공지가 닫혀있습니다 l 열기
가벼운리듬ll조회 5359l
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요
국민 영양간식 ‘용가리치킨’의 변신! “더 귀엽고 깜찍하게 돌아왔어요~”
하림 용가리치킨, 16년만에 캐릭터, 포장 리뉴얼

하림 용가리치킨, 16년만에 캐릭터 리뉴얼 | 인스티즈

닭고기 전문기업 하림(대표 이문용)이 16년간 꾸준한 사랑을 받아 온 인기만점의 ‘용가리치킨’을 신세대 어린이들의 눈높이에 맞춰 새로운 캐릭터와 포장으로 업그레이드 한다고 30일 밝혔다.

하림이 이번에 새롭게 선보일 용가리 캐릭터는 기존 공룡 캐릭터를 보다 귀엽고 친근하게 바꾼 것으로, 유아와 초등학생들에게 보다 가깝게 다가가고자 제작되었다. 기존 캐릭터가 공룡 원형에 가까운 모습이었다면, 이번 새 캐릭터는 동글동글하고 심플한 모습으로 어린이들의 눈높이에 맞춘 것이다. 따뜻한 감성을 강조하기 위해 기존 파란색에서 오렌지색 계열로 바꾼 점도 눈에 띈다.

이와 함께 용가리 캐릭터를 활용한 다양한 스토리텔링(Storytelling) 콘텐츠를 창출할 수 있도록 주인공 용가리의 친구 캐릭터 2점도 추가 제작했다. 특히 용가리의 절친이자 짝꿍으로 설정된 ‘용나리’는 핑크색의 사랑스러운 여자 아기공룡으로서, 공룡에 친숙한 기존 남자 어린이들은 물론 여자 어린이들에게도 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다.

하림 ‘용가리치킨’은 지난 99년 4월 출시돼 현재까지 21억 마리 생산을 돌파하며, 어린이들의 인기 영양간식이자 반찬으로 자리매김했다.

<3D 이미지>
하림 용가리치킨, 16년만에 캐릭터 리뉴얼 | 인스티즈

<기존 캐릭터>

이런 글은 어떠세요?

코카IN  히히
난 저게 아직 파는지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 쫌 더 귀여워졌엉
9년 전
아메리카노 엑소더스  네이버 토요웹툰
오 귀엽다! 저거 자주 먹는데ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
용가리 맛있음 ♡♡♡
9년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
LOVE IS BLIND  我爱你。
용가리 먹고싶다
9년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
용가리 마싯슴...!
9년 전
연재  리듬체조선수
요잠 리뉴얼이 대센가봉가
9년 전
기존캐릭터가 뭔가 더 용가스러운데ㅠ_ㅠ
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
귀여워젓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
용가리 짱 맛있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
작은승현  내가 많이 좋아해.
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
용가리 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
더귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
먹고싶다
9년 전
용나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
W1NNER  내남자들
헐세ㅛㅓㅇ에 귀여워ㅠㅠㅠㅠ카오ㅓ이ㅠㅠㅠ
9년 전
스물다섯번째 밤 S2  내가 바로 잡덕
기존 캐릭터 좋은데ㅠㅠ
9년 전
헉 귀여워
진짜맛있는데 몇달동안 꾸준히먹고 살많이쪘는데..ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
헐 카와이해졌다!!어릴때.저 용가리.스티커도 크레파스통에다가 붙이고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하림 ㅎㅎ
9년 전
ㅂ I스트  비스트 워더
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어릴때 용가리 머스타드소시에 찍어서 아침밥으로 먹었는뎅...
9년 전
헐 깜찍해
9년 전
헐 쓰리디 현대에발맞춰가넼ㅋㅋㅋ
9년 전