모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 38175l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청와대 상춘재에서 CBS 인터뷰한 문통 따라 한옥 배경으로 채널A와 인터뷰함 ㅋㅋ

웃어넘길 수준이 아닌 안철수의 대통령 권한 훔치기.jpg | 인스티즈

웃어넘길 수준이 아닌 안철수의 대통령 권한 훔치기.jpg | 인스티즈

상당히 비슷한 배경입니다. 

문제가 되는 이유는 문재인 대통령 자체가 가지고 있는 가치의 훼손입니다. 너도 하냐? 나도 한다. 대통령 지지자들이 보기엔 우습게 보일지 몰라도 여기까지 보고나서 이거 다 계획적이구나, 속내가 있구나. 전부 틀을 짰다는 걸 느꼈습니다. 

배경과 인터뷰 하는 방식을 전부 따라했어요. 인터뷰를 꼭 문대통령이 인터뷰 한 곳과 비슷하게 할 필요는 전혀 없습니다. 일부러 노려서 저곳을 배경으로 정한겁니다. 

그리고 언론은 무조건 방송 해주니까 걱정 없지요.

소방서 관계자들 좌르륵~~ 도열시켜놓고 본인은 상황실 상석에 앉아서 브리핑 듣는 안철수

소방 장비 나열해놓고 '다같이 손가락 하트' 사진 한장 찰칵~~ 소방관 화재진압 복장 풀셋으로 입혀놓고 훑어보는건 덤~~

VS

같은 장소인데

찻상 차려다 소방관들 커피 한 잔 씩 손수 따라주고

간이 책걸상 하나 갖다놓고 담소 분위기 내는 대통령;

이런것 보면 문재인이 권위의식 없는 소탈한 소통 대통령; 소리 들을수 밖에 없어요;

-

대통령도 소방관들 모아놓고 브리핑 안시켰는데.....

연휴에 왜 ㅋㅋㅋㅋ 저 바쁘신 분들이 1인 소방학교 해줘야 하는건가

(굳이 비교하고 싶지도 않지만 보는데 너무 비교되서 퍼왔습니다..)

대통령이 하는 건 무조건 다 따라하고 있지만 이걸 부정적으로 보도하는 언론사는 전무합니다. 이게 진짜 문제입니다.

nsc 방문했을 때 언론에서는 의장 자리에 대표들 앉게 하는 게 어떻느냐는 의견이 나왔었다고 하고 있네요. 

군인도 아니고 군 통수권자도 아닌데 합참 방문해 거수 경례함.

이건 문제가 더 큽니다. 

안철수는 그냥 민간인이에요. 야당 대표지만 합참한테 보고 받을 자격이나 지위가 있는 사람이 아닙니다. 우리나라 의전 서열 따질 필요도 없이 안철수는 아예 제외 된 사람입니다. 근데 국군의 날 행사는 불참하고 다음날 합참 방문해서 안보 타령 하면서 점검 했죠. 

이게 왜 문제가 안됩니까? 국군의 날 불참 - 합참 방문 - 안보 챙기기. 이거 자체가 지금 투표로 들어선 정부에 대한 불복이고 국기문란 아닙니까?

만약 반대로 문재인 대통령이 박근혜 정권일 때 똑같이 행동 했다고 가정 해봅시다. 언론이 가만 있었을까요. 아마 대대적으로 보도 나가고 투표에 불복했다느니, 민주주의를 져버렸다느니, 비겁하다고 언론에서 메인으로 다뤘을겁니다. 

지금은 그럼 왜 문제가 안 될까요? 언론에서 안철수의 행보를 부정적으로 다루지 않기 때문입니다. 메인으로 부정적인 보도를 하지 않으면 대중은 인식 못합니다. 대대적인 보도가 없으면 심각한 문제도 인식이 안되는거죠.

언론의 보도는 어떤 단어로 전달이 되느냐에 따라 완전히 갈립니다. 물론 사실을 보도 하는건 맞지만 어떤 텍스트와 단어로 전달하느냐에 따라 관점은 완전히 달라집니다. 

언론에 보도되는 건 안철수 합참 방문해 안보 점검. 이렇게만 나갑니다. 이건 대통령 권한에 대한 도전이고 불복이라는 부정적인 텍스트를 안 넣으면 대중은 그걸 몰라요. 아~ 안철수가 안보 챙기는구나. 합참 방문 했구나. 이렇게 인식 됩니다. 

문재인 대통령이 가지고 있는 유니크함과 특별함을 훼손 시키고 대통령의 권한을 자신에게 이양 시킵니다. 지금이야 모지리 같아 보이지만 고도의 전략으로 보여집니다. 언론이 저쪽 편이니까 부정적 보도는 하지 않을테고 대통령의 유일한 권한과 권력을 계속해서 흡수하는겁니다.  더 이상 웃어 넘길 때가 아닌 것 같습니다. 사람은 무의식으로 행동하고 생각하는 게 80퍼센트에 육박합니다. 쟤들이 바보라서 이런 행보를 보이는 게 아닐겁니다.

앞으로 문대통령에 대한 비하와 부정적 이미지 프레임화 작업도 하겠죠. 이런 심리 공작도 지켜봐야 합니다. 지금 문재인 대통령 한 명 빼고 나머지 기득권들과 적폐들은 여전히 그 자리에 있고 견고합니다. 아바타 움직이는 VIP도 무척 건강하구요.

이런 글은 어떠세요?

진리 콩까네  콩까지마
이제 그만 하시고 정계 은퇴하세요 갈수록 실망만 더해지는듯
6년 전
장성훈  jsunghoon
보여주기식
6년 전
진짜 소름 돋는다
6년 전
딱 백신까지가 좋았어요
6년 전
헐 소름,..
6년 전
저러고싶을까
6년 전
헐 ㄷㄷ 왜이렇게 다 따라하세요 그래봤자 젊은 층 지지율은 다 떨어지는데 하는거도 없고 보여주기식이면 누가 못하나요
6년 전
Best_Of_Me  방탄에 인생 배팅
이렇게 보니 정말 그렇네요..
6년 전
저건 무시하는 행동 아닌가....대통령님을 대통령님으로 대하는 사람이라면 저렇게 못하지
6년 전
美年  황제님충성충성
누가보면 대통령인 줄 알겠네.. 에효 그냥 막 답답하다
6년 전
문재인병; 진짜 소름돋음
6년 전
남우현여친  0208 나무심은날
소오름
6년 전
달병 말기 진짜..갈수록 실망이였고 이제 실망할 마음도 없는 그런 정치인. 그냥 내려오세요
6년 전
진짜 심하다
6년 전
안민수 그만해 그만하란 말이야
현실 순응하자 민수야!!!!!!!!!!!

6년 전
문재인 손민수라고 비웃고 넘어 갈 문제가 아님.. 언론도 싹 다 안철수 편들고 문재인 깎아내리기만 바쁨. 안철수 진짜 소름끼치도록 야비함 저런 인간이 대통령 한답시고 나온다는게 참ㅋㅋ 그리고 안철수든 홍준표든 언론이든 국민들이 손으로 뽑은 대통령이 버젓이 있는데 자기네들이 무슨 권리로 대통령을 인정 하네 마네 이러고 있지 민주주의 국가 맞나? (직접적으로 불복이라는 표현을 쓴 적은 없지만 지금 저 사람들이 하는 모든 행동들이 문재인을 대통령으로서 인정하지 못하는 것 같아서요. 대통령은 국민이 뽑는 것이 아니라 자기들 이익 챙겨주고 지들 마음에 드는 사람이 되는 것이라는 마인드인 것 같음 진지하게.. 그렇지 않고사야 지금같은 상황들이 나올 수가 없음 특히 홍준표.)
6년 전
22 언론도 유독 문재인에게는 박하다고 느껴져요
6년 전
안철수님 진짜 존경했었는데.. 왜 굳이 정치를 하셨나요
6년 전
진두부  #진기의_28번째_눈사람
갈수록 실망하게 됨...
6년 전
왜저럴까 정말
6년 전
타이페이관린  이관린❤1×1=1
아오 진짜 왜 그러세요
6년 전
이제 제발 그만 좀...
6년 전
진짜 싫다
6년 전
굳이 정치를 했어야 했을까.. 진짜
6년 전
진짜 이렇게까지 되는데 언론은 대통령 기에 바쁘니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와......
6년 전
안철수 갈수록 진짜 비호감되어간다ㅎ 자기가 뭔데 군대에서 난리를...
6년 전
레이코  나츠메 우인장
지금은 위안부 할머니들께 가 계시던데.. 왜 본인이 그러세요..
6년 전
레이코  나츠메 우인장
댓글도 마음대로 못 쓰겠네 뒷조사 당할까봐 무섭네요
6년 전
와 진짜 열받네요 뭐 저런사람이 다있나요
6년 전
이게 상식선에서 이해가 가는 행동인가요??
6년 전
...와
6년 전
자기가 대통령인줄 알아
6년 전
왜 저래......
6년 전
많은 사람들이 보고 심각성을 깨달았으면..
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헐.. 우리엄마도 그랫는데.. 가만히 있던 사람들이 문재인 같은 사람이 대통령 되서 가만히 지켜보고 있으니까 어떻게든 끌어내리고 까는데 난리친다고
6년 전
왜저래ㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠ 별로다 진짜
6년 전
약간 자기만의 세계가 있는듯
그 세계에선 본인이 대통령

6년 전
진짜 소름이다...
6년 전
안철수 소름돋네...
6년 전
왜 저래...
6년 전
왜저러죠..
6년 전
진짜 어디까지 밑바닥을 보여줄 셈이신지 ㅋㅋ 아무것도 아닌 분이 문대통령 따라한다고 줄 설 국민 아무도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖잖은 손민수 행세 그만하시고 정계 은퇴하시길... 정신 좀 차리세요...
6년 전
그만하세요..
6년 전
현망진창엔시티즌  nct의 나잇나잇
진짜왜저래요저분
6년 전
갈수록... ㅠㅠ 이러지 마세요...
6년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
왜저래 진짜;
6년 전
내부자들 대사 생각나네요
6년 전
긩탱궁.  강다니엘 됴아햄❤️
헤엑... 진짜 가면 갈 수록... ㄷㄷ
6년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
불편하다..
6년 전
안철수의 문재인병....치료해주세여..
6년 전
진짜 예전의 청소년의 롤모델때가 좋았는데
6년 전
김지원(1995.12.21)  사백일동만알콘달콘
박수칠때 떠나주세요......안철수님...백신까지가 좋았어
정치는 nonoㅜ

진짜 저러다가 다음 대선출마하셔서 지금 했던 활동들로 언플하실거같아서 무섭네요;

6년 전
하..심각하다
6년 전
뭐하시는거죠
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜왜저러는건지,,,
6년 전
503스러우시네요...
6년 전
와 진짜 몰랐음 소름..
6년 전
대통령 코스프레 우습다라고만 생각했는데 철수야 대통령이 하고싶니..? ^^.. 고쳐야할듯
6년 전
어쩐지 안철수 좀 이상한것 같다 했더니 저러고 잌ㅅ었네
6년 전
왜저러실까.....
6년 전
로웰_  U like?
안철수왜저러는지 모르겠음....
6년 전
어우.....진짜..........낄끼빠빠라는 말 이때 써야 하나용.......
6년 전
박씨아저씨  옆집아저씨
찰스는 이 나라 전체가 키자니아 직업체험관으로 알고있는듯
소방관도 해보고 군인도 해보고ㅋㅋㅋ
정신좀 차리시길

6년 전
진짜 소름....
6년 전
이제서야 본모습이 드러난것뿐임 더더욱 좋아할일도 지지할일도 없을거다 이젠
6년 전
빵꾸밍  호석아 사랑해❤
대통령인줄아는건지 소름돋네요 민간인이면서 왜저런담..
6년 전
시반  트로이 시반
그만하시고.. 정신좀차리세요..
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
소름돋는다..그냥 정계에서 발빼세요
6년 전
런쥔이  천러
와 진짜 소름이네요 우리나라 대통령은 문재인 대통령이십니다
6년 전
와 진짜 심각하네
6년 전
행운의 핑크돼지  당신은 럭키걸

6년 전
안민수 좀 그만했으면 ㅠㅠㅜ 아무도관심없고 진짜심하다 민간인이 모하는짓이람
6년 전
송원석  백현아 널 치킨해
저게 정말 백 번 양보해서 의도되지 않은 일들이라 치더라도 저게 올바른 행동들일까요?? 안철수님이 대통령님을 대놓고 비아냥 거리는 걸로 보입니다... 굳이 그 누구에게도 득이 되지 않는 일을 저렇게 보여주기식으로 해야만 하는 이유가 무엇일까요. 다음 대선 출마를 위해 길을 닦고 계신건지...
6년 전
인피니트V  3과 5 사이에 4
황금어장에 나왔을때가 진짜 피크였던것 같음... 다시 사업해주세요
6년 전
MC다래  방탄18일DNA컴백
2222 정치 하기 전에 굉장히 좋은 이미지고 롤모델로 삼을 정도였는데... ㅠㅠ
6년 전
제발 그만 좀 했으면 좋겠다
6년 전
문재인 손민수 인가요
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
호에 손민수 생각나네요
6년 전
영부인도 아니고 왜 저러는 거지
6년 전
밥푸리  무더쪄요'ㅅ'
문재인 손민수인가요..?
6년 전
처음엔 웃어넘겼는데 정말 웃어넘기면 안되는 심각한 문제네요. 언론에서 이럴 때만 침묵하고 있는 거 정말 보기 안좋습니다.
문대통령님께서 야당 때 이런 행동을 하셨다면 언론에서 엄청난 비난을 했을 거라는 문장이 가장 와닿네요 진짜 더 안좋은 꼴 나기 전에 그만두시길.

6년 전
문재인병이라고 웃어 넘길 정도에서 따라하는 줄 알았더니 뭐하세요 철수씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
진짜 그만 나대시고 은퇴하시길,,,
6년 전
정말 이러다 같은 실수가 반복될까 무섭습니다
6년 전
철수야 그만하고 들어와~밥먹어야지~
6년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
그만 하고 그냥 다시 백신이나 만들던지 그냥 쭉 쉬세요. 뭐한다고 그렇게 아등바등하신가. 진짜 싫다
6년 전
욕심이 커지면 사람이 변한다고 생각하는데 딱 그꼴이듯...
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
그만 좀 하세요....
6년 전
신묘한 힘  7-1=0
가만히 있었으면 칭송 받았을 것을 다 말리는데 굳이 정치에..휴 진짜 싫다 정말 싫다
6년 전
D8
그만 좀 하세요......
6년 전
소름끼친다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 대통령 되는 일은 절대 없을겁니다.
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
이니 손민수
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
세상ㅇ에....
6년 전
왜저런대
6년 전
진짜 딱 백신까지가 좋았는데..ㅜㅜ
6년 전
제발 그만하셨으면 좋겠네요 결과를 받아들이세요 우리나라 대통령은 문재인 대통령입니다..
6년 전
정치 시작한다고 하셨을 때 까마귀 노는 곳에 백로야 가지 마라 이런 말씀까지 들었던 분인데...
6년 전