자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
데칼쿡마니 ll조회 19479l 2

안녕하세요!
오늘은 현지에서 먹힐까에 나왔던 이연복 쉐프님의
멘보샤를 가져왔어요~

맛있게 봐주시면 감사하겠습니다!!

현지에서 먹힐까에 나온 이연복 쉐프의 '멘보샤' (바삭바삭 ASMR!) | 인스티즈

식빵은 겉 테두리는 잘라내주시고 4등분으로 나눠서 잘라주세요!

현지에서 먹힐까에 나온 이연복 쉐프의 '멘보샤' (바삭바삭 ASMR!) | 인스티즈

새우살은 조직이 보이지 않을 정도로 다져주세요!

최대한 다져주세요 곱게곱게~ 곱게 다질수록 반죽이 잘 뭉쳐집니다!

돼지 비계부분만 잘라내서 중, 약불로 기름을 빼주세요! (중불이상이면 기름 많이 튀니까 조심하세요!)

전분가루로 반죽해주세요! 달걀흰자는 너무 많이 넣지마세요 죽 됩니다ㅠㅠ

만약 너무 많이 넣으셨으면 전분가루를 추가해주세요. 대신 반죽 맛에 새우 맛이 떨어집니다.

여유 있으시면 새우살을 더 다져서 넣어주세요!

농도는 이정도면 됩니다 너무 질면 모양이 안잡혀요.

약간 되직한게 모양잡기는 편해요!

식빵을 펼쳐놓고 동그라한 모양으로 새우를 짜줍니다!

(저는 양을 너무 적게 했어요ㅠㅠ 새우살이 밖으로 좀 나오도록 넉넉히 넣어주세요)

(너무적어요 ㅠㅠ 새우살 넉넉히 넣으셔야 모양이 더 예뻐요)

130도정도의 기름에 은근하게 튀겨주세요

(저는 처음에 온도가 너무 높았는지 태워먹었어요ㅜㅠ 시간이 좀 걸려도 은근히 튀겨주세요)

그 후 온도를 좀 높여서 속까지 익혀주세요!

이정도 색깔이면 겉은 다 익었다고 보면됩니다.

이후 키친타올에 기름을 한번 빼주시면됩니다!

곁들여낼 소스는 케첩2 설탕1 마늘1 치킨스톡1 식초1 정도면 됩니다.

(취향껏 재료를 가감하시면되요)

멘보샤 단면입니다. 속을 더 채우지 못한게 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

그래도 바삭바삭 고소합니다. 새콤달콤한 소스랑 딱 어울려요ㅋㅋ

이상 멘보샤 만들기였습니다 !

혹시 궁금하신 부분 있으시면 영상은 더 자세히 나와요.

영상외에 질문 있으시면 댓글달아주세요!

슴살고딩  태형아 보라해❤
이거 진짜 맛이써욤 모바일
5개월 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
멘보샤...동파육덮밥...먹어보고싳더 모바일
5개월 전  23:58 l 스크랩  신고   답글
먹고 싶다... 멘보샤ㅠㅠ 모바일
5개월 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
고려대학교  등↗록↗금↗
아.. 맥주에... 한입하면 ... 크...
5개월 전  9:39 l 스크랩  신고   답글
멘보샤ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천추천 모바일
5개월 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
엑스형,.....,,, 모바일
5개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
....아 배고프다...
5개월 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 배고파 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅎ
5개월 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
크롬  chrome
방송 보면서 멘보샤 진짜 먹고싶었는데ㅠㅠㅠ
맛있어보이네용 ㅠㅠ
모바일
5개월 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
바삭바삭 소리ㅠㅠ 모바일
5개월 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
921329현빈 대만 팬미팅 사진 + 영상Wannable(워너18:58260
921328세상에서 가장 따뜻한 밥상 '엄마의 밥'Twenty_Four18:39310
921327황제성이 현 코빅 원탑인 이유뭐야 너18:07650
921326[슈퍼밴드] 를 위한 케빈오의 자작곡 'Remember'♪ #프로듀서오디션..꾸르잼17:25120
921325호주하면 떠오르는 노래들wjjdkkdkrk17:15370
921324프로미스나인 채영이 벌칙영상변BH17:06190
921323이빨 뽑는 아이들(영상주의) 3쿵쾅맨17:0517270
921322프로미니스나인 나경 지원이 벌칙영상변BH17:0380
921321리븐 착한 탈주 ㅋㅋ (feat. 빠커 인성)토끼네16:07610
921320[무한상사] 하와수-슬퍼지려 하기전에장미장미15:49140
921319190422 TWICE SHOWCASE FANCY - 저녁 8시!!!최승처15:4620
921318Atm 쓸어담는 강도 1세기말15:43800
921317아이즈원 - 비올레타 활동 종료'''15:191090
921316백예린(Yerin Baek) vs 제이(J.ae) 알앤비 명곡 모음144941_return15:10250
921315아이즈원) 2019년 열네번째 월요요정 최예나, 페이스톡 해요~218023_return13:5770
921314[LOL] 야동순재에 이은 야동하! 칸도 남자랍니다Hatfelt13:5490
921313[LOL] 우승하고 난 테디가 직접 답변하는 결승전 Q&A세상에 잘생긴13:47100
921312[LOL] 우승하고 난 테디가 직접 답변하는 결승전 Q&AHatfelt13:44120
921311김연자-십분내로(feat 미스트롯 장윤정 리액션)조이야 이쁘13:25120
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l💜스밍인증💜스밍인증💜중간고사스밍인증ㅋㅋㅋㅋㅋfancy트와노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어버이날
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/22 19:50 ~ 4/22 19:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
4/22 19:52 ~ 4/22 19:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이 중에서 내가 좋아하는 배우는?(여자) l 462표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성