모바일 (밤모드 이용시)

한국인들이 외국인과 사귀는 것을 어떻게 생각하는지에 관한 주제입니다.
유튜브 영상과 댓글입니다.

<영상 설명>

미국에선 길거리에서 말을 걸어 사귀는 등 쉽게 사귀지만 한국은 친한 친구끼리 서로 소개시켜주는 식으로 사귄다네요.
요즘엔 인터넷 등 통해 만나기도 하지만.
한국에선 주로 외국 남자와 한국 여자가 사귄다고 합니다. 그 이유는 두 사람 생각일 뿐인데  한국에 외국 남자가 외국 여자보다 많고 한국 여자가 대개 아주 마르고 아주 매력적이라서.

반대로 외국 여자와 한국 남자가 사귀는 경우가 적은 이유는 외국 여자가 한국녀에 비해 떨어진다고 생각해서 한국 남자와 사귀는데 어려움이 있거나 한국 남자가 외향적이지 않아서 일지도 모른다고 합니다.
한국인이 외국인과 사귀고 싶어하는 이유는 주로 영어 배우기라고 말했고
한국인에서는 사귀는 사람과 함께 부모를 만난다는 것은 결혼을 원할 정도로 가까운 사이임을 의미한다고 합니다.
열린 사고방식의 부모를 제외하고 한국인들이 다른 인종과의 결혼을 꺼리는 경향이 있다고 합니다.
한국인들은 한국인이 외국인과 사귀면 어딜 가나 쳐다본다고 합니다.

<댓글>

rthelionheart  
10년! 와, 결혼 하기 전에 죽겠네ㅋㅋㅋ

garybsg  
난 미국인이고 미국 흑인 여자, 미국에 사는 베트남 여자, 백인 여자와 사궜어. 이 여자들 다 사랑했지만 각자 문화와 인종이 달라서 힘들 수 있어. 다른 인종과 사귀는 건 재밌지만 훨씬 힘들어.

keytrixz  
넌 한국 여자 중에 짧은 머리 한 것 봤니? 미국에서 이건 흔하고 정상이야. 난 왜 한국 여성들이 패션 장벽을 무너뜨리지 않는지 모르겠어. 거기서 긴머리는 필수고 짧은 머리는 자살행위야.

keytrixz  
ㅋㅋㅋㅋ 누구나라니...
(주:영상 중에 여자가 한국에 처음 왔을 때 어느 한국 남자나 사귀어보고 싶다고 했음.)

Dolce Viognier  
괜찮아. 그냥 영어 배우려고 사귀는 것이라면 서로 많이 얽매이지도 않고. 특히 한국에 오래 머물 게 아니라면.

Aguilq59  
멕시코 사람이 한 질문에 답변 안했어.(주:영상 처음에 보면 멕시코 사람이 영상을 만들어 달라며 의뢰와 질문을 해왔음을 두 사람이 알렸음.)

Songer80  
와! 2004년부터 거기 있었다고. 언제 다시 미국으로 올건데? 한국 정말 좋아하는구나. 이제 당신들이 만든 다른 비디오도 몇개 봐야겠어.

Rosario Justinianes  
외국인들이 다른 곳에서 현지인들과 마주할 때 주의할 점에 대해 자세히 알려줬으면 좋겠어요. 왜 젊은 한국인들이 어른이나 더 나이든 사람과 술 마실 때 옆으로 몸을 돌려서 마시는지 같은. 고마워요. 그리고 당신들 멋져요.

juli27Romeo  
샤이니의 민호같은 남친 있었음 좋겠어. ㅎㅎ

Riam Gawi  
역사상 가장 귀여운 커플이야. 신은 당신들을 축복하고 사랑해.

Keisha James  
한국 자살률 매우 높고 몇몇 유명인들이 자살했다고 들었어. 진짜야?

htethninful 
나도 한국 남자랑 사귀고 싶어. 레알 귀여워. 샤이니 민호같은 남자말이야.

alexamerford  
스테파니 말투가 귀여워. 헤헤헤

zeina musleh  
한국에서 외국인으로서 유명해지는 것에 대해 비디오를 만들어줘요. 그리고 어떻게 하면 유명해질 수 있는지. 고마워요.

musicaana  
당신들에 관한 이야기를 비디오로 만들어줘요. 어떻게 한국에 오게 됐는지, 어떻게 만나게 됐는지? 아주 궁금해요^^
사랑해요.♥

musicaana  
미국에 사는 멕시코인이 한국 남자와 사귀고 싶어한다구요? 꼭 내 얘기를 하는 것 같네요. ^^ 안녕히 계세요.

maribel morales 
이 채널 좋아요. 한국에서 휴가를 보내는 가장 좋은 방법을 알려주세요.

amyrich2008  
ㅋㅋㅋ 이거 레알이야. 한국 여자들이 "아니오"라고 말하는 속뜻은 "네","아마도","네. 좋아요. 근데 지금이 아니라 내일이요."이런 뜻이야. ㅎㅎ 그리고 한국 문화는 몇 번 거절하는거야. 뭘 수락하기 전에. 제안, 선물 등.
바로 뭔가를 수락하지 않고 "네. 감사해요!"라고 말하지. 왜냐하면 바로 수락하는 건 신중해 보이지 않거나 무례해 보일 수 있어서 등 이유가 있어서지.

PetiteCauchemar  
알려줘 고마워. 해외 나가 영어를 가르칠건데 한국이 일순위야. 난 싱글이라 지금까지 한국에선 남녀가 사귀는 문화가 어떤지 몰라서 조금 불안했어. 특히 나는 서양인이고 듣기론 한국인들은 외국인들을 오래 사귈 상대로 보지 않는 경향이 있다고 들었거든. 앞으론 긍정적으로 생각할게. ^^

Raffaella Afuye  
애들아 이 분들을 EYK(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116 참조)와 비교하지 말아줘. 이 분들은 제 할 일을 하고 있을 뿐이야. 그리고 전 당신들 팬이에요.

TheJubileeStar  
두 분 한국에서 가르치는 경험을 듣는 게 아주 좋아요. 저도 한국에서 가르치고 싶은데. 지금 대학에 다니지만. 제가 다니는 대학에는 한국어를 가르치지 않아요. 그래도 한국에 진짜 가고 싶어요.

feyoko  
당신들 최고야. 전 브라질인이에요. 당신들 음악쇼에 가본 적 있어요? 브라질에서는 드라마에서 보는 것관 달라요. 좌석이 있는 구역은 vip 구역같아요. 거기서 유명인 만나본 적 있어요?

Tom Anderson 
한국 창녀들에 들러붙는 잉여 백인 남자들과 한국인들.

Nightberrii  
저 여자가 한국 남자와 사귀려고 노력 많이 했구나.

Saulyte Icex  
한국에서 운전하는 것에 대해 얘기해줘요. 정말 심각하다고 들었는데 진짜에요?

Michelle Zhou 
특징, 유머, 배경 음악. 맙소사. EYK(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116
참조)와 비슷하다고 생각했어요.

afafe001 
제가 무례하고 얼간이처럼 굴었다면 용서해주세요. 완전히 이해했어요.^^

afafe001 
이런 댓글 싫어. 시몬과 마르티나(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116 참조)도 이 두 사람처럼 바닥부터 시작했어. 그리고 이제 유뷰브에서 한국인과 다른 나라들에 관한 이런 비디오
를 만드는 사람이 많이 생겼지. 시몬과 마르티나는 아주 솔직한 많은 풍자를 하지. 난 시몬과 마르티나가 좋고 Hallyu Back(주: 본 비디오를 올린 사람의 아이디)는 더 나아졌으면 좋겠어.

Tiera Gennis  
당신들 마음에 들어요. 정말 좋은 비디오였어요. 고마워요!

Samantha Morse  
내 한국 친구들 중 몇몇에게 들은 얘긴데 서양 남자들이 한국 여자들과 사귀는 경우가 많은 이유가 한국 남자들이 사람들에게 다가가서 먼저 자신을 소개하지 않는대. 한국인들은 보통 사람들을 친구들을 통해 만난대. 하지만 서양 문화에서는 남자들이 여자에게 데이트 신청을 하고 서양 여자들은 보통 남자에게 먼저
다가가지 않아. 왜냐하면 서양 여자들은 데이트 신청 받는데 익숙해져 있기 때문이지. 그리고 한국 남자들은 서양 남자처럼 여자에게 먼저 다가가 데이트 신청을 하지 않지. 이게 내가 들은 얘기야.

A Solis 
훌륭한 비디오에요.^^
주제와 상관없지만 스테파니씨, 어디서 안경 했어요? 인터넷 아님 한국 안경점? 매번 멋진 안경을 쓰고 나오네요.^^

Sinyorita pearl  
한국 교포들이 토종 한국인들과 많이 다른가요? 인도에 있는 몇몇 한국인들을 우연히 만나서 하는 말이에요. 그 분들은 일이나 공부 때문에 인도에 오셨어요. 비디오 내용이 다른 한국인들에게도 적용이 되는 얘긴가요?
저는 Papri에요. 인도 기자에요.

lilia Barrios  
훌륭해요. 고마워요.

alexis serrano  
한국 고등학교와 미국 고등학교의 전반적 차이가 뭔가요?

pavlina buresova  
EYK와 비디오를 만드세요. ^^(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116 참조)

MrAngelamado  
남편.

MrAngelamado  
당신 남편과 찍는 이 비디오 좋아요.

haytay96  
"like it" 비디오 좋아요. 고마워요^^

klienart 
이 비디오 좋아요. 계속 하세요.

SteffSomerhalder  
오 마이 갓. 비디오에 나오는 질문자가 저에요. 정말 기분좋아.

OminousDream  
시몬과 마르티나(주: http://blog.naver.com/monotonizeRedirect=Log&logNo=140176622116
참조)와 같이 일하세요. 그 분들은 케이팝 비디오를 만들 수 있고 당신들은 드라마를 만들 수 있죠. 그러면 멋지겠네요. 그 분들도 부부이고 유머감각도 좋죠.

HappyTo BHere  
저는 비디오에서 당신들이 말한 미국의 다인종끼리 결혼한 부부의 자녀에요. 사람들이 저를 봐도 혈통을 모르죠. 제 할머니께서는 다른 인종과 결혼하는 걸 싫어하셨죠. 비디오 고맙고 비디오에 나왔듯이 여전히 문화적 배경의 차이에 따른 이질감이 아직 널리 퍼져있다는 걸 알게되어 재밌네요.

dawgs1215 
두 분 정말 좋아요.^^

weyun5yt  
제가 다니는 미국 대학에서 대부분의 아시아 여학생들은 백인 남학생들과 데이트해요.

weyun5yt  
영화 "슬리핑 딕셔너리"(주:1930년대 말레이시아를 배경으로 영국의 청년과 원주민 처녀와의 사랑과 시대 상황을 그린 드라마.)가 생각나네.

Hazel Marie  
한국 남자들이 한국 여자들보다 더 매력적으로 보여. 오해하지 마. 한국 여자들은 아름답지만 남자들은 훨씬 더 매력적이란 말이야. 내 생각이 맞다면 외국 여자들이 한국 남자들과 많이 사귀지 않는 이유가 외국 여자들이 보기에 한국 남자들이 너무 섹시해 보여서일까?

Mamaya159 
훌륭한 비디오에요. 당신들이 만드는 비디오 다 좋아요.^^

Michelle Zhou  
사이몬과 마르티나가 만드는 비디오와 정말 비슷하네.
(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116 참조)

Snooperz82 
몇 년전에 EYK(주: http://blog.naver.com/monotonize?Redirect=Log&logNo=140176622116 참조)에서 이 주제로 비디오 만들었어.

contruizar1993
비디오 좋아요!

번역기자:사자11
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com

ㅋㅋ... 이까진 아무 생각없이 봤음

근데 댓글이 가관임

한국인은 외국인과 사귀는 것을 어떻게 생각할까? (부제: 자기나라 여자가 싸다고 말하는 한국남자^^) | 인스티즈

한국인은 외국인과 사귀는 것을 어떻게 생각할까? (부제: 자기나라 여자가 싸다고 말하는 한국남자^^) | 인스티즈

둘이 사귀는데 뭔상관이냐는 댓글도 있는데 하도 댓글이 가관이라서 퍼왔음

자기나라 여자 까내려서 참 기분 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국녀는 외국에서 싼 취급받고 한국남은 좀 비싼취급받고?참내

이사람들 여친은 있을까 궁금하네

이런 글은 어떠세요?

03. View - 샤이니 (SHINee)  우래기들도 소중해요
그와중에 샤이니 민호..!
8년 전