모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
꿀우유 전체글ll조회 1376l 2

자주못와서 죄송해요..일이 너무 바빠서 ㅠ.ㅠ

봐주시는 분들 너무너무 고맙고 날씨가 많이 추워지는데 감기 조심하세요 ㅠㅠ

1. 회귀(回歸) - 이재환

시트콤 녹화를 마치고 아무도 없을 숙소로 들어왔는데 왠 인기척이 느껴진다.

택운이 형은 병원에, 다른 멤버들은 연습실에 있을 시간이라 뭔가 불안한 마음에 거실불을 켜보니

소파위에 검은 봉지와 함께 누워있는 택운이 형이 보였다.

돌아온 것이다. 택운이 형이.

"..형"

"....왔어?"

너무 자연스러운 그 톤에 나도모르게 헛웃음을 지으니 형은 모르겠다는듯 의아한 시선을 보내온다.

여전하지만 어색한 공기에 대충 옷을 갈아입고 나오자 검은 봉지를 만지작 거리는 형이 보인다.

"그건 뭐에요?"

"..뚱바"

"아, 대충 듣긴 했는데 그거 혹시 화해의 표시?"

"뭐..대충은, 너 내일 스케줄있어?"

"아뇨? 없는데..왜요?"

"..애들 새벽늦게오지?"

"..네"

말없는 택운이 형이 저런 쓸데없는 질문을 던져오면 늘 불안해진다. 아니나 다를까

"그럼 나랑 한잔만 하자"

솔직히 몸이 피곤하지만 이 기회에 형 속마음도 알아볼 겸 씻고나서 편의점에 다녀오겠다 말하고

씻고나와 맥주 몇 캔과 마른안주 조금을 사왔다. 

"아, 같이 가도되는데 혼자 다녀왔네"

"됐어요, 거동도 불편하면서 무슨. 이리와서 앉아요 마시게"

쭈뼛쭈뼛 조금 불편해보이는 걸음으로 식탁의자에 앉은 형에게 맥주 한 캔을 따서 건네고 바로 나도 한캔을 따서 마셨다.

식도를 타고 넘어가는 시원하고 청량한 맥주의 느낌에 하루의 피곤함이 싹 풀리는 기분이다.

"그래서 뭐에요?"

"응?"

"이렇게 술한잔 하자고 하는 이유가 뭐냐구요, 형 딴에 그냥일리는 없고."

형은 말없이 맥주를 들이켰다. 시간도 많으니 조금 기다려 볼까하는 마음에 아무 말 않고있었지만 

한 캔, 두 캔. 빈 맥주캔이 늘어갈수록 인내심이 점점 바닥나고 형은 취기가 오르는 듯 보였다.

결국은 듣는걸 포기하고 귀가 붉어지도록 마신 형에게 일어나자고 하려는순간 형이 입을 열었다.

"재화나..."

다소 풀린 혀로인해 어눌한 발음이었지만, 마치 안고있는 모든걸 풀 준비가 되어있다는듯 충혈된 눈빛이 단호해 보였다.

"말해요 형"

"무섭다..무서워어..."

"..뭐가 그렇게 무서워요."

"내가 이거밖에 안되는 놈이라서..무서워... 화 많이 났을거야..학연이, 너네도 내가 너무너무너무너무 밉겠지..다알아 다 아는데.. 

다 아는데도..왜 그랬을까..응?"

잔뜩 슬픈 눈을 하고서 나를 바라보며 말하는 형을 차마 똑바로 쳐다볼수가 없었다.

"노래..하고싶다..무대도..서고싶어 재화나.."

형의 진심이다. 형은 언제든지, 준비가 되어있다.

다만 모든 현실이 따라와 주지 않을 뿐.

"너네랑..같이, 무대에서..노래하면서..춤추면서..팬들보면서..흐...그러고싶은데, 왜 안돼..왜.."

기어코 눈물을 보이고 마는 형에게 내가 해줄수 있는건 어줍짢은 위로의 말과 휴지를 건네주는게 전부였다.

내가 대체 형에게 해줄수 있는게 뭐지,

고작 이렇게 눈물이나 닦아주는거? 말동무가 되어주는거? 

생각해보면 내가 형에게 해준것도, 해줄수있는것도 없었다. 그저 여섯명이서 무대에 섰던 때를 회상하고 그때를 그리는것 밖엔.

저런 모든것들을 학연이 형은 매일같이 해왔다. 그리고 나는 지금도 그저 학연이 형을 기다리는 것 밖엔 할 수 없다.

살면서 이렇게도 자괴감을 느껴본적이 있던가.

가까스로 목으로 넘긴 맥주가 그 순간 유난히도 쓰게 느껴졌다. 이 맥주가 달게 느껴질때가 오긴 올까?

[VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 13 | 인스티즈

ㅡ내가 할 수 있는건, 그리고 항상 해왔던 건.

묵묵히 기다려주는 것 밖에 없었어요.

그래서 너무 미안해요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자2
택우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기적이 일어나기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
아ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠ
9년 전
독자4
택운이가 그래도 동생들을 많이 의지하고 있나봐요 아무한테도 얘기하지않을것 같은 속마음을 동생들한테 잘 털어놓네요 재환이가, 동생들이, 묵묵히 기다려주고 있는게 택운이한테 큰 힘이 되는 것 같기도 하네요 해줄 수 있는 게 없다고 너무 자괴감에 빠지지않았으면 좋겠어요 꼭 여섯명이서 다시 무대에 오를 수 있도록 택운이한테 기적이 일어나길 바라요 오늘도 잘 읽고 가요!
9년 전
독자5
선댓
9년 전
독자6
택운아 무대가 좋으면 세워줄게 춤을 못 춰도 넌 너니까 해줄 수 있는게 없어서 아프다.. 그 누구도 너에게 미운말 못 해 언제가 될지 몰라도 기다릴게 택운아 지금처럼만 기대자 혼자 끙끙거리지 말고 기대자 진짜 읽으면서 현실이 아닌거에 얼마나 감사하는지 몰라요 택운이에게 기적이 일어났으면 좋겠네요.. 잘봤습니다! 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
기적은일어날거에요..그쵸??
9년 전
독자9
기다렸어요!!! 뜬거보자마자 소리지르면서 들어와 보는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
하...ㅠㅡㅠㅡㅠㅡ택운아 다시 무대설수있을꺼야 아 택운이 얼마나 마음아프고ㅠㅡㅠㅠ어엉어유 ㅠㅠㅡㅠㅡㅠ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비관적으로 끝나질 않길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님도 감기 조심하세요-ㅎㅎ
9년 전
독자12
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ택운이가 그렇게 말하며는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
비회원238.221
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부정적으로 생각하지마ㅠㅠㅠㅠ그나저나 브금..어떻게아시고 제가 좋아하는 걸로 딱해주셨는지ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위