모바일 (밤모드 이용시)
이민형 수박셔틀ll조회 35552l 3

씨야 - 핫 걸

이전 까지의 씨야 이름값으로 1위는 했지만, 급격한 노선변경으로 이전곡들과는 비교하기 민망한 성적으로 순위는 폭락했고 심지어 후속곡은 폭망하는 수준에 이른 후 남규리 사건으로 하락세의 종지부를 찍게됨

쥬얼리 - 패스

이미 주축멤버였던 쥬얼리, 박정아가 탈퇴한 이후 휘청거렸지만 재정비를 한 이후 Back It Up으로 활동할때는 재기의 가능성을 보였지만 Pass 이후부터는 쥬얼리의 이름값만으로는 사람들이 노래를 찾아듣지 않게되는 지경에 이르러 이후 활동곡이 준수하더라도 팬들을 제외하고는 먼저 찾아듣지 않는 말 그대로 패스하는 그룹이 되어버렸다

애프터스쿨 - 샴푸

애프터스쿨 Red - 밤 하늘에

AH - DIVA - 너때문에 - BANG으로 전성기를 누리던 애프터스쿨이 급작스럽게 샴푸가 되고 싶다고 찾아와서는 그렇게 씻겨 나갔다.

이후 유닛으로 쎈언니로 컴백한다며 기대감을 모았지만 뚜벅뚜벅뚜벅초를 선보이며 하락세를 견고히하는 꼴이 되어버렸다

레인보우 - 블랙스완

하락세를 탔다기 보다는 역대급 쎈캐라고 홍보하며 드디어 레인보우가 뜨는구나! 하며 기대를 모았고

노래 초반부의 전개도 상당히 좋았지만 날 안아주 Say~~~Yo! 라는 뜬금없는 하이라이트 전개에 군인들까지 이 곡만은 못듣겠다며 외면하게되는 지경에 이른 노래

이런 글은 어떠세요?

서쿠민  ❤가장빛날호시십분❤
헐.. 샴푸 노래 엄청 좋아하는데....
7년 전
7년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
7년 전
오해영  신화 세븐틴
555 솔직히 앺스곡중에 제일 제 취저 ㅠㅠㅠ
7년 전
헤이즈 (Heize)  돌아오지마
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
7년 전
7년 전

♡^ㅁ^♡  방탄 엑소
샴푸 엄청 좋아하는뎅...
7년 전
헥...레인보우 블랙스완 매일 들었었는데...
7년 전
렌보ㅜ ㅠ
7년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
핫걸 씐나서 참 좋아했었는데요... 저거 나왔을 때 여기저기서 되게 많이 들렸었는데 망했었나요...? 물론 전 씨야 1집 아직도 참 좋긴 합니다만...
7년 전
샴푸 좋은데 왤케 인식이안좋지 ㅜ
7년 전
전 블랙스완 좋아했어요 ! 저도 구닌
7년 전
황금막내 전정구기  비스트 방탄소년단
블랙스완 진짜 컨셉도 넘 좋고 진짜 대박기대였는데 하이라이트가 넘나 아쉽ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
7년 전
다 노래 좋았다고 생각하는데유ㅠㅠ
7년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
샴푸랑 밤하늘에 진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씨야노래 디게 좋아했는데ㅜㅜ
7년 전
티아라  T-ARA DIA
핫걸은 2008년 전형적인 음악유행에 너무 타고들어간게 미스...
가니도 좋았는데...

7년 전
블랙스완 후렴구가 아쉽긴 햇음.....
7년 전
블랙스완은 다른부분은 다 좋은데 후렴이 좀..ㅠ 중독성은 있지만
7년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
저 블랙스완좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샴푸랑 밤하늘에 좋은데ㅠ
7년 전
강소라   강소라
샴프노래좋은뎅..뮤직비디오도 많이봄!!
7년 전
제주도민  제주도 아들 부승관
헐 샴푸노래 제 인생노래ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸 광팬이었는데...
7년 전
???샴푸 엄청좋아하는데..
7년 전
ㅠㅠ샴푸 진짜 좋아하는 노랜뎅...
7년 전
개취로 샴푸랑 너때문에가 앺스 노래 중에 젤 좋음ㅠ
7년 전
샴푸 짱 좋은데...
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
핫걸 도대체 얼마만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙스완 오늘 첨듣는데 괜찮은데? 이러다가 say yo에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링파트

7년 전
7년의밤  냥덕
밤하늘에 짱좋아했는뎅...
7년 전
애프터스쿨 넘나 보고 싶다...
7년 전
ㅎㅈㅅ  꽃길이 되고
샴푸좋음....진짜노래방에서뷰르기좋은곡...
7년 전
뚜벅뚜벅초 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2AM
애프터스쿨 레드 전 취저 ㅎㅎ
7년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
샴푸좋랐는데ㅠㅠ
7년 전
복면컷  헤메 기껏 했더니 한다는게!!
샴푸 짱좋은데....? 이 노래 막 길가나 그런데서 몇 번 듣고 노래 좋아서 이 노래 제목 뭐지 하면서 계속 생각하고 있는데 친두랑 노래방 가서 친구가 가르쳐줘가지고 그 이후로 몇 번 더 들어조고 그랬던 기억이..
7년 전
복면컷  헤메 기껏 했더니 한다는게!!
전 애프커스쿨 블루 원더보이 그노래 좋아했어요!_!
7년 전
밤 하늘에 노래 좋은뎅...
7년 전
한성수(플레디스 음반프로듀서)  동방JYJ세븐틴위너
블랙스완 승관이때무네 찾아들었죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
에프엑스  잉피남유ʕ·ᴥ·ʔ
샴푸 왕 좋은디!!!! 랩 찰지게 하는 거 따라하는 거 재밌음
7년 전
블랙스완 쌔이요!하는 부분 빼면 진짜 다 좋았음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 노래랑 뮤비들 엄청 오랜만에 듣는다
7년 전
내 별빛님들  내인생의하이라이트
샴푸랑 밤하늘에랑 블랙스완 다 제가 좋아하는 노래드류ㅠㅠㅠ
7년 전
BTS 정국 (20)  정국아 사랑해ㅠㅠㅠ
헐 레인보우 블랙스완 컨셉 대박 예뻐...
7년 전
야한몸 재혀니  BIGBANG NCT
블랙스완 별로라고 엄청 말 많았지만 저는 좋았어요ㅠㅠㅡ근데 티저가 사기급으로 완전 좋았어서 기대가 너무 컸던것도 있는듯..
7년 전
샴푸좋응뎅...
7년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
샴푸 좋아했는데..유닛도 둘 다 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
씨야ㅠㅠ..그리고 샴푸 지금도 가끔 듣는데..
7년 전
justice  인피니트 비에이피
샴푸 좋은뎅...
7년 전
패스랑 샴푸좋은뎅
7년 전
앺스는 노래 다 좋았는뎅
7년 전
밤하늘에 좋아했는뎅
7년 전
샴푸 지금도 무한 듣기 해 놓을 정도로 좋아하는데... 이 때 애프터스쿨 엄청 핫했었지..
7년 전
샴푸 노래좋은데...
7년 전
미접속상태  러블리설리♡
그렇게 씻겨나갔다 ㅋㅋ... 노래좋은데
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
블랙스완 진짜... 티저 사기 최고봉..
7년 전
샴푸좋은데ㅠㅠ
7년 전
밤하늘에 좋음
7년 전
애프터스쿨은 뭔가 가희가 있었을 때와 없었을때로 확 나뉜것 같은 개인적인생각..
7년 전
애프터스쿨 노래는 다 좋았는데....ㅠㅠㅠ
7년 전
iKON김진환  이것도레어닉일까요?
나 샴푸 엄청 좋아했는데ㅠㅠ
7년 전
아니 근데 말하는게 왤캐 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Aquamarine  TWICE
앺스노래중에서 샴푸가 제일 좋은데...핫걸도 좋아했는데
7년 전
헐 샴푸는 내최애곡임
7년 전
김종현여자친구  그래도 너여야만 해
샴푸 노래 진짜 조은뎅...
7년 전
블랙스와뉴도입부듣고 와대박이다했는데 가사.....작사가나오세요
7년 전
샴푸 개인적으로 좋아했눈뎅,.....
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
핫걸 오랜만이댜 좋아했는데
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
헐 샴푸 완전 좋아했는데ㅠㅠ
7년 전
블랙스완 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핫걸 좋은데.. 수련회에서 원몰타임~이러고 다님
7년 전
흐꾸야  ~♡
핫걸 안들어봄..
7년 전
잔망큥  'ㅅ'
샴푸 진짜 좋아하는데...
7년 전
밤하늘에 진짜 왜 반응 별로였는지 의문 진짜진짜진짜 좋은데.... 특히 나나 파트 너무 좋음 이제는 달~러!
7년 전
크로스진 이세영  이세영 장동우
노래들은 다 좋은데 저 흐름은 살며시 공감..
7년 전
백현(22)  귤 까줭 김종대애!
샴푸랑 밤하늘에 짱좋은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸 좋아여
7년 전
ADV 서출구  ADV iKON
샴푸 노래 아직도 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블랙스완 좋아용!!!
7년 전
샴푸랑 밤하늘에 엄청 좋아하는데ㅜ
7년 전
INFINITE_ONLY  제발 데뷔해줘
엥 샴푸 되게 좋았는데...
7년 전
샴푸랑 렌보우 블스 노래 좋아하는데ㅠㅠㅠ?
7년 전
윤두준 와이프  결혼하자 표지훈
렌보 그냥 나쁜남자가운다를 타이틀로하지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸는 정만 역대급 호불호 갈리는 곡 노래는 좋은데 앺스가 그동안 해왔던 컨셉이랑 정반대여서 안좋은 평을 받는거 같음ㅠ 이래서 기존 그룹컨셉을 바꾸는건 쉽지 않나봄ㅠ
7년 전
샴푸....진짜 좋아했었는데...뮤비에서 레이나도 예쁘게 나오고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸 노래 완전 좋은데...
7년 전
난 다 좋은데
7년 전
형부  (태)형부(인)
샴푸 좋음
7년 전
970331구준회  아이콘
밤하늘에 좋았는데...
7년 전
SF9 강찬희  에핑이종석옴걸
블랙스완 좋은데..
7년 전
이제훈'  ♡위너 사랑해
샴푸좋은데ㅠㅠ
7년 전
블랙스오ㅓㄴ...say~#yo공감 ㅜㅠㅠ 발음이 뭔가... 첨에 엄청기대했는데...
7년 전
샴푸노래 진짜 좋았는데
7년 전
뚜벅뚜벅초가 뭐에요?
7년 전
나나...? 유이파트인가 가사가 너땜에 뚜벅뚜벅뚜벅 길을 걷다가 <- 이거일거에요ㅎㅎ!
7년 전
지민지호  인생은 엉진망창
샴푸 좋았는데ㅠㅜ
7년 전
젇..전..핫걸 엄청 좋아해서..뮤비에 나온 안경과..비슷한 헤드셋 샀는데..흑 ㅠㅠ 내 인생 씨야 ㅠㅠ 근데 남규리 사건은 뭐예요..?
7년 전
허밍규  INFINITE
핫걸이랑 샴푸 진짜 좋아하는데
7년 전
허밍규  INFINITE
핫걸은 진짜 좋은데... 진짬데...★
7년 전
샴푸 노래 짱 조은ㄷ데...
7년 전
권호시애정해  세븐틴세븐틴
샴푸가사가좀특이해서그렇지노래진심좋은데
7년 전
샴푸랑 밤하늘에 좋은데ㅠㅠ 블랙스완은 후렴만 빼면 좋아요!
7년 전
핑큥  영원히, 변함없이
샴푸 노래가 이상하다는 게 아니라 컨셉변경 때문에 그렇다는 소리 아니에여? 계속 막 쌘케하다가 갑자기 아련아련~~
7년 전
환청남부인  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
중간에 쥬얼리, 박정아가 아니라 서인영 박정아 아니에여??
7년 전
헐 샴푸 좋았는데
7년 전
ACHAHAKYEON  컨셉돌이 선사하는 판타지
샴푸 좋아하는데...
7년 전
ACHAHAKYEON  컨셉돌이 선사하는 판타지
샴푸가 되고 시퍼~
7년 전
샴푸랑 핫걸 완전 좋아했는데....
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  컨셉돌이 선사하는 판타지
샴푸는 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
샴푸 좋은뎅..
7년 전
블랙스완은 컨셉은 진짜 괜찮은데 노래가..에러였음..ㅠㅠ
7년 전
핫걸이랑 패쓰랑 밑에 다 내가 좋아하는 노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠ앺스블루도 좋아했는데ㅠㅠ
7년 전
@공지철  가보자 갈때까지
샴푸 완전 좋아하는데..
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
샴푸 좋은데
7년 전
밤하늘에 완전 좋았는데......
7년 전
유연정  I.O.I 우주소녀
블랙스완 진짜...컨셉은 잘 잡았는데 노래가...
7년 전
B2ST 이기광  내인생의하이라이트
샴푸 짱좋은데ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호비붕붕카  너희의영원한관객
샴푸 완전 좋은데 ㅠㅠㅠ
7년 전
블랙핑크 지수  13+3+1=17♡
헉 샴푸는 자주 듣는 노래였는데...
7년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  BEAST BTS
샴푸 좋은데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
씨스타  
샴푸 좋아하는 노래인데ㅠㅠ
7년 전
샴푸 엄청 좋은데... 평소에도 생각나는 노랜데...
7년 전
헐 샴푸랑 밤하늘에 최애곡인데.....
7년 전
샴푸 엄청 좋아하는데...
7년 전
한솔애인  한솔 버논 최
다 모른다..
7년 전
샴푸 정말 띵곡
7년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
애프터스쿨이 급작스럽게 샴푸가 되고 싶다고 찾아와서는 그렇게 씻겨 나갔다
노래 초반부의 전개도 상당히 좋았지만 날 안아주 Say~~~Yo! 라는 뜬금없는 하이라이트 전개에 군인들까지 이 곡만은 못듣겠다며 외면하게되는 지경에 이른 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
핫걸 좋아했었는데...그 당시에 노래방에서도 많이 부르고.. 무엇보다 춤이 귀여워서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샴푸 좋은뎁
7년 전
blackpinkofficial  안녕하새오 블핑 오피셜 입니다
샴푸 좋은데ㅠㅠ
7년 전
샴푸 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠ
7년 전
민규에는_나  BTSVT
샴푸 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
샴푸 아직도 듣는데요? 내 인생 공임 ㅠㅠ
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
네곡 다 모르겠다..
7년 전
♡ 부승관 ♡  복덩어리생일축하해♥
샴푸 진짜 좋은데 ㅠㅠ ♡
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
샴푸ㅋㅋㅋㅋ 가사 넘나 전지적샴푸시점
7년 전
엥 샴푸는 진짜 좋은데...몇년째 찾아듣는곡임
7년 전
밤하늘에도 좋았는뎅
7년 전
인피니트V 남우현  같이살자
샴푸는 멜론 연간차트 100위 안에도 들어있는 곡인데... 블랙 스완은 노래도 노래지만 계속 제대로 컴백 못하고 소속사 (ㅂㄷㅂㄷ) 때문이 더 큼ㅠ
7년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN
혹시 너 별별별 이유로 나를 슬프게 하면 너의 눈을 따갑게 할 거야~
7년 전
샴푸랑 밤하늘에 젤 좋음ㅜㅠ
7년 전
밤하늘에 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸 밤하늘에 둘다좋았는데...
7년 전
샴푸 개인적으로 아직도 부름 ㄹㅇ
7년 전
가사가 생생하다ㅜㅜ
7년 전
샴푸 핵좋은데...
7년 전
...롸?  샤이니+방탄단체워더
샴푸 노래 ㄹㅇ좋은데..
7년 전
블랙스완은 레인보우 팬이지만 많이 아쉽 ㅠㅠㅠ
7년 전
아 글쓴이 말투가 너무 웃기다 뚜ㄱ벅뚜벅뚜벅촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸는 좋은데...
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
샴푸 핫걸 밤 하늘에 다 좋아했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
훈남준  슈가
블랙스완 처음 나왔을 때 제 친구들 맨날 안아주쎄이요 하면서 다녔던...
7년 전
다모르는 노래들..
7년 전
헐 밤하늘에 엄청좋은데...
7년 전
샴푸 짱 좋아하는데ㅜㅜ
7년 전
혀어엉  유후
밤 하늘에 너무 좋음
7년 전
윤기야 우쥬메리미  잉피엑소세븐틴방탄♡
샴푸링ᆞ 블랙스완 매일 들었는데..
7년 전
인정...저 노래들 이후로 좋은 성과를 얻었던 적은 없는듯
7년 전
오프로드 대원  컨셉돌이 선사하는 판타지
샴푸 밤하늘에 블랙스완 짱좋ㅠㅠ
7년 전
趙潤  <군도 : 민란의 시대> 조윤
샴푸 엄청 좋았는데,,, 샴푸가 되고싶어,,, 그대의 머리카락에 나 흘러내리며,,
7년 전
앺스는 가희나가고나서부터 그런것같은데
샴푸도 반응 좋았지않나?

7년 전
예원  7/11여친나빌레라
샴푸 완전 좋은데...
7년 전
  블락비 110415
헐 핫걸 완전 좋아했었는데 !
7년 전
샴푸 진짜좋은데 앺스는 센컨셉이 더어울려서 아쉬웟음 ㅠ
7년 전
BTS JlMIN  느집엔슴살고딩없지?
샴푸 짱인데ㅜㅜ
7년 전
샴푸노래좋은데ㅠㅠ
7년 전
.부승관  SEVENTEEN
샴푸는 진짜 좋음요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부승괸  세븐틴 울보 부승관
뚜벅뚜벅뚜벅초...하.......
7년 전
밤하늘에 저노래 좋은데...아직도 가끔 멜로디가 생각남
7년 전
겨가리개  VIXX AOA
레인보우 노래 초반까지는 진짜 역대급노래가 될줄알았는데 하이라이트부분이 너무 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밤하늘에 노래 진짜 좋은데...
7년 전
큥텔라  엑소엘
샴푸 좋은뎁..
7년 전
큥텔라  엑소엘
밤하늘에도 좋아함 아직도 가사 기억하는데
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
앺스 레드랑 블루랑 샴푸 다 좋아했는데ㅠㅠ
7년 전
샴푸 좋은데 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
블랙스완은 엄청 기대해서 그런가 좀 실망이었음...

7년 전
샴푸 밤하늘에 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
7년 전
쎼이요는 진짜 아쉽다.. 컨셉 대박이었는데
7년 전
車 善玗  Who Am I
애프터스쿨은 샴푸보단.. 유닛이..
7년 전
샴푸 좋은뎅..
7년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
샴푸 밤하늘에 둘 다 좋아했는데!?
7년 전
문현아의꼰닙  여자라면 문현아..
ㅋㅋㅋ그렇게 씻겨나갔다 라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
문현아의꼰닙  여자라면 문현아..
앺스 노래중에 너때문에 최고좋아함 ㅜ
7년 전
우지(961122)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
샴푸 노래 진짜 좋아하는데...
7년 전
샴푸 핵좋은디!!
7년 전
방탄아재단 리더 전정국  둘 셋 아! 재!
샴푸 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음 최애곡 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샴푸 노래좋은데... 지금도 찾아 듣는데..ㅜㅜ
7년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
샴푸간주너무김.....
7년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
블랙스완곡좋은데가사가....진짴
7년 전
石川 界人  영산제노스이이다키미즈키카이토쿤
와 남규리 너무 이쁘다
7년 전
샴푸 애프터스쿨노래중에 제일 조아하는...ㅜㅡ
7년 전
샴푸노래엄청조아하는데
7년 전
Standing Egg  인디밴드
밤하늘에 완전 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제이제이프로젝트  갓트와이숮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ안아주say~yo...
7년 전
제이제이프로젝트  갓트와이숮
샴푸 근데 노래좋아서 맨날불롰ㄴ는데 뭐가잘못된거였지...
7년 전
에프터스쿨은 모르겠당
7년 전
샴푸랑 블랙스완 좋아했는데
7년 전
박지민윤기부인  쩌이쩌이빵빵
블랙스완 좋은데...
7년 전
샴푸제일좋아했는데ㅜㅜ
7년 전
빨간 피터  상사화 꽃말
샴푸 진짜 좋아했는데
7년 전
나리나리  나리나리 개나리~
다 좋아했던 노래라 당황스럽.......ㅠ
7년 전
민윤기 꽃길  나를 즈려밟고 가세요
샴푸는 인기 많지 않았나요?
7년 전
샴푸 핵 명곡인데 앺스랑 안어울렸을뿐ㅜㅠ
7년 전
샴푸랑밤하늘에진짜좋아했는데...
7년 전
진ㅋ자 쎄이~ 말고 세~로만 갔어도...
7년 전
내새끼들  이9조
샴푸 완전 좋단데
7년 전
샴푸 노래 짱 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샴푸 보고선 그때부터 애프터스쿨 엄청 좋아했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래방 가서도 부름ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
앺스몸매진짜대박ㄷㄷ밤ㅅ하늘에좋아했는데어쩐지저이후에나온곡들은기억이없음..
7년 전
블랙스완하고 샴푸 인정... 진짜 두 팀다 엄청 좋아했는데 두노래는 안들었어요.. 앺스는 파워풀한면 때문에 완전 팬이었고, 레인보우는 어떤 노래가 나와도 좋아했는데 ㅠㅠ
7년 전
8월  8월의 민윤기
헐 다들 너무 추억이당
7년 전
Baby don`t cry  人魚의 tear
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 넘 욱겨서 웃게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸랑 블랙스완 좋았는데.. 망삘이란건 느꼈음.. 샴푸는 노래 가사가 읭스러웠.. 블랙스완 싸비부분 독특해서 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아주쎄이~~~요
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
샴푸 좋은데..
7년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
샴푸는 진짜 좋은데
7년 전
샴푸 명곡인데
7년 전
김때때  그여름우리가만난少女
애프터스쿨 저 두 노래 다 제가 엄청 좋아하는 노래인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김때때  그여름우리가만난少女
그나저나 쓰나 말투 매력 넘쳐욬ㅋㅋㅋㅋ 샴푸가 되고 싶다고 찾아와서는 그렇게 씻겨 나갔다, 뚜벅뚜벅초라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
샴푸 좋은데,,
7년 전
오해영  신화 세븐틴
난 밤하늘에 진짜 좋아하는데..노래방 18번
7년 전
샴푸랑 밤하늘엔 진짜 좋은뎀ㅁ.....
7년 전
츄츄츄츄츄잉껌  엑소 방탄 세븐틴
샴푸 내 최애 곡인데ㅜㅜ
7년 전
샴푸 노래 진짜 좋아했는데......물론 지금도
7년 전
안창림♥  유도 귀염둥이~
샴푸 인생곡인데...레인보우 블랙스완은 인정...ㅠㅠ렌보 여덕이지만 이건 아니였음ㅠㅠ텔미텔미 까지는 좋았는데
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
블랙스완 듣다보면 좋아요
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
샴푸 좋은데
7년 전
솔직히 앱스는 저 두 곡 다 굉장한 명곡이라고 생각함
7년 전
박망ㄱㅐ  둘셋 방탄소년단 !
핫걸 진짜명곡인데..
7년 전
애프터스쿨 샴푸 진짜 좋은데 예전에 엄청 들었었음
7년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
블랙스완 너무 멋있음ㅜㅠ
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
샴푸 명곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사만 아니었으면 대박났을 것 같은데 난 가사도 괜찮은데..
7년 전
난 저 노래 좋았음 씨야 핫걸...
7년 전
김예원 (PLEDIS GIRLZ)  플디걸즈 데뷔하자
앺스 두곡 다 엄청 좋아하고 심지어 아직까지 잘 듣고 있움
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
확실히 저 노래들 이후로 저 그룹들 곡을 찾아듣지는 않았던 것 같아여...
7년 전
애프터스쿨 노래 다 좋아하는 건데ㅠㅠ
7년 전
박시연(16)  김명수힘내♡
씨야 노래인기 많은거안ㄱㅇᆞ
7년 전
박시연(16)  김명수힘내♡
씨야노래 좋아했는데ㅜㅜㅜ
7년 전
샴푸좋은데
7년 전
X누나  Bad Girls♥
블랙스완 티저, 컨셉 안무까지 대박이였는데
노래가 살짝 아쉽ㅠ

7년 전
샴푸는왜 ㅠ
7년 전
헐........... 나 저 노래가 핫 걸인지 오늘 알음.............
7년 전
샴푸 요즘도 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김 예 림  영원한 초록 둥둥이
샴푸 노래 되게 좋은뎅 ㅇㅅㅇ
7년 전
샴푸 최애곡인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밤 하늘에 샴푸 좋은데ㅠㅠ
7년 전
밤하늘에 저거 제목도 모르고 가수도 몰랐는데 가끔 귀에 맴돌던 멜로디..기억나는 필링... 저곡이였구나 몇년만에 궁금증을 해결했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샴푸도 노래 좋아하고... 플래시백도 좋아했는데.. 엪스 왜 컴백안해? ㅠㅠ 이대로 해체할까봐 무서움

7년 전