공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 13973l 4

이런 글은 어떠세요?

나도딱히 랩을잘하는거같진않고 저기서 회사얘기끄내는거도 쫌그른데 공허해 비아이가 만들었단거듣고 대단하다고생각햬씀
9년 전
헐!! 공허해 비아이가 만들었어요? ㄷㄷㄷㄷ 대박이네요
9년 전
근데 공허해..표절시비...How to love, Up in the air 두곡이랑 진짜 비슷하던데..공허해로는 솔직히 한빈을 평가하긴 어려운 것 같고..그래도 리얼쇼 보면 재능도 리더십도 있어보여요.
9년 전
이빨없음  투슬리스
how to love이 비스트 how to love인가요?
9년 전
아뇨 Lil Wayne..
9년 전
이빨없음  투슬리스
사실입니다에게
아하 ㅋㅋㅋ 비스트 how to love도 듣고 공허해도 듣는데 분위기가 굉장히 달라서 뭔가 했는데 아니었구나;ㅅ; 감사해요~

9년 전
전혀안닮았는데..How to love 도 처음엔좀리듬이비슷하긴한데 저런식의 리듬이 조용한노래에서는 조금씩나오기때문에 저게 표절이라치면 한도끝도없시ㅣㅣ나올거같아요..
9년 전
How to love 는 5'o clock 이랑도비슷한데!!저런비슷한곡 많아요
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
저두 그리고 머지 저때 해야하는 일들/? 하고있던 일들이 참 많았던거 보니깐 엄청 힘들엇는데도 저기까지 잘 갔구나 생각이 들더라구요 ㅠ
9년 전
아항 잘은갔지만 랩은 초콤 부족한듯
9년 전
권율  YG
믹스앤매치 보러 가실까요
9년 전
뿌요를레히효  헥폭탄급 방구먹어라
믹스앤매치 봐야되ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
J.Cole  Cole World
솔직히 랩을 그렇게 뛰어나게 잘하는지는 모르겠음ㅋㅋ
9년 전
호주애기는  내남자에욥 사랑해♥
근뎅 랩가사가 아닌 거 같은데 왜 욕을 하는 거에요?
진짜 궁금해서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
팬이지만 프로듀싱이랑 리더쉽 이런건 인정해도 랩실력은...
9년 전
Show Me The Debut  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
아...설마 한빈이..하고 들어왔는데 와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ이제 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예..뭐..

9년 전
김태연♡  강한너희가자랑스럽다
솔직히 주위 래퍼들이 너무 넘사벽인것도 있었음 ... 바스코 씨잼 아이언 올티 스내키챈 ....ㅎㄷㄷ.......,
9년 전
송지효  블락비엑소올티
막 정말 잘하는 거 같진은 않음.. 내 기준에서 그렇게 보이는 지는 몰라도 그냥..
9년 전
랩만으로 볼때는 막 대박!!짱잘해 이정도는 아닌것같음... 근데 리더로써의 자질은 정말 bbbbbbbb
9년 전
박예도  원더걸스컴백원해요?
항상 랩스타일의 느낌?이런게 비슷한거같음
하지만 리더로써의 자질이나 프로듀싱 편곡 이런쪽에서는 진짜 타고난듯

9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.23 5:27)
9년 전
9년 전
사람마다 다르게 느낄수도 있죠
9년 전
쳐봤자 빠순이취급만당하는데ㅔ 맨날억울
9년 전
화장실 슬리퍼  화장실에서 신자 ♥
물만 안뿌렸어도 ㅠ..
9년 전
랩 잘하는데 방송 나올때 뭐 사적인 일도 그렇고.. 그당시에 기존 그룹내에서 할일도 많았다는 팬분들 이야기 듣고 생각해보면 쇼미더머니 나와서 공연할 준비는 많이 부족했었던듯
9년 전
한빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
괜히 까이네 우리 맘빈스..
9년 전
익남  ██████████
이 당시 또 다른 서바이벌 프로그램을 촬영 중이었기 때문에 무대를 완벽하게 준비하고 숙지할 만한 시간적인 여유가 없었음. 햇수로만 4년째 한 치 앞도 모를 불투명한 미래만 보고 달려온데다가 어린 나이에 리더로서 짊어진 부담감을 떨쳐내긴 어려웠을 듯ㅠㅠ 지금도 아직 미성년자인데...
9년 전
Ieo
으우뜨 씨 되게 실력 좋은 랩퍼로 알고 있었는데
9년 전
쇼미더머니 땐 준비가 덜 되었던 것 같죠 아마
9년 전
컴백안하세요??  공백900일 돌파!
비아이 엄청 잘한다고 생각하는데
이런 글 올라올때마다 마음아픔ㅠㅠㅠ엄청 열심히하는데ㅠㅠ

9년 전
경고먹을까봐 뭔 댓들을 못달겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비아이 사랑해
9년 전
왜구래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김뷔글  찐슙홉몬찜뷔꾹
한빈이 욕먹는거보면 안쓰러움ㅠㅠㅠㅠ 19살이 감당하기 힘든일들이 너무 한꺼번에 일어나서 한빈도 많이 힘들었을텐데 그리고 BE I는 진짜 잘했는데
9년 전
너무엄청 잘하는건 당시 못느꼈음 사실임
9년 전
아직 열아홉이고 저때 서바이벌 프로도 두개하고있었고 너무 나쁘게만 보지않았으면..
9년 전
한빈...ㅠ
9년 전
한빈이 안그래도 힘든 앤데 욕먹는거보면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
론위즐리  블러디 헬!
실력은 ㄹㅇ 인정하는데 이건별로였어요
9년 전
LAY (EXO-M)  이씽조닌송쳰웬디조이
랩실력은.....
9년 전
랩실력은 엄청 잘하는건아닌데 프로듀싱이나 리더로써는 진짜 bb
9년 전
음...위 영상만으로는 랩 그리 잘 하는 것 같진 않은데...
9년 전
니시키도 료  칸쟈니에이또
힙갤에서 까이는건 뭐라 할 수 없네 믹맥도 안보고 별 사람들이 다 까이는데고 프로듀싱,춤실력 빼고 오직 랩실력으로만 보는거니까.. 힙갤 사람들도 더콰이엇,마스타우랑 똑같이 생각할듯
9년 전
222222 랩실력만봐야죠..
9년 전
9년 전
개인적으로 비아이의 쇼미더머니 참여는 악수였던거라고 생각이 드네요... 양사장님이 제2의 GD가 될 가능성이 높다고 언플을 해놔서 팬들도 나름 기대하고 있었는데 쇼미더 머니에서 보여준 모습은 충분히 기대이하여서 많은 안티를 양성하게 되어버렸다고 생각함 특히 저부분이 논란이 될수밖에 없는게 중간중간 인터뷰에서도 자신의 실력을 보지않고 뒷배경만 보시는분들 편견을 깨주겠다고 했는데 정작 랩에서는 자기회사보다 돈이라도 많던가 라는 말을 남기면서 자신의 능력보다는 백그라운드의 힘을 빌려 말해버린게 악수중에 악수였죠...ㅠㅠ
9년 전
거기다가 이 이후로 서바이벌매치에서 나온 b.i.노래가 에미넴의 lose yourself 와 상당히 유사한면을 보여서 더욱더 안티의 확산을 가속시켰다고 생각해요... 프로듀서 능력 측면에서는 충분이 제2의 지디가 될수 있을거라고 생각하고 스타일적인 측면이나 스웨거적인 측면은 바비가 나이또래에서는 독보적이라고 생각이 들어서 퍼포먼스적인 측면의 제2의 지디는 바비가 될거라고 생각해요
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
힙플에서도 까임 솔직히 랩만 보면 잘하진 않음 아이돌로서의 전체적인 끼와 재능이 뛰어난거지 다른거 다 빼고 랩퍼로서 랩실력만으로 판단했을땐...
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
근데 이렇게 힙덕들 모여있는데서 대부분의 아이돌은 언급도 안되고 언급돼도 못한다고 까임 안까이고 잘한다는 소리듣는 아이돌은 손에 꼽을정도
9년 전
在煥  1위가수빅스
실력 좋은거 아닌가?....
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
그래도 아이돌 중에서 저정도 실력은 드물죠..
9년 전
힝........((((((비아이))))))))
9년 전
한붼  이런고3
그래그래힙찔이들아~니넨 저나이에 뭐하면서 살았니~~
9년 전
A BOY  빅뱅 Team B
저것만 보고는 그런 생각이 들 수도 있음.. 믹스앤매치 보면 되게 잘하던데..
9년 전
Deadmau5  데드마우파이브
랩퍼들을 까려면 그 랩퍼보다 랩을 잘해야한다? 정말 엄청난 논리네요
9년 전
PARAN  파란,빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...헛웃음만 나오네요 ((((((((비아이)))))))
9년 전
너의 세상으로 (Angle)  angel 나와
ㄱㅊ대중들이 듣기엔 괜찮던데 뭐
9년 전
비아이군이 실력이 대단한 사람이라고 알고있었던 상태로 프로그램을 봤는데, 잘못알고있었나 라고 느꼈을정도로 저 프로그램에선 잘 하는걸 저도 잘 못느꼇.... 오히려 잘 몰랐던 바비군은 그의 실력에 깜짝 놀라 관심갖고 지켜봤던 래퍼중 한명이됨

흠 근데 이런 논리라면 발연기하는 사람들 연기도 나무랄사람이 없겠습니다....
물론 아직 나이도어리고 잘하는게 많다는걸 알고있어서 앞으로 지켜봐야겠지만

9년 전
22 댓글적으려고 내리다가 진짜 똑같은 생각이라.. 비아이 실력은 모르겠지만 바비는 확실히 괜찮았던! 그리고 발연깈ㅋㅋ저도 발연기얘기 쓰려고 했었는뎈ㅋㅋ
9년 전
진짜 공허해 만든 실력이면... 내년 아이콘 첫 앨범 기대합니다!
9년 전
믹스앤 매치 보세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BOB-BY  진지한 윤동준
믹스앤매치만 봐도 저때 한빈이가 얼마나 많은 일을 맡아야했는지 , 엄청난 부담감을 느꼈을지 알수있으실텐데 ㅠㅠ 조금만 알려고 해주시지..
9년 전
ㅣKON  IKON
잘하는뎀..
9년 전
믹스앤매치 안보고 쇼미더머니에서 비아이처음본사람으로써는 별로임 그리고 몇몇팬분논리라면 발연기라고 까지말아야하는거아닌갑 근데 바비는 같이 서바이벌안했나요?
9년 전
바비도 같이했습니다. 그런데 비아이가 리더이다보니 조금 더 할일이 많이 있었어요. 첫 서바이벌에서는 멤버전원이 추는춤을 비아이가 다 짰고, 성격상 본인혼자 연습이 끝나도 다른 멤버들이 못따라오면 준비가 전혀 안됐다고 판단하고 될때까지 계속봐주고 했거든요. 그래서그런지 결과적으로 바비팀보다 비아이팀이 좋은 평가를 받긴했습니다.
9년 전
INNER ClRCLE  빅뱅 WIN ♥
한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비아이 잘하는데..
9년 전
이빨없음  투슬리스
김한빈 BE I로 레전드 찍고가서 뭐...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실수때문에 한순간 그냥 깡만 보여줬던 것 같음 ;ㅅ; 아직 어리니까 이런 실수도 하고 차차 성장하겠죠 김한빈 노력으로 성장안하면 그게 이상할듯... 개인적으로 김한빈 랩 좋아함~ 멀씨에서도 진짜 좋았고... 딜리버리는 굉장히 좋은데
9년 전
믹스앤매치보러갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
진짜 비아이 그렇게 보는 분들 믹스앤매치 꼭 보셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
잘하는지 모르겠음 솔직히 랩만 봐선...ㅁ7ㅁ8 근데 리더쉽은 타고 난 거 같음 저렇게 어린 나이에 그런 리더쉽과 카리스마는 갖기 힘든데
9년 전
머독(22)  ㅁㄷㄱㄷ!
저기서 좋아하는 사람들은 힙합보단 비아이를 보러온거겠지
9년 전
아직 데뷔도 안했는데 잘하는데 짝짝..
9년 전
잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김핟빈  육비데뷔소취
잘해요 한빈이..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찌개웨이  탕웨이 나와
죄송한데 추태라는말에..ㅠㅠㅋㅋ
9년 전
뭐라고 해야할지 모르겠다 말만 하면 수니라고 역으로 까여서 나는 그냥 숨만 쉬고 살아야지...
9년 전
이 무대는 비아이의 최대 실수 같음
9년 전
SupremeTeam  슈프림팀
222 가뜩이나 쇼미더머니라고 하는, 힙합 좋아하는 사람들의 시선이 집중되는 경연 프로그램에서 저 정도로 무대를 망쳐버렸으니 후유증이 꽤 오래 갈 듯ㅠㅠ
9년 전
자기가 YG에 돈 벌어다준거면 이해 하는데
타가수들이 벌어다 준 돈으로 저런 말 하는게 이해를 못하겠음. 쇼미더머니 힙합밀당녀랑 저 영상 밖에 안 봐서
뒷상황들은 모르지만

9년 전
한비니 욕하는거 설레미....
9년 전
최종현.  워더.
아고...
9년 전
비아이 흑역사...
9년 전
Rap Monstar  방탄소년단
믹매를 봐주새ㅔ녀ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ(답답해쥬금) 우리한ㄴ비니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아연  아이언
근데 소심하게 2222..... 저거 말고 잘한 무대도 많이보고 윈도 보고 믹스앤매치도 가끄 ㅁ봤는데
리더쉽도 뛰어나고 재능이있는건 알지만...순수하게 '랩'으로서는 그렇게 남들이 말하는 정도로 잘한다곤 생각하지않음 ㅠㅠ뭐 개인취향의 차이도 있겠지만요
개인적으로 바비스타일 랩을 더 좋아하기도 하고

9년 전
양 사장님은 네 앨범 안사..
9년 전
맠췍원투마넴이즈비아?
9년 전
아직 연예인은 아니지 않아요.....??
9년 전
김한빈(18)  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
뭐라고 말을 해야 좋을까..그냥 내새끼 까여서 쿠크만 깨질뿐..사람마다 생각은 다르니까요
9년 전
잘하는데???저영상은 논란이 많았던 영상이고 제대로 랩 실력도 못보여주는 영상이라 그렇지만....평소에 잘한다고 생각했는데.....
9년 전
쇼머더머니 심사위원들은 잘했다고 했는데 정작 넷상에서는 못한다고 까이는 현실ㅋㅋ
근데 힙갤에서 안까이는 래퍼 거의 없어요
윤미래도 까이고 빈지노도 까이고
도끼랑 개코가 제일 안까이는듯

9년 전
방석괴물  tvxq,f(x)
22 힙갤에서 안까이는 래퍼 본적 음슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사실... 힙합한다는사람들은 대부분못한다고들하는데.. 잘하진않는듯. 대놓고욕먹을수준은 아니지만 듣는귀가 다 다르니뭐
9년 전
랩만보면 별론데 곡 잘쓰고 무대는 좋은듯 ㅇㅅㅇ 공허해 썼다는거 듣고 깜짝놀람
9년 전
한빈군 실력괜찮은거 같은데..
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
랩은 워낙 개취라서...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ이땐진짜추태에가까웠음.....그래도Be I 무대는 좋았는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
솔직히 저건 혼날만했어...
9년 전
禹 智皓  지혜롭고 깨끗한사람이 되어라
솔직히 쇼미더머니에선 까일만함 저땐나도싫어햇음 ㅇㅅㅇ 근데믹스앤매치보면 진짜 쩔던ㄷㅔ 그거같이하느라 좀힘들엇던거같고 믹스앤매치보면 잘하더라고요 그냥 다잘함 ㅇㅅㅇ
9년 전
POCARI SWEAT  알칼리성 이온음료
비아이 잘하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ
9년 전
쇼미더머니 다보고 믹맥도 봤는데 솔직히 랩만보면..
프로듀싱은 잘하지만 랩실력은 보통정도..?

9년 전
..안쓰럽네요
9년 전
꽃지누  WINNER
래퍼보다는 프로듀서로서 더 뛰어난데..
9년 전
뿌요여자친구  태클걸면 현석이여친
비아이는 순수힙합이 아니라 팝을 할때 랩을 더 잘하는것같던데 양현석이 기대를 많이 한건가
잘 어울릴 수 있는 방향으로 끌어주지 좀

9년 전
22그리고 본인도 그걸 아는듯.
9년 전
밥빈  bob-bi
랩을 뭐 엄청나게 잘한다거나 그런것보단 다른쪽으로 재능이 뛰어나니까 ㅋㅋ 한빈이도 전체적으로 봤을때 대단하다고 느끼게 되는거같네요
9년 전
프로듀싱 능력이 뛰어나다면 약간 지디과에 적합한? 그런애인듯
송민호나 바비,랩몬같은 지코처럼 랩에서 좀 우세한 애들이있다면
지디같이 프로듀싱면에서 천재성을 보여주는? ㅋㅋ 그런 랩퍼 아닐까용

9년 전
힙갤에서는다까여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김민섞  이그졲
??????
9년 전
음.. 윈은 띄엄띄엄봤었고 믻매를 안봐서 잘은 모르겠지만. 바비는 같이 서바이벌하지 않았었나요?
뭔가 비아이는 예선때부터 실수가 잦던데... 그래도 2차예선이랑 마지막공연은 즐기면서 잘했던걸로 기억
나이를 정확히는 모르지만 어린나이라고 알고있는데 연습생신분으로 이것저것 작업하다보면 심리적 압박감이 대중의 상상 그 이상일 수도 있죠..

9년 전
누구 까는거에요?
9년 전
이제 실력늘곘졍 아직 어려서 그런듯~
9년 전
밥부심  송대한어린이철컹철컹
아이고 우리 한빈이...
9년 전
콘스탄틴  너는눈부시게빛나라
뭔가 이걸 공부에 갖다가 비교를 해놓는다고 하면 랩을 수학으로 놓고 본다면 한빈이는 미노나 지호나 지원이처럼 수학 한과목만 특출나게 잘하는게 아니라 전과목을 다 골고루 잘해서 전체적으로 놓고보면 참 뛰어난 아인데 사람들이 평가기준을 하나로 삼고 그것만 집중적으로 파고드니까 실력이 과소평가되는듯.. 다방면에서 잘하는 아인데
9년 전
콘스탄틴  너는눈부시게빛나라
맘빈아... 많이 애껴....☆★
9년 전
한빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저도 딱히 잘하는건 모르겠음..
9년 전
ㅇrㅇl린  내꺼야
잘하는건지잘모르겠음..워낙 잘하는래퍼들이많아서그런가
9년 전
반웅  뜨래요
꾸준글이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전