모바일 (밤모드 이용시)
스고이ll조회 13296l 1

이렇게까지 롱런할꺼라고 아무도 예상 못한 팝스타.jpg | 인스티즈

이렇게까지 롱런할꺼라고 아무도 예상 못한 팝스타.jpg | 인스티즈

저스틴 비버

꼬맹이 시절 Baby로 엄청난 인기를 끌고 그 다음도 여전히 아이돌 정체성을 가져가서

다른 아이돌들 처럼 몇년 빤짝하다가 끝나겠구나 라고 모든사람들이 생각했고

전세계적으로 수천만명 이상의 엄청난 안티팬들 까지 보유하고 있는 와중에

사생활문제도 끊임없이 있었음에도 불구하고

인기가 줄기는 커녕 앨범은 계속된 준수한 성공을 거뒀고

2015년 <Purpose> 앨범이 대중적으로 메가히트를 치고 거기에 음악성 까지 인정받으며 최전성기를 누림

<Purpose>앨범전까진 해외에서는 남자들을 중심으로 비버음악은 믿고 거른다는 말도 많았는데

<Purpose>앨범 이후로 비버에 대한 인식이 싹 바뀜

그래도 여전히 엄청난 안티를 보유하고 있지만 앞으로의 행보가 굉장히 기대됨

이런 글은 어떠세요?

사생활문제가 많긴 한데 노래가 진짜 좋아서..,계속 찾아 듣게 되는...
7년 전
노래는 ㄹㅇ인정
7년 전
뜨또 앨범 다좋음 특히 크리스마스앨범이 진짜 갑
7년 전
노래 잘 뽑는거 진짜 인정
7년 전
NELL 김종완  보고 싶다
비버 숨소리 흐으아악..
7년 전
노래 진짜 좋은데 ㅜㅠ... 너무 좋음 언급된 purpose 앨범도 좋고 그 어쿠스틱 앨범도 너무 좋아서 그때부터 들었었음... ㅜ
7년 전
@SHINee  W
예상적중.. 처음 Baby들었을 때는 반짝스타일 거 같았는데 지금까지 낸 노래들 들어보면 진짜 롱런할만 함
7년 전
노래하고 음색은 진짜 좋은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뜨또... 노래 진짜 좋은데....
7년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
뜨또 진짜 노래는 조음... 그리고 가끔 바지를 내려입고 이마에 와이파이를 띄우지만 나쁜 애는 아닌 것같은 느낌적 느낌 좀 화려한 ㄸ라이를 보는것같달까...
7년 전
22222 원래천재는 와한끝차이인법.... 걍 철없는음악천재같음
7년 전
Hope on the street  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이요
7년 전
롤로노아 조로  무기와라해적단
love yourself진짜 좋음
7년 전
뜨또...짜식...
7년 전
슙타르트  시상에찬이생일이여❤
노래는 ㅇㅈ...
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
노래 좋음...
7년 전
방시헉  태형아 보라해❤
노래 진짜 짱....
7년 전
노래는 진짜 너무 좋음 보이프렌드는 아직도 듣고 있고 love yourself 한창 유행탔을때 좋아서 계속 들었는데 뜨또 노래인거 알고 놀람
7년 전
미나야  낰낰
ㅇㄱㄹㅇ 내 주위 남자애들도 purpose 이후로 비버 노래 괜찮다고 함
7년 전
렛 미 럽유 너무 좋아요...
7년 전
켜니'ㅅ'  EXO 레벨
음색에 라이브에 진짜 짱...ㅠㅠㅠ
7년 전
purpose 앨범도 역대급이지만 그전에 나온 beilieve 앨범도 역대급이라고 생각해요
7년 전
노래가 너무 좋음 ,,, ㅠㅠ
7년 전
첫 앨범부터 팬이었던 입장에서 넘나 뿌듯한 것
7년 전
이상하게 정감간달까..
7년 전
근데 딱히 타인을 비하 한 적도 없고 미움 받는 거에 비해 보면 뭐 인성 논란에 휩싸인 적도 없는 듯..
7년 전
아델하고 거의 동시순위 차지할정도로 장난아니었죠.. 노래하나는 짱이네요
7년 전
토니 스탱크  팀 아이언맨이죠
저스틴 비버는 많이 봤는데 정작 아는 노래는 baby 밖에 없군요
7년 전
노래는 좋당ㅇ
7년 전
ㅇㅈ..팝송중에 맘에드는노래마가 거진 다 뜨또꺼..
7년 전
럽유얼셀프 너무 좋음..
7년 전
노래 좋음...대단한거같음 그냥 비버 까는 게 밈처럼 돼서 너도나도 조롱하고 까고 수년동안 안티들한테 시달리고 그러고 나서도 계속 음악 해서 좋은 앨범도 내서 이렇게 다시 엄청나게 인기 끌고...나같았으면 힘들어서 나 이제 셀렙 안해 노래 안해 하고 다 때려쳤을거같은데
7년 전
Purpose 신의한수
7년 전
ㅜㅜㅠ노래가 넘좋ㅜㅠ
7년 전
Mathilda  & 레옹
뜨또는 사람은 별로인데..노래가 진짜좋음,ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
#삼태민  외칩시다
노래가 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새끼 그렘린  뀨렘린 ㄱㅇㅇ
맞아요 purpose 앨범 넘좋아서 아직까지 들음...
7년 전
저스틴 비버 맨 첨 음악 나왔을땐 진짜 나름 훈훈하곡 괜찮았는데..지금은 김종민..
7년 전
뜨또 노래 좋아요..
7년 전
솔직히 노래가 너무 기가 막히게 좋아요...
7년 전
소스케  Free!
절대 까지 못할 실력... 재능... 안티였던 사람들을 팬으로 만들 정도니까 말 다했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소스케  Free!
사생활에 문제가 많다기에는 남에게 피해준 게 없어서... 그냥 본인이 노는 거 좋아하고 개방적인 거죠! 팬들도 엄청 잘 챙기고 본업에 충실해서 좋게 봄!
7년 전
자랑스런 비버
7년 전
대머리로머리를민규  내남편으로정한다
뜨또 오래가는 걸 떠나서 이번에 유투브 티네이저 스타 이미지 벗고 제 2 전성기 맞는거 보고 진짜 존경의 경지에 이름...
purpose앨범 진짜 명곡 잔치

7년 전
8월  8월의 민윤기 .
노래 좋음 ,,
7년 전
진짜 최고 진짜.. 쭉 앨범 곡들 보면 안 좋은 곡들도 없고 특히 이번 앨범은 아델이랑 겹쳤는데도 불구하고 진짜 엄청 잘 돼서
7년 전
솔직히 음색진짜좋음....
7년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
원래 뜨또가 천재긴 하죠....다만 거만해져서...
7년 전
천재
7년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
쏘~뤼~ 노래 다 좋음!
7년 전
내동생폭탄머리  프로 개사러 김태형
뜨또 노래 넘나 좋음 진짜 다..
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
뜨뜨 baby 내자마자 인기 폭발이었는데 금방 식을리가....그 뒤로 노래 잘 내서 더 인기쭉쭉 올라가고 솔직히 노래는 좋아요 잘 안 들어서 그렇디
7년 전
대전돌주먹조진호  광주핵주먹정우석
노래는 진짜진짜 좋음....노래는...
7년 전
베이베베이베ㅔㅇ벵이베올ㄹ라잇~~
7년 전
노래 짱좋
7년 전
순례자의 손  늘보
럽유얼셀프 노래 진짜 좋아요... 매일 듣는다
7년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
ㅇㅈ 노래는 계속 좋아서 찾아듣게됨..
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
ㅇㅈ 저 앨범 진짜 으와우
7년 전
노래가 참 좋지..
7년 전
사생활때문에 더뜨기도했을듯..
7년 전
♡ 부승관 ♡  ♥귤요정뿌야생일♥
노래 명곡 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
노래를 너무잘뽑아..
7년 전
노래는 좋지...
7년 전
ㅇr구몬  태일앙 진화시켜줭
love yourself, as long as you love me 어쿠스틱버전 짱좋음
7년 전
ㅁㅈㅁㅈ비버어쿠스틱버전거의다좋아염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마크리  I'm on your side
노래가 좋아서... 그리고 노래도 잘부르고
7년 전
BTS SUGA(25)  태형아 보라해♥
노래도 좋은데 라이브는 훨씬 더 좋은 몇안되는 가수....
7년 전
뜨또인가 또뜨인가
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
솔직히 논란 많았을때도 노래는 엄청 좋았었는데,,,, purpose도 엄청 많이 듣지만 그래도 비버는 못좋아하겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ililil  빼애애앰
대단함...어린나이에데뷔해서 큰무대에서고 라이브도잘하고 명곡도 많이내고...욕도많이먹고...ㅜㅜ
7년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
노래가 나같은 팝알못에게도 익숙하고 좋고...
7년 전
글 누르자마자 뜨또 노래 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
7년 전
ㅋㅋㅋ뜨또
7년 전
What do you mean 진짜명곡
7년 전
Purpose 앨범 정말 명반이죠
7년 전
노래 좋음 진짜
7년 전
노래를 너무 잘 뽑음..
7년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지
뜨또일줄 알았음..노래 좋아
7년 전
노래는 진짜 좋아여
7년 전
As long as love me 노래 진짜 좋음..
7년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
예지력 상승
7년 전
블랙핑크 리사  자리잡은 갈쒝 피애노
노래는 진짜 좋은데 팬사랑도 쩔고... 하 뜨또..
7년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
예지력 상승
사생활은 트러블메이커지만 동시에 히트메이커..

7년 전
MONSTA X 임창균  아이엠
근데 인성이...
7년 전
사용  용사
진심 노래는 너무...조흠..
7년 전
뜨또쓰~!
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
노래는 인정
7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
ㅇㅈ...노래가 정말 좋아요...
7년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
노래 진자 좋음....
7년 전
닌닌  드림오빠들
차트에서 벗어나지않는..
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
노래가 넘 bbb ...
어쿠스틱 버전 모음 앨범은 진짜 최고 허허

7년 전
W O O Z I  만세삼창하지삼백번
노래가 너무 좋아서..
7년 전
원우야  세븐틴틴틴
진짜 노래는 너무 좋다ㅠㅠLove yourself는 진짜 명곡ㅠ
7년 전
노래는 진짜 최고...
7년 전
음악은 ㄹㅇ 천재성있는데 다른 사생활이....
7년 전
저는 목소리가 너무 좋아서 오래갈거라고 생각은 했는데.. 아 생각난김에 예전노래 들어야겠네요.
7년 전
노래는 좋아서 잘들음...
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
English  Hello
솔직히 뜨또 노래 넘좋은
7년 전
노래가좋음..
7년 전
뜨또 노래 좋음 차트에서도 안 떨어지고 대박..
7년 전
노래가 끝장남 ㅋㅋㅋ
7년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
노래는 인정..
7년 전
저도 이번 앨범 통해서 비버 믿고듣는가수됨.... 사생활은 너무 별로지만 음악성만큼은 최고... 변성기 전 후로 다 레전드 음색 ㅠㅠ
7년 전
노래가 진짜 좋음
7년 전