모바일 (밤모드 이용시)
And you?ll조회 14647l 3

이런 글은 어떠세요?

뭔가 비슷하다
9년 전
홀... 진짜 비슷한데
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
허윽..비슷해
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
무지개진짜좋아하는데
9년 전
이재환 COKE다  빅뱅 빅스 장동우
예~~~도 뭔가..
9년 전
미인수  ㅅ도
헐???무지개 안듣고 바로 와썹노랟르었ㄴㄴ,ㄴ데 시작부터 나니여???
9년 전
비슷하네
9년 전
기여워  전부내남자
허러러
9년 전
진짜 비슷하다....
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
아.....
9년 전
어 진짜 비슷하다..
9년 전
어디서 들어봤다 했더니 에펙스 무지개였구나.....
9년 전
비슷하긴 하네요
9년 전
헐?..................
9년 전
양요섭이  내꺼야
좀 비슷........
9년 전
GDWORLD.CO.KR  쮸쮸쮸
비슷하긴하다ㅏ
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
?? 이게 비슷? 설마 저 에에~~~ 여기가 비슷하다고 말하고있는건가요? 1도 모르겠는데...
9년 전
DJ AKI  세컨드펄스트데이트
비슷하기만한거같은데
9년 전
헐진짜비슷하다..
9년 전
팝핀 민혁 (15)  팝핀팝핀팝핀민혁
둘다 좋다
9년 전
전혀 그런 생각 안드는뎅...
9년 전

9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아.. 근데 저렇게 시작하는 노래 많지않아요? 저 은근 많이 들었던거 같은데
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
저런비트의 노래..
9년 전
설ㄹ!  상받을자격있어지은아
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
에프엑스 좋아하는데 노래 자체는 와썹이 훨씬 나은듯
9년 전
WINNER 송 민 호  님이 18년도
오 비슷하다...
9년 전
송경일'  니 마음대로 불러요
에에 딱 이부분만 느낌 비슷하고 다른데
9년 전
951221  소중한너의생일
별루 모르겠당...
9년 전
f(x)krystaI  Veritas Lux Mea
비슷하다..
9년 전
작곡가가 같다나 봐요 자가복제인듯 멜로디 라인만 바꾼거같다는느낌?
9년 전
노래 전개되는것도 먼가비슷해보이는뎅
9년 전
와썹 노래가 더 좋다...
9년 전
비슷하다.....
9년 전
예에만비슷하고 딱히..뭔가 와썹은 쪼꿈더 경쾌하고 에펙은 ㄲ아ㅑㅑ야아아 홀려들어가 이느낌
9년 전
PinkPunk  꿀♡
좋은 노래 알아갑니다...
9년 전
.Dane DeHaan  데인드한쨩
허르를...
9년 전
HOT CLIP  넌 너무 이쁜걸
헐 나만생각한게 아니였구나ㅠㅠ
9년 전
When would it be  언제쯤이면
에~~~~ 부분이 닮았어... 그리고 곡 전개도 비슷함... 이건 작곡가가 같아야 가능한 거...
9년 전
작곡가가 같아여
9년 전
비슷...
9년 전
GOT7 임재범  갓세븐 아빠 재범이
저도 처음듣고 무지개랑 비슷하다...생각했는데..
9년 전
어진짜 비슷.........................무지개 좋은데ㅠ
9년 전
에프엑스  잉피나뮤러블리즈
헐.. 무지개 짱 좋아하는데.. 짱비슷...
9년 전
비슷하다...
9년 전
지금찾아보니까 진짜 작곡가가 똑같네요 ㅋㅋ 두곡다 Will Simms 랑 Ylva Dimberg 이에요
9년 전
7학년1반  너희가제일빛나
응?
9년 전
소년시댸  비스트엑소에펙레벨
비슷하다..
9년 전
비슷함
9년 전
슬기(21)  레드벨벳 사랑해♥
도입부터 뭐지뭐지했는데 후반이 빼박인것같다... (이와중에 명곡알아내서기쁜1인)
9년 전
카게로우 프로젝트  메카쿠시단/하루타카
작곡가가 같아요~
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
처음에 좀 비슷하긴 하다
9년 전
나는오덜트  원래오미자엿는데
둘다 같은 작곡가이던데
9년 전
김핟빈  EXO IKON
별로 안비슷한것같은데....
9년 전
작곡가 자가복젴ㅋㅋㅋ
9년 전
닥코치  도경수x이지은
작곡가가 같으니까요...
9년 전
헐 맞아 와썹 새앨범 나왔다길래 전곡 다 쭉 듣고 있었는데 시끄러워 저 에에하는 부분 듣고 순간 내가 무지개 튼줄...
9년 전
아 작곡가가 같군요...어쩐지 곡 전개도 좀 비슷하다했더니..
9년 전
헐.. 그렇구나 !!!
9년 전
오..작곡가가 같구나
9년 전
갓지은  이지은
나만 그냥그런가..
9년 전
도 경 수.  930112
작곡가가 같다네여.. 비슷하긴 함
9년 전
에~가 좀...!
9년 전
작곡가가 같구나....
9년 전
황후  찬열아...
음'
9년 전
남도형  KBS 32기 성우
작곡가가 같구나 ㅋㅋㅋㅋ 와썹이 더 세련되고 좋네여... 함수니들도 짱조음
9년 전
동방JYJ빅스블락비대장  다내꺼야사랑해요
헐...같은작곡가인가...?
9년 전
鄭윤호  시간은 기적을 베푼다
그냥 비슷하기만한듯..?
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
흠...
9년 전
시젠첸니  시계가 네시반에서 안움직여요
아 나만 이생각한게 아니구남...작곡가가 같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
태민아나에게안겨  SHINeeVIXX
어 진짜 비슷하네?
9년 전
둘 다 노래 좋당..
9년 전
슬기(21)  레드벨벳 사랑해♥
도입부터 뭐지뭐지했는데 후반이 빼박인것같다... (이와중에 명곡알아내서기쁜1인)
9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
앞부분말고 다른부분이 오히려 같은듯 그런데 작곡가가 같으면 뭐 어떻게 할수가 없잔혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가님 나빴어 ㅋㅋㅋ
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
작곡가가 같ㅌ데염
9년 전
국쨩  back seat
예에ㅔ할때 비슷하담
9년 전
비슷하네 헐...
9년 전
상토끼  위아래위위아래로점프
작곡가가 같은 거였네
9년 전
작곡가가 같음
9년 전
비슷해
9년 전
아하 작곡가가 같네염
9년 전
와 와썹노래 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ첨들었는데
좋은노래 알아갑니당

9년 전
헛소리봇  헛소리해도봐줘요♥
작곡가가 같네용
9년 전

9년 전
아 작곡가가 같구나
9년 전
맥심  니들이생각하는그맥심
무지개많이들어서와썹그냥틀엇는데똑같ㅇ....ㄴ
9년 전
작곡가가 같구나 근데 1도 안똑같은데...((나))
9년 전
아 작곡가가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무지개 개인적으로 좋아하는데 ㄷㄷㄷ ... 아?
9년 전
자기복제 대박이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
아 작곡가가 같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스터시  BoA8집컴백소취
작곡가가 같대요 ㅎㅎㅎ그래서 도입부멜로디부분만 비슷하고 나머지는 아예 다르대요..ㅎㅎ
9년 전
마음아파
9년 전
BAP_Himchan  영원히 크림행쇼
음...잘모르겠다...
9년 전
차오름달  담을 넘는다
똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비슷하다ㅇㅅㅇ....
9년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
헐....무지개 내가 엄청 좋아하는 노랜데 너무 비슷...
9년 전
뭐가 비슷하다는거지....?
9년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
비슷하네!!
9년 전
동혁수니  동혁♡수니
자기가 자기노래 따라한거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런비트로 흘러가는 노래들은 많아서 막 그렇게 비슷하지는 않아요
9년 전
작곡가가 같아서 비슷한것같아용
9년 전
헐..... 비슷한데
9년 전
헐...?진짜 비슷하네...?
9년 전
이빨없음  투슬리스
작곡가가 같네여 자기복제인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Blank Space  네 이름 적을거야
막귀라 잘 모르겠는데 비슷하긴 하다
9년 전
호롤롤로야  SM타운 흥해라♥ !!
비슷하다............
9년 전
나만똑같나봐....
9년 전
비슷하다
9년 전
작곡가가같구나..!!
9년 전
숨결  고숨
비슷하다 ....
9년 전
작곡가 같구나...
9년 전
슈가 (민윤기.22)  는 달콤한 슈가?
비슷하다
9년 전
비슷하당
9년 전
처음에 여자 에에~여기가 비슷하당
9년 전
이수훈(미카)  스엠대국남아나뮤방탄
헐 진짜 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음...딱히 모르겠는데
9년 전
작곡가가같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
오모오모 비슷하다....
9년 전
작곡가가 같구나..
9년 전
뭔가 비슷한것같기도,,아닌것 같기도...
9년 전
무지개가 더 내 취향 ㅎㅎ
9년 전
똑같다....
9년 전
헐 진짜 비슷하다
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
어...도입부부터 똑같은데
9년 전
시끄러워U 들으면서 이 생각 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비슷해,,,
9년 전
윗댓보니 작곡가가 똑같다네ㅋㅋㅋㅋㅋ이런경우 되게 애매함 꽁기한데 자기복제니 뭐라 할 수도 없고
9년 전
08:05  8
비슷하다...
9년 전
시방 우리 민석이  줄여서 시우민
난 왜 잘 모르겠지.. ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뭔가..비슷하다..
9년 전
백현-  exo
헐진짜비슷하다
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
헐 무지개 가사가 막 생각남..
9년 전
내 앞을 언제나 밝히는 빛  같이가자인피니트
작곡가님....
9년 전
와 진짜 비슷한데...
9년 전
오 비슷하다
9년 전
헐 비슷하다
9년 전
KangNam   간남이
모르겠다
9년 전
짠동우  신동우 나와
작곡가가 같다네요...!
9년 전
비슷하긴 한데 무지개 맨첨에 들었을때도 도입부분이 어디서 들어본것같다는 느낌받았었어...ㅠㅠ두팀다조음
9년 전
으ㅔ에에에 안나온다
9년 전
좀 비슷하긴

하네...

9년 전
GB
진짜 비슷한데? 작곡가가 같다니.. 나참......... 아.. ㅠㅠ
9년 전
靑兒  파란아이
뭔가....도입부가 비슷하다 그외에는 다르다
9년 전
김 재중(30)  TVXQ&JYJ
완전비슷한데?
9년 전
김 재중(30)  TVXQ&JYJ
걍가사만개사한느낌
9년 전
WAFFLE  @wassup_♥
에프엑스 노래를 개사한 개념이 아니라 비슷한 구조의 곡을 두개 만들어서 에프엑스랑 와썹에게 판 겁니다! 스엠에서 외국곡 사다 쓰면, 외국에 다른 버전의 곡들이 있는 것 처럼요. ㅠ_ㅠ...
9년 전
호호빵맨  ㅇㅇㅇㅇ
아 작곡가가 같았구나..
9년 전
재밌어?  알랴줘
왜난모르게ㅆ지...
9년 전
개인적으로는 듣기에 비슷한듯...초반에 부분말고도 후렴구?전체적으로 곡 구성도 비슷....
9년 전
........어.......비슷해........헐........
9년 전
근데 무지개 노래 좋다
9년 전
아 뭔가했는데 작곡가가 같구나
9년 전
작곡가분이 같구나...놀랐네..
9년 전
김성규잠꼬대  뀨뀽ㅇ꾸zzZ
홀 비슷하네...
9년 전
아 작곡가가 같구나 ㅋㅋㅋ
9년 전
박찬열[1992.11.27]  고마워요나의천사
헐 진짜 비슷하다..
9년 전
Ariana Grande'  ''♡
흠..
9년 전
작곡가가 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와썹노래만들었는데 무지갠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐비슷하긴함 저절로 왓섭무지개?그거 읊게 됨
9년 전
아 작곡가가 같아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어 비슷해 머양
9년 전
오 진짜
9년 전
  이 나간
오 비슷
9년 전
오진짜...그런데 작곡가가 같네
9년 전
헐 비슷한데............................ 아 헐 작곡가가 같구나... 아... ㅁ몰랐듬... 하하하하핳하하ㅏ하
9년 전
김낮누  남주나 사랑해 흑흑 결혼하자
오비슷해
9년 전
작곡가가 용형이랑 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기복재쩔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
과대망상  도경수 넌 내꺼야
앞부분 조금 비슷한듯
9년 전
작곡가가 같아서 그런듯
9년 전
WAFFLE  @wassup_♥
ㅠㅠ... 두곡 다 좋아요.
9년 전
헐 비슷하다 진짜
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
헐 진짜 비슷하다
9년 전
그와중에 와썹 노래 좋다ㅏㅠㅠ
9년 전
block.b 표지훈  표지훈
많이 비슷한뎅...?
9년 전