공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
꿀우유 전체글ll조회 1630l 2

1. 회귀(回歸) - 이재환 (2)

술에 취한 형을 재우고 남은 맥주를 홀짝이며 생각했다.

내가 할수 있는것, 해야만 하는것, 그게 무엇인지.

한참을 그러고 앉아있었을까, 문이 열리고 멤버들이 숙소로 하나둘씩 들어온다.

애써 밝은 목소리로 본인이 왔음을 밝히는 학연이 형의 목소리가 차츰 잦아 들었다.

"..재환아..택운이..왔어?"

"신발 보고 안거죠? 하여간, 방에서 자고있어요."

"아..그래..근데 넌 왜 그러고 있어, 술 마시면 안된다니까"

"택운이 형이 먹제서 한잔 한거에요."

"택운이가..?"

마치 동공에 지진이라도 일어난 듯 흔들리더니 고개를 떨구고 한숨을 쉰다.

뒤에서 눈치를 보는 동생들은 들어가라는 식으로 턱짓을 했고 학연이 형을 데려다 식탁 의자에 앉혔다.

"이게 뭐게요"

검은 봉지를 형에게 건네며 말하자 의아한 표정으로 이게 뭐냐고 묻는다.

"뚱바, 택운이 형이 가져온거에요."

내 한마디에 형의 눈에 금방 눈물이 차올랐다.

그렇게 차오른 눈물이 형의 볼을 타고 마치 비처럼 흘러내렸다. 

저 눈물이라는게 참 신기하다. 아무리 형이 우는걸 자주 봤어도, 볼때마다 가슴 한켠이 아려온다.

"왜울어요"

"......그냥, 너무..좋아서.."

"..울고싶은건 난데, 형이 왜울어요"

이래서 술은 싫다. 술만 들어가면 사람이 쓸데없이 감정적이게 되어버린다.

어느새 내 눈에도 보기싫게 눈물이 고여버렸다.

"형, 제가 형들한테 해줄수 있는게 뭘까요. 해야만 하는게 있는데, 분명 있는데., 잘 모르겠어요 그게 뭔지.."

학연이 형이 제 눈물을 추스르고 일어나 내게 다가오더니 내 머리를 부여잡고 제 품에 끌어안는다.

평소같으면 장난식으로 피했겠지만, 그 품이 너무 따뜻해 피할수가없었다.

"지금 이대로도, 너무 고마워 재환아. 너 없었으면 다시 일어설수도 없었을거야. 형들이, 이렇게나 무너져 버려서 

네가 너무 힘들었잖아ㅡ 그걸로 됐어, 그거면..그거면 충분해 재환아"

형의 말이 끝나기가 무섭게 소리내어 아이처럼 울어버렸다.

이렇게 울어본게 얼마만이지. 형의 품안에서 너무나도 서럽게 울어버렸다.

하염없이 내 머리를 쓰다듬어주고 등을 토닥여주며 '괜찮아, 괜찮아.' 해주는 학연이 형에 더 울음이 터졌다.

학연이 형의 위로에는 뭔가 힘이 있다. 최근 들어 너무 지쳐 버린걸까 아니면 너무 약해져 버린걸까.

한번 터진 눈물이 쉽게 멈출 생각을 안하는데도 형은 군말없이 나를 위로해줬다.

"형이 꼭, 되돌려 볼게 너도 조금만 힘내주라 응? 그만 울고ㅡ"

어린 아이를 달래는 듯한 말투에도 울음이 섞여있어 그저 고개를 끄덕일수 밖에없었다.

눈물을 추스르면서 생각해 봤다.

되돌리기에 너무 멀리까지 온건 아니겠지? 하는 생각을.

[VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 14 | 인스티즈

ㅡ비로소 여섯일때야 완전해지는 우리인데,

불완전한 지금이 너무 두렵다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바로 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 잘 될 일만 남았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 아무 탈 없이 잘되길 바랍니다 정말ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
알림뜨자마자왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안늦었을꺼야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
으어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입이 되서 울었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
서로가 서로에게 기대어 쉴 수도 있고 뜨거운 햇빛도 가려줄 수 있는 나무같은 존재가 되어줬으면 좋겠어요. 단단하고 듬직하고 올곧고 변함없는. 빅스는 충분히 그럴 수 있을거라고 믿고 너무 불안해 하지않았으면 좋겠네요. 서로에게 무언가 해주려 하지않아도 존재만으로도 힘이 되어줄 수 있는 관계라는 걸 알았으면 해요. 오늘도 잘 읽었어요! 늘 좋은 글 감사합니다.
9년 전
독자6
선댓
9년 전
독자7
조금 힘들지만 일어날 수 있을거야 여섯일때가 제일 빛나고 멋있으니까 완벽하고 완전하지 않아도 너희라면 그냥 좋다 빨리 다 같이 웃는 모습이 보고싶다! 작가님 사랑해요 진짜 잘봤습니다
9년 전
독자8
으규ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될꺼야ㅠㅠ 나아질꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠ언제쯤 완쾌될까ㅠㅠ
9년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 잘됐으면 좋겟다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘보고 가요!!
9년 전
독자11
혹시나 떴을까하고 들어왔는데..........아침부터 울게만드시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 나무 슬프다....진짜 꼭 택운이가 다시 무대에 설수있기를...
9년 전
독자14
아밤에보니 감정이 폭발하네요 ㅠㅡㅠㅡㅠ 다시무대설수있을꺼야..ㅠㅠ
9년 전
독자15
작가님의 움짤과 한두줄씩 남겨져있는 함축적인 메세지들...볼때마다 제가슴 한켠이 아련아련합니다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번에도...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
후하...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49