모바일 (밤모드 이용시)
빠름빠름ll조회 10515l 173

이런 글은 어떠세요?

본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
유고걸이 8윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
앨범은 동방신기 음원은 빅뱅이나 아님 원더걸스!!!! 진짜 2008년은 진리였음@!!!!
12년 전
쑤운대떡뽀끼  세상에맛난음식다내꺼
헐 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
12년 전
V.shock*지훈(16)  Visual종결자★
동방신기 빅뱅 원더걸스 ........ 대박이당
12년 전
난앓아요  ㅎ^^ㅎ
2008년ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
화질구지 (1, 지식IN)  이새의이름이뭐죠??
동빅원소슈로 돌아가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
어머눈썹이내려갔네.  리다정쏘리.
저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
연햇살  VIP☆_☆
허류ㅠㅠ다유명한거...음방보는맛이 났을때인데....
12년 전
이기광나랑장란초?  ¥ 부업 제이워커
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김탱구(23,리더)  소시 & 함수♡
음원 10 ~ 1위 까지 다 대박 난거네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
근데 2008 연말 결산 1위는 누가 했나요? 궁금 ㅎㅎ
12년 전
음원 음반 통합인지 뭔지 따로 또 했는지 모르겠는데 뮤뱅 2008 막방 결산 1위는 동방신기였어요.
12년 전
음원 음반 통합임!

동방신기의 점수는 역대 뮤직뱅크 점수의 최고점임 (음반50만장의 위력..ㅎㄷㄷ)

2008 막방 결산 1위는 물론 현재까지도 그 기록이 깨지지 않고 있음

12년 전
스쟁이☆  주녕잏혓바닥=인절미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들리즈시절이네ㅜ_ㅜㅇㅇ으어엉어어엉
12년 전
아 원더걸스 이때만 해도 자타공인 걸그룹 1위자리였는데 너무 한국활동 소홀한것 같아서 아쉽고 원망스러움 ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
222222222222222 진짜 한국 활동에 조금이라도 지속적으로 했으면 지금 정도는 안됐을 텐데.. ㅠㅠ
12년 전
그러게요오...우리나라는 예능이든 뭐든 고정멤버 체제가 깨져버리면 팬심이 무너져버리는데 멤버교체 까지 했으니 ......... ㅠㅠㅠㅠ 저때가 그리움
12년 전
멤버 교체도 아쉽지만 미니 아니 디싱이라도 괜찮으니 조금만이라도 내주지.. 진짜 저 때 인기 엄청났는데.. 제가 가요에 관심없었던 시절인데 유일하게 알던 두 가수가 빅뱅이랑 원걸이었고 원걸 노래는 춤이랑 노래는 기본으로 다외움 ㅋㅋㅋ
12년 전
아.. 원더걸스 엄청 팬은 아니었는데, 막상 한국 오래 떠나있으니 그리움.. ㅠ ㅠ....
12년 전
12년 전
찬성아  HOTTEST
12년 전
555555555 빨리 보고싚당... ㅋ
12년 전

승리하세  공식VIP
가요계리즈시절 ㄷㄷ
12년 전
이승현을이기는습관  나바람나겠다이것들아
역시 가요계는 2008년이 리즈였어
12년 전
다라다라밝은다라♡  나의빛이돼거라!!!
전설의 아판전
12년 전
시랑  랄라랄라
난 왜 예성으로 봤지.... 예성 어디 아픈때인줄..;;ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
가요계 리즈시절이고만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐 소름...ㅋㅋ
12년 전
대박이닼ㅋㅋㅋ
12년 전
훈훈하구나  꿀떡꿀떡
와 지금보니까 진짜 쩌네 ㅋㅋㅋ2008년 우옹
12년 전
팍6002  제남자친구입니다
하진짜이떄로돌아가고싶다지금은너무아이돌아이돌아이돌ㅠㅠㅠㅠ이땐긴장감도쩔고노래도진짜좋은곡이넘쳐나고 그랬는데 지금음악방송보면 긴장감도 전혀없고 빵 뜬곡도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 다 그게그거......................저때만해도 다양했었는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동♡빅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
이야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 음원은 빅뱅 원걸이 휩쓸엇는데 음반은 동방신기
쥬얼리도 음원 대박이여서 대상도한번타고

12년 전
인어공주  ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
헐 대박 10위부터 1위까지 아주;;;;;;;; 진짜 이때가 좋앗음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
시아쥬스  쪽쪽빨아먹고싶죠?
2008년이 진리다.....
12년 전
이런시기가잇엇단말야????ㅋ꿈만같네 ㅋ
12년 전
닉네임이란길어야제맛아입니까아아아아아아  말머리역시길어야제맛아입니까아아
대박....................
12년 전
요미♥  ♥비스트가 진리임♥
역시 2008년이 레전드였엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
23개월양애기  ¥B2UTY¥
진자 08년도는 진리였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때로 다시돌아갔으면 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
길가던행인  찰진댓글
오오오오오
12년 전
드러운바닥  So B2ST
역시 2008년 가요계는 레알이야!!!
12년 전
수댕이  댱이댱이
으아...............
12년 전
하민우(22)  Heart for 2
하ㅠㅠ 쥬얼리도,,, 저때가 있었늗네ㅠㅠ 지금도,, 빨리.. 흥했음 조켔네ㅠㅠㅠ
12년 전
샤이니(3)  샤월내꺼
돌아가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바나나껍질  그대♥
진짜 저때가ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아가숨  60개월아가 이수만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장동우누나  야동라인무한찬양→
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
요섭아나를낚아  비스트샤이니소시동방
다좋은거엿지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜그립긴하다ㅏ...
12년 전
지성  ♥김희철♥저여자에요
하대박
12년 전
헐ㅠㅠ대박,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난널유혹하는거란족이란다  전모든치킨과모든팬덤을사랑합니다
헐쩐다
12년 전
아이돌은 동방신기 빅뱅 원더걸스 소녀시대 가 진리인듯.

솔직히 지금의 아이돌들과 비교해 봤을때 동빅원소는 뮤지션급임.

동빅원소가 아이돌의 개념을 봐꿔놨는데 지금 다시 깎아내리고 있어..ㅠㅜㅠㅜㅠ

12년 전
동빅원소(레전드) + 슈주(A++) + 2PM 샤이니(A+)

선배가수와 후배가수의 레베루가 지금과는 넘사벽이여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....ㅠㅜㅠㅜ

12년 전
저도 소시참좋아하지만 소시가 레전드까지 가긴쫌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐뜬걸로치면 소시가 갈지는모르겠지만
12년 전
눈동자스륵스륵  정수정니가짱먹으셈
와........진짜............
12년 전
다안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쩌네 좋앗네저때가
12년 전
cantusee22  
쩐다..저런때가ㅣ있엇다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오 이 때 진짜..........................
12년 전
쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 08 레알이었는데 ㅠㅠㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋ 이떄가 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김소야  요리조리
다비치 ㅎㅎ
12년 전
저땐 그나마 음악방송이 풍성했죠., 항상 챙겨보고그랬는데
12년 전
주황버섯  비스트*소녀시대*영민*소진♥♥
대박..08이 레알이었어
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
진짜 이때 가요계 리즈시절 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
쌈자!!!  [樂人 민손신윤김]
2005...
12년 전
진짜 좋은곡 많았다...때를 잘 못 만나서 아까운곳도 많았구..
12년 전
박재범달리자  재범,퉤니원,아이유
원더걸스 저때는 진짜 범국민적 인기였지
12년 전
불꽃귀염최민호  최미너는최미너해서~
08년도 샤이니 2pm 나오고 ;;
12년 전
훠들갑  내가캉이다
가요계의 리즈시절ㄷㄷ2008년ㅠㅠ 저땐 음악방송봐도 첨부터 끝까지 챙겨볼수 있었는데 요즘은;; 내가수무대말고는.. 보려고해도......모르는사람들이 많아서;ㅠ
12년 전
킴쏭쌈장  옴레기짜응
레전드들인데 ㅋㅋㅋ
12년 전
진쨔 레전드닼ㅋㅋㅋ
12년 전
데미소다  동방신기다섯명대박★
저노래들 다 지금들어도 안질리는노래들...하ㅜㅜ제발 아이돌좀그만나오길...2008년 가요대전때로 돌아가고싶네...레전든데...ㅍ
12년 전
하워드 슐츠  스타벅스 회장
진짜 2008이 리즈였지...... 동슈빅원소로 돌아가고 싶으뮤ㅠㅠㅠㅠ
지금 아이돌 너무 많아서 나도 모르겠긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
나는야 김간호사  언제데뷔하냐ㅠㅠ
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레전드다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
티켓몬스터  매혹적인여우✿‿✿
이게 가요계 리즈시절임............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동슈빅원소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
와쩐다
12년 전
우리엘령은요  그대♥
헐 진짜 대박...
12년 전
청량  ♡무한도전♡
다 유명한 곡들 ㅠ! 아이돌들도 많이 없고 좋았죠 ㅠㅠㅠ
12년 전
개리쒸  VIP
진짜 10곡다 전부 주옥같다........ 이때로 돌아가자진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김효연  레어닉을버릴순없어
대박이다소리 바로 나온다
12년 전
원더걸스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
권로랭  빅뱅우리지금만나
아이돌은 2008년이 최고였음..
12년 전
역시 2008이 진리....
12년 전
13살때다 짱인듯 퓨ㅜㅠㅠㅠ
12년 전
대박 진심 2008년떄 대박이다...진심!
12년 전
유천이  유천이 남팬♥♡
헐 하나도 빠짐없이 다 주옥같닼ㅋ
ㅠㅠ원걸 빨리 돌아와라

12년 전
양소멸찾기  요섭너하나만♥
진짜 레전드임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
1위부터 10위까지 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2008년때는 정말 레알이였음...
12년 전
이때 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진짜장난아니엇넼
12년 전
1위부터 10위까지 다 대박 ㅋㅋ:)
12년 전
이창선엠블랙  우성현♥
쩐다 ...ㅋㅋ
12년 전
JYP nation  핫티 짐승돌 펄블랙 아크로바틱
진짜 2008 년때가 딱좋았지 ㅠㅠㅠ아이돌도 그렇게 많이없고 가수들하고 딱 적당하게있고 빅뱅원걸동방슈주소시 딱 잇고ㅠㅠ 샤이니랑 투피엠 상큼하게 신인일때..진짜ㅠㅠ딱적당했었음
12년 전
라피스드  요즘대세인피닛
맞아 이때 정말 대박이였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
체했나봐 그만 먹어야 될것같아  디저트먹을배는있어요
이때는 엠피듣는 즐거움이 있었는데...
12년 전
우리집 대문짝  안녕하소
진리당....
12년 전
친애하는즌스  무원's + ¥븉
정말 레전드다 ㄷㄷ... 동방신기부터 원더걸스 와우...
12년 전
스쿠비두  Scooby-Doo
아 진짜 다 명곡..
12년 전
이 종석 (22)  나 한국뜰거야
헐 진짜 쟁쟁하다... 결국 원더걸스가됐나?
12년 전
동방신기요ㅠㅜ!!

동방신기의 점수는 역대 뮤직뱅크 점수의 최고점이에여 (음반50만장의 위력..ㅎㄷㄷ)

2008 막방 결산 1위는 물론 현재까지도 그 기록이 깨지지 않고 있어여..//

12년 전
이 종석 (22)  나 한국뜰거야
올ㅋ 역시동방.. 감사해여
12년 전
보보나  해치지않아요
아....진심..ㅠㅠ진심 대박..뭘 하날 고를수도 없이 다 좋음 ㅠㅠㅠ
12년 전
피트리밥그릇  우리가너무사랑한다
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
스펀지밥.  준비됬다
진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다
12년 전
조 커  블락비쨔응>_<
오와,...ㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
진리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오아리  뷰티풀 타겟
헐 쩐다ㄷㄷ다 대박난거임 ㅠ오예 원걸 !ㅋ
12년 전
명수야  그대♥
2008년은그냥대박임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김무열  내사랑박해일누구야ㅠ
저때로 돌아가고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때 진짜 쩔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다ㅠ다 쩔었으뮤ㅠㅠㅠ
12년 전
빠떼루레숑♥  카시오페아♡무한재석교
08ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
2008 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
옥 택연(24)  Hands up!
진짜 다 좋아하는노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저시절이 다시와야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
소녀시대 눈감아 ㅠㅠ
12년 전
우와 미로틱이 10위네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
인피니트=빛과소금  인비틴비♥
진리다..
12년 전
저하늘 위로  동방슈주투피엠인피니트외 아이돌
짱이다... 나 이때로 돌아가고싶어ㅠㅠ
12년 전
죠스동생  누나가지어줬음
진리다..........2008년도...그래도.,,.,주문이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ최고
12년 전
이때가 진리였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김ㅋ명수  그대♥
오왕
12년 전
양 다크(25)  투펨*엠블랙
2008년 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmkmf적절히대상받은날
12년 전
우와 대박..2008년때진짜 짱이었음..
12년 전
날좀보소요섭  ¥B2UTY¥
레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Sweet Corn  브이아이피
이때가 진짜 좋았어..............
지금은 너무 많이들 나와서 외우는 거 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 몰라요...........................
레젼드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 이제 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
2008년에는 진짜 대상 누구 주냐고... 시상식 볼 맛도 났고, 가요대전은 그냥 진리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이때가 다시왔으면 좋겠다 ㅠㅠ
12년 전
장현승(23)  쩐디
진짜 2008년은 가요대전이나 시상식 처음부터끝까지 다 봤었는데....요새는..........
2008년은 가요계 리즈시절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
장현승(23)  쩐디
다시 돌아가고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장우영(23)  왜나를고른건지
다비치에 브아걸에 엠씨몽이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아이돌 역시 2008년에서 그쳐야 했음..투피엠과 샤이니가 풋풋한 신인이었을때 그때가 그렇게 끝이여야 했는데.. 그래도 요즘 나온 실력파 아이돌이 아깝긴 함..그래도 아이돌이 너무 많이 나와서
12년 전
이때진짜레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대박 ~!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
저 때는 정말 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10위부터 1위까지 하나 하나다 멋있었음ㅠ
저 때로 돌아갈 수는 없나...다 실력있는 아이돌이었는데........

12년 전
산들과성열사이  비원에이포♡인피니트
진짜 2008년 대박이네여 ;;;
12년 전
진짜 저때가 레알 진리였는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
탱크보이  배맛쭈쭈바
우와...
12년 전
캔콜라  나는콜ㄹ7다
다 하나같이 명곡들이다...........
12년 전
비갱  빅뱅치려다 그만
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
유창현(17)  난발로뛰겠소두두두두
레알이었는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
훌쩍  연예인다좋아해잡팬이야
2008년은 정말 대박이였지
12년 전
맥도날 드 햄버거  주르륵님찬양♥
오.....
그나저나 아자씨 발음 왤케 굴려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
눈빛이말해주잖아  무한샤이니
진짜 리즈..
12년 전
용 준형♥^∞^♥  SO BEAST
와 옛날노래가 징ㅉ ㅏ젤좋다
12년 전
요호요호  아오쒼나
자꾸멈춰 ㅜㅠㅠㅠㅠ
12년 전
요호요호  아오쒼나
다 유명했던거네 ㅋㅋ
12년 전
용화킴쫑  용화 종현 격하게아낀다 :D
미로틱이 10위나올때부터알아봤승...
12년 전
뷥잭  뵙잭이아니라뷥잭
2008다시왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
모나김  사랑한다.
대박이고만....
12년 전
마력의샤니빵  컨템퍼러리한 샤이니
2008년이 진짜 레알이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때로 돌아가고프다ㅠㅠㅠ
12년 전
그러고 보니까 이 날 무대 대박이었겠네..? 돋는다 진심..

다시 보러가실분~

아! 많은분들이 궁금해 하시는데..2008 연말결산 1위는 동방신기! 랍니다아~

12년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
제아 (김효진, 31)  ♥나르샤♥
저때가 짱이지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
찬성아  HOTTEST
진짜 그립네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니 투피엠 따끈따끈신인일때ㅠㅠㅠ 진짜 저때가 황금기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
영남이  American Dream
브아걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
설얀  ¥B2UTY¥
와 브라운아이드걸스에 원더걸스 동방신기 빅뱅ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
힐링힐링  광덕♥
저때 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빅뱅 원더걸스 동방신기 이효리 mc몽 쥬얼리 브아걸 .... 저때 가요계 레전드엿음 ㅠㅠ 원더걸스빅뱅진짜 애꼇는데 ㅠㅠ
12년 전
♥HEECHUL♥  기다릴께
이때일줄알앗음..대박완전...........
12년 전
쌔 콤(7)  어이 백상어, 내가 누구~게?
소시 데뷔때로 돌아가고싶음ㅠㅠ 왜냐하면 그땐 유치원생때여서(2006년 당시 6살이였음)
12년 전
뭐냐고  나와함께fall in love
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱이다 근데 저때 원더걸스도 1위했던걸로기억 근데 더문제는 지금재생이안되요
12년 전
준수궁디팡팡  한번만하게해줘
저때로 돌아가고싶다...............................ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
두우웁  우쭈쭈샤이니
와......진짜 대박이다
12년 전
꽁냥꽁냥  뿌잉
대박이다........
12년 전
홀2  BEG 4집은 언제나오나
브아걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
12년 전
이때로 돌아갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
버러지  놘뮈역요괴과죠하
ㅇ우와오아ㅣ러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
승리의이안  뱅스피릿바나
Aㅏ.. 가요계에도 이런시절이 있었지 .. 정말 10위부터 1위까지 전부 지금들어도 너무너무 좋은 곡들임!!
도대체 언제부터 이렇게 되었는지 참 안타까울 따름 .. ㅠ.ㅠ

12년 전
원더걸스 진짜 레알....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하반기에 나온건데도 1위함.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
붐붐붐  이럴수가...
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대박이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
1위부터 10위까지 하나하나 다 1위 주고싶은 노래들이다 ㅠㅠㅠ
12년 전
섬군들  오원빈슈퍼주니어분들사랑해요♥
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
권권  빅뱅도 좋고 인피닛도좋고♥
진짜 1위부터10위까지 노래 모르는게 없음ㅠㅠㅠ 갑자기 2009년부터 아이돌들이 쏟아져나와서ㅠㅠㅠ
12년 전
원.더.걸.스.  컴백안하니?ㅠㅠ
진짜 이때는 연말무대도 진짜 재밌어서 꼬박꼬박 봤엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 효리  거꾸로해도 이효리
제목보고 2008년이구나..했음..ㅋㅋ
12년 전
코딱지훈  표지훈보고있나?
역시2008년이진리.....ㄷㄷ
12년 전
파 닥몬  공기팡 공기팡 공기팡 엔젤몬
이때 대박..........
12년 전
오정반합  카시오페아♥
08이 진리임 지금들어도 다 명곡임
12년 전
제제야놀쟈  (동방신기영원하쟈)
아이돌좀 제발 그만나와용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 한꺼번에 쏟아져서 싫어ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
형................커요?  그렇지 난꿈이 크지
2008년 리즈시절.............
12년 전
아레알..
12년 전
아진심 보다가 소름끼쳣네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
원더걸스 노바디랑 에니바디 다시 다운받아서 듣고잇는데 .... 어떻게 안질릴수가 잇는지 ㅠㅠ
12년 전
시작은 달콤하게 평범하게 너에게 끌려!!!!ㅠㅠㅠ사랑해 이자식들아!!!
12년 전
순딩남우현  햇빛가리는남우현.?
진짜 2008이 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘을수가 없는...

12년 전
진심최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저가수들만계속나와도우리나가가요계 대박인뎅ㅇㅇㅇ
12년 전
어머눈썹이내려갔네.  리다정쏘리.
저때가 최고 전성기때 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 정말 노래 듣지도 않아요ㅠㅠ 진짜 말그대로 동방신기.슈퍼주니어.소녀시대.원더걸스.다비치등등 몇가수만 ㅜㅠㅠ나머지는 듣지도 알고 싶지도 않아요 ㅠㅠ 그립네요ㅠ
12년 전
진심 개쩐다........전부다..........................우와 소름돋음.....진짜2008대박.....
12년 전
재중짜응  
2008이 가요계 리즈 시절.ㅠㅠㅠㅠ 아 그립다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
셔 틀  ¥B2UTY¥ 장현승쩐디
소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헖ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이때이후로 아이돌이 미친듯이 나왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
명수몬  인피니트짜세
대박;;진짜쩌네;;원걸ㅠㅠ빨리컴백해
12년 전
진짜 이때가 제일 행복햇엇음....
12년 전
역시 2008 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 때로 돌아가고 싶다....이 땐 정신 없이 놀았었는데ㅠㅠ
12년 전
이야 브아걸도 선전했었군요
12년 전
다좋다다좋아  이건너무귀엽잖아
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전