공지가 닫혀있습니다 l 열기
TRUTH or DAREll조회 16543l 1
이 글은 9년 전 (2014/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

@ZICO92  우지호 트위터
타블로를 에픽하이 전담 디자이너로....
9년 전
뭐지.. 쩐다 에픽하이 전앨범 디자이너가 더 쩌는듯
9년 전
헐 근데 노래도 대박이야 헐 뭐지 대박... 뭔가 좋다 저거 제목좀요 ㅠ
9년 전
TRUTH or DARE  가인 3집 앨범  글쓴이
타블로 솔로앨범 수록곡 유통기한 이라는 노래입니다
9년 전
헐.. 그게 이노래였어요? 감사합니다
9년 전
오늘닭먹는날이야  0916 태티서할라
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 앨범커버가 맛인데ㅠㅠㅠ
9년 전
와지디자이너 가 꿈  다좋은 잡덕
와지는 커버가수들이 참여해서하던데...
9년 전
예전꺼들은진짜이뻤는데ㅜㅜ
9년 전
열광쀼  인피니트
와...전으러 못 돌아가나욥 ㅜㅜ헙
9년 전
막짤그와중에글씨체....
9년 전
po궁서체wer죠역시와쥐b
9년 전
오세훈세훈세훈세훈세훈  JYJ엑소레드벨벳에프엑스팀B
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전으로 돌아와줘요
9년 전
2006년 8월 19일  7명은좀아니지않아?
전에 나왔던 노래들이 확실히 명곡중의 명곡이었음...♡
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
다른건 모르겠고 음악스타일이 YG로 바뀐 느낌이랄까..
9년 전
조이짱팬  조이야♡
2 에픽하이 스타일이 있는데..ㅠㅜ
9년 전
백국(白國) 변백현  [워더 디카프리오]
오해예요ㅠㅠ명곡이라고 칭찬 많이받는 타블로 솔로곡도 와이지에서 나왔고, 에픽하이가 인터뷰에서 일부러 밝은음악 만들어서 냈다고해요ㅠㅠㅜ
9년 전
222222 돌아가신 아버지를 말대로 이번엔 밝은 앨범을 만들었다고..와이지 들어가서 음악적 색깔이 많이 바뀌셨다고들 하는데 오해에요
9년 전
9년 전
piano poem  영혼을팔기좋은계절
9년 전
큐트  큐트큐트행
5555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김밥희  7명은좀아니지않아?
66 수록곡은 다 꿀이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개취로 new beautiful 꼭 들어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백국(白國) 변백현  [워더 디카프리오]
아 그노래 꿀이죠ㅠㅠㅠㅠ사랑한다면 해선 안될말 도 대박ㅠㅠ
9년 전
이빨없음  투슬리스/BBBHIT!
777ㅠㅠㅠㅠㅠ아버지의 조언에 따라 일부러 밝은 곡들로 만들었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피자가좋아여핒핒  치킨도좋아여칰칰
9년 전
김태호 PD  가자가자대학
66마장그리고와이지가수들음악스타일엔간섭안하지않낭 와이지작곡가들이랑같이만드는노래아니면
9년 전
맞아용 대표적으로 악뮤가 있죠 와지가 손 하나도 안댄...
9년 전
김성규(1989)  성규야난니가좋다
777777 초등학교 때 부터 애픽하이 팬인데 진짜 그거 뼈저리게 느끼는듯요.. 아무리 작업을 에픽하이가 다 했다 해도 뭔가 와지스타일이 배어나오는..
9년 전
9년 전
아버지께서 밝은노래했으면좋겠다고하셔서 바꾼거래요
9년 전

둘다와이지땐데진짜다르다.....열꽃이랑7ㅈ집이랑...
9년 전
응원봉대신 앨범을흔든다니...진짜 멋있다...
9년 전
돈!돈!돈!벌이 워!  에픽하이컴백소취
그리고 팬싸가면 아이돌들처럼 직접선물전달안되고 스탭한테전달......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 앨범 야광도 잘안되고 ㅠㅠ
9년 전
앨범커버 진심 다예쁘다
9년 전
샤이니김종현  늘그자리에
와예전거....................대박
9년 전
효과도 미미했으니까 얼른 돌아왔으면...!!!
9년 전
늑미  넌 최고의 행운이야
와...짱이네
9년 전
NuThang  one of a dragon
그냥 99에서만 에픽이 팝이랑 키치쪽으로가서 디자인도 비슷하게 나간것같은데... 이제 하나 나왔자나요 또 솔로앨범은 예술이었고
9년 전
NuThang  one of a dragon
앨범 딱하나 나왔고 그것도 신나는노래로 만들고싶어서 의도대로 한건데 막 과거얘기 하지 않았으면 팬이라면.. 확실히 타블로가 마이너스 감성에 탁월하지만 다 힘들었을때고 울림이랑도 엉망으로 끝났고 지금 와지들어온거에 본인이 행복해하는데. 이제 새 앨범 나온다니 그거 기대해봐요
9년 전
우와 예전꺼진짜이쁘다
9년 전
터키 모기  인피니트 비정상회담
와이지들어가기전이면 울림에 소속되어 있을때인거죠?
9년 전
울림일때랑 개인소속사 맵더소울 때 둘다에요ㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ열꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아마 앨범분위기를 반영한거 아닐까요..ㅋㅋ 그리구 노래는 와이지가서 바뀐게아니라 타블로 아버지가 밝은노래하는거 보고싶다고 하셔서 그런거라네여!
위에 보시다시피 와이지들어가고 나온 타블로 솔로는 앨범자켓예뻐요 ㅎㅎ

9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅정규  빅뱅블락비
99에서는 타블로가 일부러 음악스타일도 밝게 했다는 글 봤었는데...컴백 앨범을 보고 판단해도 될 것 같아요
9년 전
보들보들  치즈라면
열꽃은 정말 최고죠
9년 전
민수무강  틴탑이만수무강하길
그전껀 심플하고 이쁜데ㅜㅜㅜㅜ저거눈아퍼
9년 전
YG빠  8주년 8로 8로미
와이지는 어쩔땐 커버가이쁘다가 어쩔땐 진짜 만들기 귀창ㅎㅇㅅ나 할때도잇고....
9년 전
전에 앨범디자인둘 진짜 예뻤눈데...
9년 전
앗..
9년 전
슙슙이  방탄소년단
와.......커버진짜 이쁘다...........
9년 전
음 ..!
9년 전
EXO―M  시우민루한레이첸타오
형광연두 앨범 뭔가 빅뱅 앨범같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
요거트덕후  요거트쪼아쪼아
원래 어디 소속사였는데요??
9년 전
울림소속사여
9년 전
울림엔터테인먼트였어요 지금의 인피니트소속사
9년 전
우와 앨범 예쁘다..
9년 전
타피오카 펄  버블티의 핵심
헐 예전커버 짱예쁘다..
9년 전
겨우 두개나왔는데 하나는 취향이고 하나는 취향이 아니라면 앞으로 나올 앨범들을 기다려보는게..
9년 전
김밥희  7명은좀아니지않아?
아 맞아 저건 쫌 그랬음... 에픽하이 앨범 아닌줄... 다음앨범에는 꼭 수정해주세요 제발
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
우와.... 진짜 예술
9년 전
piano poem  영혼을팔기좋은계절
커버 진짜 예뻤었느데
9년 전
예쁘다 앨범커버...ㅠㅠ
9년 전
뭔 말입니까  내가 싫어하는 귤레
열꽃 앨범은 실제로 봐도 예술.. ㅠㅠㅜ
9년 전
예쁘다...
9년 전
대박....
9년 전
휴식  ^0^?
울림이 앨범커버 하나는 참 잘만드는데..ㅠ
9년 전
앨범커버 진짜 예뻤었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
I rene  배주현
헐..
9년 전
앨범커버 이번엔 괜찮을 수도 있죠 아직 한번밖에 안냈는데ㅠㅠㅠ 근데...어...............기대하지마세여....(?) 앨범디렉터분 바뀌고 앨범디자인 눈물남
9년 전
브금뭔가여 ㅠㅠㅠ짱좋!!!
9년 전
전 개인적으로 다음 앨범에선 전처럼 어두운노래였으면 좋겠네요
ㅠㅠ 밝은 노랜 아무래도 먼가 거시기해요ㅠㅠ

9년 전
이번 앨범엔 대부분의 곡 19금일꺼라고 언급한거보면 꽤 어둡게 돌아간 앨범을 보여줄것같아요
9년 전
원래 본인이 앨범 커버에 직접 참여해서 꼼꼼히 작업하다가 어느 앨범은 부득이하게 참여를 못 했는데 결과물이 당황스러웠다고 라디오에서 말하시던데 그게 저 앨범인가
9년 전
Jong In  조니니
와.... 진짜 예쁘다....
9년 전
브금 뭔지 물어봐도 될까영.. 제 취향ㅠㅠ
9년 전
타블로-유통기한 이라는 곡입니다
9년 전
감쟈해요 :d
9년 전
와..............완전 이쁘다...........
9년 전
와..짱예쁘다..
9년 전
우와 앨범살맛나겠다....
9년 전
하이라이트 레코즈  박보영박하선
진짜 저 초록색앨범보고 좀 실망했달까ㅠㅠ
9년 전
언제나꼬순내가날때면  난내코를의심하곤했지
대박....bbb
9년 전
midnight lu  조커: 감정소곤무심연애세
와...진짜 예쁘다
9년 전
99앨범은 타블로 아버지께서 밝은 노래 하는거 보고싶어 하셨다고 해서 그렇게 나온거고....열꽃 앨범 커버도 오이지에서 나온거고....
9년 전
이번앨범나오나여?? 기대할게여ㅜㅠㅠ
9년 전
에픽하이ㅣ짱
9년 전
비스트워더  GOOD LUCK
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바나나킥  농심
우와..전에 앨범커버 진짜 예뻐..
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
진지한윤동주  육비데뷔소취
우와 전앨범 짱예
9년 전
마즘 열꽃진짜.b
9년 전
예전 앨범 커버 짱이다...
9년 전
우오ㅓ ㅠㅜㅠ
9년 전
딸기크림스무디  망식이에서 절 찾아주세요
앨범커버도 커버지만 피쳐링이 yg멤버로 넘어간거...개인적으로 박봄 목소리안어울렸다생각해요 개인적인 의견이니 ((((((박봄))))))까는거 아니에여ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
저도 피쳐링 YG로 넘어간게 별로이긴한데 혹시 팬들 기분나쁠까봐 그냥 언급 안했어요ㅎㅎ
9년 전
이쁘다
9년 전
격공.....
9년 전
Outro : Propose  박산다라방철용이정환정대현김태형
암튼 이번 앨범 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일본노래부른놈  으헤헤
이번 앨범이 키포인트가 될듯 에픽하이가 밝힌것만큼 자기들이 밝힌것처럼 YG때문에 바뀐건 없다고 말했고 에픽하이의 의견도 들어가있었기에 저런 앨범커버도 나올수있었던건데 너무 회사탓을 하기에 지금 보여준게 저것밖에 없으니...차라리 안에 피쳐링들이 더 안어울렸달까...아 이걸 말하려던게 아니라 이제 곧 울오빠님들 앨범 나올텐데 고생한만큼 잘됐으면 좋겠다 사랑해요 이선웅 김정식 미쓰라ㅠㅠ
9년 전
와대박 브금진짜좋다 다운받으러가야지
9년 전
헐별로신경안쓰고잇엇는데지금이렇게보니그렇네...☆
9년 전
하, 하앙..항!  아리
헐 앨범커버 이쁘다..
9년 전
에필로그  그 뒷이야기
음반도 그렇지만 노래 자체도 불만이 생겼죠
9년 전
Blockb_P.O  >♡<
앨범커버 진짜 예술이다 예뻐
9년 전
화생방  방탄소년단 독방
와 앨범 진짜 예쁘다
9년 전
비스트가없으면뷰티도없다  큐브야오늘만사랑해♥
커버들 진짜 예쁘다...
9년 전
와....
9년 전
회원   인스티즈 회원
헐 전에 앨범 이쁘다
9년 전
초등학교때부터 에픽팬이었지만 딱히 음악적 색깔이 바뀌었다고 생각든적은 없었음...열꽂앨범이 워낙 좋았기때문에!그러니 얼른 컴백좀...
9년 전
헐 울림이였구나 그래서 당나오에 나온거였구나
9년 전
와....
9년 전
N*White  데뷔곡 동화
앨범 커버 진짜 예쁘다...
9년 전
전앨범 커버가 더이쁘다.. .
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
앨범커버 진짜 예쁘다...
9년 전
팬들은아쉽겟네 저렇게나오면나라도아쉬울듯..
9년 전
실버즈 레일리  원피스
와이지진짜 저런거못만드는데...악뮤앨범내면거 괜찮아지는듯...휴
9년 전
농노(19년차,수만마을)  슴은역시대물림
헐 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에픽하이 앨범 멋졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
발암.....그냥그대로의에픽하이가좋다나는ㅠㅠㅠ
9년 전
8년째 하숙생  이래봐도 하숙임
에픽하이 전앨범있는뎅..조금공감.개인적으로는 럽스가 제일예쁨
9년 전
목선  어깨목선치골목소리손
커버가... 커버가...!
9년 전
딴건 모르겠고 와이지 피쳐링이 제일 마음에 안 듬 예전처럼 멜로우 타루 지선 클래지콰이 같은 가수들 썼으면 좋겠음
9년 전
커버도 솔딕히 불만
9년 전