설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
윤정한 아내 ll조회 12066l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

내 아들이 게이라고? 아들의 커밍아웃을 받은 후 아버지의 2차 커밍아웃 숙제 (눈물주의) | 인스티즈

자녀에게 커밍아웃을 받은 부모에게는 2차 커밍아웃이라는 숙제가 생긴다 함

본인은 친구들에게 제일 먼저 알렸는데,주말마다 등산하는 모임에서

내 아들이 게이라고? 아들의 커밍아웃을 받은 후 아버지의 2차 커밍아웃 숙제 (눈물주의) | 인스티즈

갑자기 갑분싸가 되었다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여사친들은 막 울고 여기저기서 힘들었겠다며 많이 다독여줬다함

(정말 아저씨가 여사친<- 이라고 하심 ㅋㅋㅋ )

그 와중에 갑자기 등산모임 말고 다른 모임이 생각나셨다함 등산모임에만 말하고자기들한테는 말안하면 그 모임사람들이 삐질까봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들에게도 얼른 우리아들이 게이다. 라고 커밍아웃

아버님 핵인싸력 ㅋㅋㅋㅋㅋ bbbb ( 아버님이 좋은분이어서, 주변인들도 좋은분들이신것같음 )

아버님이 여기저기 나서시는(?) 이유는

퀴어 반대세력 등 기독교집회등에서 어린아이들에게 온갖 욕설과 비난을 하는데,

우리 성소수자 부모들, 우리아들이 게이에요 또는 레즈비언 트렌스젠더에요 라고 하면

그사람들도 자기들(성소수자부모모임) 한테는 뭐라고 못한다며 , 어른들이 아이들을 지켜줘야하는 방패막이 되어야한다고 하심

너희 주변에 성소수자의 부모가있다. 그러니

라고 얘기하고 다녀야 한다함

부모님들이야말로 가장큰 앨라이 ( 성소수자를 지지하는비성소수자 ) 가 되어야한다함

이건 그냥 너무 뭉클해서 넣어봄....

내 자녀가 성소수자 일때 내가어떤 부모가 되어야 하냐 가 아니라 그냥 부모는 어때야 하는가를 알게되는 것 이라고 하심

+ 아들이 커밍아웃 했을때의 이야기

이 후에 알게 된 이야기인데, 많은 성소수자 자녀들이 부모에게계속 싸인을 보낸다함 ( 떠본다함)

ex: 엄마아빠는 하리수같은사람들어때?

엄마아빠 홍석천이 게이잖아~ 등

하지만 대부분의 부모들은 사실 전혀 못알아 듣고 눈치채지못한다고 함

한번도 해본적이 없는 상상일테니까

아들이 편지로 커밍아웃을 하고 편지에 '바비를 위한 기도' 라는 영화를 보라고 하며 집에 안들어왔다 함

너무 놀라서 문자를 보냈으나 답장이 ㅋㅋㅋ 라고 왔다 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안죽었구나!!!

그 이후 성소수자 부모 모임에 처음 나갔을때의 이야기

아버님 또한 태어나서 게이,레즈비언,트렌스젠더 등등 을 본적이 없으니 편견이 있으셨다함

성소수자 부모모임에 처음 갔던 날 ,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로게이,레즈비언,트렌스젠더 등등을 처음 본게 용같다함 들어는 본적 있지만 본적이 없는 용...ㅋㅋㅋ

근데 가보니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용이 50마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날이니 가서 이런저런 이야기들을 하면서 뒤풀이로 술을 먹으러 갔는데

다들 회사원이고, 선생님도 있고 하니 첫번째로는 그게 제일안심이 됐다함ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모모임에 간 첫날부터 바로 편견이 깨지신 아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째로는 아들이 그사람들과 어울리면서 이런저런 얘기를 나누는게 너무 행복해보였다 함.

성소수자부모모임에 처음 나갔던 날의 2가지 수확이었다고 하심

마지막으로

+그 이후로 부터는

TV에 연예인들 보면서 너는 어떤스타일을 좋아하냐 라거나 이런이야기들을 편하게 한다함

두 영상이 다른 영상인데 둘중 아무거나 보더라도 끝나면 연관동영상에 바로 나옴

정말 어른이시네요! 멋져요 😊 모바일
13일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 멋있다 커서 저런 사람 되고 싶어요 모바일
13일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
멋있으세요 모바일
13일 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
슈가의시선  푹 REST 중!
우와 ㅠㅠ 존경합니다.. 다들 저런 생각을 가지고 계시먄 좋겠어용.. 모바일
13일 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
와... 진짜 멋있으시다 솔직히 자식이 저렇게 말해도 이해 하시는 부모님이 많진 않죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
13일 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
멋진 아버지이십니다 모바일
13일 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
함부심  함수 부심
진짜 멋있다 모바일
13일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
안죽었구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
13일 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
괜히 눈물 나네요
13일 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
지식  샤이니레드벨벳빅스
멋지시다.. 제 기준 진짜 어른이신듯..
13일 전  14:36 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 멋있으세요..
13일 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
이영상 유튜브에서 보고 울컥했었어요ㅠㅠ
13일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
와 정말 좋으신 분이세요..
13일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
이거 읽는데 감동이었어요
저도 저런 유연한 사고를 가지고 받아들일줄 아는 어른이 되고 싶네요ㅠㅠㅎ

13일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
아버님 정말 너무 멋있는 분이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
멋있다 모바일
13일 전  19:13 l 스크랩  신고   답글
200213  규야
진짜 진짜 대박이다..
13일 전  19:31 l 스크랩  신고   답글
멋있다 저도저런 부모가 되고 싶어요
13일 전  21:02 l 스크랩  신고   답글
B7OB사랑  해💙
멋있어요ㅠㅠ
13일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
ONEUS  YouMakeUs
너무 멋있는 어른이다
13일 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
멋있고 저런 아빠를 둬서 참 부러워요 저런 성숙한 사람 될래여ㅜㅜ
13일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
와 너무 멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅠ리스펙트...
12일 전  9:49 l 스크랩  신고   답글
진짜 대단하시네요... 정말ㅠㅠㅠ
12일 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있으세요...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
12일 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
부모이기 전에 진정한 어른이세요 주변분들도요~
나두 나중에 저런일 겪을수도 있고 무작정 비난이 아니라 이해 소통 정말 중요해보여요
저런 어른이 되어야겠다고 느꼈고 존경스럽습니다

12일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
좋으신 분입니다 저도 나중에 자식이 생기면 저렇게 해주고 싶어요 모바일
12일 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
말씀을 정말 유쾌하고 유연하게 풀어내는 재주가 있는 분이신듯
12일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
너무 멋있으세요! 모바일
12일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
멋지시네요. 커밍아웃을 안 해도 자연스럽고 괜찮은 사회가 오길 바랍니다 모바일
12일 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
헉 멋있어요ㅠㅠ 모바일
12일 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
보면서 눈물 날 뻔 했어요 ㅠㅠ 정말 너무 멋있으세요 진짜로... 모바일
12일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
닥터스 정윤도  배우 윤균상
멋있으시다.... 모바일
12일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
뜬금없지만 멘탈도 멋있으시고 관상도 좋아보여요...
12일 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
와 아버님 멋지시다
11일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
와... 어른의 생각은 이렇게나 다르군요. 저는 몸만 성인의 몸이지 생각은 아직 이 어르신에 미치지 못하는 것 같아요... 와... 존경스럽습니다. 한 마디 한 마디가 명언이세요...
11일 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
저도 정말 저 말씀이 맞다고 생각해요
이성애자인 이유를 요구하지 않듯이 동성애자인 이유를 요구할 필요가 없죠ㅠㅠ...

9시간 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
914565SBS [웬만해선그들을막을수없다] 레전드 시트콤 : '환약인 줄 알고 먹은..4차원삘남3:2120
914564[메이킹] 쌈도 터지고 썸도 터지는 현장! 《황후의 품격 / 스브스캐치》4차원삘남3:2020
914563황품 민유라, 런닝맨 거침없는 예능감으로 레전드 찍은 이엘리야 모음!! 《..4차원삘남3:1920
914562[리플] 햄버거에 이은 브랜드별 감자튀김을 비교해보았다! 5개 브랜드의 감..4차원삘남3:1930
914561[입덕직캠] 우주소녀 은서 직캠 4K 'La La Love(라 라 러브)'..4차원삘남3:18130
914560[입덕직캠] 우주소녀 설아 직캠 4K 'La La Love(라 라 러브)'..4차원삘남3:1820
914559[입덕직캠] 에이핑크 나은 직캠 4K 'INTRO+' (Apink SON ..4차원삘남3:1820
914558[입덕직캠] 에이핑크 보미 직캠 4K 'INTRO+' (Apink YOON..4차원삘남3:1730
914557Apink 에이핑크 '(응응)' 안무영상 (Choreography Vide..4차원삘남3:1720
914556무한리필 한우가 2만원?! 먹어보고 멘붕온 영국남자들😱4차원삘남3:1770
914555현시각 미쳐날뛰는 유튜브 꿀템tv...훈둥이.2:07220
914554감탄사 나오는 강민경 골반 운동 ㄷㄷㄷ배진영(a.k.a발2:04630
914553대구 말타는 아저씨 영상 (5초)알케이1:49200
914552형돈이와 대준이 노래 듣다가 눈물 터진 김예원오이카와 토비1:21260
914551[옹알] 세기의"그"대결을 본 이모.clip유기현 핑크머0:19340
914550중앙 언론과 다른 목포지역 언론 보도Side to Side01.16 21:361930
914549 철권 신케릭터류준열 강다니01.16 23:24290
914548작화와 연출, 분위기가 독특하면서도 묘한 애니메이션 2Dr.지01.16 23:211140
914547무한도전 남자 7호 등장.swf류준열 강다니01.16 22:22670
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬인터파크ㅋㅋㅋㅋㅋ하이라이트브이로그
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 3:52 ~ 1/17 3:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
다이어트 할 때 가장 먹고 싶은 음식은? l 475표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성