공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄무늬ll조회 89090l 14
이 글은 9년 전 (2014/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일부팬들 사이에 성민이 연애한다고 알려진건 반년전쯤

열애공식인정 이후 팬들사이에서 결혼설 퍼짐.

알려진 팬페이지들 전부 혼돈에 휩싸임.

(결혼설도 결혼설인데 팬을 기만 해서 빡친게 더 컸음. 그러나 팬기만한건 한두건이 아니니 일단 생략 )

며칠뒤가 팬싸인회니 거기서 본인입으로 직접 무슨말이라도 하겠지 라며 참음.

But 팬싸인회 당일 무슨 말만 꺼낼라치면 매니저가 제지.

팬들이 테이블에 손만 올려도 막음.

몇몇팬들이 울면서 '12월 루머(결혼설) 진짜냐'고 물었지만 묵묵부답.

식장, 날짜까지 팬들사이에선 진작 돌았지만 본인 입에서 말 나오기 전까지 가만히 있기로 함.

그런데 오늘 김사은측에서 결혼 기사가 터짐.

성민이 직접 말해주길 바랬는데 기사로 접하게 되서 1차 빡침.

리팩키지 앨범 발매 후에 터뜨릴줄 알았는데 발매 약 1주일 남겨두고 터져서 2차 빡침.

성민팬들이 성민에게 화난 이유 | 인스티즈

그리고 멤버,회사,부모님 반대를 무릅쓰고 결혼을 강행한것에 3차 빡침.

슈퍼주니어는 4~5명이 내년에 군대를 가야함.

그래서 다음 앨범이 언제가 될지 모르는 상황이라 팬들은 이번앨범에서 꼭 대상을 받아야한다고 고군분투하고 있었는데 성민이 이 타이밍에 이런식으로 결혼발표하면서 그 노력 전부 다 물거품 되버림.

성민이 결혼을 빨리하고싶어하는것같아서 "이번 활동 마무리하고 시상식 다 끝난뒤에 결혼발표하자. 결혼 몇달만 미루자" 라고 거듭 요청했으나

멤버,회사,부모님,팬들의 반대에도 굴하지않고 결국 애초에 예정했던대로 12월 13일에 결혼식 올리기로 함.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

proGAYmer  프로GAY머
꼭 팬이 아니더라도 늘 영원을 약속하던 형제같은 멤버들을 위해서라도 이렇게 성급할 필욘 없었던 것 같다 성민아
9년 전
proGAYmer  프로GAY머
가족, 멤버, 회사가 네가 잘못되라고 말린건 아니겠지 너를 위해서 조금만 더 늦추라고 한거였을텐데
9년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
와..팬들이나 회사나 관계자 불쌍하다
9년 전
이으냉  슈퍼주니어
이제 너의 등에 꽂히는 칼들 모두 너의 아내와 잘 감당하길 바래. 내 손에서 너는 떠나갔네
9년 전
비투비 리더 서은광  딸기왕자(25)
정말 이성민을 이해할 수가 없다..10년간 받은 사랑을 농락으로 갚네
9년 전
SmRookies 유타  ((((SM))))
그간 이성민을 좋아했던 내 시간들은 뭐였는지..ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 급하게해야할결혼이었나.. 이렇게 이기적일줄은..
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
Cucumberbatch  베네딕트 워더
팬기만은 둘째치고 부모님이랑 멤버들 회사까지 싸그리 무시하다니... 너무 이기적인듯
9년 전
XXIV VIXX  두번째 미니앨범
사실 좀 이해 안됐었는데 지금은 이해간다.....ㅎ 왜그러셨어요
9년 전
뷔덕  폭풍귀싸대기찹찹찹!
결혼을 하지말라는것도아니고 미루자는건대 뭐가저리급하셨을까
9년 전
바니비  꽃은피고지나니
아직 군대도 다녀오지 않았는데 꼭 그렇게 결혼 먼저 하겠다고 우겼어야 했는지. 사실인지는 모르겠지만 모두가 반대하는 결혼을 하겠다는건 멤버들에 대한 배려심이 없네 그런 이기심으로 인해 아내를 얻겠지만 팬들은 잃는다는 걸 알아두길 이왕 이렇게 된거 별 탈 없이 잘 살길 바라
9년 전
아니 근데 진짜 속도위반이 아니라면 굳이 빨리 결혼할 이유가 뭔지 궁금함.. 모두가 말리고, 자기가 아이돌 가수라는 걸 안다면 .. 결혼을 아예 하지 말라는 게 아니라.. 충분히 미룰 수도 있는.. 미뤄야 되는 상황이었다고 생각이 되는데..
9년 전
뭐저리 급해
9년 전
EXO 새벽사슴  하니야보고싶어
와 진짜 너무했다..
9년 전
별에서온그대  슈주 BTS
아 대상타야된다고.....성민아
9년 전
김성규(리더,26)  같이가자인피니트
적어도 멤버들을 위해서라도 미룰수 있지 않았을까..굳이 이렇게 빨리해야되는 이유가 뭐지 팬들 물론 결혼할 나이이지만 주변사람들,팬들을 다시 한번 생각해봤으면 좋겠는데
9년 전
요새연예인들이 팬기만하는 사태가 많네..휴ㅜㅜㅡㅜ
9년 전
....딥빡이네요ㅠㅠ
9년 전
오호오오오랏?↗  +INSPIRIT4
팬분들이 진짜 무지많이 맘 상하셨을텐데ㅠㅜ
9년 전
와.........
9년 전
이불이좋아  나는 떠날게야
결혼자체는 괜찮은데
부모가반대하는건 안하는게 제일인뎅

9년 전
하...............
9년 전
우리가 미미라는 별명을 지어준게 서로서로 애칭으로 쓰라는 말은 아니였는데...데뷔초부터 별명이라 자기별명이라는걸 모르는건 아니였을거고 .
9년 전
속도위반은 아닌가 쫌 급하게 결혼하는감이 있네
9년 전
바버동해  사탕주면따라감
나는 너를 놓을거야. 고민 정말 많이 했는데 시간이 지날수록 계속해서 나오는 너의 그 이기적인 행동들에 이제 지쳤다. 말은 이렇게 해도 축하해줘야지 했던 생각들 정말 눈곱만큼도 없이 깨끗하게 사라졌어. 이게 니가 말했던 남을사람 남고 갈사람 가라는 말의 결과야. 어때 만족스럽니?
잘가 행복하게 살지마 불행해 꼭. 내가. 우리가 느낀 배신감만큼 힘들게 살아라 제발. 너 하나 때문에 슈퍼주니어가 흔들리고 팬들이 흔들린다는걸 알면서 어떻게 그럴 수 있었니

9년 전
바버동해  사탕주면따라감
그리고 조금의 미안함이라도 있다면 아기는 한 10년 뒤에 낳아라
9년 전
와르륵  와후!
아이돌은 혼자하는게 아니야....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
팡징어  님들!슈주7집나옴☆
팬들 사랑이 그렇게 가볍고 쉽지? 네가 그렇게 무시하던 그 사랑이 얼마나 소중했던건지 뼈저리게 느낄거야
9년 전
도대체 왜 서두르는거지?
9년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이 미 주  러블리즈
결국 오늘이 왔구나
9년 전
팬분들 속상하시겠다...
9년 전
ㅣ동방신기ㅣ  돖젲싢비슽샨방탄아콘
자기가 지금 그 자리에 서있기까지 누구의 도움이 필요했는지, 누구 덕인지 잘 알았으면..
9년 전
헐 멋있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울보민호  빅뱅은언제컴백하나
9년 전
차학연♡  
그게 오늘이였어....
9년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
12눨13일 오늘이내
9년 전
결혼 정~말 축하해 결혼 참 축하한다 그 하찮은 생각때문에 넌 이미 끝났어.
9년 전
내가수가 저랬대도 응원해줄 수 없었을듯...팬분들 힘내세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

슈주 팬은 아니었지만 동료그룹 좋아하면서 오래 봤는데..
아이돌이라고 결혼하지 말라는 것도 아니고 나이도 찰만큼 차셨고.. 팬분들이 결혼하는 거 자체 땜에 뭐라하는게 아닌듯 ㅜㅜ
본인이 그분과의 시간이나 날짜를 중요하게 생각하듯 나머지 멤버들 팬들도 함께한 시간이, 함께하는 지금이 소중하기 때문에
조금의 인내를 바란 거 같은데. 1, 2년도 아니고 거의 10년을 함께했는데 그정도 양보도 못하는 건지..

9년 전
음..
9년 전
어이궁...
9년 전
훈훈하다!  슈주엑소워더
하...이제와서 이런거 말해봤자 뭐하겠어 팬들한테 상처준만큼 행복하게 잘살아
9년 전
12월13일 오늘이네...
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
팬분들...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아아...그래서 팬들이 그렇게 화냈던거였구나..
9년 전
Ciel Phantomhive   黒執事
하..................................................................................
9년 전
아..팬분들..ㅠㅠ
9년 전
진두부  늘 이자리에
와....... 진짜 너무하다..... 팀인데...
9년 전
권앶  ♡ 瓊 威奧萊 格雷斯♡
허허..
9년 전
결혼 기사 터지기 몇 주도 전에 12월 13일날 성민 결혼한다고 했던 댓글이 생각난다
9년 전
저 자리까지 올려준 팬들을 진심으로 조금이라도 생각햇으면 저러면 안되는거지 주변에서 전부 반대하고 말렷는데 그렇게 고집을 햇어야하나 저거말고도 많던데 앞으로 더 잘한다고 해도 팬들은 좋게보지는 않겟지 슈주팬이엿던 사람으로 진짜 죄책감가지면서 살고 팬들절대 우습게 보지마 그자리까지 올라가느라 힘들엇지 근데 조심해 내러오는건 한순간이야 과연 니가 엘프들 없이 다시정상에 갈수있을까 못올라가 평생 팬들이랑 멤버들한테 미안해 하면서 살아 이번에 주변에서 말리는거 니맘대로 햇으니까 이제는 니가 미안해해야할 사람들 의견에 토달지말고 하자는대로해 팬들은 이번일로 너 좋게보지않을거다 전부 이니까 평생미안해하면서 조금의양심이라도 있으면 평생행복하게살아
9년 전
동방JYJ빅스블락비대장  다내꺼야사랑해요
나같아도 화날듯...
9년 전
Moonbyul  너 나한테 관심있니
근데 홈마가 부모님이랑 얘기했다는건 무슨소리예요?ㅠㅠ
9년 전
아휴..
9년 전
타팬이지만 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도를 넘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
팬분들 힘내세요 ...
9년 전
타팬인데....화나실만하네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 진짜 내 아이가 그랬으면...
9년 전
수일고남주혁  나면주랑 연예중♥
어디 다른연예인처럼 돌싱되기만해봐
9년 전
아이고..
9년 전
ㅜㅜ
9년 전
타팬이지만 이건 봐도봐도 화가나는건 어쩔 수 없다
9년 전
저러고갓으면 잘살기라도하면좋겟네
9년 전
李 昌燮  반↗키만올려주세요
속해있는 다른 멤버들이랑 지켜보는 팬들 생각 조금이라도 했으면 결혼 몇달 미루는거 어려운일 아니었을텐데.. 이왕 결혼한거 남들처럼 헤어지고 그런거없이 평생가길
9년 전
슈퍼주니어 령구  너의 웃음은 햇살
지금의 니가 슈퍼주니어 소속일 수 있는건 한국팬들 덕분이란걸 알았으면 좋겠다고 생각했는데 이젠 몰라도 된다
9년 전
허..
9년 전
센스민트 자몽맛  신세계입니당.
네? 슈주 이성민이라니요. 슈주에 그런 사람 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 12명 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9년 전
빵돌이지호  ♥비비씨♥엘프♥
화 안났는데요!
전 오빠가 결혼하는 거 좋고, 행복하라고 빌어주고싶어요~♡

9년 전
진짜 눈물만.....진짜 이일로 현타와서 아무생각업시 거의 3시간을 멍때리고 있던거 같다.. 진짜 먹을거 좋아하는 내가 먹지도 않고...
9년 전
봄울  봄과 겨울 사이
저거도 그렇고 팬들 기만한거 엄청많은데 그거 다 보면.....저같이 둔한 7년팬도 화가나죠..ㅋ...ㅋㅋㅋ 예를들어 가볍게 조금만 말하자면 한국팬만 차단, 싸인에 여친애칭쓰기...뭐 이런거..?ㅋ....허허허허허허헣 (많은말을 하고싶지만 현욕나오는 관계로 생략)
9년 전
이쁜내세훈아♡  이뽀이뽀 내시끼♡
...팬은 아니지만.데뷔때 부터 관심 많아서 앨범나올때마다 앨범수록곡 다 듣고했는데 남은 멤버들이 불쌍하고 특히 이특이 제일 측은함..... 그리고 성민은 이번일로 실망임.......완전 너무함 결혼은 타팬인 나도 축하못해줄 것같음......진짜 만약내가수들이 그랬으면 배신감 들고 허무하고 허무할꺼같고 탈덕할듯..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
연예인은 직업일 뿐인데 팬까지 생각하고 행동해주면 고마운 거지 의무적으로 사생활을 미루고 선택을 하는 것은 아닌 것 같습니다 어느 것에 더 비중을 두냐에 따라 달라지겠지요 그래서 이 결혼 또한 팬들은 화를 내지만 일반인들은 그러려니 하는 거고요 저는 그냥 결혼은 축하받아야 하는 것이니 축복해 주고 싶네요
9년 전
맙소사...
9년 전