모바일 (밤모드 이용시)
은 수ll조회 72864l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뜬건지 아닌지 위치가 애매한 아이돌 그룹 | 인스티즈

빅스

다칠 준비 되어 있어 이후 팬덤이 확늠
그러나 멤버 개인 인지도및 20대 이상 대중 인지도가 매우 낮음
그나마 캔 정도가 예능 나와서 얼굴을 알리는데 코큰애? 정도로 기억되며 대중 인지도 매우 낮음
뜬거 같기도 하고 못뜬거 같기도 한 대표 적인 남자 아이돌 그룹(최근 11번가 광고찍음, 근데 10대나 아이돌 관심있는 사람 아니면 쟤네가 누군데라는 반응이 대다수)

비투비

육성재 하드케리 이후 육성재는 대중들에게 널리 알려졌지만 대부분 비투비란 그룹은 모름(10대, 20대 약간에 한정된 그룹인지도)
육정재 빠진 단체 사진으로는 그룹 이름 거의 모를정도
그나마 멤버 민혁이 체육돌로 인지도가 있지만 민호나 조권, 보라 정도로 넘사로 잘했던게 아니라 그마저도 확알려지진 못함
팬덤도 좀 있는거 같긴한데 위치가 애매한 남자 아이돌 그룹

갓세븐

팬들은 해외 인기 많다며 위로하지만
국내 인지도는 거의 신입 보이그룹 수준
그나마 주니어의 드라마 캐리와 직캠으로 10~20대층에선 얼굴을 알렸으나 갓세븐은 알아도 멤버는 거의 모르는 그룹
잭슨이 이그룹!!
잭슨이라는 예능 캐리 멤버가 있음에도 팬덤 제외 인지도가 매우 낮음
근데... 못 떳다고 하기엔 해외에서 인기가 많은듯...
근데 국내 인기는...
소속사가 국내 3대 소속사인 제왑
제왑 역사사상 노을 이후 가장 못 뜨는 남자 그룹(노을은... 노래라도 떳음...)

제국의 아이들

이런류(?) 아이돌의 대표격
연기돌, 예늘돌 탑급인 임시완, 박형식, 광희 라는 개개인 인지도및 인기 최강의 멤버로도 그룹인기는 거의 바닥급
심지어 여기 그룹에 드림팀등에 자주 출연하며 어른분들에게 인지도 높은 동준도 있음
왠만한 탑 아이돌 멤버들 보다 높은 인지도 멤버가 4이나 있음에도... 못뜨는 의문에 아이돌
근데 또 못 떳다고 하기엔 멤버가 ㅎㄷㄷ 하고 그룹 인지도는 또 높음...

나인 뮤지스

이런류(?) 아이돌 여자 대표격
경리라는 남초 인기 대표격 아이돌멤버가 있음 에도 대중인지도가 매우 낮음
팬덤도 뉴스-돌스-와일드-글루 까지 컬리티 높은 곡으로 인기좀 오를려고 하던찰라 멤버 탈퇴
거기에 최근 비주얼 멤버 머리에 꽃단애 까지 나감
군부대, 2~30대 라이트 팬층이 조금 있었는데 그나마도 잦은 인기 멤버들, 원년멤버들의 탈퇴로 현제 그냥 경리 그룹정도

이런 비쥬얼로 못...

대충 생각 나는게 이정도 인데 또 어떤 그룹이 있을까요?

이런 글은 어떠세요?

조금 공감
7년 전
제 마음속 순위는 1위인 그룹들ㅠㅠ
7년 전
공감...
7년 전
참 여기 쓰인 한 그룹의 팬으로서 마음이 많이 불편하네요;ㅅ; 떴건 안떴건 항상 우리한테만은 최고의 가수고 앞으로 더 올라갈 수 있는데..ㅎㅎ글내용도 내용이지만 여기에 공감하는 사람들이 많은게 더 슬프네요ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 더 많이 올라갈 수 있는 가능성이 있는데..ㅋ참...그리고 참 설명을 예쁘게도 써놓으셨네요..ㅎ 할말은 많은데 더 하진 않겠습니다..ㅎㅎ
7년 전
맞아공감ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
제아만 생각하면 설움이 올라온다... 울 제구기들
7년 전
빅스 슈스....
7년 전
빅스공감안된다 나올때마다일위 ㅋㅋ
그리고 개인인지도도 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뜨는게 뭐가중요하죠...?자기가 하고싶은 음악하는거고 좋아해주는 팬들도 많은데..
음악적으로 점점 더 성장하고 있는 비투비를 항상 응원합니다

7년 전
그리고 우리애들 뜨려고 노래하는 애들 아니예요^^
7년 전
뿌레옥잠  빅스 세븐틴
마상 입고 갑니다,,, 제가 더 열심히 응원해야지요,, 빅스 꽃길만 걷자
7년 전
나인뮤지스는 진짜 1위했으면 좋겠다 노래좋던데...
6년 전