공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
l조회 1699l 3

여보세요. 안 자지, 아직? 대답은 하지 말고, 그냥 들어. 듣기만 해, 알겠지? 나 내일 한국 다시 들어가. 미리 이야기 못 해서 미안해. 오늘 헤어지기 전에 이야기해야지, 해야지 했는데 혹시 내가 울까 봐. 그리고 마지막이라고 네가 특별한 뭐라도 할까 봐, 그게 싫어서 이야기 안 했어. 끝까지 제멋대로인 나 이해해 줄 수 있지? 마지막이니까 한 번만 봐 주라. 여태 고맙단 말 한 번 안 했는데, 고마웠어. 내가 처음 등교한 날 그 애들한테서 온갖 희롱을 들었을 때 나 대신 욕해주고 챙겨준 건 진짜 못 잊을 거야. 꼴에 이미지 관리해 보겠다고 다 알아들어도 참았는데 덕분에 속은 후련하더라. 아, 걱정하지 마. 그거 마음에 담아두고 끙끙거리진 않아. 다른 기억으로 남았으니까, 괜찮아. 오사카에서만 있던 나 불쌍하다고 도쿄, 삿포로도 데려가 준 거 진짜 재밌었어. 다음에 한국 오면 연락해, 그땐 한국 투어 시켜줄게. 삿포로 눈 축제 가는 게 꿈이었는데, 가니까 좋더라. 여름이랑 어울리는 사람인 줄 알았는데, 새하얀 눈 속에 파묻힌 너도 볼만했어. 잘생겼단 건 아니고. 일본 유학 오는 게 오로지 내 선택만은 아녀서, 너 안 만났으면 엄청 힘들었을 거야. 빈 말이 아니라 진심으로. 한국 들어가면 지금보다 더 힘들지 몰라. 그래서 가기 싫어. 내가 선택할 수 있는 게 전혀 없었고 없을 테고, 모르겠어. 나는 널 만나고 처음 한 게 참 많아. 새벽까지 놀아보기도 하고, 그냥 비도 맞아보고… 재밌었는데. 생각해 보니까 좋았던 게 되게 많다. 사진에 모든 추억이 담기진 않겠지만 보고 싶을 때 볼 수 있는게 어디야, 그지? 학교에, 내 자리에 가면 사진 있어. 그거 가보로 간직하라구, 내 사진 비싸. 원본은 내가 가져갈 거야, 내 맘. 나 아직 디즈니랜드 못 갔잖아. 다시 오면 꼭 데려가, 같이 가. 둘이, 둘이서. 솔직히 일 년 너무 짧은 것 같아. 평생 살라는 줄 알았는데… 매일같이 봐서, 내 생각 이상으로 더 보고 싶을지 몰라. 버튼 하나만 있으면 전화하고 영상통화도 가능한 시대에 무슨 걱정인가 싶지? 그러게, 왜 이런지 몰라. 미리 각오해서 나쁠 건 없잖아, 그지 너무 오래 잡아뒀다. 유타, 운동 작작해. 너 타서 또 피부 다 일어나. 선크림이라도 바르던가. 안 다치게 조심히 다니고. 계단 여러 개 올라가다가 뒤로 넘어지지 마. 머리 다친다. 끼니 잘 챙겨, 라면 말고 밥으로. 웬만하면 일찍 자. 학교에서 자도 이제 깨워줄 사람 없잖아. 다시 네 친구들이랑 잘 지내고, 알겠지? 아프지 마, 유타. 보고 싶을 거야. 끊을게, 잘 자.

사랑해. 

보고 싶었어. 난 너 없는 시간 동안 언젠간 만날 너한테 잘 보이고 싶어서 네가 떠나고 오 년만에 취업까지 했어, 한국에. 무슨 뜻이냐면, 다른 요소들로 인해 널 떠날 일 없다는 거야. 당연히 한국어도 배웠고. 네가 마지막으로 한 말뜻 알고 나니까 그렇게 하지 않을 수가 없었어. 사랑한다는 말 그렇게 쉽게 해, 왜? 우리나라에선 그렇게 쉽게 안 해. 마지막 인사로 할 말 아니잖아. 보고 싶었어, 죽도록 보고 싶었어. 네가 가고 난 후에 네 말대로 운동 작작하고 공부만 했어. 깨워줄 사람 없어서 일찍 잤고, 친구들이랑도 잘 지냈어. 라면 좀 줄이긴 했는데, 쉬운 일 아닌 거 알잖아. 주말 아침이 되면 놀러 갈 생각에 일어나자마자 너한테 전화하는 게 습관이었는데… 없는 전화라는 말이 얼마나 사람 미치게 하는지 넌 모르지. 고작 친구였으면서 내 모든 곳에 스며들면, 일상을 송두리째 앗아갈 정도로 깊게 자리 잡으면 어쩌자는 거야. 아픈 곳도 없이, 잘 지냈어. 너 좀 미안해지라고 한 마디 하자면, 마지막 전화 이후로 일주일을 앓았어. 녹음이라도 해두는 건데 너무 충격적이어서 아무것도 못 했어. 전화번호도 바꾸고, 진짜 너무하다고 생각했는데 학교 할 수 있는 게 선생님께 부탁하는 것 말곤 없더라, 그래서 졸업하고도 일 년을 빌었어. 제발 주소라도 알게 해달라고. 근데 이렇게 만나게 될 줄은 몰랐네. 오랜만에 보니까 못 알아볼 정도로 예뻐졌다, 너. 나 안 보니까 살 맛 났나 봐. 사진 예쁘더라. 네 증명사진은 왜 두고 간 거야, 나 오해하게. 덕분에 얼굴 안 잊고 지냈어. 작년에 처음으로 한국 와서 든 생각은, 넌 이렇게 아름다운 도시에서 살았구나, 네가 태어나고 자란 이 나라는 우리나라와는 다른 풍경을 담아내고 있구나 하는 생각이 들었어. 네가 놀러 갈 때마다 한국에 비슷한 곳이 있다고 이야기했잖아. 도대체 어딜까 하면서 주위 추천으로 몇 군데 돌아봤는데 확실히 일본이 더 예쁜 것 같더라. 그래도 네가 말한 야경은 여기가 더 예쁘더라. 밤에도 쉼 없이 빛나는 불빛 사이에서 너도 밤새 무언갈 하고 있을까 걱정도 됐어. 혼자서 다녀왔으니까 이젠 같이 가. 거기가 어딘지 모르고, 뭐가 뭔지도 모르고 다녔는데 전용 가이드 생기면 가고 싶었던 데가 많아. 널 괴롭히는 모든 것에서 벗어나진 못해도 조금이라도 그 압박이 줄었는지부터 내 생각은 안 났는지, 궁금한 것도 듣고 싶은 이야기도 많아. 내 이야기는 이까지만 할게. 구구절절한 건 안 어울리잖아, 난.

보고 싶었어. 늦었는데, 사랑해.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
???? 작가님 혹시 이거 쩐에 리퀘 맞나요...? 나가복도 유타...?
5년 전
JERK
헉 그 리퀘 예고... 랄까요 그거 쓰려다 진전이 안ㅈ나서 미리 가져 왔슴다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자4
아 선생님 진짜 사랑하게 될 것 같아요ㅠㅠㅠ 그 리퀘 신청한 독자1이 접니다!!!!!! 저라구여!!!! ㅠㅠ사정상 다른 작가님들 글 안 읽는데 역시 읽길 잘했어요 따흑ㅠㅠ 저 약간 그런 거 신청해도 되나요? 혹시 암호닉 받으세요??
5년 전
JERK
허억 감사함니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 엄,,,,,, 다음 글부터 받을게욥 ㅠㅠ 독자님!
5년 전
독자2
아ㅏㅏㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ유타ㅠㅠㅠㅠㅠ최고예여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ사랑됩니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원74.121
아.........이건 진짜로 대박............ 나도 일본 유학가서...나유타....아......
5년 전
비회원106.7
아 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
아 진짜 최고... 작가님........ 제목부터 발려요 왜일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 뇌의 일부가 되고 싶다..... 글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
헐ㅜㅜㅜㅜ 대박ㅜㅜㅜ 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 대박입니당.. 이 글이 예고라니... 저는 주겄다..
5년 전
독자7
와.....작가님 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 유타랑 제목이랑 너무 찰떡인것 ,,
5년 전
독자8
끼야아악.... 이건 또 무슨 기억조작..?ㅠㅠㅠ아련하니 너무 예쁜 글이에요..여주 마음도 유타 마음도 너무 예쁘네요..
5년 전
비회원76.93
선생님,,,,,,,,,,,, ㅈㄱㄴ짜 진짜 나유타 사랑합니다 뭐가 이렇게 몽글몽글 건질간질 다 하는지 아주,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜ
5년 전
비회원5.227
대박 진짜 눈물나여ㅠ
5년 전
비회원143.6
헐 대ㅏㄱ 유타아ㅏㅏ누ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련해서 눈물 질질이에요ㅠㅠㅠㅠ 유타 글 없어서 서 보다가ㅠㅠㅠㅠ작가님 금손ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07