모바일 (밤모드 이용시)
솔자보이ll조회 546l 8

이해리 - 너의 뒤에서(불후의명곡 박진영편) | 인스티즈

재생버튼을 클릭해야 나옵니다 ㅠ

어제는 비가 내렸어
너도 알고 있는지
돌아선 그 골목에선 눈물이

언제나 힘들어 하던 너를 바라보면서
이미 이별을 예감 할 수가 있었어

너에겐 너무 모자란
나란걸 알고 있기 때문에
지금 떠나는 널 나는 잡을 수 없는 거야

넌 이제 떠나지만
너의 뒤에 서 있을 거야
조금은 멀리 떨어져서
조금도 부담스럽지 않게

이제 떠나는 길에
힘들고 지쳐 쓰러질 때
조금도 기다리지 않고
나에게 안기어 쉴 수 있게
너의 뒤에서

표정 없는 아픔의 말을
너는 많이도 미워하겠지
돌아선 나의 눈가에
고인 눈물을 알까

넌 이제 떠나지만
조금은 멀리 떨어져서
조금도 부담스럽지 않게

이제 떠나는 길에
힘들고 지쳐 쓰러질 때
조금도 기다리지 않고
기다릴게 ~ 워~~ 떠나지마 난 여기 있을거야 이대로..

(넌 이제 떠나지만
조금은 멀리 떨어져서 우)

이젠 널 떠나는 거지만
힘들어 지쳐 쓰러질 때
조금도 기다리지 않고
너의 뒤에서..

--

이번 곡은 국민경연프로그램인 불후의명곡2 전설을 노래하다. 에서 몇년전 방송했던 박진영 편 2탄. 최고의 여성 보컬리스트 다비치 이해리 누나가 부른

너의 뒤에서 입니다. 정말 좋아하는곡이라 매번 부르고 듣고 다녔던 기억이있는데요. 오랜만에 불러봤네요 불후의명곡2 초창기때 해리누나가 레전드 꽤 만들었는뎅

이 곡도 그중에 하나죠. 이 곡이랑 해바라기,나보다 조금 더 높은 곳에 니가 있을뿐 등 정말 좋은곡 많은데 해바라기도 조만간 불러봐야겠네요 잘들어주세요 감사합니당!

추천  8
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

좋아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다!
6년 전
좋당ㅇ ㅎㅎ
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당 ㅎㅎ
6년 전
목소리가 좋으신 거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다..ㅠㅠ
6년 전
좋아여..
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다 ㅠ
6년 전
좋내요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당
6년 전
좋아용
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당
6년 전
좋아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당
6년 전
좋아요ㅠㅠ
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당ㅠㅠ
6년 전
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당 ㅠ
6년 전
목소리 되게 좋으세요!!
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당!!
6년 전
(2018/2/13 7:18:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
솔자보이  글쓴이
갓해리 핼신
6년 전
너무 좋아요ㅜㅠㅠ해리언니 노래 많이 해줬으면 :)
6년 전
솔자보이  글쓴이
미운날도 부른거있어용!! 감사합니다 ㅠ 다비치 누나들 데뷔때부터 팬이라 애정합니다 ㅠ
6년 전
멜로디가 매우 감미롭다
6년 전
솔자보이  글쓴이
편곡도 역대급이었고 무대도 참.. ㅠ 감사합니다
6년 전
좋아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다
6년 전
엄청난 실력자시네요!! 애절한 목소리ㅠㅠ
6년 전
솔자보이  글쓴이
아니에요 ㅠ 감사합니다 정말 ㅠ
6년 전
헉 최고 ••• 넘 좋은 거 같아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다
6년 전
(2018/2/13 7:18:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
솔자보이  글쓴이
짱이죠 정말 데뷔때부터 팬이라 해리누나 가창력이 계속 늘어나는걸 지켜봐왔어요
6년 전
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다ㅠ
6년 전
좋다
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니다!!
6년 전
좋아요
6년 전
솔자보이  글쓴이
감사합니당!
6년 전
목소리가 진짜 좋아요ㅠㅠ 원곡도 좋네여 역시 이해리님!!
6년 전
솔자보이  글쓴이
갓해리 ㅠㅠ
6년 전
좋아요 ㅠㅠ
6년 전
가사랑 노래 분위기랑 가수분의 목소리가 너무 잘 어울러지는거 같고 고음지를 때 되게 깨끗하게 지르시는거 같아요! 노래 되게 잘하시는 거 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
좋다
6년 전
쁘쁘쁘쁘  충무새
좋아요 ♡
6년 전
크으
6년 전
뀨열려따  스엠걸그룹사랑합니다
이해리 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
안녕하세요
6년 전
너무 좋아요
6년 전
안들어봤어요ㅠㅠ
6년 전
목소리 좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
캐틀락  이태민이태민이태민!
좋아용
6년 전
노래가 너무 좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
정말 잘부르세요!
6년 전
남자분이 부르셨는데 , 바이브레이션을 잘하시는것같습니다!역시 인티 회원님이시네요♡
6년 전
너무 잘부르세요!!
6년 전
너의 뒤에서 정말 좋아하는 노래중에 하난데.. 사비로 넘어가면 갈수록 목소리 음색 너무 좋으셔서 감탄하면서 들었어요ㅎㅎ 좋은노래 감사합니당
6년 전
배진영님과 연애 중  진영아 오래 보자❤
너무 좋은거 같아요
6년 전
빵476  1박2일 3G
짱짱
6년 전
감동..ㅜㅜ
6년 전
목소리 취저..
6년 전
역시 이해리ㅜㅜ
6년 전
넘 좋아요!
6년 전
목소리가 이뻐요!
6년 전
굿
6년 전
Love Letter  ❤️인피니트❤️
목소리가 너무 예뻐요!!
6년 전
좋아요ㅠㅠ
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
Wow
6년 전
믿고 듣는 이해리
6년 전
오리온  ㅠ ㅠ
음색이 너무 좋아요ㅠㅠ!!
6년 전
이해리님 역시 목소리가,,,키야,,,,
6년 전
밥 먹는 김석진  잇진이진
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
코딩중  01101001
좋아요
6년 전
좋아욤
6년 전
가창력 폭발...!
6년 전
긱종현  샤이니 워더
짱짱
6년 전
좋아요!!
6년 전
와 역시 이해리네요...
6년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
좋아하는 곡인데 이렇게 들으니 색다르게 다가오네요
6년 전
믿고듣는이해리 짱짱!!
6년 전
쿠로콧치  쿠다사이
역시 이해리다
6년 전
최고예요 💓
6년 전
노래 너무 좋아요
6년 전
Photoshop  (응답없음)
노래 너무 좋아요!!
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
노래 너무 잘불러요...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
너무 좋아요
6년 전
엄청 시원시원하게 잘 부르신다 좋다
6년 전
:)
6년 전
넘 좋당
6년 전
목소리 예뻐요
6년 전
bbbb
6년 전

6년 전
좋습니다
6년 전
너무 좋은노래에요
6년 전
노래 너무 잘하시는 것 같아요 ,,
6년 전
너무 좋다
6년 전
좋아요 :)
6년 전
역시 이해리
6년 전
大쿠라 타다요시  11.29클로버개봉
와 녹는다
6년 전
좋아용
6년 전
너무예쁜노래네요
6년 전
좋아요
6년 전
목소리 좋아요!
6년 전
와..
6년 전
좋네요ㅠㅠ
6년 전
노래 넘 조아용
6년 전
이해리님은 진짜 ......대바기애오
6년 전
역시 믿고드는 이해리!
6년 전
굳굳..b
6년 전
너무 좋아요
6년 전
해리님 가창력이 드러나는 곡
6년 전
역시 갓비치 갓해리...
6년 전
너무 감미롭고 눈물나올것 같았어요ㅠㅠㅜ
6년 전
크으 제가 좋아하는 노랜데 음색도 너무 좋으시고 남자분이라 색다르게 느껴지네욯ㅎ
6년 전
👍
6년 전
노랴 너무 잘 부르시는 것 같아여 응원함니당 ㅠㅠㅠ
6년 전
목소리가 너무 감미로워요
6년 전
목소리와 감정이 너무 좋으셔서 울컥했다
6년 전
감성이 되게 짙은 것 같아요 울 뻔했습니다ㅠㅠ
6년 전
크림히어로즈 모모  ❤️내꿈은바로너였어❤️
목소리가 너무 좋아요..!! 노래 잘 들었습니다!
6년 전
변백현+김준수 같다..노래잘하십니다
6년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
잘부르시네용
6년 전
GG
6년 전

6년 전
윤 민  뉴키드
너무 파워풀한 목소리세요♡
6년 전
여하  너희의 영원한 관객
너무 감동적이네요
6년 전
노래 넘 좋아요ㅜㅜ
6년 전
너무 좋아여 흙흙 역시 갓해리
6년 전
박지훈 (20세)  윙깅이
좋아용
6년 전
ニノリン  
노래 너무 조아요!!!
6년 전
좋아요
6년 전
좋아용👍👍
6년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
너무 잘부르셔요!
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
잘부르시네요!!
6년 전
최곱니당!!
6년 전
이 어려운 노래를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리가 노래랑 너무 잘 어울려요! 잘 듣고 가요👍👍😊
6년 전
Good!!
6년 전
이 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
이해리 고음 짱짱
6년 전
우와~좋아요
6년 전
노래가 좋습니다
6년 전
노래 잘들었어요!
6년 전
잘들었숩니다ㅠㅠ
6년 전
혜리님 목소리는 언제나 들어도 좋아요
6년 전
와.. 진짜 잘 부르세요
6년 전
목소리가 시아준수님이랑 비슷해서 인상 깊게 들었습니다 노래 정말 잘 부르시는 것 같아요!
6년 전
응원합니다~
6년 전
너므너무 조아요
6년 전
솔져:76  목표를 포착했다
좋아요
6년 전
진짜 좋아용
6년 전
목소리가 너무 좋으세요!!
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
잘부르시네요:)
6년 전
퐝미녀  NU'EST
노래좋아용
6년 전
너무 좋어요
6년 전
진짜 너무 잘하새요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
좋아용
6년 전
서은광901122  비투비와 5번째 봄
역시 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요ㅠㅍ
6년 전
박민혁  아스트로

6년 전
멋있어요 ㅠㅠㅠ 잘 듣고 가욤 ❤️
6년 전
갓띵곡
6년 전
애절합니다
6년 전
좋아요
6년 전
김원필  BTS♡DAY6
갓 다비치...
6년 전
원래부터좋아했던가수인데 노래에 전율이느껴져요
6년 전
MF의 꽃 인 너  기성용
제가 좋아하는 노래예요 너무 잘부르세요
6년 전
가사가 좋아요ㅎㅎ
6년 전
너무 좋아하는 노래이긴하지만 노래방에서 부르지는 못해요..
6년 전
감동적이예요
6년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
좋아욥
6년 전
좋아요!
6년 전
언제나 들을때마다 애절한 목소리에 같이 밤을 보내곤한다.
6년 전
감성있게 잘 부르신것같아요!
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
노래좋아요!
6년 전
깜수  #해피열스데이
저는 저걸 부를수가 없는데.. 너무 대단하세요ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅜ목소리 최고입니다
6년 전
목소리가 너무 좋아요♡♡
6년 전
헐 저 해리님버전 좋아하는데 목소리 너무 잘어울려요..!
6년 전
감미롭네요
6년 전
노래가 좋다
6년 전
너무 좋아요ㅠ
6년 전
여자목소리일줄 알았는데..
6년 전
조아용
6년 전
목소리 넘나 제 취향저격 탕탕