바퀴벌레가 수중생활을 하면서 진화→새우 바퀴벌레와 새우의 껍질에는 둘다 키토산이 들어있다. 새우깡에서도 함유되어있다고 자랑하는 그 키토산인듯;;바퀴벌레는 닭같은 육류보다 세배이상 단백질이 풍부하며 맛은 새우맛이라고 한다.바퀴벌레로 잼을만들어 먹거나 날것으로 먹는 종족도 존재함
그 얘기는 이럼
새우랑 바퀴벌레랑 같은종족이라고함
중국사람들 바퀴벌레 꼬치로먹자나여
바퀴벌레 새우맛이랑 똑같다고함..ㅠㅠ
같은종족인데 바다에서자라서 진화해서 새우고
땅에서 자라서 바퀴벌레라고함
더듬이랑 다리갯수도똑같다고함
새우는 바다의 바퀴벌레임
암튼뭐그렇다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우 많이들 좋아하잖아근데 나는 좀 까다로운것도 잇구 게, 새우 이런게 바다의 해충?같아서 안먹었었거든..ㅜㅜ징그러워근데새우가 바퀴벌레래새우가 바퀴벌레가 진화해서 생긴거래 들은거라 잘은모르겟는데바퀴벌레가 바다에 들어갔다가 서서히 진화해서 새우가 됐다고
-
진짜 등부분 빼고 속안은 바퀴벌레와 흡사하네 ㅜ 새우깡 바이바이
추천 67