9년 전
그렇지뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만아부지....후눈해
9년 전
멋잇으셔ㅎㅎ
9년 전
엑소 루루  예헷 오호랏
헐 훈훈해... 큐울...
9년 전
훈훈하다ㅜㅜ
9년 전
BHC후라이드치킨  하지만양념을더좋아해
제와제도ㅠㅠㅠ
9년 전
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오호랏
9년 전
훈훈하네
9년 전
핑쿠핑쿠세훈  오세훈침대옆자리내꺼
아버지는 좋은데......아버지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
루한아  come with me
아ㅣ버지는진짜좋으무ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진기,  늘 이 자리에
웬일이래..
9년 전
陸星材  육성재
훈훈
9년 전
훈훈
9년 전
훈훈하다
9년 전
훈훈하다.....
9년 전
디오(D.O)  하트
수만아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄱㄴㄷ라  2014
신화일줄
9년 전
맛있다  Delicious
음 너무 이수만이 미화된거같은데..ㅋㅋㅋ 암튼 이건 훈훈하네요~
9년 전
조토끼끼  글쓴이
미화하려고 올린건 아니고 다른 그룹과 달리 플라이투더스카이랑은 잘지내는 게 신기해서 올렸어요 전 단지 기사와 캡쳐를 가져왔을 뿐 ㅠㅠ...
9년 전
날 찾아오고 있어  이재환킬링파트#기적
신화랑도 잘 지낸대요!!
옛날에 컴백전에 같이 밥도 먹고 그랬다네요ㅎㅎ

9년 전
맛있다  Delicious
아뇨아뇨! 몇몇 댓글들 말한거였어요! 이글은 훈훈해 보여요!
9년 전
제와제도...
9년 전
훈훈함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 신화한테는 왜 그랬지..
9년 전
훈훈하당
9년 전
신화창조  신화창조세요?
근데 신화이름은 왜 함부로 못 쓰게 하셨어요....
9년 전
신화창조  신화창조세요?
신화 상표권은 왜 그러셨냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동방신기엄마  TVXQ JYJ
훈훈해서보기좋다ㅠㅠ
9년 전
D.O.(1993.01.12)  니니야하트
훈훈..............
9년 전
훈훈
9년 전
三浦春馬  みうらはるま
훈훈하다ㅠㅠ
9년 전
강 대성  RISE
진짜 의외다. 훈훈
9년 전
오브젝션(objection)  엑소빅스동방제와제♥
수만아부지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좌지우지  쀼?
올?
9년 전
스엠 그렇게 악덕회사 아닙니다ㅜㅜ
9년 전
요명명  안하잖아셉틴데뷔
멋졍
9년 전
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
날 찾아오고 있어  이재환킬링파트#기적
수만아부지는 멋진사람...ㅠㅠ
9년 전
좋네요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
훈훈..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잠좀자고다녀  종인아
당시에도 나쁘게 헤어진 게 아니라 계약만료 됐을 때 더이상 재계약을 안하고 각자 갈 길로 향한거니 좋게 헤어진거죠 보기 좋아요 진짜로
9년 전
훈훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다~~~~
9년 전
흥분  섹시 흥분 딸초
오....
9년 전
아부지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범(25세)  늘 이자리에
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레이디희희  우리는 엘프예요
후눈하다..
9년 전
됴민대  엑빅샤
후눈하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM C&C 레이블울림  인피니트방탄블락비
오오 훈훈하다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
잘지내는구나 훈훈
9년 전
오..훈훈하다
9년 전
아이유(1993.05.16)  빅뱅 아이유
훈훈하당
9년 전
강대성의허리  남잔데 뭐그리얇아
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
심창  동방신기JYJ
진짜 훈훈하다
9년 전
심창  동방신기JYJ
앞으로의 SM의 가수들도 저렇게 훈훈하게 끝나야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남우현워더  인피니트워더
훈훈하다!
9년 전
SM이라는 엔터테인먼트는 쓰레기가 맞는데 거기서 이수만이라는 사람자체가 진짜 쓰레기라고는 생각이 안듬. 근데 플투가 저렇게 스엠과 잘 지내서 보기 좋긴 한데 스엠에서 나갈때 힘들었던 내가수는....
9년 전
9년 전
정택  운. 동방/JYJ
김영민..ㅂㄷㅂㄷ......
9년 전
유천할인마트  TVXQ and JYJ
내가수는.....
9년 전
9년 전
신화 신혜성  신화창조
9년 전

훈훈
9년 전
9년 전
4월28일  엑소김성규
훈훈하당
9년 전
훈훈하다
9년 전
훈훈 ㅎㅎㅎ
9년 전
이현우(1993.03.23)  현우태형정국진영
훈훈훈훈ㅎㅎ
9년 전
준 면 백 현 종 대  일명 빛나는군만두
오 좋다ㅎㅎㅎ
9년 전
아부지 ㅠㅠ 훈훈하다..
9년 전
훈룬해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
킴종현  늘 이자리에
SM에 관해서 안좋은 소리가 많은데 그일에는 항상 김영민이 있지.....우리수만아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
't'
오우훈훈하다
9년 전
아부지ㅠㅠㅠ
9년 전
ZICO우지호  CONTINUUM
뭔가 흐뭇함 ㅠㅠ
9년 전
훈훈데쓰
9년 전
아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
훈훈
9년 전
훊훈하다
9년 전
  내꺼아닌내꺼같은너
훈훈하당ㅎㅎㅎ
9년 전
미조  태연
수만옹 훈훈하다..
9년 전
훈훈해~~~
9년 전
야스  데헷오호랏
흔훈하다
9년 전
INFINITE 남 우현  Last Romeo
훈훈하다 ㅎ
9년 전
우왘ㅋㅋㅋ훈훈해
9년 전
훈훈하다ㅎㅎ
9년 전
장현승,  So B2ST
훈훈하다
9년 전
샤이니랑부릉부릉  늘 이자리에
내남편들한테도 잘해줘요
9년 전
930115  는 오운 생일ㅋ
훈후내
9년 전
JB.  ♥ I GOT7 ♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아보임
9년 전
와우..진짜 의외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정슈덩  팬클럽소취
올 훈훈
9년 전
자꾸 중간에 나가서 그렇지 수만님께선 괜찮은듯
9년 전
백현아 결혼하자  거절은거절한다
김영민사장이안좋지...이수만은가수들에게프로듀서일뿐....☆젛은이미지인듯
9년 전
이성민(하트)  대현성재홍빈(하트)
수만아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짱이다..
9년 전
이수만은 그닥 그렇게 나쁜거 같지는 않음..그냥 회사 차원에서 트러블이 있는거지..
9년 전
결론 김영민사장이 나쁘다
9년 전
가방  엑소모델
훈훈하다좋다ㅎㅎㅎ
9년 전
에셈은 싫지만 이수만은뭔가 믿음이 간다
9년 전
훈후나다..
9년 전
정말 스엠에 이수만이 없었으면 윗물은..ㅎ
9년 전
훈훈...
9년 전
훈훈
9년 전
이호원나랑행쇼  인피니트평생같이가자
훈훈하다!!!
9년 전
제발 쓸데없는루머는 없었으면 좋겠음
9년 전
수만아버지........ㅎㅎ
9년 전
이그조와엑소의차이  EXO랑 일처다부제
수만아부지ㅠㅠㅠ
9년 전
아부지ㅠㅠ
9년 전
훈훈
9년 전
후후훈훈
9년 전
10종혁  종혁♥나♥성웅
잘 모르지만 김영민인가 그 사람이 나쁜듯 이수만은 좋은 사람이라던데
9년 전
경..수...!>...야  프리티보이
수만 아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훈훈 아버지
9년 전
칡즙  빅스 박효신
훈훈하다..
9년 전
훈훈 ㅎㅎ
9년 전
INFINITE이성종  같이가자인피니트
훈훈
9년 전
김영민씨ㅜㅜㅜㅜ수만아버지 조금이라도따라가봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저렇게훈훈한데...잇던가수까지나가게하지마요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
재환아,  V I XX 기적
훈훈해ㅜㅜㅜ
9년 전
복숭아 됴  블락비엑소
수만아부지는 이렇게 잘지내는데...김영민ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
훈훈하당
9년 전
Marshall Mathers  Eminem안현수원빈동방JYJ
스엠이라는 회사의 이사들이나 경영진들이 안 좋은 거지
이수만이라는 프로듀서는 굉장히 좋은 사람임
근데 사람들은 스엠=이수만 이렇게 생각하니까 그렇죠
수만찡은 사실 힘이 그리 크지 않답니다ㅠㅠ

9년 전
수만아버지는 진짜 좋으신분임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른....ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
우리 굥숭이♥  사랑하됴♥
김영민 ㅂㄷㅂㄷ 수만아부지 욕먹이고 뒤에 숨어 아닌척하지만 아는 사람은 다 안다고
9년 전
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조은지  구 뚨 현 조은지
훈훈
9년 전
ㄹㅠ덕환  슈주
훈훈하다
9년 전
수만아버지는 ㅇ안나쁜데 다른 사람들이 엄청사악하다는거
9년 전
비야 오지마  김☆성☆규☆짱
훈훈하당
9년 전
동영배(27)  흥배생일흥난다
김영민이 악의축임
9년 전
니디티  와이지 엑소 여덕
오훈훈하네
9년 전
역시 아부지
9년 전
후눈~~
9년 전
와 훈훈하네 ~~ 멋잇다
9년 전
아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종인'  각각의 너를 좋아해
훈훈해ㅠㅠㅠㅠ아부지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제제는...
9년 전
좋다ㅏㅠㅠ
9년 전
백현아 나 너한테 관심 많아.  물론이유는좀불순해.
김영민이 문제지 아부지는 문제 없음....
9년 전
샤이니 워더  늘 이자리에
수만아부지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소르찌히 김박김 때문에 좋은 소속사라고 보진 않는데 이건 좀 훈훈해서 좋다
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
제와제도좀훈훈해지길...ㅠㅠ
9년 전
오오....
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO
그렇지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9Muses  김종인
수만아버지는 H.O.T나 다른 에셈 가수였던 사람들이랑 엄청 잘 지내시던데
9년 전
훈훈하다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
晨阿  정수정수정
와..........진짜 훈훈.!!
9년 전
훈훈해
9년 전
사이좋게 지내는 모습 보기 좋다
9년 전
근데 sm 나간 다른 연예인들한텐 왜?
9년 전
김종현(SHINee)  종개마!!!
그래서 저희가 슴..ㅂㄷㅂㄷ
하면서도 아부지라고 부르는 이유죠

9년 전
우ㅡ와 후눈
9년 전
이민우 마누라  넌나의마네킹
반면에 신화는 팀 이름에 노래, 멤버 이름들까지 빼내느라고 아직까지 쎄가 빠지게 고생중........
9년 전