공지가 닫혀있습니다 l 열기
불꼬추ll조회 54263l 67
이 글은 12년 전 (2012/2/07) 게시물이에요

바퀴벌레와 조상이 같다는 새우 확대 사진.jpg | 인스티즈

바퀴벌레가 수중생활을 하면서 진화→새우 바퀴벌레와 새우의 껍질에는 둘다 키토산이 들어있다. 새우깡에서도 함유되어있다고 자랑하는 그 키토산인듯;;바퀴벌레는 닭같은 육류보다 세배이상 단백질이 풍부하며 맛은 새우맛이라고 한다.바퀴벌레로 잼을만들어 먹거나 날것으로 먹는 종족도 존재함

그 얘기는 이럼

새우랑 바퀴벌레랑 같은종족이라고함

중국사람들 바퀴벌레 꼬치로먹자나여
바퀴벌레 새우맛이랑 똑같다고함..ㅠㅠ

같은종족인데 바다에서자라서 진화해서 새우고
땅에서 자라서 바퀴벌레라고함

더듬이랑 다리갯수도똑같다고함
새우는 바다의 바퀴벌레임
암튼뭐그렇다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우 많이들 좋아하잖아근데 나는 좀 까다로운것도 잇구 게, 새우 이런게 바다의 해충?같아서 안먹었었거든..ㅜㅜ징그러워근데새우가 바퀴벌레래새우가 바퀴벌레가 진화해서 생긴거래 들은거라 잘은모르겟는데바퀴벌레가 바다에 들어갔다가 서서히 진화해서 새우가 됐다고

-

진짜 등부분 빼고 속안은 바퀴벌레와 흡사하네 ㅜ 새우깡 바이바이 

추천  67

이런 글은 어떠세요?

으으 싫어
12년 전
BeeeestDJ  윤두준
아징그러..
12년 전
미르  순우리말을사랑합시다
으악;
12년 전
이동화  동생이 이동해
으아;;;
12년 전
해골머겅  백번머겅
신기하다..
12년 전
전보람  보큘쏭은민젼화♥산들도좋아
으악.......ㅇ
12년 전
치약맛 초콜릿  ㅂㅣ비부비뷕뷕뾍
어듕ㅇㄴㅇ뉴어ㅠㅎ난이제얻꺽[ㅁ거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
피오  나만 이런거야?
아..내새우..
12년 전
오제로 최민혁 최민호;ㅁ;  전닉 민혁어빠;ㅁ;
새우는 과자아니면 안먹긔;ㅁ;
12년 전
성열아니꺼할께  나무나이테하나추가
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
민법요해  민법 싫어..
조상이 같다고 해서 맛이 같다는 말은 좀.. 이상한데..
12년 전
진리가 어디가겠나  커피한잔 탑앤탑
나 새우 좋아하는데....
12년 전
앜 곱등이같넼ㅋㅋㅋ
12년 전
양요염  ★엘프★ 슈주,인피니트,비스트
새우야 바이바이
12년 전
공지철(아저씨)  섹쉬한알로에닉변)보이스
나 새우 좋아하는 데 구이도 좋아하고 엄청 좋아하는 데 바퀴벌레는 색깔이 갈색이라서 싫음 막 날라다니고 그래도 새우는 분홍색이라서 먹을 만한데 아
12년 전
아우 쨔 형  간장게장 아우 쨔
저리가
12년 전
이정민  나무나이테하나추가
아으
12년 전
카멜레온  김민석
으그우마왐ㄹ아
12년 전
梁耀燮  양요섭
설마.. 나 새우엄청조아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바밤바밤맛이나는바밤바  밤맛이야진짜
우ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.......
12년 전
서현이왔서현  눈에좋은초록색은무슨눈아프시죠핰
ㄱㅊ 맛있음
12년 전
에헤이★  쫑공성깔동바열총♥
못본거로하겠음ㅠ
12년 전
아기(19)  따따따따따따따따따따
근데 반말? 하 쫌 패기쩌는데? ㅋ ^^
12년 전
은색호랭이  어흥
모르는게 약이라는게 이런거네요 아이고 ㅜㅜ
12년 전
내가이래봬도엘프  엞아닌거같아도난엘프
징그러라..
12년 전
권 베베  저도애교부릴줄알아요
헐? 근데 먹을거는포기할수없음...
12년 전
청룡  사신함대
새우 좋아했는데..
12년 전
초코 틴틴  맛없어짐
아.. 나 새우 킬러였는데... 그래도 있으면 먹겠찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김즌스  J Y J
22222 새우킬러엿는데..
12년 전
好夜  팬지에잎인슾비비씨
그래도먹을..거야...
12년 전
이쁨돋는장동우  인피니트흥해랏!!
징그럽다..
12년 전
키키보보드드가가이이상상해해요요  쒸프트키까안빠쪄요
뭐꼬
12년 전
난 새우 엄청 싫어한느데 다행잉 ㅑ...
12년 전
내샠히는쥐샠히다  치즈를주세요
으으 앞으로 새우랑 인연 끊을판...ㅠㅠ
12년 전
토마스요섭  내남자♥
원래 새우를 잘 안먹으니깐 괜춘ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
늙 은이  내허리..
내가 새우를 얼마나 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 포기할수 없다..........
12년 전
헐........
12년 전
너는나의나무♥  돖샤빗제:아대남인탑
허루 나의 새우가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
하늘색솜사탕  ★전쟁이야★
근데저새우는이번에잡혔다는왕새우인데????사진만그렇고진짜다그렇단말야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
12년 전
조지타운1학년~!!!  호이호이꽁기꽁기뿡뿡
시르다 그래도 바퀴는 시르다. 하는데 내눈앞에 바퀴가 보인다.....엄마아아아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
이 산들  B1A4
새우깡아 안늉............. ㅠ^ㅠ
12년 전
엄마저거사줘  뿌잉뿌잉
헐.............그래도먹을거다
12년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
거 북 이  난...속이 거북
그래도 새우는 맛있으니깐 먹어야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤 두봉  블락비스트
이런말들으면 혐오스럽지만 맛있엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
호원아,널좋아해촤하하  ♡이호원 찜꽁빵꽁♡
이제안먹을래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
쫑레알  끄야르륵꺄륵
으으으........
12년 전
최 다니엘  나는안경빨이아니야
그럼 저글쓴기자 너 이놈 바퀴벌레 구워다가 먹고 미역국에 넣 어먹고 조개구이먹을때 옆에두고먹어라~
12년 전
바퀴벌레는 갈색이라서 이상하지만 새우는 주황색이라서 괜찮다ㅋㅋ
12년 전
봉구누나  ㅡㅇ힣히힣히ㅣㅣ히ㅣ
괜찮아요 새우는 맛있으니까!!!
12년 전
그래도먹을껀데
12년 전
쩝쩝쩌쩝마시쪙마시쪙  고기를 먹었는데 포도맛나
그래도 머거야지 마시쪙 마시쪙
12년 전
그르지마여....
12년 전
아니라던데/;
12년 전
MsG  비루한인간관계ㅠ
멘붕...
12년 전
생생우동  캉스피릿!
헐 새우가..................................................ㅠ
12년 전
리자쫑  노예가될게요
시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
근데 진화의 순서를 대충보면 단세포 무척추 에서 갑각류 어류 로 나뉘고 거기서 또 진화 진화한거라.....다 비슷한거죠 그리고 저기 저새우는 심해에서 발견된 새우로써 30cm 까지 큰다고하네요
12년 전
블류  울시카앗뇽♡
엇, 친구닼ㅋㅋㅋㅋ친구 똑똑하네요..+_+
12년 전
ㅋㅋㅋ똑똑한척하는데 찾아오다니!!ㅋㅋㅋㅋ부끄럽네
12년 전
블류  울시카앗뇽♡
아..내 새우...
12년 전
워매 이제 새우못먹겠다..
12년 전
할리스커피  도장열개를모아보아요