모바일 (밤모드 이용시)
후후후후후후후후핫ll조회 47127l 21

이런 글은 어떠세요?

주원.  배우지망생
바비랑 비아이 둘다..
8년 전
남자들 특히 형동생 사이에 저 정도 장난이 비판까지 받을 일인가

저게 한 사람을 탈탈탈 털 정도로 욕 먹을 일까지 되나

동영상을 진지하게 글로 받아 적으니 더 심각하게 보이네

8년 전
정수정한해  한해♡
자꾸 이런것만....ㅠㅠ
8년 전
모두까기인형  콜록콜록 세월이빨러
심각해보이는데? 친한사이같아보이지도않음 정찬우당황한게보이는데뭐
8년 전
8년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
4444 아이콘 좋아하지만
8년 전
둘이 친합니다 ㅠㅠㅠ 저 영상만 보고 그렇게 생각하시지는 말아주세요..그룹에서 제일 찬우를 잘 챙기는 멤버가 비아이에요
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
찬우가 한빈이형이 제일 좋다고도 했어요ㅠ
8년 전
55.. 친해도 당황한게 보이는데... 그래도 막 엄청 심해서 탈탈 털릴정도는 아닌거같긴하지만 약간 심해보이는..
8년 전
666 눈에 당황한 게 보여서...
8년 전
인정합니다.오히려저런거팬심으로감쌌다간 힘들어지는건 저그룹내 저아이이죠.
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
8년 전
121212121212 당황...
8년 전
6년 전

아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
헐....
8년 전
영상이랑 끼워맞추는 듯한 정황들 가져와서 둘이 사이가 않좋고 비아이가 찬우싫어하네 이런글이네요. 우선 둘이 친한거 사실입니다. 찬우가 가장 좋아하고 멋있다고 생각하는 형으로 비아이를 뽑았을 만큼 찬우 비아이 굉장히 좋아하고요 믹스앤매치때 찬우만 챙긴다고 욕먹었던게 비아입니다. 그래놓고 이런 논란이 있다니...
찾아보면 알겠지만 반대로 찬우가 공항에서 비아이 때리는 듯 시늉하는 것도 있고요.
이것만 보고 판단하지마세요. 둘이 친한거 팬들은 다 압니다. 좀만 알아보면 알 수 있는 사실을 이런식으로.. 마음이 아프네요.

8년 전
솔직히 팬이아닌 입장에서 보면 움짤 비아이 표정도 그렇고 분위기도 좀 심각해보이긴하네여...
그래도 정확히 모르는건데 확신할수는 없을듯여... 괜히 둘이 서로 사이만 더 안좋아질까 걱정된다...ㅠㅠ

8년 전
찬우랑 한빈이랑 엄청 친해요!!! 궁금하시면
여기 영상을ㅎㅎㅎ

8년 전
870705  지창욱
둘 사이는 잘 모르니까 뭐라 못하겠는데 파트 없는건 쿠크 깨진다 ㅠㅠㅠㅠ 다른 그룹에 실력 부족한 멤버도 어울리는 파트 주는데 0초라니 ㅜㅜ
8년 전
저것만 보면 그럴 수도 있지만 믹맥 영상 보면 비아이가 찬우를 엄청 챙기고 공항 짤도 보면 비아이가 찬우 엄청 챙겨요. 그리고 v 앱 보면 찬우가 엄청 비글스러움을 보여주죠. 그것도 한빈이랑 같이요. 마지막으로 저 움짤이랑 영상을 보면 한빈이가 찬우 모자를 치고 나서 표정이 당황스러워하죠. 제 생각으로는 한빈이도 이렇게 세게 나갈지 몰랐다는 표정이었어요, 사람마다 실수할 수도 있고, 저 영상을 찍고 한빈이가 사과를 했을 수도 있잖아요? 자신들의 일을 제삼자들이 판단하고 욕하는 게 좀 그러네요...
8년 전
그리고 같은 타이틀곡인 airplane 곡을 들어보시면 찬우 파트가 있고 오히려 동혁이가 라리다 디다 다리다다 이런 것만 해요.
8년 전
저기 영상보면 찬우가 한빈이한테 앙탈 부리는게 보이는데ㅎㅎ
8년 전
951004  세븐틴 윤정한
222...파트로 따지는거보면 에어플레인에서 동혁군도 적은편이던데... 노래마다 어울리는게 있어서 파트배분이 그런거같은데 ㅠㅠ 비아이군과 찬우군의 글이 꾸준히 올라오네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
A형 여자  소금소금'_'*
윗 댓글로 팬분들 얘기를 들어보면 두사람이 친해서 장난을 친거라고 하시니 그럴 수 있겠다는 생각이 들긴 하지만 진짜 아이콘에 대해서 잘 모르고 저 영상을 본 저는 좀 놀랐네요.. 비아이군이 찬우군을 치는 장면도 그렇지만 바비군이 시킨 내용도 좀 이해가 안가고 진환군 말하는 것도 음..
8년 전
루다  애니
8년 전
A형 여자  소금소금'_'*
의도하지 않았는데 남들 눈에 그렇게 보였다는 건 억울할 수도 있겠지만 행동에 문제가 있는거라고 생각해요. 아이콘 노래도 좋고 그렇던데 멤버들이 조금 더 행동을 조심하는 게 좋을 것 같아요.
8년 전
GIF
한빈이가 찬우 많이 챙겨주고 찬우도 한빈이 많이 따르고, 좋아해요 서로 잘 지내고 사이좋은 애들을 저 움짤 하나로 왕따다 뭐다 하는게 참... 한빈이는 찬우맘이라는 별명이 생길정도로 찬우 들어왔을 때부터 잘 챙겨줬어요.

8년 전
파트배분은 여기.
8년 전
GET READY?  천천히 오래 가자
더블 타이틀 중에서 리듬 타 파트에서 찬우의 파트가 적을 부분에 대해서 말이 많지만 왜 같은 타이틀인 에어플레인에 대해서는 말이 없을까요. 오히려 찬우가 파트가 있고 동혁이가 라디라다 이 부분만을 부르는데 말이죠. 리듬 타 안무 영상을 보면 찬우도 자기 파트에서 센터에 충분히 설 수 있도록 구성되어있는데 이는 평소 아이콘의 안무를 전반적으로 책임지는 비아이가 구성한 거라고 볼 수 있습니다. 아이콘 팬들은 찬우랑 비아이가, 찬우랑 아이콘 멤버들이 얼마나 잘 지내고 친한지 알고 있습니다. 다른 분들은 짧은 이 영상만을 보고 판단하시기에 오해할 수도 있지만, 단지 오해일 뿐이라는 것을 알아주셨으면 하는 마음입니다. 찬우가 직접 말했듯이 가장 존경하고 사랑하는 형이 비아이인 것을 팬들뿐만 아니라 다른 분들도 알아주셨으면 좋겠습니다. 남자애들이 모두 다 이렇게 장난을 치면서 노는 것은 아니지만, 아이콘 멤버들은 평소에 그렇게 장난을 칩니다. 바비가 진환이를, 비아이가 찬우를, 찬우가 비아이를 향해 장난을 치고 상대방도 익숙하게 장난을 받아줍니다. 단편적인 이 브이 앱 움짤만을 보고 판단하기보다 이를 포함한 더 넓은 배경이 찬우와 아이콘 멤버들의 사이를 잘 나타내준다고 생각합니다. 최소한 다른 브이 앱 영상들만 보더라도 충분히 이들의 친밀한 사이를 느낄 수 있습니다.
8년 전
아무리 친한사이라도 저런일은 한번씩 있는거 아닌가.. 그냥 방송에 나와서 보여지니까 왕따니 뭐니 하는거지..
남자애들 모아놓고 저런일 한번 없다는거는 말도안되는건뎋ㅎㅎㅎ

8년 전
처음 보는 사람들은 저것만 보고 오해할 수도 있을 듯..
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
팬이라면 모르지만... 첨 보는 사람에선 그럴수도 있는거죠..
8년 전
글로볼때는 되게심각하고 소리없이 움짤로 볼때는 분위기도 안좋아보였는데 영상보니까 찬우도 웃고 그냥 장난치는거같은데여
둘이 사이가 데뷔전에는 원래 팀에 다른사람이 낀거라서 싫었을수도있고 경쟁프로그램을 하니까 사이가 안좋게 비춰졌을지도 모르지만
공항에서도 그렇고 한빈이가 찬우 잘챙겨줘요

8년 전
하악하악  이외수의 하악하악
해명글이나 다른동영상보면 친한것같은데..ㅠㅠ파트없는건 맴찢이네용
8년 전
콘콘튀는매력의  구준회
아니라고 몇백번을 말해도 꼬인 사람들에게는 그렇게 보이나보다ㅋㅋㅋㅋ 저 영상으로 비아이 인성이 어쩌니 저쩌니 하는것도 웃기고
8년 전
저런 영상은 저거 딱 한개고 다른 무수한 영상에서 한빈이가 찬우를 챙기고, 찬우가 한빈이를 의지하고 따르는 영상을 믹매 단 한 편만 봐도 많이 보실 수 있을거에요. 저 영상 자체는 논란의 소지가 있을 순 있지만 팩트가 왜곡당하는건 안된다고 생각하네요.
8년 전
보는 내가 다 민망..
8년 전
우린빅뱅이라하죠♥  BIGBANG MADE VIP
아니라고 해명해도 꾸준하네요. 팬분들 속상하시겠어요ㅠㅠ
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
사이 안좋은거로 논란될려면 차라리 난 찬우보다 믹맨 마지막쯤에 숙소에서 나올 때 한빈이랑 구준회가 정색하고 뺨 툭툭치는게 더 논란되는게 나을 듯. 그게 이 글에 있는 동영상보다 더 심각해 보였는데ㅋㅋㅋㅋ 찬우 왕따를 시켰다면 찬우가 다른 영상에서 멤버들한테 한 행동은 뭔지 참
8년 전
한빈이가 찬우정말 많이챙겨주는데....속상
8년 전
김한빈이 찬우맘인데 하하하 정말
8년 전
어차피 잘지내는 영상 올려도 안보실거고..그렇게 생각할 사람들을 끝까지 그렇게 생각할테니 더 이상 해명하기도 지치네요
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
요즘은 오히려 찬우가 한빈이한테 까부는뎅..
8년 전
잘 모르는 사람들은 그렇게 받아들일 수도 있겠네욥 이해합니당
8년 전
이 영상 말고 다른 영상이나 사진들 보면 둘이 친한 거 한 번에 알 수 있습니다 더블타이틀 곡인 에어플레인에서는 오히려 기존 멤버였던 동혁이가 라디라라 이런 부분을 맡고 있어요 애들 7명 다 친합니다 찬우가 한빈이 형이 제일 좋다고 언급도 많이 했는데요 뭘 다른 디비디나 영상 보면 애들 서로 때리고 놉니다 찬우 불쌍한 애도 아니고 우리 소중한 막냉이인데
8년 전
한빈이랑 찬우랑 친하고 한빈이가 엄청 잘 챙기는 건 알겠는데 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 혹시 저런 장난이 여러 번 있다가 찬우가 혹시나 혹시나 상처 받을까봐 걱정된다... ㅠㅠㅠ 한비나 서로 장난인 거 알겠는데 조금만 ㅠㅠㅠㅠ 쪼끔만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덜 해 줬으면...ㅠㅠ 착하고 친해도 사소한 거에 속상할 수 있는 건데...
8년 전
하지만 사이는 좋습니다 믹맥 조금만 보셔도 압니다...! 그리고 신인 아이돌 그룹 파트 분배는 원래 인지도 있는 사람이 훨씬 많이 가져가는 경우가 많습니다... 예전 빅뱅 팬질할 때도 주변한테 지디탑과 아이들이냐는 말 많이 들어씁니다 ㅠㅠㅠㅠ 초반엔 인지도가 있는 멤버로 그룹 인지도를 올리는게 사실상 현실적이니까 ㅠㅠㅠㅠ 찬우야 좀만 기다려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세젤착 찬우 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수입푸드  배우덬후영화덬후
하한까당아
8년 전
영상이랑 이런 정황들 가지고 끼워맞추는 글 진짜 지겹다. 둘이 사이좋은거 팬들은 다 아는데 쿠크 ㅠㅠ
8년 전
둘이친해용 찬우가 한빈이 형이 좋다고했어용
8년 전
유머글인줄 알았는데...
8년 전
표정이 안좋다...
8년 전
鄭윤호  윤호야
둘이 친하다는게 팩트라고 해도 저 영상 자체에서 저 행동이 지나쳤으니까 비판 받는건 당연하다고 생각함. 둘이 친한것과는 별개로
8년 전
아구찜  아구찜 같았어
네 그건 괜찮은데 저거로계속 왕따설올라와서 좀 예민해진것같아요ㅠ
8년 전
주네오빠  우리천천히오래가자♡
멤버들이 원래 서로 많이 때리고 노는데 이런 훈훈한 모습들도 많아용 단면적인 모습만 보고 오해하지 말아주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
오구  오구
맘빈이인데....속상...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
팬분인여러분들, 당장에보이는것에 감싸주지마세요. 요즘남자애들끼리도 저러고는안놀고 특히나 모자날아가거나, 예로 안경벗기는거 진짜싫어하는데.. 여성분들은 똥머리했는데 누르거나 앞머리 시스루로했는데 빗질로 정리한답치고 엉망으로한다거나 눈에뭐묻었다며 아이라인번지게하는것도 "여자들의장난"입니까..... 이미지 때문에 감싸다가는 저 아이가 더 힘들어질게 눈이 보이네요. 팬분들은 눈에 콩깍지가 씌여서 맞아맞아할지모르겠지만 저 인터뷰내용이 저는 헛웃음만나오네요.
8년 전
2222...
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
8년 전
444 찬우는 마지막에 합류해서 더 어려울텐데 ... 리더가 저러면 자연스레 분위기가 몰아질텐데 좀 ..ㅠㅠ 안타깝다
8년 전
5555555555ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Vita Dolce  이빨요정
팬 아닌 분들이 보면 충분히 오해할수 있을것 같다는...8ㅅ8
8년 전
오빠세훈  미리방 있습니까?
아무리 친한 사이어도 장난칠 때 기분 상하는 일은 있기 마련이니까, 사람들이 오해할 정도로 비춰진다면 조금 조심하는 것이 나을 것 같음.
8년 전
정찬우 보면 어떻게 반응해야될지 모르겠다는 표정임
나도 가끔 친한 남자애가 과격한 장난치면 빡치는데 화내기싫어서 저런식으로 어색하게 넘어감... 저 심정 이해간다 진짜
속상하겠다 정찬우 주변사람들이 보면
팀에 제일 마지막에 들어와서 적응도 아직 덜됐을텐데 좀...상냥하게 해주지

8년 전
그래도 다른사진 보니까 사이 좋아보여서 다행이네요!
앞으로 또 논란 일어나지 않게 과격한 장난은 자제했음 좋겠네요

8년 전
찬우 짠내난다ㅜㅜㅜㅜㅜ잘좀챙겨줘여
8년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
헉 18살이구나... 양현석이 인터뷰에서 한 말 너무 찌통이다; 찬우 잘 됐으면
8년 전
근데 약간 격하긴 하다...
8년 전
아 이런거 좀...그렇다......저런 장난 솔직히 이해 못...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 다음에 행동이 마음에 들었다고 고기주는 것도 뭐지싶음ㅠㅠㅠ
8년 전
친하면 막대해도되나.....? 가까운 사람일 수록 소중히 대하는게 맞는건데.......
8년 전
어 음 저 영상만 보면 좀 ㅠㅠㅠㅠ제가 울컥하네요 제가 이런거에 예민해서 그런거일수도 있지만 ㅠㅠㅠㅠ그래도 사실이 아니라고 하니 다행이에요!!
8년 전
안녕 아거~~~~?  스물먹고 뭐하냐 나
뭔가 내가 좀 찬우같아서 좀 슬픈...?ㅠㅠㅠㅠ남자들끼린 좀 격하게 노는게 표현이라해도 상처를 받을수 있을거라고 생각해요...
8년 전
곰돌이젤리  백도
헐 솔직히 저거만 봐서는 내가 찬우 입장이면 되게 불편하고 싫을 거 같은데...저게 장난인지 아닌지는 본인만 알겠지만ㅠㅠ장난이라도 심하다 좀
8년 전
친한사이라도 저런장난은상처받을꺼같은데..
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
팬이아닌입장에서 봤을때 조금 심해보이는건 사실ㅠ
8년 전
벼와쌀을분리해주마  귤이먹고싶어요
친해도 하지말아야 할 행동이란게있다고생각해요
8년 전
8년 전
8년 전
찬우 최애팬의 생각을 듣고싶다
8년 전
으아,,괜히 울컥한다..나도 저 동영상만 보면 저런비슷한일겪은적이있는데 진짜 눈물핑돌았는데도 분위기상 눈물고인거 없앨려고 노력했었던 기억이..암튼 (((찬우)))
8년 전
블까살  블락비
고기주는건 누구에요?
8년 전
바비요
8년 전
아니 아니라는데 왜 다들 심각하게 몰고 가시는지..
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
당연히 같은 그룹이니 친하겟지만 저라면 저 상황에 좀 욱합니다..ㅎ 물론 형이고 방송이니 그냥 웃지만. 하지만 뭐 서로 잘 지낸다고 생각해요
8년 전
꾸기런  생일선물July?
저 움짤 처음봤을때 엄청 놀랬는데.. 물론 지금도 놀램 ..
8년 전
팬이 아닌 이상 오해할만한 여지가 있는 동영상이네요
8년 전
아무리 친해도 기분나쁠 상황일듯
8년 전
왕따설은 좀 오바 같지만 저 영상에서의 행동은 충분히 비판 받을 수 있는 행동인 듯 근데 저것보다 파트 0초가 더 충격... 보컬이 5명이라지만 비아이 바비 합쳐서 타이틀인데 2분 31초라니... 구준회 김진환은 파트 훨씬 더 많을 줄 알았는데
8년 전
-iKON-  하잖아 아이콘 데뷔
이렇게 찬우를 불쌍하게 보는 게 찬우에게 더 상처가 되는 걸 텐데... 정작 자기는 아무렇지 않은데 불쌍한 취급받으며 동정 받는 기분은 어떨까 심지어 자기가 정말 좋아하는 형들도 자기 때문에 욕을 먹는다는 게 더 정식적으로 안 좋은 건데...
8년 전
불쌍하네요 ㅠㅠ
8년 전
일단 저도 남자임. 아무리 친하다고 해도 불편한 마음이 들면 그건 장난이 아닌거지.. 저 당사자의 마음이 어떤지는 믹매에서 챙겨줬든 뭘했든 여기에서 제3자가 알길은 없는거고. 개인적으로는 옆에서 저러고 있으면 하다못해 짜증이라도 나긴 할 듯 하지만.. 남자애들이 다 저러고 논다고 누가 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 사이일수록 지켜야 할 건 지켜야 오래가는 법입니다
8년 전
8년 전
Summer Times  태양의 두발을 묶고
팬아닌 입장에서 보면 눈살이 찌푸려지긴 함.....
8년 전
태론 에거튼   ԅ(`ิิ∇`ิิԅ )
나도 남잔데 저렇게 누가 때리면 무조건 기분나쁨 친하든 안친하든 모자도 날리고.. 얼마나 친한지 모모르겠다만은..
8년 전
지미니  방탄소년단
근데 브이앱 저도 봤는데 저거 보고 왜그러는거지? 이런 생각은 들긴 했어요.... 정찬우를 되게 미워하나..? 예전엔 안그랬던것 같은데.. 이런 생각도 들었고 너무 막대해서.. 진짜 막내라고 막대한거 아닌가 생각도 들었고.. 장난인가 싶다가도 표정도 좋아보이지 않아서... 왕따설은 모르겠고 뭔가 안좋은 일이 생길것 같은데 라는 생각은 했어요 근데 팬들이 너무 장난이다~ 이런식으로 넘기는건 아닌것 같습니다... 정찬우분 표정이 되게 안좋은데.. 저였어도 진짜 화났을만한 상황인데... 팬분들은 정찬우가 아니잖아요 그 기분이 어떤지 모르면서 장난이야 괜찮을거야 무지하게 넘기는일은 좀 판단이 짧은것 같다고 생각합니다....
8년 전
아 좀 심했다...
8년 전
권 순영  뭐~라고?정한생일?
믹스앤매치 한창 할 때 아이콘 팬들 사이에서 정말 유명한 말 하나 있었는데. 비아이가 미는 정찬우라고.... 김한빈이 찬우 진짜 잘 챙기고 정찬우도 한빈이 엄청 잘 따르고 좋아하는데.... 멤버들 사이는 적어도 머글들보단 팬들이 잘 알거라고 생각함. 다른 영상들 보면 찬우도 한빈이가 형이니까 저렇게까진 아니여도 장난도 치고 슬쩍 반말도 하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있는 앤데 불쌍한 애 취급 받는 것 같아서 답답하네요 최애 김한빈 차애 정찬우라 그런지 더 속상ㅠㅅㅠ
8년 전
저렇게 모자날리는 행동은 너무 별로다...
8년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
팬이 아닌 분들은 잘 몰라서 오해할 수도 있을 듯...
8년 전
인사이드아웃  빙봉빙봉
헐 파트분배 진짜 저래요?아예?
안친해보이는건아닌데 굳이 왜 저랬나..싶다

8년 전
호시봉봉  메일 널 꿈꾸지
와...지금 팀에서 형들한테 사랑받으면서 잘지내고있는애를 타팬들이 왜 나서서 불쌍한애 만드는지 이해를 못하겠다ㅠ 파트배분은 더블타이틀 에어플레인보면 동혁이가 찬우 리듬타 파트나 마찬가진데 오ㅐ 동혁이 얘기는 하나도없을까....욕먹일려고 작정하셨네들...ㅎ대단함에 박수쳐드릴게요
8년 전
최근에 뷔앱 보면 전혀 안그러던데
8년 전
저 영상하나로만 보면 충분히 오해있다 생각하는데 다른영상몇개 보면 찬우가 왕따가 아니란거 분명히 알텐데 찬우파트없는 문제랑 겹쳐서 너무 몰아가는듯
믹매때도 자기칭찬못받고 찬우칭찬받은걸로 만족한다는 얘였음.. 그래도 연예인이 된이상 방송에서의 모습은 신경써줬으면 좋겠다
사이좋은얘들 안좋다고 보여지는거 싫음ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뀨뀨뀨뀽  GET READY?
http://www.instiz.net/fanclip?no=399016&page=1&
10월 4일에 방송된 브이앱에 올라온 영상이 링크에 있으니 꼭 들어가서 봐주세요.
저 영상은 8월 22일에 올라온 영상이구요, 상황에서 아이들의 장난이 심할 수 있다고 생각하실 수도 있다고 생각해요.
하지만 단지 저 영상 하나와, 파트배분이 적다는 이유만으로 왕따로 몰아가는 것은 아니라고 생각합니다.
믹스앤매치 촬영할 때만 해도 비아이가 미는 정찬우라는 말이 나올정도로 서바이벌 때부터 한빈이는 찬우를 많이 밀어줬구요.
찬우도 서바이벌을 촬영할 때 한빈이를 많이 따랐구요.
바비 역시 찬우를 실력적으로도 많이 도와줬고, 또 바비는 서바이벌 촬영 중에 쇼미더머니라는 힙합 서바이벌도 함께 병행하고 있는 상태였는데 본인이 피곤하고 스트레스받음에도 불구하고 연습하다가 찬우가 아파서 땀 흘리는 모습을 보고 바로 함께 병원도 같이 가줄 정도로 찬우를 많이 생각하는 아이에요.
찬우는 일년, 나머지는 2~4년정도 학교도 안다니고 가족처럼 동고동락하고 의지하며 지내는 사이인데,
하나의 영상과 적은 파트라는 것 때문에 왕따라는 말이 나오면 2년동안 아이들만 데뷔하길 기다린 팬들 입장에서도 굉장히 마음이 아파요.

8년 전
뀨뀨뀨뀽  GET READY?
항상 사람 관계라는게 화기애애 할 수는 없는 거잖아요.
장난치다가 가끔 좀 도가 넘쳤다 그러면 당황할 수도 있는거고.
전 저 영상이 그렇다고 생각하거든요.
워낙 친형제처럼 지내는 아이들이라 때리는 장난도 많이 치고 그러는데 그렇게 놀다가 좀 쎄져서 찬우가 당황한거라고 생각하거든요.
또, 멤버들이 모든 영상에서 찬우를 배제하거나 심한 장난을 친다거나 혹은 찬우가 항상 주눅들어있다면 그럴 수도 있다고 생각하는데,
10월 4일에 나온 브이앱에서는 진환이와 한빈이와 장난도 치면서 잘 놀았기에 왕따라고 몰아가는 글이 황당하게 느껴져요.
왕따라는 말이 그렇게 쉽게 쓰이는 말은 아니라고 생각하거든요.
하고싶은 말은 현재 서로서로 친하게 잘 지내고 있는 아이들을 왕따니 나쁜얘니 불쌍한얘니 만들지 않았으면 좋겠어요.

8년 전
둘사이에 문제있는건 모르겠지만 비아이 행동이 과격하긴하네요 친해도 저렇게때리면 기분나쁠것같음..
8년 전
비아이 나쁜애로 만드는것도 그렇지만 잘지내는애 불쌍한애로 만들지않았으면..
8년 전
킴성규  인피니트방탄세븐틴
행동이 좀 과격하기는 했는데 평소 모습보면 그냥 장난으로 넘어갈 일인것같아요 비아이가 되게 찬우 챙겨주고 그런것같던데 너무 한쪽으로 몰아가는거 아닌지..
8년 전
남자애들끼리 저정도 장난은 하지 않냐는데 안함ㅋㅋㅋ남자애들이 오히려 머리나 모자 건드는거 엄청 민감해하고 정색하는데ㅋㅋ금방 풀리긴 하지만
그리고 왕따까지는 확대해석인것 같지만 어쨌든 둘이 원래 친하건 말건 저 영상에서의 행동들이 보는입장에서 불편하게 느껴지니까 비판을 피할 수는 없을듯

8년 전
카이스트  수시합격!!!!!!
아무것도 모르는 머글입장에서 영상만 봤을때는 좀 심해보이긴 하네요
8년 전
솔직히 인간적으로 이건 아니다.. 사장애정 등에업고 갑질하는것처럼밖에 안보임 그리고 방송인거 뻔히 알면서 저러는건 아직 프로의식이 부족한것 같음
8년 전
헐....
8년 전
당연히 장난아닌가.. 누가 몰래 찍은거면 몰라도 방송나가는데 대놓고 저랬을까
8년 전
코타니 리호  리포포 / nmb48 팀N
최근 영상 봤는데 지금은 잘지내는 것 같던데....?
8년 전
최승현오빠  우리빅뱅찾았어요!
남자들끼리 저렇게 주먹으로 때리는? 장난은 많은데 많은 분들이 보는 영상이라서 멤버들이 조심해야 한다고 생각해요!
8년 전
엥 뭐지
8년 전
REDWIN  성공하자!
헐....정확한 사실을 몰라서 뭐라고 함부로말할순 없지만... 찬우?라는 분... 표정이 별로 안 좋음.. 왠지 가시방석처럼 느껴지고 멤버들간에 정적?도 조금 느껴지고... 아 내가 다 불편해 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다른 영상보니까 친하다는건 알겠는데 저 모자 날리는건 좀...장난이라도 정도가 있지ㅠㅠ딱봐도 당황한거 같은데... 진짜 겪어본 사람만 알 듯ㅜㅜㅜㅠ기분나쁜 장난은 서로 안했음 좋겠다 이렇게 오해만들일 없게..
8년 전
분홍필통  부농부농부농이조아
파트없는게 좀 안타깝긴하다....
8년 전
팬분들이야 평소에 친하니 문제 없다 하겠지만 저건 친하고 안친하고를 떠나서 누가해도 저런 행동 실제로 당하면 자존심 상하고 빡쳐요
8년 전
222친한애가 해도 용서안돼는 행동이 남들앞에서 무시하는건데...
8년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
8년 전
디디다  김종현덕분이야모든게
근데 굳이 저렇게 때리면서까지 말해야하나... 그냥 얘기할수도있었을텐데
8년 전
인생이 내 덕질을 방해해  ㅠㅠㅠ내인생저리가
영상만 보면 찬우라는 분이 좀 주눅들어 보인다해야하나....어려서 그런지 좀 어려워하는거 같다
8년 전
인생이 내 덕질을 방해해  ㅠㅠㅠ내인생저리가
때리는건 장난이라 치고 일단하라고 하면서 모자날리는건 진짜...
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
때리는거 해명하려면 저 영상보다 과거에 잘해준 영상을 보여주면 될듯
8년 전
8년 전
타팬이지만 믹맥을본 저는 비아이와 찬우가친한것은 맞는것같아요 오히려 비아이가 찬우만 챙겨서 이미 정해진 멤버인데 다른 추가멤버들에게 못할짓하는거아니냐는 말도 여러번 봤을정도로 비아이가 많이 챙기더라구요 아직 아이콘멤버들이 어리기도하고 논란이 될지 안될지에대한 생각이 조금 짧아서 사석에서 놀던대로 하던게 논란이 된것같습니다. 저도 친구들이 갑자기 때리면 당황타고 뭐 왜 뭐 왜때리는데와 같은 상황을 여러번 있었는데 아마 그런상황 아닐까요. 우리가보기엔 논란이지만 정작 당사자들이 괜찮은것같기에 말을길게하지 않는게 좋은것겉네요
8년 전
951004  세븐틴 윤정한
근데 이영상만 보고 판단을 할수가 없는건 사실이에요 ... 저 상황에서 찬우군이 기분이 나빴을수도 있긴 하죠 당황했을수도 있긴한데 그렇다고 이거 하나만보고 괴롭힘당한다던지 왕따당한다던지 이런 추측까지 가버리니까 .... 그건 좀 너무 간거같은.... 남자애들이라고 맨날 천날 장난치면서 논다는거 아니라는거 아는데 어쩌다가는 장난치고 놀수도있고 장난이 과한적도 있고 한건데 저게 과한 장난중 하나인거같지 이친구들 영상들 다 보면 딱히 문제생길만한 관계는 아닌거같아보여요 오히려 챙기는 모습이 참 신기하다고나 해야할까 .... 늦게들어온 친구고 질투할만도한데 원래 정안주려했는데 정이 참 많이 간다면서 서로 챙겨주고 하는모습이 방송에서 많이 보였었어요 ! 너무 한가지 일로만 많은 말을 하지 않으셨으면...ㅠㅠ
8년 전
팬이 아닌 머글이 보면 오해할 만한 부분이라고 생각해요
8년 전
아무리 친한사이라고 해도 저순간에 당황하는게 눈에 보이니까..받는사람이 장난으로 받아야 장난인건데..저도 친구랑 아무리 친해도 장난심하면 화나는거 순식간이에요
8년 전
그래도 둘이 잘 지내는거같은데 논란땜에 더 어색해질듯 ㅠㅠ 그래도 앞으로 조심하겠죠 방송에서..
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
친한 사이인거 팬들 댓글 봐서 알긴 알겠는데 일단 저 브이앱 영상만 보면 애가 당황한게 보여서 좀 심했다 싶음... 모자 칠때 좀 놀란 것 같기도 하고
8년 전
김기빔  8월3일0시음원공개
파트 0초는ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솔직히 리듬타에 찬우 파트 없을때 팬들이 양현석 욕하는거 보고 리듬타 비아이가 만든거 아니었어? 이럼
8년 전
왕따는 아니고 아직까지 눈치 보는? 이런 느낌 비아이가 팀내 실세 이런느낌? 옛날에 수쥬 규현처럼
8년 전
친해도 저렇게 치거나 자존심 상하게 모자를 위로 쳐서 벗기면 기분 나쁠거 같네요,,, 이런 일을 기회 삼아 앞으로 조심하면 되쥬
8년 전
헐..
8년 전
걍 장난인 것 같은데 파트 배분 문제는 문제가 좀 있어보인다.
8년 전
왕따까진 아니지만 아이콘은 뭔가 서열이 확실히 잡혀있는 느낌이긴 해요..
8년 전
다른거 다 떠나서 아무리 친하고 잘해줘도 저런거 보면 찬우 부모님 속상하실듯.. 남학생들 활발하고 과격하고 서로간의 의계질서 확실한건 알겠지만 친하다고 해서 가볍게 넘길 일은 아닌것 같아요. 내 자식이 저렇게 주눅들어 하면 피섞인 형이 저래도 속상한데 아무리 친한 형이지만.. 찬우는 속상할수도 있는건데..
8년 전
호놀룰루  ^~^
댓글보면 분명 왕따는 아닌것같지만 모자는 기분 상했을것같다... 형이라서 대들수도없고 ㅠㅠ
8년 전
친하고 안친하고를 떠나서 저 영상속 비아이군의 행동은 굉장히 눈살찌푸려지네요...
8년 전
남자애들도 저렇게 때리는거 싫어하던데..저희반에 짝꿍이라 자주 같이 노는 남자애 두명있는데 한명이 맨날 다른 한명을 약간 깔 보는 식으로 대해여
저 영상처럼 무슨 잘못한것도 아닌데 개그만 쳐도 때리고...걔 딴 애는 장난일수도 있겠지만 맨날 그 모습을 지켜보는 입장에선 진짜 기분나쁠것같거든요ㅠㅠㅠㅠ
실제로도 걔가 학교 안나오날 쌤한테 자리 좀 바꿔주셨으면 좋겠다고 진지하게 말하고ㅠㅠㅠ그리고 저도 가끔 제친구가 제가 웃긴말하면 웃으면서
제 머리 치는데 살짝 치는건데도 솔직히 기분 좋진 않거든요ㅠㅠ그러니까 비아이분도 아무리 친해도 저런 행동은 자제해줬음 좋겠음..
솔직히 저 정찬우분도 만약 속으로 기분나쁘다고 한다면 나중에 감정 쌓여서 둘이 사이 안좋아질수도 있고..

8년 전
가진동  세븐틴
저 영상만 봤을 때 순간 눈이 찌푸려지게 되는 행동인 건 맞는 것 같아요... ㅜㅜ
8년 전
솔직히 비아이가 팀내 실세고 아무도 뭐라못하는건 사실임
8년 전
보름  전루살이커버곡내셨음
아 찬우 진짜 마음이파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 연습하고 차트는 하나도 없는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비아이와 찬우 사이에 뭐가 있는지는 멤버들도 모르고 저 둘만 알고 있을 텐데 팬이라고 둘의 입장을 과연 알 수 있을까요?
가수 챙기는 마음은 좋지만 오히려 좋지 않은 결과를 불러 일으킬 것이라고 생각이 드네요.
아무리 친한 사이라고 해도 심한 장난을 치면 기분이 나쁠 수도 있고요,
사람들이 보기에는 심한 장난이어도 둘이서는 별 일이 아닐 수도 있죠.
본인들이나 회사의 입장이 발표되지 않은 상황이라면 제3자가 왈가왈부하는게 결코 옳은 방법은 아니라고 생각해요.
비아이도, 찬우도, 아이콘팬분들도 상처받지 않길 바라며 댓글 쓴 것이구요, 아무에게도 악감정이 없습니다!!

8년 전
파트 솔직히 좀... 어떻게 0초임 우리 학교에서 아이콘 무대 볼 때 다 쟤 파트 없다고 뭐라고 함..
8년 전
아무리 없어도 0초는 좀... . .찬우야...
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
영상을 딱 봤을 때 좀 찌푸려지는 행동이기도 하고 당황한 모습도 보여서 더 그런 듯..
8년 전
세븐틴 홍지수  정한아
당하는 사람이 장난이 아니면 그건 장난이 아닌거죠
8년 전
일단 여기서 팬인 입장에서 보느냐, 팬이 아닌 사람입장에서 보느냐는 1도 중요하지 않다고 봅니다.
정말 저 행동자체는 문제가 된다고 보네요... 유머성글인줄알았는데 충격먹고, 댓글들보고 2차 충격먹어서 댓글담.
물론 팬분들은 아시겠죠 저 모습 이외에도 비아이가 찬우를 챙겨주는 또다른 모습도 분명 있겠죠.

근데 둘이 실제로 친하냐, 안 친하냐를 떠나서 저 행동 자체는 '친분' 혹은 '장난'으로 합리화할 수 없구요..
이런 모습을 제가 공학다니던 시절 많이 봐왔기에 더 당황스럽네요. 지금 중고등학교 애들 공부시켜주면서도 느끼는건데,
남자애들끼리 발생하는 숱한 일들이지만 항상 '장난이니까', '친하니까'라는 이유로 폭력적인 행동들이 합리화되고있어요.
지금 댓글들중에도 '남자애들인데 저정도는 장난이죠'라는 반응이 많은데 글쎄요.. 남자면 서로 맞고 때리고 그런 폭력적인 장난이 옳은건가요?

6년 전