모바일 (밤모드 이용시)
원호찬스ll조회 3104l 152
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모자란 것 하나 없이 자랐던 어린 시절
막아내는 법을 몰랐어 나 모진 시련
영원히 부서지지 않을 것 같던 방패는
사실 그 어느 무엇보다도 약해 'my parents'
겉으론 웃지 뭐라고 하든 난 또 웃지
외동이라는 틀 속 받는 오해와 불신
선입견을 없애려 애써 웃지만 속으론 울지
그들은 알려 들지 않아 진짜 내가 누군지
유치원생 밤 10시까지 아빨 기다리고
밤 12시가 되어서야 잠드는 건 기본
웬만해선 일찍 잠이 못 들어 지금까지도
밤만 되면 외로워져 그때 그 기분
나도 알아 심한 내 감정기복
몇 십 번도 변해 잡생각은 더 길어지고
불안한 맘을 숨기려 오늘도 쓰는 가면
그래서 모를 거야 언젠가 내가 떠난다면

this is not a fiction
my real story who am i
나도 날 잘 몰라 내가 누굴까
되짚어 보는 기억속의 누군가
가식 없이 진실만을 들여다 본다

중학교에 입학하며 시작된 내 불행
처음엔 사소한 다툼에서의 돈 문제
아무것도 몰랐던 난 불평불만해 who dat?
그래 맞아 철 없던 나 it' me bad bitch
그때 비친 내 모습 진작 알았더라면
주위 사람들을 힘들게 하지 않았을 거라고
이제와 후회해도 소용 없는 지나간 시간들
그들의 가슴에 박힌 칼을 뽑을 때 지난 걸
난 자꾸 해대는 이사에 이상함을 느껴
엄만 이유가 없다 둘러대 what 난 들었어
처음엔 3개였던 방이 2개로 줄어들고
피아노가 사라지며 물건도 점점 줄어들어
줄지 않는 건 fuckin 끊임 없는 무력들
그들을 보며 느꼈어 나 진심이든 구라든
정상에 올라서 나와 내 사람들 모두
하나하나 챙길 거야 my dreams come true

추천  152
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

현아♥  빨개요
..좋다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
고맙습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋아요...목소리진짜예쁘시네요아...ㅠㅠ왜케슬퍼요혹시메일링돼요?
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅈㅔ송해요 메일링은 힘들 것 같아요 ㅠㅅㅠ... 들어주셔서 감사합니다 ♡
9년 전
신동우부인  B1A4
와.....진짜 좋아요...!!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
고맙습니당 ♡♡♡
9년 전
가사도 진실성이 있어서 정말 좋고 쏙쏙 들어오네요 좋은 목소리 가사 감사합니다
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니당 실장ㄴ님 ㅎ...ㅎㅎ
9년 전
와.........................뭔가 저도 외동이라그런지 가사가 다 이해되네요... 잘부르셔요ㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
예 외동 (짝) 고맙습니당!
9년 전
헐....와..진짜...와....와...오.......와..........와.............................
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
후으어으어어어어어응어ㅓㅇ
9년 전
김종찡  사랑해 울지마요
와....진짜 소름돋아요.....진짜 좋아요...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니당 소름까지야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종찡  사랑해 울지마요
또 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맘이 뭉클해요...
9년 전
EXO 변백현(23)  두비두밥
예담이....?방예담....??....
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅇ네??????????????!?!??
9년 전
EXO 변백현(23)  두비두밥
뭔가 예담이 같았어여...헤헤
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예담이조아ㅠㅠ
9년 전
류여신  내가바로여신이다
아 진짜 좋네요ㅠㅠ...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
비트는 원래 잇는 노래예요 줄라이거!! 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠ감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 랩잘하시네요!!! 이거노래 바람에쓰는편지맞죠???짱좋아하는노래ㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㄴㅔ네맞아요진짜좋죠ㅠㅠㅠ 감사합ㄴ디ㅏ!
9년 전
목소리진짜개성있고이쁘세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐진짜다운받고싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마라아ㅕㅕ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  용국
재능있어보여요 화이팅!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
재능있어보인다니...(설렘) 감사합니다!!!
9년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
오 ㅏ진짜 좋아요..ㅠㅠ 제가 랩 호불호가 심한편인데 쓰니는 완전 호에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가사도 너무좋고.. 목소리도 제스탈이고 ㅠㅠㅠ
질문하나하고싶은데 가사를 쓰고 멜로디를 정하나요? 아님 멜로디를 정하고 가사를 쓰나요..?

9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
호라니 진짜 감동유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙스빈당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주제 정하고 비트 정하고 가사 쓰고 보컬 파트 만드는 경우에는 가사까지 다 쓰고 멜로디 따용!

9년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
평소에는 이 곡처럼 멜로디를 가져오는게 아니라 직접 만들어서 쓰시는거에요??
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
그 비트는 아직 만들 줄 몰라서 있는 거나 주위 지인들이 만들어 준 거 쓰고 그그 보컬이 들어가는 곡... 그니까 음 요기 검색창에 내게 기대 라고 치면 곡 하나 뜨는데 그니까 밑에 비트 말고 노래 멜로디 ㄷ따는 거요!
9년 전
쇼미더머니 왜 안나가셨어요...가사가 너무 진정성있고 랩도 정말 잘하세요 앞으로도 좋은 노래 많이 만들어주세요!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
쇼돈나가면전...발ㄹㅕ요...ㅎ... 감사합ㄴ디ㅏ!
9년 전
뛰뛰  뛰뛰♥빵빵
와ㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋아요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뛰뛰  뛰뛰♥빵빵
영어발음이 좋아요ㅠㅠㅠ목소리도 제 취향...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
살앙합니당 ♡
9년 전
으아앙아소름.....진짜 음악부터ㅠㅠㅠㅠ줄라이 좋아하는데 너무 잘해요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
줄라이저도참조아합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
류덕환(28)  자기야
와..정말좋아요 ♥♡ 목소리도 좋으시고 가사도 정말좋네요 !
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다 하투하투 ♡♥
9년 전
혹시 다른닉네임으로 인티에서 활동하신적없나요ㅠㅠㅠㅠ 목소리가되게비슷해서ㅠㅠㅠㅠ
노래진짜좋아요..잘듣고갑니다

9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㄴㅔ맞아용 그아ㅣ이디를 잃어버려서ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
((박찬열))  김태형박찬열
헐 진짜 거짓말아니고 저번에 july 이 노래듣고 여기다 누가 가사 붙여줬음 좋겠다고 생각했었는데 진짜 올라왔어!!! 대박이에요...기대보다 훨씬 더 좋네요ㅠㅠㅠ저도 해보려고 했는데 너무 힘들어서 포기했는데 진짜 대단하세요
9년 전
((박찬열))  김태형박찬열
저 몸에 소름돋았어요 지금.....정말 메일링 되면 좋겠지만 안된다시니까 슼슼해놓고 매일 들을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
헐 감사합니다ㅏ 슼슼이라니 살앙해욤 ♡
9년 전
헐.... 여기서 나갈 수가 없네요.
와 정말.. 제가 왜 아이디를 막아놔서 이 고생일까여
안 막아놨으면 스크랩해서 매일매일 들으러 올텐데
목소리도 좋고 가사도 좋아요. 정말 좋네요.

9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니당살앙해욤♡
9년 전
헐 진짜 좋아요...♥ 목소리도 너무 좋고 가사도 좋고...완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 쓰니분 닉네임이 맘에드네요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅎㅎ....닉네임이정말...의심미하죠?ㅎ
9년 전
완전 좋다는 말밖에 안나오는...짱이에요!!!!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
고맙습니당님이더조아용ㅎ히히
9년 전
하핳 추천해드리고 싶은데 레벨이...흑
9년 전
진짜 랩이 챡챡감기는 느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담에도 또 듣고싶어요~~
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
담에또들으러오세요!!!!!!!!!!!!감사하ㅂ니당!
9년 전
완전 조아요ㅠㅜㅜㅠ계속 듣고있어요...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
계속듣고이ㅆ다니ㅣ킹왕짱감동이에여흑사랑합니당
9년 전
진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ계속반복중
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...너무좋다...조금 다듬어서 진짜 음반처럼 만들면...진짜....와 쩔갯다
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
음반이라ㄴㅣ... (환상) 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
목소리는 미성인데, 실력은 수준급이네요! 혹시 랩 몇 년 정도 하셨어요?
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
수준급이라니 과찬이세여 ㅠㅠ... 저 3년 전에 카피랩ㅂ으로 시작해서 본격적으로 가사 쓰고 ㅔ멜로디 짜고 한 건 2년...????? 전부터요!
9년 전
진짜 잘듣고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얗요섭  큡라방탄워더
헐헐헐헐 방송나가시지그래요?...엄청좋아요 울컥..
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
방송ㅇㅣ라뇨... A... 감사합ㄴㅣ다!
9년 전
변백햔  엑소 인피니트
우와... 진짜 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 가사가 엄청 슬프네요 울컥했어요... 멜로디가 어디서 많이 들어봤다 했는데 있었던거였네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천쾅쾅박고갑니다
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
넹 밑에 비트는 있는겁니당!!!!! 감사해요 ♡♡
9년 전
바야바 누누  통째로 삼켰지
헐..헐....추천어케줘요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
추... 추천 위에 버튼...
9년 전
헐.......대박...........잘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감ㅅ합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
9년 전
민윤7ㅣ  바비아이
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
헐민윤기ㅣ라니님이ㄷㅓ조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
발음 플로우만 더 연습하시면 짱ㅈ 좋을듯...발음 지금도 괜찮은데 좀만 더 하시면 퐉퐉 잘 들릴듯
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
발음이 많이 새ㅐ죠 ㅠ ㅠ 연습 좀 더 열심히 하겠습니당 감사해요!
9년 전
CREATION  동방 JYJ
노래가 너무 좋아요 랩 하시는 것도 듣기 너무 좋구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시나 메일링이 되나요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ갠소하고 싶은 마음이 들끓어오르네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ가사가 너무 닿아요 혹시나 메일링이 된다면 답글 부탁드려요...♡
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
제송하지만 메일링은 안 됨ㅁㅣ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곡들은 괜찮은데 이 곡은 가사도 좀 그렇고 해서ㅓ 들어 주셔서 감사해요!!!!
9년 전
정말 진짜 좋게 들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이라이트 레코즈  박보영박하선
신알신해요~
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
신알신 살앙해요 ♡
9년 전
주진택  주민규 브라이언
목소리 너무 좋아요~!!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다!!
9년 전
헐 대박.... 와 진짜 노래 좋아요 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
슼이라니...고맙습니다...♡
9년 전
중독(Overdose)  미니앨범
와헐아노래짱좋다,,,,목소리이뻐요ㅠㅠ가사가뭔가슬프다ㅡㅜㅠㅠ 슼슼스!!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
슼감사해요 사랑합니당 ♡
9년 전
진짜잘해요..진짜소름..꿈 래퍼죠?
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
그렇긴 한데 더 열심히 해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
제가 저 주제에 랩듣는게 까다로운데 진짜 좋네요... 여러모로 진짜 여기서 실력만 더 키워나가시면 장난 없으실듯 ㅠㅠ 스크랩할게요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사해요 스크랩 짱짱걸 ♡♡
9년 전
i love you ♡♡
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
me too ♡♡
9년 전
가사가 엄청 와닿는 ...순간 엄청 울컥햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 랩잘하시는듯.. 목소리에 더 힘주고 하면 좋을듯해요
짱이다..이건 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
조언까지 모두 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 박경내연녀님? 오늘부터 LD 팬함니당ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
엏... 어케 알았져... (민망) 감사합니다 ♡
9년 전
방탄소년단 민슈가  윤기가제남자라고요?
우와...짱....가사도그렇고...멜로디 직접작곡하신거에요...? 대박...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
비트는 원래 있는 거예요!! 감사합니다!
9년 전
와 진짜 좋아요. 진짜. 와.. 어디서 따로 배우시나요?
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
아뇨 독학입니당 ㅎㅅㅎ
9년 전
빙수먹고싶당  B.A.P방탄소년단
이야..진짜 대박이에요!!!!완전 잘하시네요ㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사해요!!!!!!ㅠㅠ
9년 전
웬디(21)  찬열아결혼하자
헐좋아요!!ㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
웬ㄷㅣ님ㅇ더조아요 ♡
9년 전
*
좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
엄지 척!
9년 전
스크랩 신알신 다 했어요 ㅠㅅㅠ 가사가 저랑 조금 맞아서 더 찡하고 공감되고 계속 듣게 되네요 진짜 랩도 잘하시고 완전 그냥 멜ㄹㅓ디고 목소리고 다 제 취향 저격이에요 메일링 받거 시픈데 안 될그 같아서 하하 완전 짱이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ♡♡
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감된다니 흑ㄱ 살앙해요 ♡
9년 전
와 진짜 제 상황이랑 딱 맞아서 공감되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘들었습니다 초면에 사랑해요ㅠㅠ♡
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
초면에 제가 더 사랑해요 ㅠㅠ ♡
9년 전
박찬열찬열  정국찬열정국찬열정국
와 목소리도 좋고 가사도 좋고ㅠㅠㅠㅠ 배경음 알려주실 수 있나요?
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
줄라이 - 바람에 쓰는 편지 이거요!!
9년 전
랩에 대해서 되게 호불호가 심하게 갈리는 저인데 진짜 가사가 너무 좋네요 목소리가 조금 더 강했으면 좋겠어요! 진짜 너무 잘 들었네요
조금만 더 세게 하셔도 괜찮을 것 같아요 목소리가 얇고 여성스러워서 그런가 조금 불안하게 들리긴 한데 그래도 좋아요~
오랜만에 인티재주ㅋㅋㅋ 와서 진짜 좋은 노래 듣고 간 것 같네요!^_^

9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
조언 새겨 듣겠습니당 감사해요!! ㅠㅠ
9년 전
와... 정말 노래 좋아요! 가사도 좋고.. 가슴이 뭉클해지는ㅜ 잘 듣고 갑니다.. 스크랩이요! :)
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
슼슼 감사해용 뭉클뭉클 ㅠㅅㅠ
9년 전
제 얘기인줄ㅠㅠ 너무 좋아요! 가사도 되게 잘쓰셨어요ㅠㅠㅠ제 자장가로 임명ㅠㅠㅠ
9년 전
가사도 좋고 랩도 잘하세요 ㅠㅠ 좋아요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
듣는동안 윽 진짜 뭉클.. 제 상황하고 많이 비슷해서 공감하면서 들었던거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ 같이 함내요 쓰니!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
로퍼 님도 힘내요!!! ㅎ파이팅!!!!!!!!!!
9년 전
저 가수들 랩도 끝ㄴ까지들어본적없는데.... 좋네요!!
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
헉 어마어마 으리으리한 칭찬을... 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
학연선배  900630
ㅠㅠㅠㅠ잘 들었어요 진짜 좋아요 ♡
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
학연선배가 더 좋아요 ♡
9년 전
와진짜최고다멜로디도좋고가사도짱ㅠㅠ!
9년 전
아자리아  꽃말: 첫사랑
이거 멜로디는 원래 있는건가요? 어디서 들어본것 같아서...ㅎㅎ 아니면 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
줄라이 바람에 쓰는 편지에요~
9년 전
좋아요ㅠㅠ신알신하고가요~
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
신알신감사해요♡
9년 전
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사합니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우지호덬우지호  지호수니
작사도 잘하고 랩도 잘하신다 ㅜㅜㅜㅜ짱이에요
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사해요ㅠ-ㅠ
9년 전
앓다죽을 비투비  케미스트리
와 진짜 목소리 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 가사도...
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
예뿌다니... (수줍) 사랑ㅎ애1ㅛ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박지연  ♥옥이♥
헐 가사도 좋고 목소리도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 너무 귀엽당
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
읅제목소리는기엽지않습니당 ㅠㅠㅠ감사해요!ㅠㅠ
9년 전
  NU'EST
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 목소리도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘부르시네요ㅠㅠ저도 외동이라 가사를 보며 들으니 더욱 공감되어서 좋았네요ㅜㅜ
9년 전
덜렁몬스터  글쓴이
외동의비애죠외롭외롭ㄹ ㅠㅠ 가ㅁ사해요!!
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
나난구리  우리가있잖아영원해♥
목소리 진짜 좋으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사도 진짜 좋고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스트레스컴온  먄ㅎ
헐 좋다.....
9년 전
헐대박 소름돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루항아리  돌김맛있쪄
가사 완전 공감돼요.. 진짜 딱 전줄....
9년 전
뎨화니까까가방  빅스TV79화
와..진짜..너무 좋아요..괜히 울컥하네요..ㅜㅜ아니 잠시만 ㅠㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠ정말..너무 좋아요..가사도 너무 좋고..이거 뒤에 노래 무슨 노래인지 알려주실 수 있으세요?ㅇ아아유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ감동 받고 갑니더ㅠㅠㅠ
9년 전
세상 혼자 사세요 ㅡ.ㅡ 사랑해요
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘하신다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사도잘쓰시고ㅠㅠㅠㅠㅠ흐르그그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리 키  유장어♥
좋은노래잘듣고갑니다:)
9년 전
조이♡아이린  조이린 행쇼
오 진짜 좋네요 라임도 착착잘붙고 잘들었습니다
9년 전
진ㅏ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정 우 성  ♡ 나 : 올티짱응
목소리도 좋네요! 그런데 너무 랩만 하니까 숨이 차보는 거 같아요 ㅠㅠ 살짝 노래를 부를 타임도 있었으면 좋겠어요 그럼 그 예쁜 목소리가 더 더욱 돋보일 거 같아요!
9년 전
정 우 성  ♡ 나 : 올티짱응
앞으로도 좋은 노래 들려주세요~
9년 전
와...평소에 이 피아노곡 굉장히 즐겨 들었는데 이렇게 듣는건 또 색다르네요..ㅎ 진짜 좋아요!!ㅠㅠ 와 감수성터져
9년 전
JJOY  red velvet
헐 진짜 진짜 좋아요 짱이예요 진짜 같이 음악작업하고 싶어요ㅠㅠㅠ
9년 전
랩이 경이처럼 찹쌀떡같아요!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사도 진실성있는것같고
혹시 메일링은 안되겠죠...갠소하려는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
헐 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
덜렁 몬스터님 가사랑 랩스타일이 너무 좋아요ㅠㅠ 계속 올려주실거죠..?제발요ㅠㅠ
9년 전
제발메일링해주세요ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
여전히 자주 듣고 있습니다
7년 전