모바일 (밤모드 이용시)
제이코ll조회 16064l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목은 영상 중간에 나오는 거 인용했어요!

게임하랴 윰댕님 걱정하랴 바쁜 대도님 (feat. 대도님의 스윗함) | 인스티즈

영상에서는 아니지만 먼저 윰댕님이 치킨을 받아오는 걸로 시작!

치킨을 왜 대도님이 받아오셨냐면..

게임하랴 윰댕님 걱정하랴 바쁜 대도님 (feat. 대도님의 스윗함) | 인스티즈

윰댕 : 대도님은 이따 드신대요!

윰댕님 이러고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리에 쓴 거는 네코미미라고 뇌파 측정해서 고양이 귀가 움직이는 그런 기계임! 잘 보면 윰댕님 컨셉 맞추신다고 얼굴에 코랑 고양이 수염도 그리셨음ㅋㅋㅋㅋ

윰댕 : 어쩐지.. 치즈가 안 녹겠네?

윰댕 : 아~ 여러분 많이 먹어봤군요? 아~ 그래서 얘를 따, 따로 있구나. 전자렌지 데우라고~ 데우고 오겠습니다아~

그런데 윰댕님이 채팅에서 치즈 전자레인지에 돌려야 녹는다고 한 걸 보시고 치킨 담긴 상자를 통째로 들고가다가 호일에 싸인 계란까지 들고 가심..!

채팅방엔 호일 전자레인지에 넣으면 불난다고 난리가 났지만 인터넷방송 특성상 딜레이가 있기때문에 윰댕님은 보지 못하고 방을 나가심ㅠㅠ,,

대도서관 : 윰댕님? 왜, 왜왜왜왜왜. 왜그러는데. 뭔일인데!

그리하여 대도님방을 찾아온 시청자들

대도님 윰댕님 얘기하는 채팅 읽자마자 게임하던거 놔두고 바로 달려나가시는 대도님..?

(호다다닥)

대도서관 : 너 뭐하니이~?

멀어서 잘 안 들리는데 대도님이 뭐하냐고 두 번정도 더 물으시고 윰댕님이 대답하신 듯 함!

대도서관 : 말리라는데 자기를? 치즈를 뭘 데운다고?

대도서관 : 사람들이 자기 말리래! .. 오씨, 왔다. 왔다왔다.

윰댕님 살피고 오신 대도님은 윰댕님 확인하고 문 닫는데 게임에서 괴물이 나타난 거 보고 허겁지겁 다시 앉으심

그리고 잠시 후,

대도서관 : 전자렌지 불난다고? .. 잠깐만요!

(호다다)

대도서관 : 자기 그거 전자렌지에 불난대 하지마아! (윰댕님 말소리) 전자렌지 불난대. 그거 전자렌지에 불난다고 되게 위험하대 자기. 사람들이.

대도서관 : 얘기했어요~ 네.

무슨 상황인지 잘 모르는데도 윰댕님 위험하다는 말만 보고 게임도 켜두고 계속 자리 박차고 나가시는 거 넘나 멋있다고 생각하고요..

대도서관 : 호일????

그리고 대도님 또 앉자마자 일어나심ㅋㅋㅋㅋ

(다시 호다다닥3)

대도서관 : 자기 전자렌지에다 호일 쓴 거 아니지? (윰댕님이 아니라고 하심) 어어, 어어!

여기서 드는 의문. 호에 아까 분명 계란 같이 들고가시는 거 봤는데 아니라고..?

대도서관 : 아니래요 아니래요~

나는 상당히 혼란스러웠지만,

윰댕 : 호일 당연히 안 넣져~ 전자렌지에 호일 넣는 사람이 어딨어요~ 계란 빼고! 데웠지이~

그렇다고 합니다! 계란 같이 들고가신 건 맞는데 넣을 때 빼신 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도치않게 식겁한 시청자들과 대도님이 남았다고 한다..

개인적으로 대도님이 윰댕님 얘기 나오니까 계속 호다다닥 달려나가는 거나 자기~ 하는 말투 넘나 스윗하다고 생각해서 캡처해왔는데 나만 그런 것 같으면 조용히.. 사라지갯읍니다,,ㅎ

.마무리는 억쾨 해야될지 머르겠어서 먹방 시작하시는 윰댕님 캡처로..◑▽◑

이런 글은 어떠세요?

J0NGHYUN  샤이니 레드벨벳 F(x)
윰댕님 아프셔서 체중이 늘어나셨다고 들었는데 이쪽이 훨씬 건강한듯 싶어서 시청자로서는 다행이에요 표현이 조심스럽지만 좀 더 보기좋은것 같아요 하도 체중으로 기사가 돌길래 신경쓰이실까보ㅏ...어느쪽이든 예쁘시지만 너무 마르시니까 확실히 걱정이 많이 됐음... 그리고 대도님 너무 스윗해....
6년 전
예쁜사랑 보기좋다 ㅜㅜ
6년 전
윰댕과 대도... 넘나 새콤달콤쓰ㅠㅠㅠ
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  저는잡덕입니다
대도님 게임하다가 윰댕님 오면 목소리 바뀌면서 어~ 자기~ 하는 거 진짜 스윗하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대댕부부 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 부부 넘 귀여워ㅜㅜㅜ
6년 전
항상 ㅠㅠㅠㅠ 두 분 게임하는 것도 진짜 친구 같은 부인, 남편 둬서 부럽다고 생각하고 있어요... 그거 뭐지 두 분이서 격투 게임 하는 거 있는데 그거 두 분 다 귀엽고 너무 즐거워하셔서ㅠㅠ 결혼은 괜찮은거구나 싶기도 할 정도 ㅠㅠ
6년 전
앗 갱비스트! ㅜㅜ

6년 전
어이, 여씨!  RBW김태동JBJ
진짜 대댕부부만 보면 결혼 하고 싶어지고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 보기 좋아요 ㅜㅜ
6년 전
고 현  치인트 맞아요ㅎ
이거 보면서 넘 귀여우셨으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 넘 귀여우시다 ㅠㅠ
6년 전
이준호  from 2PM
달달ㅡㅠㅜ
6년 전
맨날 생방 챙겨보는데 이분들 보면 결혼하고 싶어요..
6년 전
MXM
진짜 너무 달달함 ㅠㅠ
6년 전
Ari는 고양이 내가 주인  끼야아아아아
ㅠㅠㅠㅠ스윗하시네요ㅠㅠ
6년 전
진짜 너무보기좋은부부이신거같아요 ㅠㅠ
6년 전
도경수,  너의 손짓손짓
두 분 결혼 하신건가요...?
6년 전
네!
6년 전
메리미 지민  ʚ WINGS ɞ
넹!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ호다닥호다닥
6년 전
영상이 더 스윗헙니다.....
6년 전
대박....
6년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
서로 대화하는거 음성지원되욬ㅋㅋㅋ매번 ~~니?? 이런말투 너무 귀엽고 좋아요!!ㅋㅋㅋ
6년 전
결혼 안 할 건데 이런 글 보면 결혼 뽕 찬다...
6년 전
대도 님 진짜 윰댕 님 아끼는 거 너무 좋음 ㅠㅠ 잠꼬대로 윰댕 님 예쁘다고 제일 예쁘다고 하고 맨날 윰댕 님한테 말할 때는 저렇게 다정한 말투로 바뀌고 진짜 대댕 넘 좋음 ㅠㅠ
6년 전
냥코  센세
아흙 둘이 보기 좋다...ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
아 너무 스윗하셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보기좋다ㅠㅠ
6년 전
아 보기 좋다 진짜로ㅠㅠ 귀여우시고ㅠㅠ
6년 전
두분다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
두분 서로 말씀하실때 말투 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한지 좀 되셨는데두 아직 자기잉~ 오늘 모해쏘요~??? 목소리도 변하심 ㅠㅠㅠㅠ 햐루애빼가 하루한테 하는거처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 스윗하고 좋아보여여 ㅠㅠ
6년 전
쏘스윗한부부 ㅠㅠ
6년 전
세상에 스윗,,,
6년 전
꿀렁꿀렁이는  LoveBang♥
스윗스윗 보기좋아요!ㅠㅠ
6년 전
너무 귀여워 !!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해융!!ㅠㅠ
6년 전
캬ㅠㅠ진짜 두분ㅠㅠ
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
진짜 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠ대댕 좋아유ㅠㅠ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
예지력 상스유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상보면 호다다ㅏㄷㄱ 달려가시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호로  賢狼ホロ
하앍...이 부부는 진짜 볼 때마다
입이 귀에 걸려 ㅠㅠ

6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
아 두분 쏘스윗♡♡♡
6년 전
토오끼  BODEN
흐윽 둘이너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대도님 쏘스윗....ㅠㅠㅠㅠ영상보니까 윰댕님 얘기 나오자마자 이어폰 빼고 바로 달려가시는거 진짜 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@gusal  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔요 ㅋㅋㅋ
6년 전
Melody  비투비의 별
호다다다닥 이구 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋ
6년 전
水星  세일러 머큐리
두분다 말씀하시는게 스윗해요... 결혼하고 싶어져ㅠㅠ
6년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
아 스윗ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아ㅠㅠ너무스윗해 대도님 윰댕님대할때 항상 나긋한말투로 꿀떨어지게 말하셔서 넘 설레요ㅠ
6년 전
으억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대댕 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 유튭 보는 유일한 이유,,,
6년 전
NCT 동영  음색깡패
대댕 사룽해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 결혼하기 싫은데 이분들만 보면 결혼하고싶어지고 막 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전