모바일 (밤모드 이용시)
피스케스ll조회 28675l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설레임 에디션 채널!

노래를 커버해서 올리는 계정으로 "샌드박스" 라는 회사에 소속된

하나나,강지,엔단,꽃핀

다이아tv 소속인 지라라

이렇게 5명이 설레임 에디션이라는 그룹으로 노래 커버영상을 올리는 채널인데

일단 샌드박스라는 회사가 유명한 인터넷 스트리머,BJ들이 있어서

아이들한테 인기 정말 많은 유명한 도티 라는 유튜버와 같은 회사라

도티가 설레임 에디션이랑 영상도 많이 찍어서 그런지 인기 되게 많음..

노래분야는 우타이테,애니 노래 커버 많이 올림!

우타이테란?

사전적의미는 일본 말로 가수, 노래하는 사람이란 뜻이야

우타이테는 아마추어로 노래를 불러 니코동 혹은 유튜브에 투고하는 사람들을 가리키고 있다고 보시면 됩니다.
우타이테 분들은 주로 애니 ost나 보컬로이드 노래를 커버하기도 하시지만, 가요 등을 커버하는 경우도 있으시구요.
메이저 데뷔를 하면 보통 음반도 나오고 우타이테로 활동중이다가 프로 가수로 전향하시는 경우도 있습니다.

(네이버 지식인)

설레임 노래 영상도 가져왔긔

이게 설레임 에디션 제일 첫 곡이입니당 원곡은 역시 일본곡이고 졸업식 노래에요

디지몬 OST

우타이테 노래 중에서도 유명한 커넥팅~

시간을 달리는 소녀 OST도 커버했구

러브라이브라는 아이돌 애니에서 나왔던 노래도 커버했어~

----------------------

외에도 솔로곡, 듀엣곡, 등등 곡 커버곡 엄청많구 마인크래프트해서  상황극.. 그런거 올리는 채널도 따로 있어요

너의 이름은 OST 중 아무것도 아니야도 최근에 커버했는데

물론 얼굴 공개를 했던 멤버들도 있지만 아예 힌트도 없던 멤버들까지 실루엣 처럼 살짝 나와서 깜짝 놀랐음 !

다들 여신님..

얼굴 살짝 보이는 부분은 5분 05초 쯤 보면 될듯해여

다들 음색도 다르고 노래도 잘불러서 초중생 뿐 아니라 고등,성인들도 노래 자주 듣는거 같아요 ㅎㅎ

사실 저만..ㅎ

+)

각 멤버 별로 제가 정말 추천하는 노래는 제 기준에서

하나나 - 작은눈의요정슈가 OST - Snow Flower 

지라라 - 연애서큘레이션

엔단 -  세상은 사랑에 빠져있어

강지 - 이름 없는 노래

꽃핀 - StarCrew

이런 글은 어떠세요?

세훈아 제발 결혼하자  호강시켜줄게
지라라가 그 고음주역테스트?맞나
7년 전
이분들 목소리 너무 좋앙
7년 전
목소리 진심 청아하다
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
ㅋㅋ저도 자주 들어요 ... 노래도 좋은데 그냥 방송?이 재밌음...하나나님이랑 지라라님꺼 유튜브 편집올라오면봐여 8ㅅ8
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
헐...커넥팅 영상 예뿌다..
7년 전
세상이 많이바뀌었다....
7년 전
이와중에 스노하레 좋다ㅠㅠㅠ
7년 전
피스케스  글쓴이
스노하레는 꽃핀님이 직접 개사하셨다네용
7년 전
지라라 오랜만이네 그 고음주역테스트하신분 아인교
7년 전
피스케스  글쓴이
맞심미더..
7년 전
목소리 되게 성우스럽다 성우하셔도 될듯
7년 전
진짜 어떻게 목소리가 이러지 쩐다
7년 전
스노하레... 갓곡
7년 전
서정후  Healer
크 스노하레 역시 좋다....ㅜ
7년 전
ㄷ다 목소리 좋네 부럽다 ;ㅁ; 그리고 커넥팅이 우타이테 노래인줄 이제 알았다
7년 전
피스케스  글쓴이
유명한 블레싱도 우타이테 곡이졍ㅎㅎ 저도 처음엔 우타이테를 몰라서 멜론에서 찾았어요! ㅋㅋ
7년 전
방탄소년단_진  花樣年華
목소리 진짜 좋다
7년 전
연애중  오구오구 끄덕끄덕
크 옛날에 하나나님 방송 봤었는데 아직도 활동하시는구나
7년 전
D.A.Y.6  예뻤어
오옹 스크래앱~
7년 전
와.. 진짜 다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피스케스  글쓴이
설레임 에디션 유튜브 채널 가시면 더 다양한 노래가 많으니 꼭 들어가보세용!
7년 전
관상  유영재
끄앙 강지 님 넘 좋아요
7년 전
박지연  
지라라 너무 귀여웡우ㅜㅜ
7년 전
고양이발  발바닥 무슨색이게?
오 한국 우타이테분들이 이렇게 인기많은줄은 ㅠㅠ 감격
7년 전
갓노하레ㅜㅜㅠ
7년 전
민윤フㅣ  방탄 보라해❤
스로하레 한동안 내 1일 1영상 이였는데.. 여즘도 즐겨들음 너무 좋은걸,,
7년 전
커넥팅 작곡가랑 블레싱 작곡가가 같은가용 느낌 비슷하네
7년 전
피스케스  글쓴이
넹 같은 작곡가에요 참고로 저기 벚꽃의 비도 같은 작곡가분이세요!( 블레싱을 아내분 생신에 아내분을 위해 만드신 곡이래여!)
7년 전
이분들을 여기서만날줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ설레임에디션너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 꽃핀님 진짜 오랜만... 아프리카 끊은지 오래 돼서 여태 잊고 있었는데. 하긴 예전 샌드박스 우타이테 곡도 적고 몇 안 되는 커버곡 반복재생했던 게 꽤 됐네요
7년 전
지라라 그 고음주역테스트 그 분 아닌가요??
7년 전
지라라님 고음주역할땐 되게 어린목소리다 싶었는데 노래부를때 청량감장난아닌듯 ㅠㅠ 하 좋다
7년 전
아즈마 코우스케  오이카와씨 랍니다~
헉 한국의 우타이테인가..!
7년 전
해 와 달  心に太陽をもて。
커넥팅 녹남님도 참여했던거 같은데 진짜 노래 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해 와 달  心に太陽をもて。
스노하레도 진심 좋고,,블레싱도 좋습니당
7년 전
터닝업부르샸던분들이다!
7년 전
봉사가는애기덜한테 샌드박스인기진짜많던데ㅋㅋㅋㅜㅜ설레임에디션도알겠구나
7년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
지라라님 되게 오랜만...! 뭔가 디게 반갑네요
7년 전
헐 지라라님 커넥팅 진짜 대박이네요
7년 전
목소리 너무 예쁘시다ㅠㅠ
7년 전
hyorin  2014년4월16일
기대안했는데 너무 좋다ㅠㅠㅠㅋㅋ
7년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
한명도 모른다,...
7년 전
ㅠ디지몬 노래짱이다..진짜 원곡도좋은데
7년 전
시달소도ㅠ 카와라나이모노일줄알았는데 가넷ㅠ..향수불러일으켜요..
7년 전
와 목소리 좋당
7년 전
이분들 스노우하레이션 때문에 알게 됐는데 진짜 대박이신 분들 법꽃의 비 듣고 울 뻔했어요
7년 전
낭니하다  우리롱생일이지롱
스노하레 넘 좋다
7년 전
지라라 넘나 좋아 ㅠㅠㅠ
7년 전
김동  
헐 대박 음색넘좋당
7년 전
김동  
근데 개취로 우타이테는 역시 일본분들이 더 좋아요ㅠㅠㅠ kk짱ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
예전에 보다가 안 봤는데 여전히 좋아여
7년 전
꽃핀..? 혹시 내가 아는 그 꽃핀인가?
7년 전
엠큐형  호박고구마
꽃핀 어디서 많이 들어본거같은데...? 노래 말고 다른 방송같은거 한적 없었나여?
7년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
와 한국 우타이테는 처음 접해보는데 그렇게 인기기 많다니.... 신기하네요 목소리 진짜 좋다
7년 전
노래 너무 예뻐요!!!
7년 전
샌드박스 분들 목소리 다 좋음.. 노래 하시는 분은 아니지만 김블루님도 그렇고..
7년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
아지라라님이미 구독중인데ㅠㅠㅠㅠ넘조앙 게임채널도 많이올려주셨으면 좋겠다
7년 전
목소리가 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 좋다..
7년 전
우타이테는 하나땅 잘듣는데... 한국에도 있다곤 생각은 하지만 인기도 꽤많넹ㅇ0ㅇ
7년 전
산딸기공주  깃짠 산딸기즙 판매
헐 지라라
7년 전
와.. 우타이테 몇 년 만에 듣는데 유행이라니... 좋네요...
7년 전
젝 스 키 스 은 지 원  권지용 김희철
와 일본 우타이테만 팠었는데 한국분들도 많구낭
7년 전
우연히 유튜브에서 봤는데 진심 다들 음색 장난아니신..어떻게 저런 목소리가 나오징
7년 전
버터플라이가 이분들 원곡이라고 주장하는 초등학생 덕분에 누군지 알게 됨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 하나나님 샌박들어가셨구나 예전에 잠깐 봤었는데 너무 반갑당
7년 전
아 겁좋. 시달소최고다 진짜 후
7년 전
저도 가끔 찾아들을듯ㅋㅋㅋ
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
게임 ost 부르신분 아는데!! 하나땅이셨나??
7년 전
laskey  오늘세븐틴두명태어남
지라라님 목소리 넘 좋..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
매력적이다
7년 전
μ’s  코이즈미 하나요
스노하레... 한글로 들으니 어색....ㅠㅠ 와중에 목소리는 귀엽...
7년 전